樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

哈哈哈哈!!
大大,第三張那邊的長針SM我笑到快斷氣啦
哈哈哈哈!!
回復

241# 有容

噗!那篇其實是作者怨念下突然抱出來的梗(#

大家開心我也很開心XD
回復

【特傳】Our wings 5/25 ☆ 章十二、蛻 ★ 跪求留言!!

弦:

噗噗因個人原因每篇改為2000字最多3000,4000字什麼的根本殺人哦哦哦哦(#

然後再考慮要不要出本什麼的,如果要、那第一部就會到章十一而已,而且問題是會有人要買嗎XDD

而且預計只有30章左右,拆兩本加一特典大概450(#

好吧這些以後再說。

例外本篇時間點跳至離相逢的前一個月左右。
-----------------------------

章十二、蛻

「褚冥漾,休息時間結束。」噗!有沒有搞錯?我才喝個水約三十秒,那麼不盡人情?

「我才休息三十秒不到,你是有病嗎?」

「管你的,反正你也不用休息不是嗎?」漠雷,看名字便知道這人就是雷神,個性有如雷電一般,毒舌到一個極點,不過其實人還滿好相處的。

反正他就是金髮橘眼的大哥一枚,不用問為什麼神都是又帥又強又多金,因為他們就是神啊混帳!

「好啦你們別吵了,漠雷你也讓漾漾休息一下嘛,他跟你打了一整個上午也累了。」說話的是風神,艾亞妮斯特,水藍色長髮和雙眸的大姊,溫柔不用說,體貼更不用說。

我覺得我可以把超過五十個神的名字、長相、個性、興趣什麼巴拉巴拉的全記起來超強的。

「好啦,反正也該回去了,最後六個月不是由刈全權負責嗎?怎麼有五個月他都翹掉了?」漠雷說到最後根本怒氣全上來。

「好好好,走了走了。」半推著他進我開啟的移動陣,嘖你真的超難搞。

移動陣的光芒才剛消失,眼前就有倆個據說是主神和一言主的傢伙一起撲上來!

「痛!」面無表情地閃過兩個飛撲,那兩個人就趴倒在地上哀嚎著。

「耶?漾漾你怎麼可以閃開?」一言巴在我身上,對我責怪著。

「就是說嘛!」那斯凡亞都著嘴附和。

不閃的人是笨蛋。

「我先把他們帶走了……」漠雷一臉看到白痴的模樣,將兩人拉回移動陣離開。

所以說,雖然漠雷這個人毒舌歸毒舌,但其實還有不錯的地方。

「那麼,漾漾,我們走吧。」艾亞妮斯特對我笑了笑,開始往走廊的深處走去。

忘了說,這裡是等界的一處城堡,掌管居的一切事物,而刈就在這裡工作,由此可見他是滿高階的人員。

……雖然他的個性不怎麼好就是了。

「叩、叩、叩──」艾亞妮斯特的靴跟在空蕩的走廊上發出響亮的聲響,有點意外今天沒有什麼行政人員走動,之前來這裡時到處都很忙錄。

「刈?你在嗎?」走到一扇黑色烤漆的大門前,艾亞妮斯特敲了敲門,禮貌地問著。

「嗯,我在。」門內傳出了回應,聞言,艾亞妮斯特轉開了門。

「啊,來了啊,先坐一下吧。」刈書寫著公文,抬頭看了我們一眼後又埋首於紙張中。

據說刈最近工作量暴增。

「艾亞妮斯特,妳先出去一下吧,我有事想和褚冥漾談。」莫約過了五分鐘,刈終於把工作趕完,搥了搥肩榜後開口。

艾亞妮斯特點了點頭,起身離開。

「要談什麼嗎?」我有些疑惑。

「你的最後一堂課,褚冥漾,」刈笑了笑,好看的紅色雙眸微微瞇了起來,「我要教導你最後一件事情。」

一年又五個月中,我從各種神身上學了許多,不論是法術、武技抑或是治療相關的藥草、人文地理……等。

我成長了很多,我自己也可以明顯感受到,我不再是從前的我,因為我答應了零也答應了自己,自己必定要有所蛻變,受傷、站起、繼續戰鬥,我靠著實戰經驗提升自己。

同時,我也在不同的神身上,學到了各種道理……

而這次,我又會學到什麼?

「零跟我也曾經是人類。」猛然,刈說出了一句牛頭不對馬嘴的話。

「人類啊,真是幸福的種族呢。」刈搖了搖頭,說。

「總之,我想告訴你的只有一件事情,」刈的眼神突然和平常不太一樣,有些堅定和……輾轉數年的憂愁,「你的敵人,也就是零的敵人,而他就是……」

猛然,他停頓了下來!我也能體會到他為何停止言語,有種怪異的氣息在方才蔓延開來!

