樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

我來坐99樓讓100樓廝殺得更激烈ˊˇˋ

樓主好強∼

市面上這對搭檔的文好少,可是他們明明很可愛呀!

平淡又堅定,啊辭窮了,總之,樓主加油∼
回復

這集很精彩www
冰炎好帥wwww一夫當關萬夫莫敵wwwww
不過參賽項目猜錯了嘖嘖
但冰炎你的話超自大耶雖然這是事實XDDDD

百樓已經被踩了真可惜,好走不送 (X
百樓的主請繼續點冰夏啊XDD
回復

競技場一定是扇的傑作www(一秒反應)
這篇沒有放什麼閃光呢 好可惜(诶)
冰炎沒有和夏碎合作OAO
希望他們一起參加的第二項可以有好結果

百樓被踩了 真可惜
開學什麼的 真是開心不起來嗚啊啊
副班長請加油 出缺席什麼的不用心軟 用力記下去吧(不你)
現在開始期待暑假 是不是有點太早了呢QAQ
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十五、右商店街 2/24

章之十五、右商店街

轉眼間,離上次的班會課已有數天之久。

今天是難得的周休。

「夏碎,你今天有空嗎?」剛從宿舍一出來就被自家副班長給堵住的夏碎,疑惑的望向了自家副班長。

「有阿,怎麼了?」夏碎微笑,不知道她要找他幹什麼。

「陪我去逛街吧!」一語驚人,夏碎登時有些愣住。

「現在?我跟你?」夏碎有些錯愕,雖說是同班同學沒有錯,但是他怎麼不覺得他們的感情有好到這樣子。

「對阿,因為我要的東西右商店街才有,但是我不敢自己一個人過去,偏偏我要找的人他們今天又都有事情,只好堵在宿舍門口看可以遇到誰了。」

.......原來我是命運左右之下的犧牲嗎?夏碎無奈的想。

「右商店街.....?你確定嗎?」夏碎有些躊躇,畢竟那個地方龍蛇混雜,會發生什麼事情誰也說不定,重點是,那裡死了就沒辦法復活了阿......

「可以的!不然我們找多一點人過去?」

「找誰?」夏碎就這樣在無意中妥協了。

「看會遇到誰囉。」薇絲聳聳肩,反正一定會遇到人的嘛,遇到誰就不知道了。

「喔......」夏碎無奈的點點頭,只好陪著自家的副班長在這裡等人,他們看起來就像是旅行團的導遊在等團員到齊然後要出發阿......

原來、去逛個街也需要跟團嗎?

