樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

260# 風夜

不是啦XD你說得那邊是斯芬克斯對零自我介紹完後,零非常簡單地自我介紹回去(#

作業喔,幫我寫啦(不

圖等我有空再畫XD
回復

【特傳】Our wings 7/7 ☆ 章十四、起始之初(上) ★ 跪求留言!!

弦:

手賤打打文(#

☆ 章十四、起始之初(上) ★

「真對不起我沒有那種癖好,」揉了揉發疼的額角回應道,「然後寄宿水晶目前無反應。」

雖然那時候零拿走了,不過不知道什麼時候又回到我房間。

「那個慢慢來沒關係。」看了我手上的水晶一眼,零示意我將它收好。

「那麼,四天後啟程,早上六點在等界的水晶花園集合,我會叫子夜先幫你打理好東西,敢遲到你試試看。」

噗!六點?有沒有搞錯!?

大概是察覺到我的臉色不太好,斯芬克斯毫無節制的掩嘴偷笑起來,這個惡魔!

「唉呀呀!好久不見,褚冥漾你想先搬回來嗎∼」感覺肩膀上突然一沉,完全沒露出任何氣息的子辰就這樣撐在我肩上。

一方面有些無奈,一方面卻又自嘆實力還不如子辰,畢竟連對方的氣息都沒察覺到,不過一旁的斯芬克斯貌似也沒有察覺到有人過來,直到子辰出聲才發現,她自以為豪的敏銳度在這時卻失效,嘛、看到斯芬克斯吃鱉的表情也怪開心的。

「子辰,好久不見,」乾笑著回應,並將他的手移開,「先搬回來?好啊。」

「那麼,我待會要復健,想留下來看的話記得架好結界。」嘴角勾起一抹若有似無的笑意,零將杯中的紅茶一飲而盡。

嗯?復健?架好結界?

在腦中思考了幾秒,大略推敲出對方口中的「復健」應該是實戰暖身之類的。

「對象?」偏了偏頭,我問。

將手上的瓷杯放回與之對應的瓷盤上,碰撞時發出了清脆的撞擊聲響,零用有些偏白又修長的手指指著我身後。

嗯?

回過頭,我發現子辰子夜這對雙胞胎就站在我身後。

「……這樣打起來不會毀掉零界嗎?」我是認真發問的。

「所以我們會架結界。」子夜用冰冷的語氣回應著。

喔,原來是這樣。

「阿褚!你給我去看!」一旁身高只到我腰際的女孩拉著我的衣角,用著軟嫩的童音對我喊道。

好好好,我當然會去。

「那麼,走吧。」

「辰、夜,別放水。」站在森林中的第四競技場,岩之園,零邊說邊鬆開水藍色的連帽外袍丟到一旁,外袍底下穿的是一件黑色的無袖緊身衣,微微顯現出他的身材,原本以為零是那種法術為主的人,原來身體還滿結實的?

該說零是認真的,還是……?他的外袍上有著一些防禦的法術,而裡面的緊身衣貌似只是件普通的衣服。

「好的。」雙胞胎這時展現了無窮的默契,異口同聲道。

看著眼前銀黑交雜的超高級又高難度的結界,有種自嘆不如的感覺油然而生。

嘛,因為他們是神所以很強是非常正常的。

『晝夜相交之際、繁星殞落之時、黑與白相呼應,臣服於吾等雙生之子之下的物,聖之者歸於夜、闇之者順於辰。』子夜和子辰面對面微微低著頭,雙手十指交握著緩緩道出咒語。

咒語一開始時,兩人周圍颳起了微風以他們為中心旋繞著,白色和黑色的光點出現,待到雙生兄弟念完咒語,一個黑白交雜的華麗法陣出現在兩人的上方。

子夜和子辰放開了握住的雙手,輕輕地閉起雙眼抬頭,雙手像是做出了擁抱的動作。

「聖之者、被光明所護,展開汝的聖潔之翼,化為利刃供吾使用!」子夜首先道出話語,語畢的剎那,銀白色的眼倏然睜開。

接著,子辰開口了:「闇之者、由黑暗所賜,睜開汝的血紅之瞳,化為力量供余所用!」

一股強大的力量正在蠢蠢欲動,在法陣下凝聚後成為兩把黑白色的利刃。

「漾漾∼後退一點喔!」不知道什麼時候又跑出來的烏鷲拉著我和斯芬克斯往後退,「那兩把東西來歷好像不太簡單,把那種武器都喚出來代表子辰和子夜都認真囉!結界雖然是他們兩兄弟下的,但是有那種東西出來結界可能也不保。」

「嗯?烏鷲知道那兩把是什麼?」

「呃……不知道,可是烏鷲覺得那兩把劍很厲害!是第六感!烏鷲的第六感很準呦!」

要是你的第六感很準,那當初怎麼要把陰影的一部分給安地爾!?後果頗嚴重的!

「嗯,那我也該認真一下了呢。」輕笑著,零用著輕鬆的語氣說著,然後閉上了雙眼。

如此輕鬆的話卻讓雙生兄弟感到緊繃。

『第四神具,骸犽。』語畢,零琥珀色的雙眸在一瞬間變成血紅,本以為是看錯時卻又回復成琥珀色……看錯了嗎?  

