樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

催稿來了(敲碗)
雙慧大你兩頭都好久沒更新了OAQ

「惹麻煩?你什麼時候看到我們惹麻煩了,都是麻煩找上我們的啊。」
這句類似的哈利波特也說過XD

綠葉怎麼了?你想對你家綠葉做什麼!?(驚恐
回復

【†第三十五章†】(月希視角)

我和緋嵐走進電梯,幸運的是,裡面就只有兩個樓層按鈕,一個寫著“1”一個寫著“B50”。

地下五十層樓。。。這種樓層就算是我的世界也少見。

正當我要按關門鍵時,我注意到了三位聖騎士還站在電梯外,一臉猶豫。

“進來啊!這個東西不會死人的。。。除非有人另外做機關在上面。”

聖騎士們還是對這種陌生的東西感到排斥,不過還是進來了。
“電梯往下。電梯門即將關閉。”緋嵐學電梯小姐的語氣說。

我直接巴了她的頭。

“做麼!我只是想要緩和氣氛一下。。。”緋嵐(綠葉)的眼睛眨呀眨,努力擠眼淚討人同情。這招對我可不管用,我早免疫了。

暴風的聲音從我旁邊傳來,“這裙子應該可以脫了吧?”是我的錯覺嗎,暴風說裙子那兩個字的時候好像巴不得要把裙子撕成碎布一樣。

我點頭,十秒後,原本盛裝參加宴會的六個人變成了武裝準備去打架的六個人。

電梯門打開了,第一個映入眼簾的東西就是:瘋狂科學家實驗室。

這不是誇張比喻,那一排又一排的電腦,中間還有一長桌子的玻璃製科學儀器。我甚至還看到有一整櫥浸泡在某種液體的人體器官。我左手邊有一個走廊延伸到黑暗,完全看不到裡面的情景。但倒是可以聽到一些小動物撞擊鐵籠子的聲音和叫聲。地上鋪了白色磁磚,這對我們不是個好東西,因為不管你多麼小心,靴子踏在磁磚上還是會有聲音。

“兩條路,分兩組。羅蘭跟緋嵐,其他人跟我來。”有死亡君主跟著,緋嵐應該不會做出什麼奇怪的事情吧。。。“記住,這裡面的東西你們最好都不要動。這種科學實驗室最不缺的就是危險物品。緋嵐,想辦法找一些爆炸物出來,發現了阿雨就搞個爆炸,但不要把這整個‘地下’實驗室給炸了!我要聲音,不需要效果。”我特地強調‘地下’這兩個字,以免緋嵐一不小心把我們全部給活埋了。被自己人弄的爆炸活埋,我可不想要這樣的死法,相信對太陽騎士來說,這也不是很優雅的死法。

“妳好像對這種地方很熟悉。”寒冰難得開金口。

“這些都是我們世界常見的東西。”當然,我指的是電腦和一部份的科學器材,不是那些噁心的標本。而且,瘋狂科學家的實驗室幾乎是每個想毀滅世界的人必備建築物,也是每次(我們)拯救世界的必經之路。

羅蘭尾隨緋嵐離開我們的視線,我則帶著暴風和寒冰進入黑暗的走廊。

“好黑。”暴風試著聚集光屬性,但效果並不好。身為殘酷冰塊組的寒冰就更不用說了。

這個問題在我打開了電燈開關後宣告解決。這走廊每隔幾十步就有一個房間,但還是可以從門上的玻璃窗大略看到房間裡的情況。

“那個是?”暴風好奇地看著發出白光的日光燈。

“電燈。”我簡短的回答。“除非看到真的很奇怪的東西,不然都不要問問題。”

我的錯,對這兩個幾乎生活在神話時代的聖騎士,任何1800年後發明的東西都很奇怪!

在我解釋了自動門,滅火器,監視器和博愛座標誌(不要問我)之後,我後悔了,“現在開始,什麼也不要問我。這些全部都很正常!”

“月希。。。”

“我不是說不要再問問題了嗎!”也顧不得會不會引起敵人的注意,我直接對著寒冰大吼。

“那個。。。有一群長得一模一樣的人關在巨型玻璃瓶裏面也算正常嗎?”暴風接下去寒冰的問題。

我往暴風手指的地方望去,那是ㄧ個被我忽略掉的房間。我看了一眼門旁邊的密碼鎖,嘆了一口氣。

為什麼來到了吾命世界我還得玩破解密碼這種遊戲!

