樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

右邊商店組成的街(笑爛#
不行我笑點太奇怪了QWQ
回復

喔喔好熱血
讓我想起了我們班跑大隊接力時的情況,一整個青春洋溢啊(你現在是有多老

舞又開了新坑耶(望
感覺有點像是情殤的長篇版?(歪頭
好期待後續W
回復

啊啊字數被上一章吃掉啦 (爆)

恭喜開坑XDD 感覺應該真的是上次情殤那篇的延長版啊
是說部落格是新開的樣子? 要不要掛個好友之類的XD

順道來吃錯字哦~
夏蟲不可語冰←
「你不覺得你有時候都很愛胡思亂想嗎?我都塊不懂你在想什麼了。」冰炎直直得看向夏碎的紫眼裡,看得夏碎有些心慌、有些不知所措。
→ 塊>快、直直得>直直的
這個字因為太明顯了所以忍不住要抓出來吃 (被打

然後尋憶那裡的名字...颯彌、...是故意的嗎? (盯)
回復

113# 天夢
沒關係我說了下一章會爆回來的,大概吧。(欸#)

恩啊,應該不是大坑,我覺得可能快填完了W
目前手邊的進度.....第五章的開頭,希望不要爆到像這篇一樣多(抹臉)

恩啊,就是上次那篇的延長版W
我忘記聲明了,反正大家都看得出來嘛(不是#)

因為之前的部落格被我一時興起給卡嚓了,於是新開了天空當文庫(抹臉)
要掛好友嗎XDDD
我當然是沒問題不過還請天夢君來搭訕了(欸#)

錯字啦XD
感謝提醒,我跑去訂正了,沒有你的抓蟲我都不知道該怎麼活(X)
不過我覺得他應該不好吃(遠)

不是、那個是我犯的天大的錯誤
因為冰炎的本名太長,所以我每次都是複製貼上,結果第一次打錯後面就通通悲劇了
偏偏我看了那麼多次都沒有發現阿(ry
感謝你的提醒啊(淚流)
回復

大家揮灑著青春與熱血身在肌膚與肌膚之間的摩擦中所誕生的活動
>>這句莫名的害我噴笑了
這一章的對話都很......有笑點?
冰炎害羞了喔喔喔!! 好可愛!!
我要去看賀文了哈哈,期待超久的W
回復

揮灑熱血XDDD
這怎麼想都覺得很像是西瑞會說的話www

看了一下尋憶那篇...
冰炎怎麼不見了
夏碎不知原因的落淚看得夢好難過啊QAQ
默默決定等到它PO到御論再來看吧......
回復

一陣子沒來追文了艸
最近有點忙啊,我好羨慕Atlantis可以從幼稚園一路直升到研究所!!
這樣就不會有什麼升學壓力!(死目

肌膚與肌膚摩擦是哪招WW
下一篇就要開始比賽了吧?
夏碎加油!!(揮旗)
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

章之十七、團體競賽

轉眼間,早上的自由時間就已經過去了。

「來來來,要比賽的趕快給我過來這裡集合,候補的趕快去候補區那裡報到,不是候補也不是參賽的同學就去觀眾席坐好。」

艾雅拍了拍手,眼看時間就快要到了趕緊下達命令。

「老師,同學早就已經準備好了。」雷諾悠悠的飄出一句話......

「啊?原來是這樣嗎,我都沒有發現......」

「既然都已經準備好了那就給我好好的參加比賽吧,只許贏,不許輸,聽到了沒!」

「喔!」

場外的吶喊聲一聲高過一聲,外頭的熱情像是感染到了參賽的眾人般,每個人或多或少都帶了點激動與興奮。

那是種,與人並肩作戰的興奮。

A班總共派了十個人上場比賽,其中有領導能力不輸冰炎的雷諾以及個人綜合能力不錯的夏碎,與其他人一同是在那場爬柱子班會課中選出來的。

總感覺,前途一片黯然啊。

「比賽內容出來了嗎?」夏碎問著身邊的班長,自從上次一同去抓女鬼之後他們的交情就忽然好了許多。

「還沒,學校死都要到比賽的那刻才肯公布。」雷諾皺眉,不知道比賽內容是什麼也是一件令人很忐忑的事情。

這就代表無法用比賽的性質去選到底有誰可以擔任這場比賽的參賽人,只能夠挑些綜合能力比較優良配合度較高的。

但是如果遇到需要有特殊能力的比賽,那就真的是聽天由命了。

緊張又刺激的氣氛,瀰漫在各處。

過沒多久,各班參賽的人員都向大會報到過之後,比賽便要正式開始了。

「大家好,這裡是Atlantis的大會播報員,現在正是我們Atlantis國中部一年一度的大競技賽,每班的參賽人員看起來都躍躍欲試呢!現在不多說廢話,就展開我們的第一項比賽吧。」

話一說完,原本空蕩的場地中央忽然拉大了許多,平坦的地面忽然多出了許多密密麻麻的樹跟不知名的建築物以及藤蔓。

「這是學院特地從場外用轉移術法移過來的場地,原本裡面可是有著妖精一族代代相傳的聖物,今天學校特別跟公會商談借了此場地來用,除了現在所看到的各式植物外,裡面可也充滿著各種無數的機關呢,至於要如何安然無恙的度過這些機關,這就是我們考驗同學的地方了,學校會將印有校徽的代表物發給各隊的隊長,只要各隊的隊員將代表物放入會場中央的大殿裡就算過關了。」

