樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

嘩嘎嘎~~

小小雲好棒喔XD

是說蘋果兔子..我也想吃吃看((吃起來會尖叫吧XD

溫柔的冰炎也是超帥的
回復

這篇虐到心坎裡了啊!!
年幼的夏碎,卻成熟的彷彿不似孩子。
>>我這麼愛夏碎的原因之一。
言不由衷、連自己都無法看透的笑容。
>>也是原因之一
喔喔前面好沉重,可是後面讓我笑了
冰炎做的好啊!! Good Job!
可是打夏碎不要太大力好嗎(被毆
看到溫存那邊實在是笑到噴茶
提爾說的好,給你一個大拇指XD
這篇好像在洗三溫暖,一下很虐一下很溫馨
夏碎跟冰炎天生一對啦嗚嗚嗚
冰炎快把夏碎抱緊一點XDD
情人節快樂www
回復

結果你還是發文了...

夏碎的脆弱啊...冰炎的溫柔啊...
表面越是堅強的人、內心越是脆弱

可是他們不同於表現給外人的那一面只能給彼此看到WWW
回復

他們終於在這一篇有比較大的進展了,難道是因為情人節?

夏碎憶起那段難過的回憶,他心裡也很難受,但還是根冰炎講了他自己的過去

感覺他們兩個在這個時候早已相信彼此了,也就因為如此,冰炎才會在之後給他了一個大大的擁抱

就好像他們已是搭檔,已是親人,在懷裡痛哭,或者表現出脆弱的那一面,傾訴他所有的苦,只不過是信任。

不過我卻好像在最後,看到了冰炎自己小時候的影子,

他們看似沒有什麼相關,但我就是有這種感覺,

也不知道是不是因為這樣,所以才導致他們兩個這麼契合

*題外話

你有沒有看到我給你的短銷啊,雖然不是很重要,不過看一下回我一下嘛
回復

我想冰炎看到夏碎這個樣子就想起了自己的過去吧
就某方面而言,他們兩個真的很像呢

果然是突飛猛進的進展XD
從一般同學變成了好朋友
看來他們成為搭檔的日子也不遠了
回復

真是有大大的進展www
嗚喔喔 想像夏碎依偎在冰炎懷裡的畫面--
總之 夢好開心啊

做夢那裡沒問題 看的一清二楚(?)
總之看得出來是倒敘這樣
不過夏碎的童年真的好難過喔QAQ
沒關係 現在有冰炎了(喂你###)

冰炎不會削蘋果XDD
蘋果兔子好可愛(诶)

也祝舞情人節快樂>wO
回復

94# 冰蝶
跟情人節沒有關係,本來這一章的進展就是要這樣了。

我覺得,說出還來比埋在心裡更好,就像傷口,就算不擦藥不會有那一時的劇痛,但是傷口不會好,會流膿、會潰爛,然而說出來雖然要痛上一陣子,但是起碼後面會比較好過不是嗎?

有那一個,可以共同分擔的對象。

信任與否我是很難說,只是我單純的就是想要冰炎給夏碎個擁抱,不帶任何情愛,只是安慰的擁抱。

就算是陌生人也可以給個擁抱,何況他們呢?(笑)

只要有人肯聽,我想夏碎也是很想要傾訴自己的痛苦吧。

只是已經太久太久夏碎沒有讓人進駐過他的心裡面了,忘了如何真心的笑。

當然更不會想要去傾訴了,冰炎就只是個闖進來的特例,夏碎的這輩子也只有這一個特例。

他們兩個雖然遭遇不同,但都是殊途同歸阿,年幼時就喪失了至親。

那句,「都過去了,這不是誰的錯。」說的,不正是這個嗎?

都曾痛過、傷過,所以才會舔拭著彼此的傷口。

想深究原因,也如水打濕了般模糊,難以深究阿。
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十四、第五競技場 2/16

章之十四、第五競技場

距離夏碎從醫療班出來已經有一段時間了,於是,才剛出院沒多久的夏碎就要迎接那據說是魔鬼班導所上的--班會課。

「今天上課的地點是第五競技場喔,大家不要走錯。」副班長薇絲一下課就好心的提醒自家班上的同學,以免有人走錯地方被......

