樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

唉,漾漾你就是沒人權的主還是乖乖的任命吧(拍肩同情)
零男化後根本就腹黑模式全開XDD
不過能被美男虐我也心甘情願!!((警察叔叔這裡有變態!!
回復

211# aily

完蛋零快侵佔漾漾變主要人物了XDDD

零一隻現時特賣(?)買二送一XDDD
回復

大大你好,我是新讀者!
真的~好好看喔!
看得好過癮,我要下一篇~
回復

213# 焰舞

新讀者歡迎喔OWO!!!

又有人來我好高興(#

以後請多多指教,也謝謝焰舞大大支持喔(燦

下一篇快生出來了等我QWQ
回復

【特傳】Our wings 4/5 ☆ 章十、水與炎★

弦:

由於個人因素,所以第十章可能會比平常少一點吧XD

然後我們國文老師出了一個非常帥氣的作業:推理小說。

我們偉大的國文老師要我們寫推理小說給他啊QAQ!幸好只是要短篇小說,最少500字左右,反正也讓我夠頭疼了,第一次寫推理類型、已經擬好了架構。

明天會先打在網路上吧,再把它抄在稿紙上,御論為首發,到時請多多指教,還有千萬不要問我推理的那篇有沒有後續、我會直接撞牆以表回覆!!

咳、來回到正題,不曉得有無讀者發現,漾漾以第一人稱來敘述的場合,到後面越來越少腦殘、也越來越成熟的事情?

其實某弦很不擅長腦殘吐槽型的闡述來著,一方面漾漾成熟是因為自身的成長,一方面是作者的因素。

本作名為Our Wings,一開始在架構劇情時,就想以「成長」為主軸來完成作品,「我們的雙翼」非常跳痛地成了名稱,一方面紀錄漾漾的成長、一方面是零的蛻變,至於零又為何要蛻變……未來即將寫到。

到目前為止也謝謝一路上所有支持作者的朋友們!某弦感激不敬,因為你們,才有了今天的我出現在這裡。

那還請忍受某音的廢話XD讓我們開始正文吧!

***正文開始***

章十 水與炎

於是,我們來到了炎神之界──炎界。

映入眼簾,是一片火紅的森林。啊!是楓樹林!楓樹林在左右兩邊延伸,中間則是以一條寬闊的石板路向前鋪成,一直到一棟乳白色的希臘式宮殿,石板路兩旁還有許多乳白色稱滿雕刻的石柱,每根石柱約有兩三公尺高。

好漂亮!

「走吧。」熾焱看著愣在原地的我,語畢,自己就先跟著走了。

咦!等一下啦!我想多看幾眼都不行。

踩在石板路上,有一些掉落的楓葉覆蓋於石板,不經意地踏了下去,變發出沙沙的摩娑聲,怪好玩的。

「子夜他們要重整零界的結界和機關,大概要花上一星期的時間,這段時間待在這就好。」零邊走邊對我說著,意思是我們可以在這裡待上一星期!

真的是……太棒了!嗚喔喔喔喔!充滿了秋意的炎界,還有好多松鼠、刺蝟……等小動物,一整個超和諧的!

「你這是在嫌棄零界嗎?」一旁的零看著我,雙手懷著胸,雙眼還微微地瞇起,臉上寫滿了「不爽」兩個字。

「才、才沒有!」當然極力否認!雖然說無夜湖啊、溫室啊什麼的穩坐冠軍,但湖旁的森林除了眾多的競技場外,我還沒仔細研究就是了。

不知道裡面有什麼?

「御狼族,和我收養的東西。」零淡淡的聲音從旁傳來,不知道是不是我的錯覺,語氣中總有種詭譎的氛圍。

所以說,只是御狼族的本營?但,依他的個性應該還有一點另類的東西。

「在聊什麼?」熾炎跑來搭話。

「零界森林內的東西。」零淡淡地回了一句話,語氣在一瞬間變得冰冷……怎麼了?

「孩子,下次別問這種東西,」熾炎靠在我的耳邊,輕聲地說著,「有些事情,以後自然會知道。」

看來我碰到禁忌的話題了,零不會怪我,因為我毫不知情,我也不會怪零,每個人都有自己的隱私,當然,被瞞著的滋味很不好,但那也不是關於我的事情,能否知情的決定全不在於我。

而我也沒想到,未來我得知了整件事後的那一天,我是多麼想打死這時的自己。

我識相的閉嘴安靜,跟著熾燚進入宮殿內,然後,不自覺地摸了摸口袋裡的寄宿水晶,剛好可以當作賠禮什麼的,也許,現在是給的好時機?

「那、那個……零……」嗚嗚嗚嗚我聲音超抖的,不是別的,是因為零現在的表情啊混帳!冷到可以凍死一票人了!

