樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

影像裡的應該不是漾漾吧....?
大大快把下篇生出來吧~
回復

太精采了!!!
不過,那影片看起來真的很像漾漾(掩面)
快、快去找出證據證明漾漾的清白啊啊啊啊啊啊!!
而且,原來冰炎他們沒看過影片就認定漾漾是背叛者?
無法接受喔喔喔喔喔,冰炎他們好過份!!(指
期待下星期六啊啊啊,心情好緊張XD
回復

我覺得很像漾漾會做的事情,不過我覺得漾漾不會一腳踏兩船的!
不過我覺得幽會的地點很微妙... xDD
回復

阿...如果那真是漾漾的話就好了...挺喜歡安漾的XD
但是!再這裡時那人不能是漾漾阿!!!
大大~快出下篇吧!
回復

會不會是...真的
可是那不算私通吧?
...那個假紅袍...難道是喜歡老安的鬼族?
回復

好久沒上網了∼
今天一次看完∼
大大的文還是好好看呀!
感覺潛意識上還是覺得漾是無辜的。。。
回復

我个人是觉得是漾漾啦。
然后连安地尔被喜欢他的人设计,漾漾是死在情敌手上的。
影像是真的红袍拍下的,也是那名红袍死亡的原因。
突然发现我好像想多了。
回復

你接近半個月沒更文了哦~
什麽時候要發下文啊?
回復

漾漾被吃豆腐~
冰炎暴走發飆~((哈哈~
冰炎:你找死!((被長槍插
再說一下~
其實我一直都有在關注你的文文喔!
只是在淺水((被打
回復

【特傳】不留10-為人兄長
碰!啪!碰!

一隻白皙的纖纖玉手拍在長木桌上,發出音量足以貫穿耳膜的巨大聲響,與音量同等的力氣,使長桌裂開即刻碎成碎片。

玉手的主人此時用她美得勾人心弦的美目可怕的瞪著九瀾,且用飽含怒意的聲音問:「你這什麼意思?」

九瀾雙手在空中做出抵擋的動作,連忙澄清的說:「別誤會了,剛剛我看了一下發現影片中的褚冥漾並沒有偽裝術的跡象,而我對他平時的習慣並不清楚,所以我才想問問看和他長久相處的你們。」

褚冥玥眼神黯淡了下來,方才在看影像時,她也觀察了有沒有偽裝這一方面的跡象,但在發現沒有之後,便開始將影像中的褚冥漾的一舉一動、一言一語和自己記憶中的弟弟做比對,但是......

「一樣。」褚冥玥雙手交疊在膝蓋上說。

「......確定?」千冬歲不敢置信的瞪大雙眼問。

褚冥玥精緻的面容因內心的痛苦扭曲了一下,如果可以,她實在不想接觸任何可能玷污褚冥漾在腦中印像的事,但現在,褚冥玥還是得說:「確定。」

如同開關一樣,開起了很多人的眼淚。

「結果......是我們想錯了嗎?」西瑞像是力氣、精神全被抽走了一樣,兩眼無神的喃喃自語道。

沒有人答話。

轟!的一聲,金色閃耀的火焰在桌子的碎片上大大的燃燒的,炫目、美麗、神聖,那火焰美得令人只能以單詞來形容,且成功的讓人忘了它的致命性。

使出那火焰的,正是臉色難看的冰炎。

白陵然的視線越過那金色的火焰,直視冰炎。

雙眼微瞇,透露出可怕的氣息,白陵然猛然站起身來俯視除了褚冥玥和辛西亞之外的人說:「我們不是來讓你們更加確定漾漾私通鬼族這項誣賴的罪行,甚至是抹黑漾漾,而是來讓你們加入我們決定的行動裡,我認為你們並沒有那個心思要幫忙,所以恕我直言,請各位忘了這件事,我們會靠自己的力量繼續調查,為漾漾平反。」說完,就領著褚冥玥和辛西亞向大門走去,準備離開黑館。

「請留步!」冰炎倏然站起身,向白陵然喊道。

白陵然停下腳步回過頭,面無表情卻帶有王者風範的問:「還有什麼事嗎?冰炎殿下。」

冰炎皺著眉問:「為什麼這樣說?你是什麼意思?」

隨著冰炎的疑問句,四周許多人都一同站起,面對白陵然等人,現場對峙氣氛濃厚到可用肉眼看見。

「我已經錯了一次,我沒有保護好弟弟,甚至是沒有相信他,所以我不能再錯一次,尤其這個錯使我最愛的寶貝弟弟消失。」白陵然面露悲傷但依然堅強的說:「現在我知道漾漾有可能是被冤枉的,但對我來說,那『有可能』是『絕對』所以我不會放棄追查,因為我對不起漾漾也對不起自己,現在你們很明顯對繼續追查下去感到遲疑就有可能會阻礙我們。」沉著臉,釋出殺意,白陵然又說:「我們是決不允許的。」

