樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

五十個......
弦月寫得出來我記不起來啊啊啊......
而且居然真的寫出來了!
回復

弦:

嗚喔喔喔!暑假時間比較多呃,有空就會來更文XD

☆ 章十五、起始之初(中) ★

「骸犽。」零淡淡地開口,提醒著還正在吸取血液的人,子夜和子辰已經殺過來了。

「遵命。」意猶未盡地舔了舔嘴角,暗色的眸微微發出金色的亮光,向零欠了身後專心對付著兩兄弟。

骸犽召出了一個黑色的巨大法陣,華麗繁瑣的紋路及文字構成了防禦體系……趕緊用法術拍下來後研究一下。

黑色的法陣中央出現了同色的霧狀體,飄揚在場地內,零微微皺了皺眉頭,子夜子辰則明顯訝異了一秒,隨後趕緊往後退遠離黑霧。

「那是死亡的氣息喔。」

一個熟悉的人聲出現在身旁,不過先有到來的氣息,不至於被嚇到。

「一言,」微微向對方點了點頭表示歡迎,「死亡的氣息……?」

「嗯喔。」然後一言罕見地皺了皺眉,開口解釋。

零手下擁有五大神具。

神具,又名神器,意指神專用的武器,普遍來說神具是所有的神共用的,目前所存在的共用神具有五十個,用代價換取神具的力量幫助,只要夠資格、神具也同意,那便能使用祂。

代價分為很多種,給的代價中力量包含的越多,所得的幫助也越大,最常用的代價為血液和貢品,也曾有因敵人而瀕臨死亡的神貢獻出身體的一部分換取勝利,甚至不惜用性命換取敵方的死,因此各個神具也沾滿了血腥,又被暱為嗜血者。

神具是如何產生的呢?

無中生有。

沒錯,救是無中生有,殘存在空氣中的力量隨著時間凝聚、最後產生靈體,依附在武器上,神具就這樣誕生了。一個不強的神具最少需要兩百年的時間,較強的神具少說要千年,而骸犽聽說是由兩千五百年的力量凝聚成的。

而階位和力量較高的諸神,則可以擁有自己神具,可否擁有私自的界線,則是與「主考官」比試,由主考官決定而成。

一言表示他不需要那種東西,因此沒有去考。

然後,他說:「零有五大神具喔!只要擁有的神具超過兩個就已經很強了!」

畢竟神具是很難找到的,況且就算找到了,靈體如果看你不順眼也是不會簽訂契約的。

零的五大神具,由強到弱為一到五之分,而骸犽,為第四神具。

第四名就強到爆,天知道第一名是怎樣!

咳、扯遠了,骸犽屬性為黑暗,剛剛所出現的黑霧內帶有死亡的詛咒,吸入、觸碰等皆會遭受詛咒,而且黑霧還會侵蝕結界……咦吶隔絕的結界呢!?

一言補充,零剛剛有再下一道結界所以無害。

果然是魔王。

「啊,結束了。」猛然,一直專注於觀戰的斯芬克斯指著結界內開口。

嗯,黑白雙胞胎遍體鱗傷倒在地上,黑霧也消失了,我一點也不意外。

「辛苦了,回去吧。」拍了拍骸犽的肩膀,零如此對他說。

「不要。」

「……嗯?」

「我說我不要回去。」

或許是對方的反應過於果斷,零也微微愣了一下。

無奈地嘆了一口氣,零決定先走到子辰和子夜的身旁,後續再處理骸犽。

「起的來嗎?」半蹲在兩人面前,零伸出手將子夜從地上拉起,一旁的一言則是哼著歌用言靈將結界解除,並拉著我過去。

「褚,扶子辰去他們房間。」接著,他消失在移動陣的亮光中。  
  「嗚嗯……」將對方的手臂拉起、讓他抓著自己的肩膀,並用另一手幫子辰站穩。

「漾漾要幫忙嗎?」烏鷲問。

「或許待會兒幫得上……」

──子辰身上的黑暗氣息很重。

來到子夜和子辰的房間,我將人放在白色的床鋪上,零看著我思考了一下,開口:「褚,把他們身上的黑暗氣息弄乾淨,把人搞死你就試試看。」

欸!?我來嗎?

「漾漾學過了很多相關的法術不是嗎?你一定可以的!」一言拉著我的手,金色的雙眼瞇成弦月狀、笑容也異常地燦爛。

「欸好吧,我試試。」

示意烏鷲化為幻武,我將一根針刺入子夜的胸口。

──如果陰影可以將白染黑,那必定能將黑化為白。

所以,在重覆實驗學習後,我成功了。

感覺我的周遭都在轉變,從弱到強的歷練中,我真得很感謝一路上支持、教導我的諸神們,雖說是神,但卻很好相處,在神話故事中的眾神讓我覺得虛無飄渺、對那些虛構的信仰也無法接受。

因為,真正的神就在這裡。

「褚,恭喜。」

咦,恭喜什麼?

「沒什麼。」

喔。

「捨的把我丟在那邊?」啊、骸犽來了。

「嗯。」

「那麼不疼我?」

「嗯,你可以回去了。」

「嘖、好吧。」然後他化為一個光點消失了。

多麼奇妙的交流與對話,害在場的人笑翻了!

-TBC-
回復

呦~好久不見嚕~大大
話說骸犽好可愛阿XDD我怎覺得你寫的人物都讓我好想打包帶走捏~嘖嘖
ㄧ次看那麼多讓我差點眼睛脫窗哩0.0不過挺爽的 哈哈
加油啦!大大
回復

大大我來了~~~(撲
期待下一篇喔
回復

骸犽好可愛喔突然這麼覺得wwwww
感覺很像任性想抱抱拿糖果的小孩啊我說wwww
零果然超強! 超強的嗚啊啊啊零大哥!!
漾漾也成長了(遠望
快去報仇吧wwwww(被打
回復

271# 銀色

五十個wwwww是指神曲嗎?

我對OW的愛全程現在它身上了!(乾

別擔心,我也記不起來(靠
回復

273# 冰星雨錄

哦哦哦!好久不見了!

想要全部打包嗎XDDD因為本人私心都是御兄(乾

感謝支持呃!
回復

277# 音琴弦月

哦哦哦!歡迎!(接

下一篇wwwwww感覺會爆字(不

感謝支持呃!
回復

275# 風夜

對吧對吧萌萌的(乾

零的力量強但是卻有一個極大的代價,後續會提到(#

阿褚上啊啊啊啊!!!(#
回復

總覺得神裡面最強的根本就是零了吧!!!
ow是甚麼?(歪頭)
能吃嗎......
回復