樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

280# 銀色

不不不,我不會讓他變成瑪莉蘇文的(?

零不是最強的呃呃呃,後面會有梗我就不說了(#

OW就是Our Wings的簡稱!
回復

不能吃......(失望)
那我可以吃掉零嗎!!!(其實很想把每個都吃掉的......)
回復

弦:

真的喔,我感覺自己要發展日更了啦XDD

討厭哭哭喔(?

唉呦各位看官們來會客室(冒天或鮮網)泡泡茶嘛www弦不會咬人(?

啊,然後我Our Wings只放在冒天、御論和鮮網呃,如果在其他地方看到這篇,拜託和弦說一下喔owq

這篇穩爆字數的做好心理準備(乾

時間點直接往後挪,移到出發那天。

☆ 章十六、起始之初(下) ★

「差一點遲到啊。」清晨,天空微微泛白,但大部分依舊融於午夜藍之中,隨處可見的水晶布滿了雪白的草地,藉著微光還可映照出人的身形,水晶花園中央是一片較為空曠的地面,不像遠處長滿了大大小小的水晶。

零坐在中央的水晶噴水池旁邊,身上穿的是……黑袍!?

「怎麼了嗎?一大早不要腦殘。」

你為甚麼穿黑袍啊老大!

「進出各地比較方便,昨天跟扇拿的,還有袍級證明,畢竟雖然守世界知道有神的存在,但只是知道山神之類的土地神,高階神種你就算跟他說你是神他也不會信的。」起身,零淡然地解釋道。

「欸,好,那我……?」指了指自己身上的白色袍服,我穿這樣就可以了嗎?

「你的份。」隨後,零彈指憑空拿來一套黑袍和袍級證明丟給我。

咦?我又沒有去考黑袍!話說這樣走後門拿到黑袍真的沒關係嗎?那麼輕鬆拿到黑袍真的沒關係嗎?

「無殿認可你了。」在穿好黑袍的剎那,零對我勾起了一抹項事說著「恭喜」的笑容。

無殿的認可。

意思是,我……

「我的能力被認可了?」我的聲音有點顫抖。

雖然零有親口對我說過,我已經成長很多了,但無殿的認可,無疑是一種絕對的保證。

「白癡,要走了。」丟給我一條手帕,零笑著搖了搖頭,隨後轉身走在前頭。

呃?會什麼要給我手帕?

然後,我下意識地往臉上一摸,溫熱的濕潤感遍布,雙眼所看見的景象也有些模糊。

「噗哧!」這就是喜極而泣的感覺吧?

「拖拖拉拉什麼?」不遠處零不耐煩的聲音傳來,我開始邁開的腳步。

「來了啦!」

※(弦:拍謝打個岔,這場景好像可以說聲THE END欸XD(被打)

「欸,所以我們現在在哪?」

移動陣的亮光退去,有些濕氣的黑暗岩洞映入眼簾,空氣中還有淡淡的黑暗氣息。

「守世界,封印陰影的地方。」用法術將空間點亮,零說出了一個很勁爆的答案。

噗!那我們穿黑袍還有什麼用?一樣不能來啊!

不對,依他老大的實力,就算他站在敵人眼前,敵人也不一定會知道,那穿黑袍是……唉,算了,我還是不要去探究這個問題好了。

所以我們來到了有陰影的地方……我突然有種重柳族辛苦了的感覺的。

「呃……所以我們到底要幹嘛?」放陰影出來毀滅世界?不是吧?

「讓烏鷲吸收掉。」轉過頭,零示意我放烏鷲出來。

「咦可是烏鷲不一定可以將其他陰影吸收掉欸!」眨著圓潤的金色雙眸,烏鷲的表情透露出了一些不安。

「我知道,」領著我們向前走,零邊走邊解釋著,照明用的法術隨著他的去向而移動,「無論是哪個世界、哪個種族抑,所遵循的共同法則即是弱肉強食,因此,褚你要帶著烏鷲戰勝對方。」

「呃?」牽著烏鷲,我倆的身體不約而同地顫了一下。

「你所要做的只有戰鬥而已。」不知道是不是錯覺,零的聲音好像變得有些冷淡。

「嗯……有嗎?」靠我都忘了零會竊聽心聲!

呃抱歉不是我故意的,可是我真的覺得你心情好像不太好。

零聳了聳肩表示回覆,然後繼續向前,如果人家不想解釋那別人也不能逼迫什麼,何況對手是那種貨色!

走了一段路,我開始發現這裡和我看過的封印地不太一樣……怎麼說呢,就是沒有一堆亂七八糟的阻礙,也沒有什麼古老種族留下的痕跡,完完全全就像是一個普通的洞穴。

「因為這裡是我封印的。」好勁爆!

