樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

喔~喔~不錯嘛又往前一步了

時間或許可以抹去傷痛,但是永遠也抹不去那些溫柔的回憶。
之所以難忘,便是如此。

嗯,這句很美呢...
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (1/21章之八、硝煙四起

章之八、硝煙四起

「那也是你沒有令我一眼記住你的能力。」冰炎冷冷的反駁著夏碎,絲毫不覺得自己忘了人家的名字是多麼沒禮貌的行徑。

「呵,那或許是冰炎同學你不懂欣賞?」夏碎一如既往的勾起了抹言不由衷的笑容,毫不留情的堵了回去。

「嗤。」冰炎不屑的哼了哼。

「呵。」

「起碼,我對你還有個印象。」冰炎撇過了臉,聲如蚊蚋的說了這句話。

「恩?」夏碎微愣,有點懷疑自己是不是聽錯了。

「沒有!」即使把臉轉了過去,夏碎還是可以藉由那通紅的耳朵看出,原來眼前的這人,也是會害羞的。

「咳咳。」講桌上的沐染終於耗盡那為數不多的耐心,有些不愉快的咳了兩聲。

被警告的兩人牽起一抹不好意思的笑。

象徵了下課的鈴聲響起,眾人有志一同的在老師宣布下課的當下作鳥獸散,轉眼間,教室裡就只剩下幾個人而已。

「下節班會,走吧。」冰炎瞄了眼手上的課表,不待身邊的友人回應他的話便自顧自的走了。

「恩。」夏碎看了眼走在前方那筆直而堅挺的背影,對於他那有些自我中心的舉動聳了聳肩、不置可否。

「鐘聲不是早就敲了嗎?你們在吵什麼?」冰炎一進門就看到班上那各有各的個性的同學圍成一個一個的小圈圈,好不愉快的講著話,絲毫沒有已經上課的自覺。

「唉喲,風紀股長你做什麼那麼計較啦,反正老師又還沒來。」一位本來坐在桌子上的同學一看到冰炎就十分隨意的頂了一句回去。

「老師還沒來又怎樣?我是風紀。」

「喔喲,風紀了不起了喔?還不是我們選的,你在那邊囂張什麼。」那位坐在桌子上的同學十分不屑的看了冰炎一眼,輕蔑的笑笑。

「嗤。」冰炎廢話不多說,一個蹬步就出現在了那位同學面前,揪著人家的領子,眼神十分不善的盯著人家看。

「我告訴你,這該死的風紀根本不是我想要當的,你們既然當初在別人提名我的時候沒有提出異議,那現在就給我服從我的指令,如你所說的,我是你們選出來的,你們就不要對我的話有任何的意見,不然,後、果、自、負。」冰炎十分難得的一口氣說了那麼多個字,眼神冷冷的掃過了班上的眾人。

「有意見嗎?」紅眸一掃。

「沒有。」全班同學都畏懼的搖搖頭,尤其是那位現在被冰炎抓著領子狠瞪的同學。

「唉。」夏碎悄然的嘆了一聲氣,不知道當時那提名的舉動到底是不是對的選擇。

「呵呵,大家都知道了吧,下次要好好聽聽風紀股長的話喔。」不知道是不是從剛剛就一直站在那的班導,笑吟吟的從門口走了進來教室,身後還跟著班長與副班長,難怪剛剛班上會亂成一團,原來可以管事的幹部都不在了。