然後,一股巨大沉重的壓力襲來,連巨大的結界也被震了一下。

黑色的長條雲狀物圍繞在零身旁,颳起一陣風,爾後化成一把約一公尺的長劍。

「已經不用召喚咒了……嗎?」斯芬克斯作出思考的動作,表情有些凝重。

話說回來,神具?那是什麼?

眼見主人拿出了武器,子夜和子辰交換了一個眼神後同時衝了過去,速度之快,不上三秒的時間就來到了零的面前,一左一右的將劍刺去。

那是一瞬間的事,只要一沒注意就看不清楚。

零將手中的武器往堅硬的地面一插,徒手抓住了兩兄弟握著劍的手腕,已極度詭異的技巧將子夜和子辰的手扭轉。

兩兄弟當然不會讓自己的手被扭斷,身體順著零扭轉的方向移動,劍也換到了另一隻手上,再度攻擊。

放開了他們的手,零拔出地上的劍,往後跳開短閉了兩兄弟的攻擊。

「不能只用武器來打,我說過很多次了。」零握著劍,做出準備攻擊的動作,隨後身體的周圍出現六個紅色的小型法陣,隨著零往前爆衝的動作發出了亮光,一道道紅色的光束朝著兩兄弟攻擊。

「夜!」示意對方做出防禦的法陣,子辰一人對上了零,刀與刀之間響亮的摩擦聲不斷傳來,在法術攻擊過來的剎那,子夜張開了一道黑色的巨大防禦陣,兩者接觸的剎那,彷彿聽到了一種破裂的聲音,防禦的法陣硬生生被破壞,紅色的光束朝著子夜攻擊過去。

將手上的劍一橫,子夜快速地念了一句極短的咒語,白色的強光自手上的白刃發出,光線過後,紅光消逝,子夜馬上去支援了已經撐不住的子辰。

「咳!那麼晚才來!」擦去嘴角的血跡,子辰往後跳開,來到了子夜的身旁。

「先治療再說,邊打邊治。」斜睨了對方一眼,子夜冷冷地答道。

「還有時間聊天?」不知道何時繞到兩人身後的零,將劍尖指著他們,語氣有些憤怒。

「嘖。」兩兄弟往後移動,子辰趁著幾秒的空檔將身上的傷治癒完畢。

「我不認真你們也不認真是吧?」挑眉,零將手中的武器劍尖朝上、直直地拿著。

隨後,他閉起雙眼開口:「骸犽,以虛為實、以蝕為名,現出你的真身、你為吾之下屬……汝的真名為,茲斯爾.洛德。」

語畢,零手上的劍化為一片黑霧,逐漸組成出了一個人形。

一個暗紫色短髮的青年慵懶地趴在零的肩上,頭就這樣靠在對方的耳邊,輕聲的話語不知為何大家都能聽見:「有什麼事嗎,零?」

看了對方一眼,似乎對他這樣的動作不感到驚訝或羞澀,零開口:「起來、然後戰鬥。」

「代價?」輕笑了一下,骸犽問。

這時候我才發現,骸犽不知何時弄了個結界出來堵住子夜和子辰,好方便與零慢慢「交流」。

「別鬧了。」

「嗯?我很認真的說。」

「代價隨便你要怎樣,前提是不危害性命。」

「那,我收下了。」隨後,骸犽在零的頸上輕咬了一口,舔舐著流出的血液。

「噗──」這是在場其他人的一致反映。

嗯,子夜和子辰火了,結界硬生破碎,有好戲可看了!

-TBC-
回復

欸,最後那個骸犽啊,好過份!!!
好過份!!! 我我我我我好忌妒!!
怎麼可以就這樣這樣這樣(結巴
可惡QWQ 看完這篇我真的......真的好羨慕骸犽喔(欸
零根本主角XDDDDD
我真的好期待到結局那一天喔,雖然我大概會很傷心吧
因為就...結局了QWQ
加油!
回復

263# 風夜

骸犽是個乖小孩啦XD設定上是必須以血換取神具的力量,只是每個神具獲取的方式不太一樣(?)

透露一下,零的手下有:兩大護衛(某雙胞胎)、五大神具、十大天使、百大幻獸(乾

根本外掛啦,不過換取了如此龐大的戰力也不是沒有原因和代價,這個代價超痛的未來會放上來(#

零是第二主角呵呵XDD結局那天喔……我想還很漫長XD
回復

YA~~ 久沒上線
一上線就發現大大更新文~~
我太愛你了大大~~
回復

265# Novia

耶我更文了!(#

請不要愛我呃XDD

謝謝支持喔OWO
回復

零還是好可愛~
比起骸犽我比較喜歡子辰,壞壞的好萌!
五大神具、十大天使、百大幻獸這要是全部寫出來會腦衰竭吧我說!
總之,弦月加油吧!更文!更文!
回復

大大你好喔,新讀者+1
期待下一篇
回復

267# 銀色

零我兒子頗可愛(乾#

子辰和骸犽嗎XDD子辰也是個超可愛的小孩(?)有點壞壞輕浮的個性顆顆(#

五大神具的人設大概都想好了,十大天使在考慮要不要全寫出來呵呵(#

百大幻獸當然不會全寫出來嗚嗚,大概只挑幾隻放吧XD

謝謝支持OWO
回復

268# 伊靜嵐

新讀者!!!嗚嗚嗚我好感動(#

謝謝支持呃,某弦會努力更文的(#
回復