難怪沒有什麼東西!不是因為你全部撤走了,不然就是很有自信不會讓人發現、或是解開封印!

然後,我們又陷入了沉默,其實也不知道要聊些什麼啦,沉默一點也不錯。

「到了。」下一秒,空間大亮。

眼前的是一個有別於走道大小的寬廣空間,頂部離地面少說也有二十公尺,相較於地面的平坦,四周的壁面有些陡峭,形成了一處半圓的空間。

地上有一個黑色線條的巨大法陣,佔滿了地面五分之四的空間,繁瑣的花紋與線條一看就知道是很高級的封印陣,八個方位還分別鑲了拳頭大小的黑色水晶,仔細一看,還有暗黑的火苗包覆著水晶,一整個看起就很……邪門?

我被打了。

好啦對不起,我的形容詞就是很貧瘠可以了吧!

「你知道就好。」嗤笑了一聲,零的神情好像沒有方才的冷漠。

欸好啦,我認輸。

「……蹲下。」霎那,零一把壓下我的頭,語氣在一瞬間變的冰冷。

一個破風聲從我頭上掠過。

呃,其實我有感覺到「他」在附近啦真的,相信我。

會急著狡辯是因為怕零事後因為我不成材,把我頭扭下來。

「好久不見了,凡斯的後代。」眼前的藍髮男人勾起了一抹妖艷的笑,並把玩著手上的黑針。

為甚麼我回到守世界第一個要見到你啊!我現在很忙欸可不可以嗶聲後再來找我?啊,還是不要來好了。

「喔。」淡淡地應了一聲,我根本不想理他!

「呵,看來褚同學變得不太一樣了呢,」打趣地看著我,安地爾勾起了笑容,「那麼,旁邊這位又是?」

想當然爾,安地爾早已聽聞了我「失蹤」的訊息,而在我這位「失蹤的人」身邊的零也激起了對方的興致。

而他口中的「不太一樣」想必就是指我的氣息、能力,甚至包含我所穿著的黑袍吧。

看著對方瞄了一眼身旁的烏鷲,我牽著烏鷲的手不自覺地收緊,難保安地爾還會想對陰影動歪腦筋。

雖然對於安地爾來說,區區一、兩的黑袍或許不算什麼,但是零將氣息和外露的能力都收拾得一乾二淨,且神情私毫不畏懼,反而帶了點強勢,看著越來越逼近自己的安地爾也全身充斥著警戒。

「褚,閉腦,然後,我是誰並不重要,你是什麼種族?」琥珀色的雙眸頓時變的冷冽,零環胸走到安地爾面前,語氣中充滿了不善。

你是什麼種族?為何不問你是誰,來這裡的目的是什麼?

「呵呵,真是個有趣的人呢,」輕笑了兩聲,金藍色的雙瞳閃過一絲流光,半瞇成弦月狀,「鬼族,不過知道人都不太相信呢,真是傷心啊。」

「你不是鬼族,」零果斷地回答,然後勾起了一抹冷笑,「應該說你連你是什麼種族都不知道吧?」

愣了一下,安地爾的笑意更深,似乎對零的回答感到些許驚訝。

「因為,這裡只有神族和殞神族能夠進來,除非是像褚,由封印此地者允許外,其他人不可能進來,」殞神一族,自居世界殞落之神,居於守世界或是原世界,大部分是自願放棄神職之者,殞神的力量會被削弱,但是仍保有,安地爾是神族?抑或是殞神族?

「我曾讀取過褚的記憶,知道你很多事情,由我推斷,你應該不清楚你的種族吧?一睜開眼發現自己身處於守世界,只記得你的名字,或許,你連自己活了多久都不……」

「閉嘴,」零的話被安地爾中斷,或許是完全說中了吧,當事人的肩膀微微顫抖著,卻很快又平靜了下來,一排黑針就這樣握在手上,「你到底是誰?」

「零,」冷笑一聲,「使萬物歸零之名。」

我還是頭一次聽到零這樣介紹自己。

「另外,你可以滾了,除非你想見識一下融合陰影的過程,但請在旁邊看就好。」深深吸了一口氣,零將安地爾趕到一旁較遠的地方,或許是零並無攻擊他的意思,安地爾也聳了聳肩到一旁看戲。

「褚,過來,」零指了指他身旁的地方對我開口,「待會兒把陰影放出來後,我會下結界,之後看你要怎麼壓制住他,隨後我會幫你把陰影融合在一起。」

呃,其實我滿想問說如果另一個陰影有人格的話,這樣融合在一起不會搞人格分裂嗎?對了我還想問一下陰影的資料什麼的,要先有心理準備啊!