「咦?兩位你們在這裡幹嘛呢?」班長雷諾從宿舍一出來就像剛剛的夏碎一樣,被自家班上有如門神般的同學的舉動給吸引了。

「上鉤了。」薇絲燦笑。 

「班長,你就一起跟團吧。」夏碎無奈的苦笑,邊跟班長解釋為什麼會在這裡的淵源。

「你們居然要去右商店街.....該說你們是藝高人膽大嘛、還是初生之犢不畏虎?」雷諾苦笑,礙於自家副班長的欽點,只好捨命陪淑女了。

「我們是,為買東西不擇手段。」

「什麼跟什麼阿......」雷諾傻眼,用著很詭異的眼神看著自家的副班長跟同學,默默的退後了兩步。

「欸欸!你那是什麼反應阿!」薇絲不滿的插腰,鼓著臉頰。

「遇到怪人的反應。」雷諾正色。

「啊。」夏碎發出了一個單音。

「欸!」

即使是在四季如春的學院裡面一直站在大太陽底下還是會熱的,某三個組團要去逛街的人有很深的體會。

「阿哈,好熱。」

「你們三個在這裡曬太陽嗎?」冰炎剛從附近的行政大樓出來就見到自家班上的三個人站在宿舍門口外曬太陽,真的是有夠詭異的。

「我們在等命中注定的那個人阿。」薇絲感慨,一臉激動的看著眼前的冰炎。

「你腦殘什麼?」冰炎挑眉,語氣裡帶著些許的鄙夷。

「別管我是腦殘還是眼殘了,冰炎同學你就跟我們一起出去吧!」

「去哪?」冰炎看著那三個在這曬太陽的同學,總覺得他們要去的地方不會正常到哪裡去。

「右邊的商店所組成的街。」

「靠,右商店街就右商店街,廢話這麼多幹嘛。」冰炎忍了很久才把想要巴頭的念頭給忍下來。

「那就走啦。」薇絲逕自的忽略了上面的那段對話,也不問冰炎到底要不要去,就擅自的下了決定。

「你們去那幹嘛?」冰炎沒有發出反對的聲音,但是仍是質疑他們過去的目的。

「我要去買高等的惡咒水晶。」薇絲笑了下,說出了某種很驚悚的商品名稱。

「你買那麼惡毒的東西幹嘛?」冰炎看著眼前笑的人畜無害的同學,覺得自己可能要對眼前的人改觀了。

「用阿。」有說等於沒說。

「嗤,你們就不怕出問題?」冰炎掃了眼面前的三人組,皺了下眉頭。

「不會啦,你陪我們去就不會啦。」

「嘖。」

於是四個人就這樣在莫名其妙的對話中往右商店街前進了,真是可喜可賀......吧。

一出校門往右拐了個彎就是那據說是龍蛇混雜裡面有著一堆有的沒的右商店街。

比起左商店街,的確是陰暗了許多。

「你要的東西趕快買一買就走了。」很顯然不是很喜歡這裡的冰炎皺著眉道。

「感覺不是很舒服呢。」夏碎看了看身邊的環境,眉頭也皺了起來。

「這種地方只要是正常人都不會舒服到哪裡去吧......」雷諾乾笑。

「到了,那邊。」薇絲手指著在門口掛著一個不知道是什麼的生物的頭的店家,臉上露出了終於找到你的表情。

四個人一進門就是一股說不出的怪味道,很像是多年的霉味。

當下,除了薇絲外的另外三人還真有要奪門而出的衝動。

「歡迎阿,年輕的孩子們。」店主是個看起來已經上了年紀的老人,咧著一嘴黃牙對著他們笑,一看就知道絕非善類。

「我要惡咒水晶。」薇絲一反常態的有些拘謹。

「小娃兒,年紀輕輕的就要用那麼狠毒的東西,這不好吧。」那看起來就像是怪人的老人竟然會說出這種勸人向善的話......還真有點諷刺。

「誰跟你說我要用了,我是因為賭輸同學所以才來買的,誰知道左商店街這種東西本來就不多了,偏偏又缺貨,只好來這買了。」薇絲嘆了口氣,無奈道。

好心的店主聽到這答案還真有點啼笑皆非,而陪薇絲來的另外三人臉上則是滿滿的不爽,還以為是多重要的原因,結果居然是因為賭輸人家才需要這樣。

「不要這種表情阿,我也很無奈的。」薇絲攤攤手。

「那買到了就可以走了吧?」冰炎冷臉,明眼人都看得出來他有些生氣了。

「恩。」薇絲點點頭,本來就不是很喜歡這地方了,現在陪同的友人都生氣了沒道理他不走。

「誤闖的孩子們,你們以為這樣子進來就可以隨便出去了嗎。」被忽視很久的店主忽然說出了近似於威脅的話。

「不然呢?我們走進來是不用走出去的嗎?」冰炎冷笑,沒想到這世界還有人那麼愛送死。

話說完的冰炎拿出幻武,就連身後的夏碎等人也拿出了幻武。

「呵,你們誤會了,我只是想請你們幫忙而已。」店主看著大陣仗拿出幻武的眾人,臉上無奈的乾笑著。

「那你的那番話是不會客氣一點喔.....害我以為要死定了。」

「小夥子,看起來你們對右商店街也不是很了解嘛,其實真正比較危險的地方是在更裡面,這只是外層,多多少少會看在你們是那所學院裡的學生賣給你們面子的。」

「那你要我們幫什麼忙?」

「我這店裡的倉庫阿,最近來了一位不速之客,希望你們可以將他驅逐。」老店主如是說道。

「我們不做無償的買賣。」

「這是公會的任務,有酬勞的。」老頭兒無奈的說,現在的學生都這麼勢利眼嗎?

「走。」

他們隨著老店主的腳步到了地下的倉庫,眾人都沒想到看起來小小的店會有那麼大的面積。

雖然仍是非常的潮濕跟陰暗。

長長的地道上,隔幾段距離便會有一盞燈,暈黃的燈光照著整個潮濕的地道,反而為這裡添了幾分陰森。

眾人的腳步聲迴盪在地道上,伴隨著滴滴答答的水聲,頗有驚悚片的感覺。

「到了,你們就慢走不送了阿,我要先回去顧店了。」老店主指著前面那扇門,就要往回走了。

「欸,你好歹也要說一下你要我們對付的是什麼東西阿。」冰炎不爽的說,就這樣無緣無故的被拋到莫名其妙的地方幫忙......誰心情會好了!