我仔細看密碼鎖的鍵盤,最後按了1111這四個數字。門馬上往旁邊滑開。

“為什麼你會知道密碼?”寒冰口氣裡帶著一點警戒。

我真得有點懶惰解釋,但我還是說了,“那個密碼鎖上的鍵盤只有1這個數字磨損得特別嚴重,密碼鎖上面的螢幕又只有四位數。這樣子就大概猜得到了。你只要多看一些CSI 和 NCIS 之類的偵探片就會學到這一類的東西。”沒說出口的是,這種密碼鎖是“七個女生”最常處理的東西,我們的實際經驗可多著了。

走在巨型玻璃瓶之間,我努力忽略掉那些人的臉都一樣的事實,但看到那麼多長相一樣的人,還是讓我覺得想吐。

大概走了一圈,我回頭宣佈:“這裡只是複製人的培育場,什麼也沒有,回去吧。”

“不需要放火燒掉之類的嗎?”

“那個等救了阿雨再說。這個地方一定要完全毀滅。”我完全想像不到這些不應該屬於這個世界的東西落入這些人手中會如何改變世界。

正當我還在想著阿雨可能被關的地方時,一陣爆炸聲打斷了我的思維。

看來緋嵐那一邊很順利地找到阿雨了。

對不起各位~
小雙家裡網路壞掉了,現在才修好
作為補償, 今天魂遊異界更新兩章
史詩更新一章
希望大家原諒!!!
回復

【†第三十六章†】(月希視角)

我們用最快的速度衝到爆炸聲的發源處,此時因爆炸而產生的煙霧已經消散得差不多了,但濃濃的硝煙味還是瀰漫在空中。

“你還好吧?”我問緋嵐。

緋嵐搖了搖頭,“我很好,阿雨就不好了。”這時,我總算注意到了被吊在天花板的阿雨。阿雨的嘴巴被布條封住了,但意識還是很清醒。而她的正下方是ㄧ個穿著白色實驗袍的中年男子。貌不驚人,但那雙眼睛所蘊含的瘋狂可讓我們確定這就是這個實驗室的主人。

他看到我,嘴角彎起了一道笑容,“歡迎光臨我的實驗室,第三十八代太陽騎士,還是要我稱呼你為魔王陛下?”

“報上名來。”我抽出大刀,刀尖所指的就是對方。

“高翔。不過這個名字對你有什麼用呢?”他深意的一笑,“一個連劍也拿不好的太陽騎士竟然拿刀,你不怕被你的尼奧老師發現嗎?還是你希望等一下回刀後刀會飛出去然後剛好刺到我呢?你就不用裝了,我完全知道你的底細,你儘管用魔法,用黑暗屬性攻擊我,如果你不怕你不是好朋友的好朋友死掉的話。”

他知道得很多,讓我不禁懷疑:他該不會也是穿越過來的吧?

羅蘭拔劍衝上前去,卻被一道火牆當下,等他要往後跳開時,他才驚覺四周都是火牆,被困住了。

“死亡君主,不想被燒死的話就乖乖站在裡面。”三聲金屬撞擊地面的聲音在我身後響起,緋嵐,暴風和寒冰分別被困在三個不同的鐵籠裡。寒冰反射性動作就是用寒冰神劍砍,劍才抽到一半,高翔的話語打斷了他的動作,“不要試著砍斷,這個籠子可是我特地用鈦金屬做的,一般刀劍是砍不斷的。”

“這樣子就沒有人打擾了。”高翔抽出一把槍,左手卻握著一個按鈕,“不要輕舉妄動,這個按鈕ㄧ按下去,你的審判騎士會被電死喔。”

