樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

唔~~~雖然本人比較喜歡冰漾夏千
不過大大的冰夏冰文也很好看!!
回復

40# 天夢
說冰炎可愛會被種的我想(抹臉)
夏石卒神馬的真的超讚的啦(點頭)
曖昧居然啦XDDDD為什麼我都沒看到(遠)
因為我沒梗所以只好就一直給他擋路了這樣,誰叫那首歌讓我聽了一直覺的歌詞是誰比誰擋路(誤)

副班長神人啦WW
是說風紀都還沒大顯神威欸(?)

我說的就是一周一次囉
不過下禮拜我大概會停更一次這樣
原諒我是個悲劇的國中生還要段考這樣(嘆)
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (1/6 章之七、基礎法陣理論學

章之七、基礎法陣理論學

「好啦同學,大家應該都就定位了吧?沒有到的請舉手,恩好大家都到了,我就不點名了。」講台上的老師很隨興的在點名簿上一劃,連點都不點的直接認定全到了。

台下的眾人沒一個有意見的,反正老師點名他們也麻煩,老師不點名他們還可以省麻煩,那乾脆不要多事就這樣就好了,致於有事情,恩.....誰管他。

「那,我就先自我介紹一下好了,我將會是你們未來一學年的基礎法陣學的老師,直接叫我沐染就可以了。」沐染溫和的笑笑,對著講桌下的學生道。

「有問題的話請舉手發問,如果沒問題的話我們就直接開始上課了,未來一年也還請你們多多指教。」沐染拿起課本,聲音帶了點笑意。

「麻煩你們先將課本翻開第二十五頁。陣法的運行跟施術者的力量以及陣法的畫法跟型態有很大的關係,強弱與否,就在那一條一條的線當中。」

沐染拿起粉筆,在黑板上開始寫下了密密麻麻的字。

「我們先從陣法的原理以及初始講起吧,別看那一條一條的細線所組成的圖形沒什麼了不起,在他們之中可蘊含著巨大的力量。」

「法陣的陣型,便是將那蘊藏在世界裡的力量給聚集起來、而吟唱咒語,便是將力量給施放出來。」

「基本的陣型有分很多,有五芒星、六芒星的還有幾何圖形,每種陣型所代表的東西也不一樣,但終究是殊途同歸,只要你知道怎麼利用,即使是隨手一劃的圖形也可以成為一個陣法。」

夏碎看著老師在講桌上的講解,再對照一下課本的內容,十分不解為什麼講的東西八竿子打不著邊。

「沐染他習慣從基礎開始講起,要聽到正題的話可能要等到下一堂課了。」冰炎似乎是察覺了身邊的人的疑惑,好心的解答了。

「原來是這樣。」夏碎了然的一笑。

「雖然很無聊,但是有些聽聽也不錯,可以學到蠻多課本上沒寫的東西,要不是這樣的話我這堂課早翹掉不上了......」冰炎講到後面聲音忽然弱了下來......就算是這樣坐在冰炎旁邊的夏碎仍是一字不差的把他的話給聽進去了。

「居然是這樣嗎......?」夏碎微微愣了一下,笑。

「不然呢?通常第一節課除了廢話還是廢話,不如拿來出任務還比較實在。」冰炎沒好氣的說。

「出任務?冰炎同學是公會的袍級?」夏碎好奇的問著身邊的同學,決定忽略老師投來的關愛眼神。

「恩。」冰炎對自己無意中就對一個陌生人講了那麼多事情感到有些驚訝。

「呵。」夏碎不知道想到了什麼,忽然輕笑了一下。

「你笑什麼?」冰炎不知道身邊的人幹嘛忽然笑了一下,在公會出任務有很好笑嗎?

「我只是想到冰炎同學你新生訓練的時候明明看起來就很難相處,但其實人不壞呢。」

「嗤。」冰炎一如既往的害羞,沒有多說什麼。

「我可以理解你這是害羞嗎?」夏碎有些好笑的問。

「不行!」冰炎清冷的聲音難得的染上了一絲怒意。

「好吧。」夏碎聳聳肩,不是很在意這個,看著身邊那個似乎永遠都這樣冷冰冰的人生氣......似乎有些有趣?

雖然等到以後成為了朋友甚至到了搭檔,才發現此時的自己把冰炎理解成是一個冷冰冰的人是多大的錯誤,簡直跟鬼王高手說他是好人只是要邀請你喝杯咖啡一樣可笑。

「哪裡好了!是說你到底叫什麼名字,碰到你那麼多次我都還不知道。」冰炎講到最後才發現自己還不知道身邊這人的名字,感到有些的不好意思。

「藥師寺夏碎。」

「冰炎。」

「不過冰炎同學。」夏碎喊了喊身邊有些出神的人。

「怎樣?」冰炎不耐煩的瞪了他一眼,夏碎被瞪得有些無辜。

「我只是要說,其實我跟你說過我的名字了,你怎麼就沒印象。」夏碎促狹的一笑。

「阿?」聽到夏碎這麼一說才想起似乎有這麼一回事的冰炎,徹底的錯愕了。

「請你下次,不要再忘了我的名字了。」

也許以後,在半精靈那漫長的有些寂寞的生命裡,這個名字,會是他最深最深的慰藉。

時間或許可以抹去傷痛,但是永遠也抹不去那些溫柔的回憶。

之所以難忘,便是如此。

安地爾你躺著也中槍欸(抹臉)
你明明還沒有出現的不是嗎(乾笑)

是說法陣那裏是我亂掰的
沒事不要相信(?)

是說下周可能會停更一次
原諒我這傢伙還要考試我還是得要認真一下的(居然#)

然後夏石卒真的太神了讓我讚嘆一下這樣(被打#)
水夢斐大大讓我抱一下你阿(被打#)

是說一樣喔,有錯字有怪怪的地方歡迎提出
我會讓......(請自行代入)吃掉他的
回復

雖然我比較喜歡冰漾,但是大大寫的冰夏冰也很不錯呢~~!
請加油喔~~><
回復

一上來就看到新文了好開心~(轉圈

我也快要段考了,明明模擬考才考完不久的說...(哀怨

唉,國三生的悲哀
回復

也許以後,在半精靈那漫長的有些寂寞的生命裡,這個名字,會是他最深最深的慰藉。
之所以難忘,便是如此。

啊啊,我好喜歡這幾句話喔!(感嘆)

冰夏WWWW
冰夏WWWWW

噢,我不知道要講什麼了...(抹臉)
回復

夏石卒只是從冰火火延伸過來的創意呀XD (回抱)
其實我覺得大大寫得有點像夏冰了w
不過我都不介意啦,只要是他們兩個,攻受無所謂~

大家考試一起加油=w=
回復

哀......本人也快段考了....好煩阿0.0
大大的文打得很好看喔~~
回復

其實我對於看冰炎生氣沒轍是真的超有愛啊夏碎同好wwwww
被種掉神馬的既然是冰炎又有啥關係,但當然如果能讓夏碎下手的話我心甘命抵 ((沒這選項

「也許以後,在半精靈那漫長的有些寂寞的生命裡,這個名字,會是他最深最深的慰藉。」
這裡超棒噢wwwwww

夏碎喊了很身邊有些出神的人。←
欸嘿有錯字喔請讓……來吃掉它吧 (喂)
回復

之所以難忘,便是如此。
看到這有種淡淡的哀傷!!
嗚嗚其實這是悲文嗎~~
但是還是好好看(欸
我果然有自虐傾向嗎...
回復