樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏冰】Along the way. (章之十七、團體競賽 3/10

終於、有進展了~
夏碎碎我愛你~
舞的結尾好美喔~
回復

RE: 【特傳冰夏冰】Along the way. (12/31 章之六、開學

章之六、開學

「各位同學,打起精神來,今天是正式開學,不要第一天就這樣給我垂頭喪氣的!」艾雅十分熱血的拍了拍講桌,美目掃了一眼桌下的眾家同學。

「老師,第一節快過完了,下節是各位同學的自行選修課,老師你有事情快一點交代。」身為班長的雷諾非但不給自家班導一點支持,還冷冷的打壓了自家的班導那番熱血的話語。

「班長,你不知道老師在講話的時候打斷是很不禮貌的行為嗎?」

「如果講廢話也算的話。」雷諾推了推眼鏡,勾起了唇一笑。

「廢話也是話阿。」

「但是沒意義。」

「班導、班長,你們夠了嗎?」副班長薇絲看了一眼手錶,語重心長的說。

「抱歉。」兩人就這時候最有默契了。

「反正所有的事情那本摔者死上都寫得非常的明白了,如果你自己犯賤硬要去挑戰規定的話老師我也不是那麼迂腐的人啦,你要挑戰可以,後果自負。」艾雅聳了聳肩,不打算跟同學扯太多廢話。

「最後,學校雖然不會輕易的將人退學或是留級,但是你只要翹課太多節又不補假單或者是沒有正當理由的話,你就試試看吧,在這裡,我們絕對有超過百種以上比退學跟留級更恐怖的處罰方式。」黑袍班導燦笑。

「唉。」底下不知道是誰發出意味不明的嘆息聲。

「喏,如果都沒事情的話就散會,下節課是我的課的同學,我們的教室在肯爾塔再過去的那棟大樓裡喔,別走錯了,再見。」艾雅揮了揮手,很瀟灑的走了。

眾人目送著自家班導的離去,默默的起身,決定找有好感或本就認識的同學一起啟程去下一節課的教室。

「藥師寺同學!」副班長薇絲叫了一聲夏碎。

「有事情嗎?」夏碎聞言回過頭來笑了下。

「同學,我沒記錯的話你下節課是基礎法陣理論學吧?」薇絲眨了眨眼睛,笑得很是詭異。

「是的。」夏碎不動聲色的退了一步,以策安全。

「那這個給你,請幫我交給冰炎同學喔,這是他的課表跟基本資料的問卷,因為上次的二次返校他沒有回來,只好拜託你幫我交給他了,你看起來跟他比較熟的樣子,記得跟他說下禮拜之前要交回來給我喔。」薇絲笑了笑,拍了拍夏碎的肩膀,很愉快的走了。

「我跟他比較熟......」夏碎不解的重複了剛剛薇絲的話......思緒有些轉不過來。

「她是哪裡誤會了嗎?」他疑惑的偏了偏頭,並不覺得自己跟那個新上任的風紀股長哪裡熟了。

夏碎聳了聳肩,並不想去深究為什麼,反正原因一定不是他想聽到的那個,那乾脆什麼都不知道好了,現在的首要目的就是趕去上課,然後將手上這些東西交給那個看起來有些難以相處可是實際上貌似是好人的同學。

走著走著,夏碎就開始端詳起了手上那張課表,雖然說偷看別人的東西有些不道德......但是這些東西都是在班上可以查到的,看一下應該沒差吧?夏碎這樣子說服了自己,於是他決定忽略心裡那道良心不安的聲音,開始看了起來。

等到看完了之後才發現,他們兩個人的課表有極高的重覆率,不只必修科一樣、就連選修科也幾乎沒什麼太大的差別......這就是所謂的緣分嗎?

過沒多久,就到達了位於行政大樓旁的教室。 

「這次沒遲到,所以教室沒有跳嗎?」夏碎看著眼前很安靜的教室,一時之間沒辦法將這次的教室跟上次那個搖滾的教室連想在一起,相差未免也太大了吧?還是這棟的教室比較文靜?所以沒有那麼的活潑好動?