「它沒有人格放心,只是一坨陰影,另外它的資料……」故意裝了思考的表情,零絕對是在故意逗我!讓我覺得有什麼恐怖的東西,「你認我是由我親自封印,而不是由其他種族的陰影有何等程度呢?」

好的我知道了,拜託讓我做好心理建設啊!我雖然長大了還拿到了黑袍資格,但是遇到陰影那麼古老的兵器還是會怕啊!

「漾漾放心!烏鷲會保護你!」另一邊牽著手的烏鷲金色的大眼看著我,露出了一個既可愛又有自信的笑容。

「有危險我會幫你,我當然也可以直接幫你,但是我這是測試你的實力,把所學都使用出來,沒有善用的話……」話語停頓,零冷冷地笑了,而我當然也知道他在暗示什麼。

「欸好我會努力啦。」乾笑幾聲,隨後看著零布置好了結界後站到了封印陣的中央,口中喃喃念著我聽不懂的語言,接著封印陣發出黑色的微光,同時捲起了一陣清風……一陣帶有黑暗氣息的清風。

然後,零好帥氣。

真的超帥氣的,在場的其他人也傻了眼,結界外的安地爾也露出了罕見的錯愕。

──零就這樣像抓娃娃,手伸進了發光的封印陣內,抓出了一坨黑黑的東西。

靠開外掛也不能這樣啊!而且為甚麼陰影可以用「抓」的!它是布偶嗎?

「不要發呆,拿好你的武器。」拎著手上過份安份的陰影,零不耐煩地咋舌著,看來壓制住陰影也是見難事呢。

嗯……為了保險起見還是暫時不要用烏鷲好了,不確定陰影對上陰影會怎樣,況且待會兒烏鷲也要花力氣融合。

斯芬克斯的話……不行,卷之獸的能力是守護書籍文字,和在古代時守護夜晚的讀書人,所以應該沒有什麼攻擊力……

只好單純使用法術和米納斯了。

『神結、拾柒護神界。』將烏鷲帶到較遠的一旁,交代他不用出手後,我用了神曲再自己周圍下了層防禦。

喚出米納斯,我示意零自己準備好了。

對方點了點頭,將手上的陰影丟下後走到安地爾的旁邊。

零一踏出結界內的範圍後,陰影開始有了劇烈的變化──

陰影衝至頂端,漂浮在半空中化成了無數根針狀物直直對著我,讓我想到烏鷲的兵器型態、和安地爾那個變臉人的武器。

「嘖!」朝著半空中成千上百的黑針開了連續幾發水藍色的子彈,效果卻不怎麼好,應該說是完全沒用!

──這個陰影跟以前烏鷲的陰影型態不太一樣,照理來說是會有用的。

咋舌一聲,只好把米納斯收起來。

霎時,無數的陰影黑針朝著我攻擊。

「光,遮蔽敵人的目、消散黑暗之物,光之神御炎。」像是毫無畏懼般,我冷靜地看著眼前的針逼近自己。

──話說我剛剛才想到,我的種族不就是操控陰影的嗎?不過零又說了叫我用在居學來的一切,看來是不行吧?

咒語吟唱完的剎那,眼前爆出一陣刺眼的白色光芒,與無數的黑針相互交錯。

半瞇起眼,看著陰影被白光逼退,絲毫沒有漏網之魚通過白光襲擊到自己。

「欸?這樣就好了?」看著烏鷲一口把那坨不在掙扎的陰影拿在手上,然後吞下肚……我不自覺地感慨著原來「融合」這樣用就好。

「當然不是。」用著像在看白癡的眼神看了我一眼,然後蹲下身體將手覆在烏鷲的額頭上,喃喃念著我聽不懂的語言,隨後一個瓶蓋大小的小法陣出現在烏鷲的額頭上,然後漸漸淡去。

小法陣消失的剎那,烏鷲的身體輕微地晃了晃,隨後昏睡在零的懷裡。

「這樣就好了,先讓烏鷲回幻武大豆裡休息。」起身,零將烏鷲塞到我懷裡說,眼神還瞄了一直都是沉默著的安地爾。

「褚,先走吧,還有事情要做,安地爾你……」

看著有些欲言又止安地爾,大概猜得的到他想問什麼,不外乎就是零為何知道他的事情。

「有些事情不是現在該知道的,時間到了,真像自然會釐清。」瀟灑地留下這句話,零帶著我踏入移動陣。

透過移動陣的亮光,我隱約看見了,安地爾勾起了一抹微笑。

──不太好的微笑。

「所以我們接下來要去哪?」將烏鷲安置在幻武大豆休息後,踏出傳送陣,眼前是一片有些喧囂的墨綠色樹林,一條條藤蔓掛在高聳的樹木間,陽光從枝葉間的空隙照耀著,鳥獸鳴叫著,整座森林有些熱鬧。

「休息一下,待會兒開始任務,」丟給我一顆飯糰和一瓶冰涼的開水,零在草地上席地而坐,漾起了詭異的笑容,「今後開始長期任務。」

「欸──」不會吧!感覺超累的!