「就是我進的一批貨裡面,不知道是哪個......的傢伙,給我的貨居然不乾淨,裡面有個參雜著很大執念的東西,結果送到我這又被其他的東西給影響了,就這樣造就出了執念強大的怨靈了,偏偏這任務我向公會發了那麼久的委託都不見半個袍級來幫忙,只好求助你們這些學生了。」

眾人頷首,表示沒什麼大問題,於是那位走起路來有些佝僂的店主便飛也似的跑了。

「這算是另類的經驗嗎?」夏碎盯著眼前的門,無奈的苦中作樂。

「如果你覺得是的話就是。」冰炎冷冷的搭話,決定拿符咒直接把門轟掉了。

「唔,冰炎同學你要直接轟門嗎?」看著冰炎手上的符咒,基於自己的人身安全等問題,雷諾還是決定問了。

「不然你有更好的辦法嗎?」

「沒有。」搖頭。

「不能用踹的嗎?」夏碎看了下眼前修建的不是很堅固的木門,真心的覺得其實只要用踹的就可以踹開了。

尤其踹門的那位還是冰炎。  

「那就聽你的吧。」冰炎沒有任何的拖泥帶水,直接狠狠的一踹,於是,我們的門華麗的犧牲了。

夏碎真不知道是該為自己的一句話可以起到這麼大的作用開心還是怎樣......

門後的景象並不是什麼恐怖的修羅地獄之類的東西......只是比較陰暗以及背景比較特殊。

有個很像是貞子的女鬼就待在門後面死死的瞪著冰炎他們,一打開門就看到這種驚悚的場景對心臟可真不好。

「哈、就這樣?」雷諾看了眼女鬼,有些錯愕。

「這什麼貨色阿......還需要公會的袍級。」冰炎看著眼前那個咧著嘴的女鬼冷冷的說。

「你們這群無知的小輩--」

「無知不無知我們是不知道啦,比你小很多倒是真的。」薇絲笑了下,道。

「他快生氣了欸。」夏碎指著那個已經快發飆的女鬼,有些好笑的提醒那些一直在火上加油的同學。

「你是要自己配合一點,讓我們將你送到安息之地,還是我請大氣精靈強制將你遣返。」冰炎依舊是那冷冰冰的語氣,不參雜任何多餘的情感。

「吼--」

「他不理我們......」夏碎看了眼被直接忽略的冰炎,默默的說出了句鐵定會火上加油的話。

「那就直接遣返吧。」冰炎沒有任何猶豫的就決定把人家直接丟到冥府去。

「你們就拿命來償吧--」女鬼仍故我的演著他的戲。

「就算要給你,你也拿不到。」涼涼的一句話拋過去,氣氛頓時有些冷了。

「太冷了,我竟然想不到話接。」薇絲瞄了眼剛剛說出那句話的班長,好笑的說。

「別廢話了。」冰炎直接把符咒拿出來,決定速戰速決。

「需要我們配合嗎?」夏碎看了眼那個快瘋掉的女鬼,若有所思的問了句。

「幫我盯著他,別讓他有什麼小動作。」

「好。」夏碎應聲。

冰炎拿起符咒開始吟唱起咒語,而從剛剛就一直沒有動靜的女鬼當然也不會坐以待斃,一個撲身就想趁冰炎還在念咒的同時將他解決。

夏碎冬翎甩一揮,打在那靈體上頭,女鬼吃痛的喊了一聲,往後退了幾步,警戒的盯著他們看。

「夏碎,退後。」冰炎喊了眼前執鞭的人。

夏碎點頭,往後一退。

符咒丟出的那刻,女鬼的身周亮起了一陣白光,不刺眼。

「啊--」

於是,一場有驚無險的鬧劇,就這樣落幕了。

讓我打個廣告WW

【冰夏】昨日的今朝。

這是接龍文喔XD是我跟社團的眾人一起寫的,大家幫忙支持一下吧(笑)

歡迎批評指教,配對一如既往的是冰夏WW

哪天我要挑戰夏漾(艸)
回復

這是傳說中的頭、香嗎(驚

由此可見冰炎是很聽老婆的話的(咦?
打打夏漾加油喔(拍肩
回復

真的慢了兩步ww

冰炎居然!會跟他們走!!!(默默拇指)

這女鬼……根本搞笑……還是其實有梗?!(思)

副班長、班長頗可愛∼

夏漾……這是新的紀元……嗯……(摸下巴)

突然想到,補上一章心得:

是因為有這種老師(遊戲?),A部才會有傳說中的團結?!
回復

夏碎和薇絲還有雷諾的對話好有趣XDDD
冰炎難得會跟團呢 難道是因為夏碎嗎www

還好右商店街沒有想像中那麼可怕
還以為會跑出什麼強大的怨靈 結果只是隻小隻的OAO

夏漾...有點難以想像
是有看過啦 但是只有遠遠的看過(只看標題這樣)
大概需要慢慢接受吧

期待下篇喔 就算開學了也請加油www
回復

如果可以的話,你看到我留言的時候就可以發了XDD
我好期待喔~~~OWO
夏漾......我都不敢點進去看(怕啥
我覺得這篇的四個人湊在一起超有趣的
班長跟副班長意外的好配啊!!
你一言我一句的,四個人這樣互相吐槽好有趣XD
那個女鬼...我還以為是超難的任務,原來只是一個簡單的女鬼XD
這篇我從頭笑到尾啊,夏碎跟副班長好可愛www
回復