“你到底想要什麼?”我冷靜的說。高翔朝天狂笑,標準的魔王笑聲。

“我想要你的命!這個實驗室的東西你應該都沒有看過吧?那是當然,這不是你們的世界會有的東西。沒錯,我不是這個世界的人,我來自另一個世界。我在我的世界是大學教授兼研究人員,時不時還會幫忙開發高科技產品。我的生活裡只有科學,直到我有一天醒來,發現自己竟然在這個沒有科學只有魔法的野蠻人時代,你能想像那種痛苦嗎!然後,我用著奇蹟還能連到無線網路的筆電想辦法求救,但我卻發現自己只能接收訊息,完全不能與我的世界聯繫,我只好搜尋這個世界的相關資訊,結果這裡竟然是小說世界!我穿越了!好笑,我一生與科學為伍,卻發生如此不科學的事情。我耐著性子看完那套無厘頭的小說,同時計劃了我的返鄉之旅。但是,派了那麼多刺客竟然都沒有成功,逼得我最後得動用我的複製人。”高翔把槍指向我,一字ㄧ句地說:

“格裡西亞•太陽,吾命騎士的主角,只要你死了,這個故事也接不下去了,那這個世界就會消失,而我也可以回到我的世界了。”他的手指扣下扳機,槍聲響,子彈也射了出來。。。

我知道這章有點短,
但還是希望各位大大接受!(九十度鞠躬)
回復

大大你好~我是新讀者喔^^
請多指教!!(握手

嘶~果然啊!!
那個製造出複製人的家伙也是穿越過去的OAO
可是...他不知道這世界有個叫做"起死回生術"的東西嗎??
竟天真的以為只要把主角殺了就可以回去?!!
回復

【†第三十七章†】

怎麼。。。”

我踏回我原本站的地方,瀟灑地甩了一下頭髮,“你的眼睛是不小心黏上屎了嗎?離我只有三米也射不準,剛剛那一槍即使我沒閃也只會打到我的肩膀而已。你回去時真應該找眼科看一看。”閃子彈?本小姐可是每天在槍林彈雨生活,用槍打我是最不智的選擇。“而且,你看小說時請從頭到尾仔細看完,而不是看到一半就看不下去跑去讀維基百科。”

你怎麼知道。。。”

因為你太小看十二聖騎士了。”我回頭問緋嵐,“ Kamu semua boleh keluar sendirikah?”(翻譯:你們幾個可以自己出來吧?)

“Tentu boleh.”(翻譯:當然可以。)

我猜你大概看了第一本就沒看下去了,而且你讀維基百科是第八本不時還沒出就是沒有人更新維基百科上的資料。如果你真的有看到第八本,那麼看到太陽騎士的第一個疑問應該就是為什麼沒有十二聖騎士在身邊,可是太陽卻離開葉芽城。”我的靈魂又不是魔王,我當然可以來往自如,沒有任何約束。

寒冰一揮劍,鈦制的籠子整齊的斷成兩半。羅蘭則毫髮無傷的踏出火牆。在他們兩人的幫忙下,緋嵐和暴風不用多久也脫困了。

複製人,給我殺了他們!”殺我們?聖騎士沒那麼好殺,我們這些偽聖騎士也不是吃素的。我看著眼前出現的將近一千人的複製人,我們還是從容不迫的舉起武器。我卻發現高翔臉上閃過狡詐的笑容,我們好像忘了一樣東西。。。

啊啊啊啊。。。!!!”電流通過的聲音,阿雨的尖叫聲,都象徵了下一秒即將發生的事情。原本站在我後面的緋嵐瞬間起跑,在眾目睽睽之下跑上了牆壁,到達差不多高度時雙腳一蹬,短刀也隨之而出,切斷了電線,而緋蘭硬生生的空中轉身抱住電到昏迷的阿雨落地,整個動作帥氣到連我都想喝采。

緋嵐把阿雨放在地上,握緊棍子就往那一千個複製人衝,三位聖騎士想上前幫忙,卻被我攔下來了。

讓她發洩一下,等那些人全都死了她就會恢復正常。倒是幫我看一下阿雨。”聖騎士們似乎還想反對,但看了一眼正在屠殺軍團的“綠葉”,他們決定留在原地。。。拼命捏玫瑰珠。

當捏碎了四顆高級治愈術,兩個終極治愈術的玫瑰珠後,阿雨已經悠悠醒轉。

。。。月希?”迷濛如雨的雙眼看著我,我憂心的看著阿雨。

手腳能動嗎?”我問,阿雨自己站了起來,看來應該沒有什麼大礙。

緋嵐又爆走了?”我點頭,然後在緋嵐爆走的瘋狂紀錄中再加上一筆:爆走時還能違反地心引力。

你們真的不把她叫回來嗎?她已經殺了很多人了。”暴風說,但我搖了搖頭,“這些都是複製人,放在你們這個世界有一定的危險性,還不如讓緋嵐全把他們解決掉。”

那個刺客頭呢?他也是你們世界的人,對吧?這樣子殺掉好嗎?”

