樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

219# a4152620318

沒有真的跟零告白啦XDDD

只是零邪惡一下想逗漾漾www

另外十二個人不是吾命喔,另有伏筆xd
回復

難道說.......是式青嗎....... = =|||
不過.....同a4大大說的"十二個人圍在我旁邊"我一瞬間就聯想到吾命
但又想到這是特傳文..........
回復

222# 闇妃羽

不是式青喔wwww

只是一個路人角色(?

我要幫它發揚光大XDD(咦
回復

大大你怎麼可以停在這裡!吊人家胃口∼
我要下一篇啦~
回復

大大的伏筆埋好多啊
話說那個人是誰啊? 好好奇
大大要記得更新喔 不要停在這裡吊人胃口啦!
回復

真的是等好久喔~~~
可惜只有一篇
期待下一篇呦~~
回復

公告

抱歉、因為本人成績嚴重退步之原因,OurWings將停文一個月左右、這段時間我要念書、下次段考要進步到40名左右,造成讀者不便請見諒,父母下了最後通碟,沒進步的話我什麼都沒了,包括小說、繪板、手機等都會被丟掉、還請大家見諒!
回復

讓大家等太久真的很抱歉QWQ這次段考貌似也悲劇了,我還是乖乖等校排好了……

這個同人文是寫過最長的一次,伏筆也埋的超多OAO

明天久違更新!!

好的OWO
回復

公告

真的是讓大家久等了!!!弦明天會更新章十一,還請大家多多支持下去,也對不起很久沒更新了QAQ!!

章十一 水波蕩漾。上篇最後人物為「米契爾沃斯亞」路人角色而已:)

下篇開始劇情會跳很快,兩三篇後準備回學院哦哦哦哦哦哦(?
回復

RE: 【特傳】Our wings 5/18 ☆ 章十一、水波蕩漾 ★ 跪求留言!!

弦:

真是讓大家久等了!先前停更真的很抱歉,現在讓弦彌補一下!

****正文開始****

☆ 章十一、水波蕩漾 ★

「米契爾沃斯亞?」我輕捂著嘴,指著階上的男子喊道。

呃相信很多人都忘了他,在陰影事件平息後,魔使者曾要帶我們和學長他們會合,但轉移到一個點時突然尋找不到轉移石,五色雞頭那傢伙還闖進了一動洋房!

而米契爾沃斯亞即是房子的主人,還給了我們三顆水妖精之石!貌似和米納斯認識,不過多虧了他,伊多的靈魂和水鏡修復了七八成,只留下了一點後遺症。

啊、他也有說過他自己是水界守門人的樣子。

「你人緣好廣。」熾燚的語氣透露出了一點無奈。喂!你是在隱喻什麼!

「啊、原來是你啊。」米契爾對我笑了笑,「怎麼跑來居了呢?」

種種原因交纏之理由,很複雜就是了。

「既然你們大家都認識,那我也能放心了。」零淡淡的聲音傳來,說出的話讓我瞬間疑惑了一下,這種語氣就好像是要把我放在這裡,然後自己離開的感覺。

有種不太妙的預感。

「我今日前往許多眾神之界就是為了此事。」零半垂著眼簾開口,熟悉的嗓音在屋內持續連綿著。

「我委託主神將柔光渲染於他;請炎之神將火弰傳遞給他;託水之神將漣漪圍繞於他;請雷之神將雷鳴賜予他;請木之神將草木的生教授給他;請言之主將言靈授予他;請創世者竭盡所能教導他……我已委託了神曲中的眾神,」說到這,零微微欠了身,這一欠身可不妙,在場的人都嚇著了!連我也說不出話來,只感到一股酸楚阻塞在心頭。

「請你們傾力指導他,也就是繼承先天之力的妖師,褚冥漾。」有些冷漠的聲音在此刻軟化,語句中充滿了一股暖流。

零他……為我做了這麼多事情,而我……

「我會的。」漣冴微微一笑,也向零欠了欠身。

「沒問題,」熾燚點了點頭,「不過為何口出此言?你應該比我們更有能力。」

「重柳族因事要馬上繼位,我則因為公事要離開居一年半(居的時間)。」零邊說邊從口袋中拿出了一條銀色的十字架項鍊,十字架中間還鑲有琥珀色的寶石……總覺得好熟悉。

不對!重點是柳要繼位了?有什麼重大的事情發生了嗎?

「褚,這條項鍊你掛著,不管如何都別拿下來,除非我允許,」語畢,零將項鍊掛在我的頸上,鏈子的金屬碰到脖子有種冰冷感,材質貌似不錯,「柳的事情是私事,你有空再問他。」

那這算是強迫推銷嗎?

「啪!」痛!又被巴頭了!

「總之,我不在的這段時間處就交給你們了,我希望我回來時,可以見到比『雙袍級』強的人,教導項目和時間你們自己分配吧,最後半年全交給我哥就好。」零邊說又掏了掏口袋,老大你又要從百寶袋拿什麼出來?

「這個,快孵化了。」零拿出了一顆黑黑的蛋。

噗──這不是卷之獸的蛋嗎!?都被我放到忘記了!