「你又要再這擋多久?」熟悉的聲音從夏碎的身後傳來,惹得夏碎有些微愣。

「冰炎同學......?」夏碎疑惑的望著他。

「不然呢?」冰炎有些無言,他不是冰炎不然真的是冰火火阿?

「沒有。」夏碎一笑,暗怪自己有些大驚小怪了。

「這是副班叫我拿給你的東西,他說下禮拜要把基本資料的問卷交回去給他。」夏碎將手上那薄薄的兩張紙遞過去,細心的交代了一些事情。

「謝謝。」

「那就這樣了,我先進去了。」夏碎溫和的一笑,走進教室裡。

走進去教室裡才發現這一門科目其實有很多人選修,位置都沒剩下幾個了,只好挑個離講桌比較遠的位置,坐定。  

冰炎一走進來就發現其實已經沒有剩下多少個位置了,又不想跟那些不熟識的人坐在一起,但是也沒有自己一個人的位置,只好勉強選了那個應該是自己同班的紫眼同學的身邊位置,雖然他到現在仍是沒有記起人家的名字,但是好說歹說也有個印象了,不像班上的其他人,連是不是同班的都不知道。

冰炎向來是個說到做到的人,在他想好要坐哪的時候腳也踏了出去,連個招呼也沒打的就坐在了夏碎的身邊。

夏碎有些驚訝的看著身邊的人,嘴角悄悄的上揚了幾分看不出的弧度。

為了反駁他們兩人有超進展的傳聞(?)
打算先讓他們這樣半生不熟(欸你#)

是說其實大魔王是副班才對吧(?)
班導跟班長通通沒有魄力欸(錯#)

然後我發現我說的周更好像有人不懂是什麼時候的樣子
就是一個禮拜一次更新,如果有事情的話可能會提早會延期(不忍說都是後者較多啦)
大致上就是這樣

然後就是、新年快樂了
今年的最後一次更文就獻給這一篇文了(笑)

歡迎留言以及批評指教,有錯字請千萬要提出,我會讓.....吃掉他的(?)
回復

哈~搶到頭香!  大大的文很好看喔!!   加油!!但別累壞體喔~~
祝大大新年快樂
下一篇~下一篇~
回復

於是他決定忽略心裡那道良心不安的聲音

夏碎你怎麼這樣!
你心裡的天使會哭啊!(?)
心裡的惡魔這麼容易就戰勝天使了啊...可見夏碎的心裡本來就是...沒那麼好的
總而言之,腹黑!
回復

「不然呢?」冰炎有些無言,他不是冰炎不然真的是冰火火阿?

哪招XD
那夏碎也要叫夏石卒(不)

奇妙的緣分www
一上來就看到這篇,心情真好=v=
回復

俗話說得好:有緣千里來相會

只要有緣分,就算一個是淡泊名利的隱士一個是打起架來驚天動地的血腥精靈一樣能夠相戀(這兩個給我的感覺就是這樣

歡迎留言以及批評指教,有錯字請千萬要提出,我會讓.....吃掉他的(?)

這個「.....」是指小亭吧?
回復

冰火火?感覺你有點可愛耶冰炎。
夏碎依然是腹黑至極 。
新年快樂喔!
回復

原來副班長才是狠角色(誤)

沒想到冰炎才剛開學就翹課啊(遠望)
真好......(咦?)

連別人都看得出來夏碎和冰炎比較好>_<
喔喔喔 期待更進一步的進展~
回復

小小雲好久不見~
加油我在等下一篇喔~((微笑
回復

冰火火 (爆笑) 冰炎你也太可愛了XDDDD
夏石卒GJ啊 (望上) ((被鞭死
曖曖昧昧的這兩隻好棒www
--為什麼我總覺得看冰夏冰的文總會看到夏碎擋到冰炎路-- ((到底

還有副班長好強ww

唔啊我懂週更的意思啦,所以才想問你是逢星期幾更文喔
還是沒有固定? (偏頭)
回復