零看著我,淡淡地問:「如果是剛剛那件事情,不用道歉,是我沒告訴你。」

呃啊立場完全對了啊!

「哎喲、反正就是這個東西!」然後,我慌張地把水晶塞到零的手上。

「你不覺得你很像在告白的純情少女一樣緊張嗎?」零明顯被我逗到,冷淡的表情終於卸下來,嘴腳勾起一個若有似無的笑。

啊啊啊什麼告白啦!告什麼鬼!

你害我整個臉紅了啊老大!

「你從哪裡弄來這東西?」零拿著手掌大的菱形水晶,手指輕輕地撫著表面,裡面五顏六色的光芒依舊閃爍著。

「那斯凡亞送的,在古董店。」我很自然地回答,卻忽略了身後的熾火大哥。

「那斯凡亞那渾蛋又摸走了什麼?」熾火搭在零的肩膀上,臉上的笑容黑掉了一半。

「寄宿水晶。」我和零很有默契地同時回答。

「哦?」令人意外的是,熾火沒有發飆。

「怎麼了?」熾燚、熾焱和熾炎全湊過來看熱鬧。

然後一群人七嘴八舌的開始解釋了,當然,七嘴八舌組內並沒有我和零的影子。

經過熾火解釋,這顆寄宿水晶雖然是輾轉千年的物品,但問題就出在這裡!沒有人跟他訂過契約,不是不想訂,而是不能!

這顆寄宿水晶遇過很多主人,但從來沒有和它簽訂契約成功的主人,不管是男的女的老的少的,或是強的弱的善的惡的,通通被打回票!

所以,放棄和它簽訂契約的人們,將它不斷送到古董店或拍賣行,買的時候貴,但賣去店裡時就便宜了。

熾火說,頭一次看到這麼頑固的寄宿靈,沒有人知道它的樣貌,因為它從不現身;沒有人知道它的性別,因為每次回答的聲音都不同;更沒有人知道它為何執著不簽訂契約,它從來都不說。

「那不如丟了算了。」熾焱挑眉,對裡頭的靈體有著非常大的偏見。喂喂!它是我的欸!

「裡面的東西……我算認識吧。」零偏了偏頭,語氣充滿了不太確認的感覺,「感覺小時候見過,但又想不太起來。」

語畢,零揉了揉額角,努力想起的模樣還是我頭一次見到。

「你認識?」熾燚皺了皺眉,問。

所以我們要一直待在大廳,讓宮殿裡的女僕男僕一直看就是了吧?

「先去房間吧,有點失禮。」熾火不自然地咳了一聲,然後領著大家去了據說是藏書室的地方。

「我也記不太清楚了,」零坐在藏書室的桌上,微微的閉上雙眼仔細思考著,「依稀記得是個飄著雪的冬天──」

零緩緩地道出了他童年的一部分……

「那是一個飄著雪的冬天,我和一個名為『星』的朋友跑進了森林,那時候還不懂事,不明白為何別人總說不能跑進去那一坐森林內,他們說那是被詛咒的森林。」

「嘛、我還很小,當時才活了差不多兩百年,大概是人類的五歲。」

「然後,我和星迷路了,更慘的是,我和他找不到彼此。然後,夜晚降臨,我獨自在一個大大的樹洞裡窩著等人,那時很糟糕,我還不會什麼法術,我小時候是個法術白癡。」零苦笑著搖了搖頭,說。

噗!那你現在怎麼強到爆炸!這沒天理啊!

「補通的通訊法術被一個奇怪的能量干擾,我只能待在原地,入夜後,我不知道等了多久,但那時非常漫長。」

「就在我快因寒冷而昏厥時,一個陌生的少年出現在我的眼前,他蹲下來看著我,我也看著他。」

「少年問:『你迷路了嗎?』我則輕點著頭,然後他拉起坐在空樹洞裡的我,在他身後,我看見了十一個少男少女,加上他,正好是六男六女。」

「十二個人圍在我旁邊,要送我到出口,他們說他們不是人。廢話,在居世界當然不是人,他們說,他們即將寄宿在水晶裡為主人做事,那是他們一族的命運,過了今晚他們將過另一個截然不同的人生。」

「他們又說,子夜之時,他們將在這座森林舉行儀式,將十二個伙伴一同封印到一個水晶中,但在這之前,他們遇見了我,因此又折返將我送回去,我問他,不會難過嗎?生命即將消逝了。」

「代頭的少年,也就是我見到的第一個,回答:『不會啊,因為和最好的朋友在一起。』他又說,他們雖然要成為寄宿靈,但卻想只服侍一個主人,一個值得讓自己犧牲的主人。」

「他們看著我,笑了笑說,或許,我能成為他們的人選之一,少年用手指在我的右手掌心畫了一個圖案,祝我平安,還說以後要小心別迷路了,我才發現,我們已經來到了出口,我轉頭,發現他們也消失了。」

「眼前,白光傳來,星帶著我哥找到了我,老梗,故事結束了,我在也沒見過那些大哥哥大姊姊。」然後,零吐了口氣,為故事畫下據點。

「所以說,這是他們?」我看著零手上的寄宿水晶,半信半疑的問道。

有這麼巧的事情?還是說零這種人的運氣根本強到一種天殺的地步?

