樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (2/9 章之十二、實戰課

章之十二、實戰課

暖風輕拂,時間就這樣子不等人的過去了,時間是開學過後的一個禮拜,某天不知所謂的課程。

夏天的教室總會充滿著浮躁的感覺,就算是在一年四季都如春的Atlantis也一樣,或許本就不是天氣的影響吧,剛開學,人心總比較浮躁的。

「好了,可以安靜一點了嗎?我再來要宣布注意事項了,沒聽到死在那可別怪我。」講桌上的老師敲敲桌緣,表情有點不耐煩。

「今天我們要去的地方是妖精族的雅睦爾聖地,如果只是普通的聖地可能還沒什麼,但是這裡比較特別的就是,他是以迷幻人心出名的,只要一進到那聖地裡面,沒有妖精族的許可就會進入那有如夢境般的幻覺裡,運氣好點的說不定可以出得來,運氣差點的可能就死在裡面或瘋掉了,所以還麻煩各位當心點,別給我亂來,不然到最後救不了你就自己看著辦吧。」

「你們今天要做的事情就是進去到雅睦爾聖地裡的外圍祭壇,去把上面印有校徽的識別證拿回來,就算過關了。記住,是外圍的祭壇,中央祭壇沒有妖精族長老的許可就連公會的袍級也不得入內,你們要是誤闖的話就別怪人家不客氣了。只要可以抵擋的住夢魘的侵蝕,大概就沒問題了,祝你們好運。」

一揚手,外型精美的移動陣便出現在眾人腳下,轉眼間就到了雅睦爾。

迎面撲來的並非是教室那帶著點浮躁的空氣,而是純淨的有如初生之嬰兒般輕柔的微風,淡淡的、和煦的......

聖地外圍是由一棵棵參天的巨木所圍起,每棵巨木大概都需要上百年更甚至千年的形成,由此陣仗來看,真不枉為聖地的美名。

而聖地裡的祭壇是由白色不知名的石頭所打造,建築物帶著妖精一族那顯而易見的華麗與優美,建築物上的花紋繁複卻不失優雅。

靜下心來聽,似乎可以聽見陣陣的水聲;可以看見空氣中大氣精靈那帶著點微光的身影。

一切,是如此的美好。

「好了,別發呆。等會你們通過考試要看多久給你們看多久,現在給我通通進去裡面,如果真的不行的話就求救,旁邊待命的醫療班會把你拉出來的,你們都還只是學生,不要給我逞強,一切請量力而為。」

指導老師一擊掌,圍繞在祭壇外的結界就慢慢的消散了,那透明的障幕由上而下的慢慢消失......

就這樣,為期兩節課的課程美好的開始了。

「還真是隨便阿......」夏碎有些無言的看著就這樣把他們丟進來的指導老師,發出了感慨。

「有差嗎?反正就是東西拿一拿就好了,其他的不要廢話那麼多。」看著身邊發出不明感慨的紫眼同學,冰炎一點也不掩飾自己的不耐煩。

「恩.....據老師所說的,那東西會在外部祭壇,所以說我們可以不用深入這整個大祭壇,只要找到外部的主祭壇就可以了吧?」夏碎轉頭過去問那明顯比同齡人還要更加成熟以及厲害的紅眸同學。