「不然,如冰炎同學所說的,後果自負呦。」

「既然是班會,那我們就討論些有趣的東西吧。」艾雅扯了扯嘴角,露出了個甚是詭異的笑容。

「雖然現在才學期初,不過還是有些東西需要準備跟大家一起策劃的喔。」

「哪,學期中的學院祭、班際比賽;學期末的聖誕晚會、大掃除等等的。」

「老師,現在才期初而已有必要那麼早就討論嗎?」講桌下的同學紛紛發出不同的意見。

「這麼說就不對了。」艾雅摸了摸桌邊的紋路,嘴角勾起了抹詭異的笑容。

「期末的也就算了,學院祭跟班際比賽可是攸關你們的生死呢,不早點討論怎麼可以。」

「老師,攸關生死又是怎樣?」班長推了推眼鏡,有些不解的從那堆剛剛搬過來的文件堆裡抬起頭來。

「你們可是A班欸,怎麼可以輸給後面兩班,要是輸的話你們就放假的時候給我過來特訓吧。」艾雅燦笑。

「你這樣算是分化三班的感情嗎?」班長的嘴角有些抽搐,表情有些僵硬的回答。

「沒有,我是就事論事,因為你們會輸不是別班太強,是你們太爛,怪不得別人,所以,加油吧。」

「蛤?」台下哀鴻遍野。

「所以下次不要輕忽班會的重要性了喔,你們的性命可就掌握在這東西手上,好自為之一點吧。」

「是說,學院祭要擺攤,你們可以現在就開始想想要賣些什麼、要做些什麼事情了,有意見的請去找班長登記這樣。」艾雅指了指那埋首在文件堆的班長,忽略了自家學生投來的怨恨眼神。

「不過,我們今天要討論的不是學院祭。」

&&&
硝煙四起大家應該都知道是哪邊了吧(笑)
無論是冰炎一開始跟夏碎的拌嘴(?)
還是後來班上同學的不知死活,就差不多這樣啦(?)
說到風紀這個幹部,還真不是人當的QWQ
心有戚戚阿我

然後我發覺我很蠢得是,本來我已經把第九章都想好了
結果我想說應該不會忘就沒有留大綱下來了
結果今天一上來想要碼文就通通忘掉了(沉痛)

是說因為昨天晚上有事情沒辦法更文,所以延到今天更
這禮拜會有兩更喔
歡迎催稿WW

照例,錯字請提出。
回復

我也是心有戚戚焉啊

班長和風紀都超難當的(嘆氣

偏偏國中三年我幾乎都在做這兩個職務

既然不是學院季,那是班際比賽嗎?
回復

班長風紀什麼的都是大家的痛 ((什麼
初初看標題時還以為有仗要打(!?)才剛開學啊XDD
看兩位抬槓真有趣wwww --冰炎你又傲嬌了-- (被捅死

「竟然是班會,那我們就討論些有趣的東西吧。」
是既然唷←

然後坐等更新 ((蹲
回復

果然大大的文依舊是那麼的好看∼
是說冰炎發威了呢∼(笑

風紀什麼的,真的很難當呢!(嘆
等更新囉∼大大加油!!
回復

黑袍果真有個性(大拇指)
我相信他跟班導一定可以處的很好
冰炎不愧是冰炎!暴力(未來)黑袍!
回復

風紀真的不好當((雖然沒當過(被打)
不過看得出來真的不好當呢......
雖然夢覺得冰炎超適合當風紀的XDD
只要一瞪就全班噤聲>_<

不知道班會要討論什麼呢?
期待下一篇喔>wO
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (1/27 章之九、班會

章之九、班會

「不是學院祭?」底下有人發出了疑惑的聲音。

「是啊,反正學院祭還久的很,我只是先提提而已,等到真正要討論的時候再來討論也不遲。」

「不然是什麼?」

「剛開學有什麼可以討論的嗎.......?」

「喔喔,這你們就不懂了,學期初可是一堆事情有待解決的呢,反而是學期末還比較閒喔。好啦,先不說這些廢話,我們就來討論這次班會的重點吧。」艾雅轉身,拿起粉筆重重的在黑板上寫下了四個大字--班際比賽。

「班際比賽可是國中部獨有的呢,比起每部各有的運動會跟學院祭,學院裡的班際比賽可是只有在國中部才有。」

「是說通常班際比賽也不會那麼趕就是了,不過今年由於學校行政上的安排,所以班際比賽就定在開學後的一個月。」艾雅看了看桌上的文件,意味不明的笑了下。

「老師!」副班長薇絲舉起了手提問。

「幹嘛?」班上半數人聽到這句話都差點笑了出來。

「班際比賽的內容不是在真正比賽的時候才會知道嗎?那現在又有什麼東西可以討論呢?」推了推眼鏡,眼睛裡閃過一絲不易察覺的精光。

「可討論的東西可多著呢,班際比賽可不是像你們想的那樣,全班通通上去比什麼就拿什麼出來,這種沒水準的比賽才不會發生在Atlantis呢。」

眾人汗顏,原來這就叫沒水準嗎?那老師您還可真是一竿子打翻一船人阿,這樣子一說......沒記錯的話學院祭不也是全部分成兩隊下去對抗嗎?也是通通下去混在一起打有什麼拿什麼出來阿......敢情那時候就叫有水準,還是那時候學院不是叫Atlantis阿?