「大概吧,水晶中間有個紋路,跟他當時畫在我手上的很像。」零指著水晶中央,示意我看清楚。

嗚啊、水晶裡的光雖然有些掩蓋到,但中央的確一有個半透明的圖案。

「不過,一次簽十二個人很麻煩喔。」熾炎指了指零手上的水晶,開口。

「以後再說吧,我還要公務要辦,待會兒要去漣冴(音同戶)那邊一趟,刈叫我、熾燚和褚一起。」將寄宿水晶放回自己的口袋,零淡淡地答到。

咦什麼時候零換好乾淨的衣服了?

不對啊重點不是這個!熾燚跟著去就算了,為什麼連我也要?我跟那個什麼漣不熟啊!

「你要去多見見世面。」零淡淡地回了一句。

什麼東西啊!

「漣冴是水元素之神,操控水的各種型態,跟你的屬性較接近。」熾燚的聲音傳來,為我解釋著。

總有種每次和零去見人……或是神,都會遇到強到爆炸,不然就是只有在神話上或白日夢裡的人物。

雖然也快習慣了。

「叫你走就走,別腦殘。」零敲了一下我的頭,我該慶幸學長都是用踹的和巴的,零大多是用手指敲,兩者相較起來,零所造成的傷害當然較小,讓我的HP值免於被火星人殘害。

「你要試試看我用踹的也可以啊,褚。」零大哥一臉笑得很不自然,嗚啊啊啊啊我閉腦了!

半推半打下,我只好在熾燚安排的房間休息半小時後,跟零和熾燚一起到水界。

不過水界我好像有點印象的感覺……應該是錯覺吧!

跟著前面兩位老大進了傳送陣,我們來到了漆成淺藍色的大廳,涼爽的水氣充斥在空氣中,有種令人舒服的感覺!

「好久不見,熾燚、零,刈有跟我說過你們今天會來。」眼前的大哥帶著充滿治癒光芒的笑容說著,淺藍色的短髮和深藍的雙眼,衣服也是藍色系的,周圍還充滿了水元素,整個讓人有種很舒服的感覺!

嗚嗚這才是我心目中的神啊!

「嗯,打擾了。」熾燚禮貌性的點點頭。

「吶吶、零,先吃頓晚飯吧,待會兒在來談公事。」漣冴一整個無視了熾燚,開心地對著零說。

啊,水火不容原來是這個樣子,我完全能感受到了。

好吧,才剛和漣冴打完照面,我就知道我為什麼有種熟悉感了!

「主人,餐點準備好了,請入座。」一抬頭,我就看到樓梯上站著個青年,外表大概比我大一點,二十八、二十九歲的感覺,穿著銀藍色的長袍,膚色有些偏淡藍,白色的長髮非常規矩地全梳好在腦後綁著,尖尖的耳朵上有一些銀藍色的掛飾。

銀色帶點淡淡藍的瞳孔沒什麼特別的表情直視我們。

重點都不是這些!

他不是──

-TBC-
回復

搶到頭香了耶我(灑花
你今天的前言好成熟也好沉重(默
讓我覺得明明同年紀為毛我就那麼幼稚XDD

那個誰! 那個誰! 那個他到底是誰啊啊!(翻桌
是帥哥吧?總之絕對是個帥哥吧? (太太冷靜
新角色呀呼~~~好期待XDD
還是其實不是新角色只是我忘了?

零界森林裡有啥東西......太吊人胃口了嗚嗚QAQ
你埋這麼多伏筆,小心到時候自己忘掉喔!! (並不會
回復

216# 風夜

前言沉重嗎XDD

都怪我剛看完殺手行不行的結局,然後邊聽鏡音雙子的人間失格邊打文XDD

然後關於那個人的話,並不是自創角喔OWO

護玄大有寫到他,不過算是個路人角色XDD維基百科的特傳人物介紹有,可以去翻翻看XDD
回復

喔喔喔喔∼停在那裡好提心吊膽啊啊啊∼(這人瘋了別管他
回復

「你不覺得你很像在告白的純情少女一樣緊張嗎?」
漾漾不是要跟學長告白嗎怎麼變跟零了

十二個人圍在我旁邊
這句害我想到吾命
回復

218# you894531

居然XDDD

大家也可以猜猜看他是誰喔XDD

在特傳第二季裡有XD