「墮神族的氣息。」我們不約而同的開口。

墮神族,顧名思義就是墮落的神,擁有力量卻不用在正當的事情,被剝奪了神的職位,而又無法及時殺死而讓他們逃脫。

「從地下室傳來!快走!」刈的神色有些慌張,迅速起身後推開房門。

「城堡內還有誰在嗎?」踏出去,艾亞妮斯特也嗅到了墮神族的味道,問著刈。

「沒有,只有我們三個。」快步跑到一處黑暗的角落,刈喃喃念了幾個咒語後,一條裂縫從牆上展開,一個入口就這麼出現在眼前。

地下室十分陰暗,只靠著中央一個裝有琥珀色液體的器材維持照明……赫然發現,器材旁邊站了一個陌生的人,而墮神族的味道就是從他身上發出。

「喲。」陌生的男子詭譎一笑,水藍色短髮和淡紫色的髮尾總有些許熟悉感,深邃的紫色雙眼盯著我們,有種令人窒息的壓迫感。

「你在這裡做什麼?離開你所站的地方!」刈握緊了拳頭,怒氣全堆積在話中。

男子的手輕輕地撫上器材外層的玻璃,雙眼迷離地看著裡頭,好似裡面有什麼令他著迷的東西……

順著他的目光,我在遠處仔細地看著琥珀色液體,好像有什麼東西在面……一個人?

沒錯,一個銀色長髮的少年沉睡在裡面,纖細蒼白的四肢暴露在液體中,我越看越覺得不對勁,他,不正是零嗎!?

「那是……」我顫抖著……等等,不是吧?零不是說他只是去工作嗎?

「哦?認出來了?」男子明顯在對我說話。

「放下你的髒手!」艾亞妮斯特順手使了幾個強勁的風魔法,但卻又被對方輕而易舉地化解。

「呵,別亂動手啊,否則,這片薄薄的玻璃就會像這樣……」男子邊說邊將手放上玻璃,瞬間,玻璃上出現了好幾道裂痕,一些液體緩緩地流出。

「住手!你知不知道你在幹嘛!?」刈機動地大喊,我心頭一顫,破了的話,會很嚴重的!

「呵,你是說這樣嗎?」語畢,瞬間中,玻璃完全碎裂!琥珀色的液體全數流至地面,零失去了水的浮力臥倒在器材的平台上。

停停停停停──快住手!

「那麼,人我就帶走了。」男子一笑喚來了兩個手下,準備將零抬起……

但,除了我誰也沒發現,那剎那零的雙眼微微張開,嘴角也微微勾起。

「啊啊啊啊啊──」血染地面。

在那兩人碰觸零的前一秒,頓時血肉模糊。

『是誰……敢打擾吾的休眠?』一個男女交雜的聲音在地下室迴盪著,零默默地從平台上起身,睜開的雙眸,瞬間變得血紅。

『在這渾沌的年代,已被遺棄的眷顧者,來此處又是為何?』接著,零看著男子問道,眼神充斥著不善與嗜血。

「既然你已經變成這樣了,我也不強求了,下次見吧。」男子莞爾一笑,轉過身去,準備離開。

「我叫路西法,再會了,褚冥漾。」男子淡淡地笑著,卻是令人發寒的笑容。

「碰!」路西法離開的剎那,零瞬間倒了下去!

「零!」刈和艾亞妮斯特連忙跑去查看。

所以說……現在到底是……!?

-TBC-

-----------------------------

弦:

噗噗這篇根本有點無厘頭,總之就是交代一下漾漾的蛻變,然後零的覺醒、新反派角色路西法。

路西法原是神話中的墮天使之首,但基於居世界所存在的事實和原世界的神話有所出入,所以路西法成了墮神族之首這樣。
回復

路西法喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
感覺這種邪邪的腳色都超帥的,不科學啊啊啊(滾啦
反正就是一整天都沒上,上了就看到更文莫名的興奮啦!!!
好感動喔我都不用催欸(誰需要你催
好多神欸,好想看喔,一定很...不對,一定超養眼的!!(快滾啦
回復

唉呀呀~~
零的小秘密被漾漾發現了說!!
又會牽出甚麼驚世害人聽聞的故事呢~~(好像廣告詞喔!!!
期待大大的下文呦~~
回復

244# 風夜

噗XDDDD路西法也很常在很多作品中出現,還滿受歡迎的(?

50個神我可不想每個都想外貌興趣和名字XDD
回復

245# Novia

哦哦哦哦哦請期待下集零尷尬的回應(X

之後會寫一個中長篇,講一下零在人類時的故事。
回復

我是淺水寶寶,也該是時候浮出水面換氣一下,不然會溺死((欸你

大大的文章真的很好看阿XDD

然後我發現路西法好像長長出細在各自不同的小說,他一定很累,要一直趕場.

喔喔~冥漾變強了呢!!!該不會是擁有比黑袍還要強大的能力吧?好期待阿OoO!

大大要加油阿~
回復

呼呼 好久不見啦!!
作者大人果然威
太久沒上看的果很辛苦
如果真的出了書
我買啊!!!
這樣上課就不無聊了!
妹妹加油囉!!(不對吧
回復

248# 人懶

謝謝人懶大大來呃www