「如果半路就被團滅的隊伍嘛,分數可是會被倒扣的喔。」

「那就,開始吧。」

聽到最後,本來就已經躍躍欲試的眾人來不及等待自家隊長的吩咐,便飛也似的衝了出去。

夏碎緩緩的勾起唇角,揚起了抹愉悅的笑容。

「老師,你覺得他們的勝算有多少呢?」薇絲推推鼻梁上的眼鏡,好奇的問著自家的班導。

「什麼勝算不勝算的,他們只能夠贏啊。」勾唇一笑。

「願主保佑。」薇絲嘆了一聲。

就在艾雅跟薇絲對話的當中,各小隊也已經進入到森林了。

「進入到森林裡的各隊呢,首先要面對的難關就是眼前的大沼澤,這沼澤跟原世界的沼澤可不一樣,裡面可是暗藏著很多會致命的凶險呢。」播報員甜美的聲音緩緩的說出了一個不怎麼美好的事情。

而沒有聽到播報員所說的介紹的各隊員,也以親身的經驗體驗到了沼澤的凶險了。

第一個衝進去沼澤裡面的隊伍是B班,因為急功近利導致根本沒有好好的研判眼前的情景,一踏進去就差點被滅團了。

「還好他們的隊長夠精明。」雷諾冷笑,看著B班的隊長在發現情況不對勁的那一剎那就馬上展開了大型結界,護住了自家隊伍。

「現在展開的結界是高等陣法的一種,可以抵禦外來的攻擊,同時也可以有效的保護自己不受外在的干擾,可以說是一舉多得的陣法。」

沼澤緩慢的吐出不祥的紫色霧氣,身處在沼澤邊緣的各小隊都明顯的感受到了強大的威脅。

「風之旋,風與音轉刀刃,捌之流歌殤。」夏碎念出了精靈百句歌的某句歌詞。

由輕吟的聲音召喚來的風,緩緩的吹散了那不祥的霧氣。

「大賽才剛一開始就有人唱出了精靈族流傳已久的精靈百句歌,起初精靈百句歌是精靈和東方術士為了好玩才創造出來的,據說前幾句歌詞簡單到連一般的精靈小孩都會用,有攻擊、治癒等功效,但在緊急時刻也可因吟唱之人的心緒不同而產生巨大的力量。」播報員盡責的解釋。

「精靈百句歌?」雷諾挑眉,有些驚訝。

「恩。」

「夏碎你好樣的!」

於是,A班就趁著精靈百句歌將霧氣穿散的同時,一口氣穿越到了沼澤對岸。

其他兩班看著他們安然無恙的渡過了沼澤,便有樣的學樣的也過去了。

不過,這才只是開始。

橫亙在他們面前的是三條岔路。

「現在是第二個關卡,等等會有大賽這邊的特別人員出來給各隊考驗,點數最大的那隊擁有優先選擇權,每條路的終點都一樣,只是會遭遇的關卡不一樣,不過誰也不能夠預料說哪條路上會是什麼關卡,所以一切都要憑各隊的運氣了。」

外頭播報員的話一說完,賽場裡面就有了動靜。

平坦的空地忽然多出了一張石桌,桌上擺著零落的小東西。

「這是很普通的小遊戲,每隊擁有五張牌,牌上會有大小,三隊齊出,點數最大的那個人最贏。」

「所以說了,這是場靠運氣的遊戲。」

「反正選了哪條路都不知道前方會遇到什麼,還不如隨便一點,玩個遊戲調劑一下也好。」雷諾隨意的笑笑,對於這種方法並沒有什麼多大的意見。

「也許吧。」遇到這種純粹靠運氣的比賽方式,夏碎也沒轍了。

各隊相繼派出一名代表,前往石桌。

「怎麼就把我派了上來......」夏碎揉了揉眉心,有些好笑的說。

夏碎隨意的拿了五張牌,發覺上面的點數都不是很大。

最大的就是一張十,其餘的都小於十,甚至還有兩張三。

看到自己的牌,夏碎不由得苦笑了下,無奈間只好把最大的那張十丟出去,就算沒有第一也不要最後吧。

可惜,天往往都不從人願的。

夏碎那張十很不巧的就是最小的一張,於是,他們落到只能夠選另外兩隊剩下來的最後一條路了。

所幸,前方的路漫漫,沒有人知道等在前面的,會是什麼樣的難關。

即使擁有選擇權也一樣。

原本說要爆的字數很抱歉的沒有了(抹臉)
因為我把它拆成兩章寫
因為這禮拜我有點忙外加有點多災多難.....所以只好先把它拆成兩章,不然這禮拜更不了啊(囧)
我總算知道漾被學長打有多痛了,被鐵製的盒子打到頭應該就是那樣吧(艸)
會眼前一黑然後看到有人在彼岸對著你招手啊(乾#)

然後我是今天跑完場次回來才想到有文沒更的(不)
拖了很久請見諒喔W
回復

欸終於有更新了啊(飄過)
很明顯的私心啊夏碎出來兩次XDDD
就算得了個點數最小的牌也不會吃鰲、畢竟只是賭運氣而且根本未知的路,私心啊私心(指)
不過第一關才一句百句歌就搞定會不會太簡單(被打#

然後,「最贏」這個字詞的用法有點微妙……?這兩個字不會這麼拼起來用的吧(?)

其實我等你的尋憶等了好久了說(托腮)次次點進去都沒更新噢
是說,你的頭還好嗎……?真的會所謂的眼前一黑啊OAO?果然小說的形容都是有根據的(#
回復

英文念到一半跑上來看文XDDD
被打到頭還好吧OAO
會眼前發黑感覺超痛的啊啊Q口Q

比賽開始了www
期待大家大顯身手
A班加油喔喔>_<
回復