「下節是班會課。」夏碎挑眉,對下一節課要上的內容有些感興趣。

「你不要像上次一樣傻傻的衝出去就好了。」冰炎冷哼,仍是十分的在意上次沒有保護好身邊的人。

「恩。」

於是,在上課鐘還沒響之前就已經有許多的人到達第五競技場了。

第五競技場有別於一般競技場不同的地方就在於--它是懸空的。

整座競技場裡有四根柱子,以這四根柱子為基點,架起了一個騰空的陣法,而人就在那陣法裡行動。

陣法的陣型是由一個五芒星所組成,再由為底的五芒星往旁邊衍生出更多的線條以及圖型。

整體上從視覺來說真的是很震撼,由下往上仰望陣法的人們都不由得生出這種感慨。

「看到了沒,這就是第五競技場特別的地方,它是騰空的陣法所組成的。」

「身處在陣法裡面的人會受到運轉的法陣所影響,只要是大型跟高階術法都無法使用,然後普通的術法使用時效力會減半。」艾雅看了眼上頭的陣法,笑得很是燦爛。

「有夠陰險的。」夏碎聽完班導的解釋後......只有這個感想。

「一定是那傢伙的傑作,居然把這種可以媲美禁咒的法術用在這地方......」冰炎咬牙切齒,不知道是想到了誰。

「今天給你們的第一個考驗就是不管你用什麼方法就是要給我上到那陣法上頭,只要你到了,就算合格了。」艾雅腳下的移動陣一亮,眨眼間人就到了上頭。

「所有的法術都會打折......空間跟傳送型的也是嗎?」夏碎沉思,想到了這個很重要的問題。

「就理論上來說應該是這樣沒錯,但是實際上來說不知道會發生什麼事情,打折的結果很可能就是你要消耗更多的精神力......如果慘一點的話可能是它只把你移動到一半就把你放下來了,這樣鐵定會摔死。」

冰炎思考了一下這問題,默默的得出了這結論,就決定把移動型與空間的術法給封殺了。

「那就不要用術法吧。」夏碎微笑。

「簡單。」

冰炎叫出幻武,中國風的長槍一出便奪去了許多人的注目。

「那我就直接把烽云刺上去借力使力吧。」冰炎冷笑。

看著冰炎那副很想把柱子給毀了的神情,夏碎不禁想問,冰炎,你是不是跟柱子有仇阿?