幾位的對話也太可愛www
這女鬼真的只是個可憐的跑龍套嗎...感覺這麼弱小的東西根本不會久存在那種地方啊會一秒被滅乾淨吧 (!)
是說這章滿長的喔看得夠爽XDDD

噢、夏漾加油只要有夏碎就可以了--- ((欸你
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十六、開幕式 3/2

章之十六、開幕式

頭頂上的艷陽高照著,學生的熱血燃燒著。

一切都那麼美好。

「啊、今天就是班際比賽的日子了,大家給我卯起勁來比賽,只許贏不許輸啊!」艾雅在上面很熱血的進行精神喊話,底下卻有些人已經開始等得不耐煩了。

「喔!」於是,拉開序幕。

開幕式的典禮是在大操場上舉行的,雖然沒辦法跟大競技賽或學園祭的程度相比,卻也算是盛大的。

在上面演講的那位據說是當初創建Atlantis的三位董事之一,但是夏碎怎麼看怎麼想那個就是當初跟冰炎一起來的那位女孩啊。

「不要一直看我!他就是那一回事沒有錯,雖然我也很懷疑,但這是事實。」冰炎瞪著那個從剛剛就一直疑惑的看著他的友人,語氣不是很好的說。

「喔。」夏碎不知道該對冰炎只要一講到那個董事就有點暴躁的脾氣下什麼注解。

終於,一堆廢話就在一聲聲掌聲之中結束了,開幕式就算正式禮成了。

雖然說是開幕式,但是其實也不過就是講了些廢話跟一些比賽需要注意的事項,至於比賽還是下午的事情,早上則是各班的自由時間。

「就讓各位自由一上午吧,下午記得要回到班上集合,以上。」

「整個早上都是自由時間啊.....」夏碎看了眼閒在那裏的眾人,有些無聊的說。

「小冰炎∼」在夏碎說完話沒多久,不遠處就忽然傳來了某種蠻耳熟的聲音。

「老太婆!你不要給我靠過來!」應證了夏碎所想,冰炎只要一接近這位董事就會變得特別暴躁。

「唉呀呀!冰火火你怎麼這樣,我難得來見你你就這麼對我的嗎?」扇用著痛心疾首的表情看著冰炎。

「你可以不要來!鏡來還是師父來都好,為什麼是你!」冰炎只有越來越火大,沒有冷靜這檔事情。

「好啦,現在你有人陪你了,我看我也不用擔心那麼多了。」扇笑咪咪的看著夏碎,讓夏碎有種大事不好的感覺。

「本來就不用你擔心了!」

「冰火火你不用害羞啊......我知道你很開心,不要這樣子。」

「你不要亂說!誰害羞了!」

「你啊。」

於是,冰炎完敗。

「呵。」夏碎笑了下,對於這兩個人的相處方式感到有趣。

「同學好啊,我是扇,我家那口子是冰炎的師父。」扇對著夏碎自我介紹,完全不理身邊已經快爆發的冰炎。

「你好,我是藥師寺夏碎。」

「我知道喔,我們有見過面吧。」

「是的。」

「看起來是跟我家的小冰炎截然相反的類型啊.....不過這樣也好,往後應該會很有趣。」扇意味不明的笑了笑。

「誰是你家的小冰炎!」

「當然是你。」

「啊啊,年輕真好,好久沒有體驗那麼熱鬧的活動了。」    

「這種活動哪裡好了!明明就一堆人又無聊得要命!」冰炎沒好氣的反駁。

「喔喔,這你就不懂啦,這就是大家揮灑著青春與熱血身在肌膚與肌膚之間的摩擦中所誕生的活動啊!」

氣氛頓時冷了下來,三個人之間瀰漫著難解的沉默。

「哈哈,那我先走了。」

「快走不送。」

「真有趣的對話......」夏碎發出了聲意味不明的感慨,聽在冰炎耳裡還真是莫名的刺耳。

「嗤,別理她。」

於是,一個上午就在這樣毫無意義的對話中過去了。

炎炎夏日,還是要拿來揮灑熱血的阿。

年輕真好。

因為上一章字數太多了,這一章少一點(告非#)
還有那句什麼揮灑青春熱血的是跟親友聊天的時候親友講的W
感謝親友的友情贊助(不)

然後又是例行的廣告時間(哪來的#)
目前開了新的夏冰夏坑W
有興趣的請點簽名檔的連結(指)
點進去後看到一篇叫尋憶的就是了W
目前天空丟了沒幾篇,等到寫到一個段落之後會丟御論的

風夜大的點文。
【冰夏】愚人節。
回復