然後,我們做任務,一直做到了傍晚才休息……

「欸,所以以後都這樣嗎?要到什麼時候?」用木柴戳著營火,我撐著自己的頭,問著眼前好像都不會疲憊的零。

夜晚煙爨,營火發出「劈啪劈啪」的聲響,煮著鹹粥的鐵鍋發出了陣陣香味,裊裊炊煙飄散在半空中,沒有光害的夜空,繁星繚繞,煙月的微光柔柔地照耀著黑夜,黑夜中的蟲鳴傳來,帶給了我一種安心的感覺。

「看你的表現,表現好我們就到放暑假前,如果表現的不好……」拜託不要消音!算我怕你了好不好!

「呵呵,吃飯。」耶!吃飯!

「漾漾起床!起床啦!」窩在帳篷內,昨日一整天的任務轟炸讓我疲勞到睡死,原本昨晚突然想到要不要守夜,但零回答說不必,他很有自信沒有東西會過來襲擊,聽到他的話後我就安心的睡死了。

……好重!身上的烏鷲怎麼感覺變重好多?聲音也感覺變了。

「烏鷲……下去,好重。」呻吟了幾聲,我揉了揉眼,看著坐在零睡覺的位子上的……

「噗──」他喵的這個十五歲少年是誰?

黑髮金眼和那有些改變的聲音,是烏鷲!

「漾漾好髒!噴口水!」還不是因為你!

「你你你怎麼會變成這樣?」不要告訴我因為你吞了一個陰影然後長大了!你是陰影欸!

「欸,因為烏鷲想長大!不喜歡漾漾當初給的型態,所以烏鷲拜託了零哥哥開外掛讓我換!」原來都是零搞的鬼!想說幻武兵器當初不是已經訂好了型態,怎麼突然改變了!

「褚,閉上你的腦,去盥洗後就可以吃飯了。」零的聲音從帳棚外傳來,語氣充滿了不耐煩,顯然聽我的腦部運動聽很久了。

啊、忘了說,當初聽到零會煮飯這件事情時,我也滿訝異的,一直以為他是只要工作戰鬥,其他的都交給子辰子夜處理的人,想不到會做飯啊……跟伊多和夏碎學長他們一樣。

「褚!」聽見我又在腦殘,零的聲音加大傳來。

「來了!」

──感覺未來長期任務的日子挺艱辛的。

-TBC-

弦:

嗚喔喔喔喔終於!!!我打了好久呃乾!!!爆字了啊哭哭!!

廢話我不想打太多了(趴)有問題請留言,弦愛你ˇ(乾#
回復

282# 銀色

吃掉wwwwwwwww你你你要問當事人!(乾

零說可以的話就可以!!!
回復

原來安地爾是這樣來的阿.....
所以他到底是什麼種族咧?
下篇下篇~~
回復

285# 默音

安地爾在本文設定是殞神族喔��

將來會打相關的番外,會詳細說明www

下一篇……弦正在打(抹臉

不知道會什麼時候發XDD
回復

啊啊烏鷲長大了,長大了......
啊啊漾漾黑袍了,長大了......
嗚嗚有種小孩長大了,要嫁出去了感嘆QQ
幸好你這篇是無CP的,哈
然後感覺安地爾跟零......怎麼說呢,好難解釋喔所以算了。
安地爾終於出場了,不過他不是主角,所以算了,不發表感想。(X
這章我的就大家都長大了,長大了QWQ
好廢喔我的感想(?
真的好好奇老安的種族......
回復

大大安安
新讀者+1喔
很好看喔!!
繼續加油
期待下篇喔!!
回復

啊!漾漾直接走後門拿黑袍欸,還是無殿認可的,感覺好帥(OoO
陰影居然被吃掉了,還有零妳根本不是人吧!外掛開這麼大((本來就不是人了

嘖嘖,看著零和漾漾的互動有種漾漾和學長對話的錯覺,特別是”褚,閉上你的腦”諸如此類的,所以答案是漾漾你太腦殘了對吧!(迷:請不要說費話

我好像很久沒有浮上水面了(還敢說阿妳)我這次有乖乖的留言喔∼∼不可以打我((溜走
回復

不知道安地爾如果看到漾漾拿著跟他一樣的黑針會是甚麼表情欸?
尤其是如果知道烏鷲說他是個怪叔叔的時候......
回復