冰炎將烽云凋戈往柱子上一刺,借力使力的跳上去柱子的上頭,這樣來來回回許多次便已經到達了最上頭,成為班上第一位成功的人。

眾人看到已經有人輕輕鬆鬆的就上去了,便不再躊躇,各個拿出了自家的看家本領。

有的人喚出了會飛的幻獸、有的人用了祖傳的祕法......總之各種方法通通都出籠了。

這樣子的結果就會導致有的人很成功的到達了上面,有的人不幸摔下來摔死了,總之就是個很滑稽很詼諧的畫面。

「唉,希望可以成功。」夏碎笑了下,叫出冬翎甩。

夏碎將幻武纏上柱子,同樣的以借力使力的方式一步一步的往上攀爬。

雖然沒有冰炎那次那麼震撼,但是跟許多人比起來也是平穩許多,起碼不會發生爬到一半就掉下去的慘劇。

先到上面的幾個人都俯首看著底下的好戲,還會不時發出等等那邊那個就要掉下去了、阿他摔死了之類的風涼話。

......到底是誰說A班是個很團結的班級的,那個人是哪裡不對勁,這是團結......鬼族都可以是神了......一上來看到眼前這場面的夏碎有點無言。

「夏碎你上來啦?」薇絲忽然湊過來搭話,讓本來看著眼前的場景在默默的感慨的夏碎猛然回神。

「是。」

「那這個給你,你是第十五個。」薇絲拿了一張牌子遞給夏碎,囑咐他要好好留著。

「這是......?」夏碎疑惑。

「你等等就知道了。」薇絲一笑。

夏碎聞言也只好等著薇絲所說的那個等等,只是他總覺得那個等等不會是什麼好事情。

「全班都爬上來了對不對?」艾雅笑著看了一眼爬得氣喘吁吁的眾人。

「大家手上都拿到了一張號碼牌,現在,號碼牌是二十以下的人通通給我下去再爬一次。」

「怎麼,我說的有什麼問題嗎?」艾雅挑眉,看著沒有人動的狀況,有些疑惑的問。

「沒、沒有。」於是,沒有達到標準的人又很可悲的跳下去了,準備再一次挑戰爬柱子。

「在上面的人也不要閒著,就用盡你們的全力去阻止他們上來吧,只要他們在十分鐘以內通通爬上來就換你們要跳下去囉,加油。」

有了第一次爬柱子經驗的人很快的就抓到了絕竅,速度比起第一次快上了許多。

但是,在上面的可就沒那麼好運了,他們得先適應陣法那陰險的把效力通通砍半的功用,適應完之後基本上沒剩下什麼力氣,卻還要對付上來的同學們。

這是場拉鋸戰。

不但考驗個人的能力,還考驗著團體合作的默契。

單靠一個人是無法阻止那麼多人上來的,在彼此間的實力沒有相差太懸殊的狀況下,這是不可能的,況且這裡還有這麼一個陰險的陣法在這,所以只好靠團隊合作,但是團隊合作要考驗的東西就不只個人能力那麼簡單了,還有很多需要考慮的因素,就是看哪一方先找出那個竅門,哪方就獲勝了。

在眾人思考應該要如何阻止他們的同時,另外一方已經有人率先攀爬到了上面。

「先別管等等要怎麼阻止他們,先把他們轟下去再說。」班長雷諾眼尖看到有些人已經上來了,提出這麼一招陰損的方法。

站在前頭的同學們反應一致的拿出不會受到陣法影響的幻武出來作戰,一上來就受到攻擊的敵方同學還來不及防禦就被打了下去。

「趁他們現在沒有防備,趕快把他們放倒。」有人很慷慨激昂的說出了這方法。

「這招不是長久之計,我們要想一個更為周全的方法。」雷諾沉聲應道。

「冰炎同學你有什麼意見嗎?」微絲看著冰炎,語氣是難得的興奮。

「幻武好的在前方當主力,術法比較好的在後方輔助,使用術法或符咒的人就用最低階最不消耗力氣的就可以了,反正我們只是要把他們給弄下去,不是要弄死,不需要耗那麼多力氣,當前方的有人受傷或是體力不支的時候就由後面的替補上去,這樣一直輪替,要玩就陪他們玩,反正我們人多。」冰炎冷笑,提出了一個比較具體點的方案。

「那就照冰炎同學的話做,一部分的人先抵禦上來的同學,剩下的人趕快把陣型排好,用幻武的把幻武拿出來,用術法的把符咒拿出來,需要吟唱比較長的咒語排在最後方,沒問題的話就趕快動作。」雷諾將冰炎的方法研擬的更周全了一點,便開始催促同學趕快動作。

「不要逞強,不行的話就往後面退,自然會有人替補你的位置。」

「夏碎,你去中間。」冰炎出聲告訴了夏碎他的位置後就很自然的站到了最前頭的位置,沒有人有任何的意見,不會有、也不敢有。

冰炎就像是尊煞神,神擋殺神、佛擋弒佛,有種一夫當關,萬夫莫敵的氣勢。

有了剛才的經驗後,第二批上來的人也不像第一批那樣子蠢了,通通是有備而來,有騎著幻獸上來的一到上面便先叫幻獸攻擊,也有人一到上面便拿出幻武準備應戰,一時之間整個競技場裡有些混亂,整場比賽就這樣亂中有序的緩慢進行。

時間緩緩的過去了,十分鐘的限制也快到了,雙方仍是呈現拉鋸。

「如果時間再多一點的話就可以獲勝了。」雷諾咬牙,揮刀把上節課還跟他一同上課的同學給砍了下去。

「這種時候沒有如果,輸就是輸了、贏就是贏了,我們不能夠希望每次都有如果,假設你每次都抱持著如果有如果的這種想法的話,就不可能會贏。」冰炎瞥了眼旁邊的同學,涼涼的丟出了一句話。