硫磺味濃厚,好似到了火山一般,一座即將爆發的火山。

「告辭!」白陵然轉身,帶者褚冥玥和辛西亞拂袖而去。

濃厚的硫磺味也被大門一開一關時吹進的風給吹散了。

「他們什麼意思!是在指責我們嗎?」西瑞不滿的大叫著,但還是看得出來他很沒精神,就連平時鮮豔的雞頭有變得暗淡。

但這疑問如同上一個一樣,還是沒有得到回答。

「我有事先失陪了。」九瀾站起身,也離開了黑館。

但留在黑館的眾人不知道的是九瀾離開是為了追上白陵然等人。

「有什麼事嗎?黑袍九瀾。」在離黑館有些距離之處,褚冥玥情緒不佳的看著跟來的黑色仙人掌。

「我只是想請你們讓我幫助你們罷了。」九瀾回答,語氣輕鬆得像是再說一件稀鬆平常的事。

辛西亞掛著面具般的笑容問:「為什麼?」

「『我是不是殺了自己第一個朋友?』」

「什麼?」

「昨天晚上西瑞小弟這樣和我說的,那小子雖然看起來大勒勒的但還是有算可愛的地方的。」九瀾露出招牌詭異笑容後又說:「我好歹也為人兄長。」

為弟弟著想,好歹為人兄長。

「雖然他們現在既迷網又猶豫,但等他們真正想通了之後,結論還是會和先前一樣,不會變的,只是需要一些時間,所以在那之前我想幫西瑞小弟找一條走得通的路。」九爛分析了下冰炎等人的心境。

「只是找一條走得通的路,是嗎?」白陵然淡淡的問。

「是啊,調查要由他自己來才行,我能做的只有這樣。」九瀾說著,淺淺的、柔柔的笑著。

白陵然輕輕的勾起嘴角說:「我知道,但除非必要我並不想再與他們合作。」

「為什麼?」九瀾十分疑惑的問。

「總不能所有人都在同一艘船上被鎖定吧。」

「你說什麼?」過小的音量、含糊的說話方式使聽力極好的九瀾也聽不清。

「沒為什麼,九瀾先生請回吧,那範圍也包括你。」白陵然說完見和褚冥玥、辛西亞一起轉身離去,完全沒有給九瀾任何說話挽留的機會。

看著漸行漸遠的背影,九瀾低聲自語喃喃道:「也罷,分成兩邊進行進度較快,真是的,難得我想當個好哥哥。」

金色的火焰實質上燒毀了被粉碎的長桌,但在另一層面上他燒去的又是眾人心中的什麼呢?

在白陵然等人和九瀾離開之後,冰炎等人也各自散去,一方面是因為沒什麼好討論的
,另一方面事先前的決心並無原先預期的那麼屹立不搖。

熱水拍打在身上,溫暖的水蒸氣徐徐環繞,冰炎在浴室中內心就如同一張被蜘蛛織壞的網一般零亂。

將手放在胸口心臟處,冰炎試圖要去釐清那些比高等級益智玩具還複雜的情緒,所以冰言不斷的問著自己同一個問題「當初是用什麼心情放出那金色火焰?」

天資過人果然不是浪得虛名,冰炎很快就理解自己是生氣的,但又是為什麼生氣呢?是因為九瀾覺得影片中的褚冥漾是真的生氣?還是為了影片中的褚冥漾和安地爾相處得十分愉快生氣?

「難道我根本就不相信褚?覺得他真的私通鬼族?」

想著想著,冰炎不禁想起自己以前曾對褚冥漾說過:「如果心能說話,便是咒語般的言。」

那時的褚冥漾一臉茫然,完全不懂冰炎話中的意義,完全是一副呆樣。

「那時候的褚會想到去私通鬼族嗎?」冰炎想著,也發現自己的思緒又回到了最初的原點,因此冰炎乾脆重新回響影像中的種種。

「怎麼來了,你不是回原世界過中秋和家人團圓嗎?」

「月圓人團圓,我來和你團圓啊。」

中秋!

冰炎迅速關上水龍頭,圍上一條毛巾就衝出浴室,全身上下嘩啦啦的滴著水,如同下雨一般。

拿起手機,冰炎用力的按下撥號鍵。
                                                         (待續......)
這是本周更新~
很高興看到這麼多的留言
期待下周六與各位鄉見喔~
預告一下
下周六的文是番外一篇喔
回復