「反正呢,那些都不是重點,重點是我們要討論黑板上的那東西。」

「班際比賽一共分為三部分,每部分可以派五到十二個人上場、至於到底是要幾個,那就是看各班的安排了,但是有一個很大的原則必須注意,每個人都可以重複參賽,但是同樣的,每個人也都必須起碼要上場過一次,不能每場比賽都是同一批人,這樣會有失公允,況且這是班際比賽,當然是大家通通要上場才有趣阿。」

「雖然說比賽的內容我們並不知道是什麼,但是大致的方向我們都還可以知道。第一部分基本上是考驗團隊合作的能力,可能給你們一個目標,要你們在一定的時間裡達到那個目標之類的,反正這種比賽的內容都大同小異,我們也不需要太較真,簡單來說,第一部分需要的就是默契。」

「所以啦,就是要挑班上最有默契的幾個人了。」

「再來就是第二部分,沒記錯的話往年都是機智問答啦,這東西人數不用太多,重點是上去的人要是人才。」

「最後就是第三部分啦,這是最麻煩但也是最有看頭的一部分了,講好聽點嘛......是上去切磋切磋,講白點其實就是要靠武力定勝負啦,不過並不是那種大混戰之類的,是每班將參賽的人分成兩隊,然後抽籤,抽到哪班就跟哪班打這樣,如果很不幸的抽到自己班跟自己班,你們就好自為之吧。然後每隊人數不限,只要遵守大原則就可以了,不過也不見得是人數多就吃香喔,有的人多但是可能會有人拖後腿;有的人少但全部都是菁英,就可以殺遍全場了,這就端看各班如何安排以及運用了。」

「比賽部分大概就是這樣,再來就要講一些比較瑣碎的東西了,比賽一共分成三部分這我不用再說一次了吧?然後比賽的日程總共是五天,這五天通通不用上課,每班都可以拿來準備比賽,第一天就是第一部分那團隊默契的考驗了,第二天就是機智問答啦,第三、四、五就是第三部分的比賽了。」

「然後呢,那天沒有比賽的就可以選擇你是要去看比賽還是要待在宿舍裡休息,反正老師我都沒意見,不過還有很重要的一點,每天的比賽都必須要有三個候補,所以當天候補人員並不能亂跑喔,必須要待在選手席。」  

「最後,獲勝的班級可以得到學校所頒贈的獎品,不過別問我,我也不知道會是什麼東西,一切都只有等到頒獎那天才會知曉,反正是Atlantis那三位董事拿出來的,不會是什麼平凡的東西啦,就好好的期待吧。」

艾雅稍稍的休息了一下,喝了口水潤潤喉。

「再來我們就是要討論上場比賽的人員了,這有點難安排,我們還是先不安排這個,等到訓練告一段落的時候在根據你們個人的優缺點來安排好了。」

「記住喔,下次班會課我們要在第五競技場上課,敢遲到的殺無赦。」艾雅冷笑。

「下課。」

啦啦啦(哪招#)
雖然是班會但是其實都只有班導一個在說話阿(遠目)
就想到我們班的班會了,班導不說話大家不說話
主席(貌似很多時候都會是我)站在上面一直問人有沒有意見QAQ
神馬的悲劇(遠目)

這章可愛傲嬌的冰炎沒出現(?)
我們溫潤如水的君子夏碎也沒出現
所以大家將就將就吧(遠)

大家可以猜猜冰夏兩人會在哪隊,猜對有獎(欸你#)
回復

夏碎是機智問答吧XDD
默契比賽的......我覺得冰炎夏碎兩個上場就無敵(欸那時候還不是搭檔
於是我猜冰炎是第三部份的比賽,夏碎是第二部份!!
我們班會的時候也都是班導在講話,雖然我也在台上
但是都在發呆XDD
回復

終於有更新了 : D
既然可以重複參賽...冰夏應該要一起去第一部分吧
這樣才有戲看 XD
回復