「說得也是,受教了。」  

「不用客氣。」勾唇一笑。

在某個人被推下去的那刻,艾雅的聲音猛然的出現。

「時間到了,各位。」

「收起你的幻武、符咒還有各種奇怪的東西吧。」

艾雅拍了拍手,讓大家的注意力都轉移到他那邊。

「老實說,我對你們一開始的表現非常的不滿意。」眾人屏息,有種風雨欲來的感覺。

「我記得我說過,班際比賽講究的不只是個人能力還有團隊合作對吧?我一開始的要求是:不管你們用什麼方法就是給我上到這裡來,你們每個人都只想到自己要怎麼上來,怎麼就沒想到我可以跟別人合作?在有人有困難的時候幫助?上不來的人就只能在那一籌莫展,是不會自己去找解決的方法嗎?不會找另外一個也上不來的人合作嗎?一加一不見得大於二,但是一定大於一,你們怎麼就不懂這個道理?」

「還好到後面你們有領悟,要不然我現在就把你們通通踹下去自生自滅。」

「班際比賽的參賽名單我都整理好了,我會請班長跟副班長幫我在班上公布,有的人可能只有參加到一項、有的人可能有兩、三項比賽,不要因為只有參加到一項就氣餒或者嫉妒別人,下次還有機會,請大家再接再厲,共勉之吧。」

「那我要公布名單了。」雷諾從班導那拿到名單沒有任何遲疑的就決定在這裡公布名單,以利各位同學的練習。

終於把那落落長的名單給念完了,眾人踏著興奮的腳步邊談論著自己到底參加了哪幾項比賽,眉目中盡是掩不住的興奮。

「冰炎你怎麼沒有參加到第一項呢?我還以為你會三項都參加呢。」夏碎湊過去冰炎旁邊,疑惑的問。

「第一項是考驗團隊默契,並不是以大會發下的目標先達成的就獲勝為標準,要是我去的話不就通通是我一個人在那裡就夠了,要考驗什麼團隊默契阿。」

「原來是這樣。」

「我們一起參加的只有第二項呢。」夏碎想了下,道。

「沒有差,反正只要會贏就好了。」

_________
這一章就著重在互動上囉。
是說我說一下他們各個的參賽項目。
冰炎是二三項。
夏碎是一二項。
冰炎沒參加第一項的原因他解釋得很清楚了我就不再說了。

要開學了,祝大家開學快樂,學業進步喔。
等到新學期一開始我就跟薇絲一樣了,莫名的副班長阿--

是說這帖快百樓了,我讓搶到百樓的那位點篇賀文。
不過我的標準是帖裡面右上角的那個喔,不是外面的回覆數字。
那兩個有差一.....有人有發現嗎?

不限配對,可以指定劇情,但請不要太超過。
砂糖以上的我就有困難了,請別太.....(抹臉)

不要因為要搶樓就不回覆第九十九樓阿--
回復

這章讓我覺得跟大競技賽有重疊的影像,一樣是拔柱子

小小雲也描述的活靈活現,真是越來越厲害了

冰炎在這一章發揮了他的領導能力,指揮中那種不可違抗的感覺,整個帥到爆

感覺上夏碎有種被冰炎呵護於手心的感覺,互動什麼的真是越來越多了

沒想到冰炎和夏碎只共同參加了第二項,感覺上有點可惜,以為他們只少會有兩項在一起的說

沒想到轉眼這篇就已經要百帖了,點文什麼的雖然很想要,

不過因為如果沒有人先留言的話,大家就沒辦法搶百樓了,

我就乾脆犧牲一下好了,反正跟小小雲要賀文的機會很多(燦笑)

只是我有一個問題,砂糖是什麼鬼啊?
回復

嗯啊 想踩樓點文
不過還是算了。
反正總會有人踩到,我總會有文看的。
是說外面的回覆數字不會算一開始發帖的那篇對吧?
所以裡面右上角的會比外面的多1? (剛剛很認真的想了一下XD)

夏碎沒有參加第三部份啊...不過也對啦,那時候他還沒有很強的樣子
說實在話我真的很納悶參加機智問答的話,冰炎到底可不可以XDD

爬上柱子真的是很有趣的題材
而且班導好強哪,幾個命令就讓A班的人自相殘殺 (不是
結果我都搞不清A班到底團不團結了XDD

雖然說過很多次了,但是我要說的話永遠不嫌多
夏碎好可愛XDD
會覺得無言或是感慨的夏碎真的好可愛www
不過冰炎竟然沒有跟夏碎一起上去,嘖嘖。
回復