冰炎回了夏碎一個你在說廢話的眼神,就自顧自的往前走了。

夏碎嘆了口氣,認命的提起腳步追上眼前那人。

雖然冰炎的實力很強,但是看他這麼不要命的玩法,就算命再硬也會被玩掉吧,夏碎有些無奈的想著。

「你又再胡思亂想什麼?」前頭的冰炎感覺到後面那人的速度有些慢了,停下來問。

「你怎麼知道我又再胡思亂想了呢?」夏碎有些微愣。

「嗤,看你那一副心不在焉的表情就知道了,況且你的速度還慢了那麼多,我不發現也難吧。」冰炎好笑的說。

「說的也是。」微微一笑。

四周的石道亮著微微的白光,映著冰炎的身影,竟然讓夏碎有些恍惚的覺得自己眼前的人似乎也會發光......淡淡的、不懾人。

夏碎甩了甩頭,把那有些不切實際的想法給拋開了。

「冰炎,為何旁邊的石頭會閃著微光呢?」夏碎秉持著有問題就要發問的乖寶寶精神,好學的問了。

「那是螢石,會吸收外在的光線轉為己用,當無光的時候就會這樣散發著淡淡的光芒。」冰炎有問必答的回答了。

「恩。」夏碎淡淡的應了聲。

兩人行走沒多久,就發現身前傳來的一陣異樣的感覺。

「前面有異變,小心。」

「知道了。」

兩人小心翼翼的走到前方那甬道的盡頭,發現早有了另外一組人馬在那。

那組人似乎惹了什麼麻煩,有一頭妖獸在那緊緊的糾纏著他們,死都不讓他們過去另外一邊。

「他們觸動了機關,那裡是要去中央祭壇的必經之路,他們沒搞清楚路線就貿然過去了,難怪會被守護祭壇的妖獸給糾纏。」冰炎冷笑。

「你怎麼那麼清楚......?」夏碎疑惑的問道,從剛剛開始身邊這位同學就一副我很熟悉這裡的樣子領著他走到祭壇內部,一路走來還沒遇到任何阻礙。

「廢話,我之前出任務有來過這裡當然清楚。」冰炎沒好氣的說。

「原來是作弊嗎......」夏碎頓悟。

於是乎,惱羞成怒。

「走了,趕快把東西拿一拿,剛好他們把妖獸引走我們也不用對付那東西了。」

不知道該對冰炎上述的那番話做什麼反應,夏碎只好淺淺的一笑,不予置評。

「同學,幫個忙吧,看在我們同學一場的份上救一下我們吧。」很顯然的,就算冰炎沒有救他們的打算,但是人家也沒有放棄找他們求救的念頭。

「冰炎,他們在跟我們求救了欸。」夏碎有些好笑的看著眼前一臉為難的友人,好心的說了句話讓冰炎有台階可下。

「嗤。」意味不明。

「走吧。」

於是,我們說不要去幫忙的冰炎同學,還是很偉大的犧牲了自己的上課時間,培養同學情誼去了。

「與我簽訂契約之物,請讓入侵者見識你的英武。」

一支流線型的中國長槍隨著冰炎的吟唱出現在冰炎的手裡,銀色為底的槍身上帶著火紅的豔紋,有著強烈到不容忽視的銳利。

呵,果然嗎,幻武跟主人有著極高的相似度呢,夏碎心裡默默的想著。

「與我簽訂契約之物,請讓無知者見識你的優雅。」夏碎喚出了冬翎甩。

黑色的鐵鞭上帶著金色的紋路,柔韌的鞭身帶給人的的感覺有如清冽的水,將獵物緊緊纏上便一擊致命,高貴而危險。

「滾。」冰炎一個單字就讓那些被妖獸追殺的同學有如蒙獲大赦般一個都不留的跑了。 

「還真的全跑了?」夏碎有些驚訝,不知道該說什麼,他們難道不怕等等又走錯路然後又被追殺嗎?可沒第二個冰炎可以救他們呢。

是說、夏碎同學你關注的點應該不是跑了會再被追殺這邊吧。

「再被追殺就是他們太蠢了,別管他們。」冰炎一發話,把恍神的夏碎給拉了回來。

「恩。」夏碎提起鞭子,上前幫忙冰炎。

原本跟那群人打得正開心的妖獸似乎察覺到了新對手的不同以往,眼裡所散發的氣勢也跟方才的有所不同。

冰炎一傾身,烽云凋戈便毫無窒礙的朝向妖獸刺去,然而妖獸也不是好惹的主,微微一個轉身便閃過了冰炎的攻勢,但是牠卻忘了他身後還有另外一個人,夏碎從剛剛就在等待這個時機,只要妖獸為了躲避冰炎的攻擊而轉身,便一定會向他這邊過來,這時候長距離攻擊武器的優點便在這時候表現了出來,只要一揚手,鞭子就可以打到近在眼前的妖獸,而冰炎挑的距離也十分的剛好,既不會太遠讓鞭子擦身而過;也不會太近妨礙到鞭子的發展空間。

兩人的默契就像是多年的搭檔。

被鞭子一連掃到好幾次的妖獸發出吃痛的怒吼,不顧一切的朝向造成他那麼痛的根源--藥師寺夏碎。

被忽然暴起發難的妖獸給嚇到的夏碎來不及躲避便直直的被撞飛了,冰炎見狀再不保留,直接將烽云凋戈往妖獸身上招呼過去,招招致命。

本來還很囂張的妖獸就在冰炎凌厲的攻勢下被擊退了。

「藥師寺夏碎!」夏碎昏過去前,只聽得到那麼一句話。

他無奈的一笑,心裡居然事不關己的想到冰炎居然記得起他的全名。

而後,黑暗籠罩整個視線。

夏碎你居然啦XDD
原來你還是對冰炎把你的名字忘記那件事情耿耿於懷嗎(不就是你寫的嗎#)
喔喔阿--我要說下一章他們的感情大概就會有突飛猛進(?)的進展了
所以請調適好自己的心情阿(?)
夏碎昏倒了冰炎趕快找一匹白馬去當白馬王子(錯#)