「自己去找書給牠,記住,內容會影響卷之獸的型態和力量,問問熾火有什麼書可以推薦給你。」此時此刻零一一把事情交代下來,一瞬間像老媽子一樣……停!對不起我閉腦!

「那麼,先吃晚餐吧。」漣冴看見零又要巴我頭,馬上示意我們進去餐廳。

唔、話說好像很晚了呢。餐廳內的裝潢典雅,也很符合漣冴的個性,藍色調的裝潢非常協調。

坐下後,沒幾秒餐點就由米契爾端了上來,哦哦哦!好香的魚排!

「我問你,零。」切著菜的熾燚在這時緩緩開口。

「嗯?」使用著刀叉,零有點心不在焉地回答。

「你……是不是又要去復健了?」

復健?我有沒有聽錯?為什麼零要復健?

「匡啷!」下一秒,零的刀叉滑落他的手中,落在白瓷盤上發出響亮的聲響……不會吧,真的是這樣嗎!?

「不是,你想太多了。」重新拿起餐具,零如是說。

「……好,我相信你。」熾燚沉默了一下,又繼續用餐。

方才的對話讓氣氛瞬間凝結,所有人沉默著,但,我終究不懂「復健」到底在說什麼?

「什麼時候出發?」漣冴突然開口,令正沉思著的我嚇了一跳!

「今晚零時。」吞下最後一口菜色,零用紙巾擦了擦嘴角回答著。

聞言,不自覺看了一眼牆上的鐘……八點了,剩四小時,四小時一過,就得等上一年半的時間。

「零界暫時不對外開放,你這段時間先待在別人家吧,東西我會請子夜送過去。」等我發覺零在對我說話時,他已從坐位上起身。

「那先這樣了,我要先走了。」整了整有些凌亂的衣服,零淡淡的聲音傳來。

「咦?」那麼快!?我迅速站起,看著零驚訝地問。

接著,零對我微微一笑,移動陣的銀色亮光在地上出現。

「哭什麼?我又不是不回來。」看著我半晌,零笑了笑,右手撫上我的頭髮。

咦?我哭了嗎?

手輕觸著自己的臉頰,才發現臉上盡是溫熱的淚水!

「不是啦是因為……」說到一半開始哽咽,「總覺得很謝謝你!」

「呵、廢話!不謝我你謝誰?」敲了一下我的頭,零輕笑著回答。

「總之,加油、褚,一年半的時間並不長,別給別人帶麻煩,努力突破自我,當你有所挫折時要相信自己能做到;當你有所失敗時要堅信成功就在不遠處;當你身心受傷、疲憊時,放聲哭出來也不會有人怪你;當你成功之時,也別忘了一路上幫助你的每個人……大家都不是完美的,但我們會盡力去讓自己成為完美,失敗、挫折、受傷便是我們的糧食,撐過了黑暗到達了光明後,長出屬於你的雙翼,翔於那蒼窘之上吧。」在踏入移動陣前,零緩緩地說著,接著一個只能看見嘴角的回眸成了離開時最後的身影,嘴角微勾起,是包含了熟悉感、有自信、鼓勵人的微笑。

「……謝謝。」就算他已經聽不到了,我依舊笑著回答。

啊、邊哭邊笑好像滿蠢的就是!

***第三人稱***

「久等了。」銀髮少年走入一處灰暗的地下室,各種白色的儀器布滿四周,中央則是有一座特別大的玻璃製圓柱型器材,裡頭裝有琥珀色的液體,大大小小的氣泡在儀器內不停地往上升,整個儀器內的液體發出微微的亮光,整個地下室只靠著它維持照明。

「啊,你來了啊。」一名與銀髮少年長相神似的黑髮男子坐在一旁的椅子上,臉上還微微帶著笑容。

「嗯。」銀髮少年開始蛻去衣物並將低馬尾放下,只留下了一件白色的短褲。

「那麼、復健愉快囉,我的弟弟。」黑髮男子拍了拍少年的肩膀,瞬間,少年昏迷並癱軟在自己兄長的懷中。

「真的是……體弱多病啊,雖然大家都看不出來你身體很差就是了,果然這個軀殼不好嗎?」男子喃喃自語著,低聲念了幾句咒語後,少年消失在他的懷中,出現在裝有琥珀色液體的儀器裡。

少年維持著微微抱著雙腿的姿勢在液體中沉睡,且神奇的維持在儀器中一定的高度且持續呼吸,有些長的睫毛隨著睡眠微微顫動,整體看起來好不美麗。

「估計就算復健了一年半,如果他再過個十年都不見力量完全湧出,生命就到極限了……唉,頭一次見到成年的神還沒有發掘出自己真正的力量,果然小時候的那件事對他的衝擊太大了嗎?要是因為軀殼承受不住掛了的話,到時候還要在等他轉世很麻煩說。」男子邊走出地下室邊無奈地搔了搔頭,話中的內容令人十分不解。

「一切、就看命運了。」
                     -TBC-

------------------------

弦:

嗚嗚嗚終於接到正軌了!!!!沒錯前面十章都是在鋪伏筆啊啊啊!

嗚嗚伏筆好辛苦(?

快吧!!!都打到那麼刺激的段落了我要留言!!!
回復