今天是除夕,先祝大家新年快樂,萬事如意了。(笑)
回復

喔喔好期待接下來突飛猛進的進展!!!(興奮ing)
是說竟然這麼快就把夏碎的名字記起來了?
我還以為已冰炎的個性說不定等到正式搭檔了才記起來(刪除線)
夏碎常常發呆或是在意奇怪的點這樣子好可愛ww
走一走也出神,夏碎變的好呆好可愛XDD (鞭子伺候)
唉呦冰炎根本就是開外掛嘛XD
夏碎一副原來如此的說出作弊,那段莫名戳中我笑點ww
而且根本就把冰炎當成有問必答的百科全書XD (長槍伺候)
心情已經調適好了,下一章期待OWO
預祝新年快樂~~
回復

同學你走神真的很嚴重啊www
脫線夏碎滿萌的wwwww
受傷果然是感情升溫的最佳導火線,夏碎昏倒真是太好了 (硍#

阿舞新年快樂喔XDD
回復

期待下一篇
之後會怎樣呢??期待~~
請大大繼續努力
回復

式青:大美人我願意當你的坐騎~

突飛猛進的進展......該不會是他們要成為搭檔了吧?
同意上面天夢的話,受傷果然是感情升溫的最佳導火線W
祝舞新年快樂(笑
回復

好想看續集喔喔喔--
快點在感情上有個大突破吧www
喔喔 冰炎你終於記得人家的全名了
夏碎看來很在意XDD

感覺雅睦爾是個很漂亮的地方呢
只是是個很危險的地方呢
夢去了大概就回不來了吧QAQ

祝舞新年快樂 大家也新年快樂>wO
未來多多指教囉~
回復

終於記住全名了嘛!
要到危急時才會記住嗎...?(思

感情會突飛猛進──(?
雲,下一篇下一篇!!
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (2/13 章之十三、逝去的曾經

章之十三、逝去的曾經

是夢。

無盡的鮮血染遍了整個空間,夜色中,瀰漫著濃厚的血腥味。

倒臥在血泊中的,是個與夏碎輪廓有七分相似的女子。

那是他的母親,他曾經僅剩下的唯一可依靠之人。

「母親......」縱使知道這是夢,仍無法斷絕自己那綿延不絕的思念與絕望。

那年他六歲,母親帶著他回到藥師寺家才七天,便死於非命。

他不是無法體諒母親的抉擇與家族的責任,他只是感到無盡的悲傷。

那時候的母親,占據了他生命的二分之一,一半的心被挖掉的那種痛苦,不是簡單的一句節哀順變或者幾句詞不達意的安慰就可以舒緩的。

那刻起的他,學會了微笑。

言不由衷、連自己都無法看透的笑容。

溫和的紫眸閃著無窮的哀痛。

「母親,對不起。」我無法保護你,那時候的我,無能為力。

「碎,我好痛......為什麼你不救我?」

與之相同的紫眸裡,帶著恨意。

「你、」不是母親,但是為什麼要用著與母親一樣的臉孔看著我......

你不是、你不是--母親不會這樣對著我說話,母親的眼裡不會閃爍著恨意,你不是母親大人!

「碎。」帶著恨意的眸子,溢出了難過。

不對!母親死的時候是漾著笑的......她說他不恨雪野家的那位,那是她的選擇,你不要褻瀆母親的選擇!

「不是、不是,你根本不是我的母親阿......」夏碎睜著無神的雙眸,低喃著。

黑暗褪去,換上了刺眼的白。 

大雪紛飛,那年冬。

「夏碎,走了。」

「是。」紫眸回望了後頭的那座宅子,告別了生活六年的地方。

『雪野家,再見了。』年幼的夏碎,卻成熟的彷彿不似孩子。

刺眼的白慢慢的從紫眼裡褪色,換上了死寂一般的日式建築。

那是更早之前。

「你知道吧,夏碎那孩子根本沒有繼承人的資格,千冬歲才是。」雪野家的現任當家,夏碎的父親,絲毫不留情面的對著夏碎的母親道。

躲在拉門後面的夏碎很早之前就知道這件事情了,在他有印象的時候,就一直知道自己的弟弟才是雪野家真正的繼承人,自己不過是......

只是原來,要走的日子來得那麼快嗎?

沉浸在回憶裡的夏碎,沒有發現這一切不過就只是夢罷了,無論真實與否,都只是夢魘。

早已經是曾經。

被外力喚醒的傷,深深的刺痛了那已不堪負荷的心。

『藥師寺夏碎,你給我清醒點。』與那悲傷氛圍格格不入的聲音忽然響起,帶著點怒氣。

是冰炎,夏碎忽然想起,現在的他已經不是那個六歲的稚子;已經不是那個無能為力的孩子。

而這一切,不過是那場早就結束的夢。

原來自己,不像想像中的那樣子豁達。

閉上眼,任由黑暗再度襲來,只是他知道,這次黑暗過後,不再是絕望。

那漫長的黑暗裡,有人等著他。

睜開眼睛迎來的就是額際的一陣暴痛。

「你怎麼會蠢到中了那該死的術法!」冰炎劈頭就是句責問,惹得夏碎回覆也不是、不回覆也不是。

「就被那妖獸一撞......就被撞到裡祭壇了阿。」夏碎苦笑著應。

「那妖獸還真的是妖獸阿。」冰炎冷哼。

夏碎微愣,不知道該不該對這句貌似是在罵人的話做出評論。

「冰炎同學,你家長得很清秀的同學現在身體還不是恢復得很好,不要欺負人家嘿。」提爾笑的很詭異。

「給我收起你那變態的笑容!」

「好啊好啦,不打擾你們溫存了。」

「誰給你溫存了!」桌邊的花瓶直直的撞上了某人的金毛獅頭。

「躺好。」冰炎手一推便把夏碎推回去床上躺好了。

「這是怎麼了?」夏碎很疑惑自己怎麼一睜眼就回到了醫療班。

「你中了那裡的術法,整整昏了三天,學校沒辦法只好把你送到醫療班了。」

「我......有說什麼嗎?」夏碎頓了下,問。

「你一直喊著母親。」冰炎看著眼前垂眸的人,據實的回答了。

「那些都無所謂了,早就是已經逝去的曾經了,我們不能執著過往,必須放眼未來。」

「人生不就短短幾十年,不要留給自己什麼遺憾,想笑的時候就笑、想哭的時候就哭,該愛就愛,不要浪費時間在這些過去,你不需要壓抑自己。」

「我們需要的,不是那些無謂的東西。」

「謝謝。」夏碎淺淺的一笑。

「你都不好奇我到底發生什麼事情嗎?」夏碎看了眼身邊在跟蘋果奮鬥的同學,有些不知所以然的問了,問完之後便默默的把那顆已經快沒有果肉的蘋果給拿過來削。

「你想說的時候就會說。」冰炎看了眼被搶走的蘋果,有些煩躁的移開視線。

「我的母親是藥師寺家族的直系,我的父親是雪野家的家主......我有個同父異母的弟弟。」紫眼的人陷入回憶,身旁紅眸的人側首傾聽。

窗外那微醺的陽光默默的灑在兩人身上,拉成了道相偎的斜影。

影子隨著光影而變幻,不變的是那始終的依偎。

日暮西沉。

「都過去了,這不是誰的錯。」冰炎沉默了下,站起身來抱著眼前那脆弱的彷彿一碰就碎的友人。

「我知道,我不怪任何人。」埋在冰炎胸口的夏碎,聲音有些悶悶的。

「我只能夠把握現在擁有的。」水光滑過眼角。

桌邊小盤裡擺放的那個蘋果兔子,在夕陽的照射下顯得有些柔和與朦朧。

凹凸不平的痕跡,象徵了什麼。

夏碎的童年QAQ
夏碎你悲劇了我.....我對不起你。
前面那邊有人看不懂嗎......就是採倒敘法,先從夏碎母親過世那一路到夏碎父親要趕他們走那。
後來冰炎的聲音冒了出來,把夏碎叫醒了XD
白馬王子......沒有白馬版的(欸#)

冰炎很難得的溫柔,夏碎很難得的脆弱。
也許只有在一方表現出反常的時候另一方才會有難得的那面吧。(笑)

冰炎就此在夏碎心中長住了啦XD
也只有他可以喊夏碎夏啦,夏母也只能喊碎(你究竟#)

情人節快樂WW
回復

噢嗚夏碎OAQQQ
互相看過大家難得的一面,感情就會跳級升了哦哦 (X
其實冰炎在我心裡是很溫柔的啊www不過都只屬於夏碎www
夏碎的脆弱也只可以給冰炎看到喔喔喔~~~

不是簡單的一句節哀順便或者幾句詞不達意的安慰就可以舒緩的<<
是節哀順變噢

上一篇是新年快樂,這一篇就情人節快樂了 (欸)
冰夏這兩隻情人節快樂(?) 阿舞情人節快樂XD
回復

嗚喔喔喔喔夏碎大人(跪地)
打打你真的太厲害了(咦?)

突然支持冰樣的我瞬間跳槽去支持夏冰夏了(到底
兩個小家伙真世萌到我心砍去啊WW

祝打打情人節快樂喔XD
回復