對爆走的緋嵐來說,也不差這一個,敢用這種卑鄙無恥的手段讓吾命世界消失,不可原諒!

寒冰和羅蘭都沒有發表任何意見,我原本還以為他們兩個不會眼睜睜的看著緋嵐殘殺生命。看來他們兩個很清楚這一群人即使現在沒死,被帶回去接受審判也是得死,而且這是兩個世界的問題。光是對這一次的行動任務報告要怎樣寫都是個問題了,更別提如何把這些超乎時代的科技作為證據。

當最後一人倒下,緋嵐站在一片血海中,暗金色的眼睛慢慢恢復成藍色,接著雙腳一彎,也跟著躺在血泊中。
回復

我來看文囉~~
是說...這瘋狂科學家不只沒腦,也很沒耐心.......
吾命這麼好看的書竟然一集也沒看完= =
回復

Wah~ bahasa melayu pun wujud juga!!
Kamu sengaja punya kah atau memang perlu dalam novel?
回復

Syok saja kut? Tapi lucu lah. Memang take orange lain tau cakap Bahasa Malaysia.
回復

你好,吾乃新讀者~
(謎:又是這句......)
一次過看完真的很爽啊~
話說我也有看你的「二十一世紀的史詩」啊~
大大兩邊都要加油啊~
回復

【†第三十八章†】(月希視角)

“阿雨,你跟寒冰把緋嵐帶到陸地上去,記得把她身上的血跡擦一擦。羅蘭跟暴風,你們跟我一起把這裡給燒了,要燒到連灰都不剩。”

“怎麼燒?”這是寒冰他們已經上樓了只剩下我們。

平常放火都是緋嵐做的事情,突然叫我放火,我怎麼放得出來。。。等一下!我記得剛剛有看到。。。

我走回剛剛的走廊,打開其中一個房間,那房間裡全是紅色棒狀物,上面寫著TNT。

這就夠了。

我們回到地表,看到還在昏睡的緋嵐。阿雨問,“燒完了?”

“還沒。”羅蘭手上燃起地獄火,點燃一梱炸藥,把炸藥丟回電梯,電梯往下。。。不一會兒我們感覺到了地震,當然不是天然的。“現在燒完了。”

刺客事件順利解決,現在趕快讓我回光明神殿睡覺吧!

緋嵐在阿雨的懷裡動了一下,然後緩緩地睜開眼睛。。。

“。。。審判騎士長?”緋嵐眨一眨眼睛,努力看清楚眼前的人之後,馬上站起來逃離阿雨,當逃到離阿雨十步外之後,她才一個急煞車,四下看一看,摸摸自己的臉頰,用手梳自己的頭髮,還把自己衣服拉起往領子裡面看。。。

“緋嵐?”我關心地問。緋嵐轉頭回來看著我,

“我。。。回來了?太陽,我們總算恢復原狀了,太好了!”

“我不是太陽。”我看著笑得比太陽更燦爛的“緋嵐”,“你是。。。綠葉?”

“欸欸!!!”正牌綠葉一臉驚恐,“你不是太陽,那你是。。。月希?太陽他沒有回來嗎?那審判呢?只有我一個人回來?”

我行了一個標準的騎士禮(我在這裡也是有學一點東西的),“請讓我自我介紹,我是陳月希,現在暫代太陽騎士之位。而那邊那一位,”我指向阿雨,“她是秋夜雨,現在暫代審判騎士之位。”

“為什麼只有我回來。。。”看來綠葉受到了很大的打擊,“。。。太陽和審判還在那個世界遭受生不如死的對待啊。。。”

“生不如死?”太陽沒腹黑到把人整到生不如死就很不錯了,審判沒發揮光明神的嚴厲把犯人拷問到生不如死也很不錯了,什麼時候輪到它們遭受生不如死的對待了?

(太陽:就是你的好姐妹啦!跟她們在一起半個月所遇到的麻煩數量可以直逼我坐鎮光明神殿十幾年所遇到的麻煩數量了!)

“審判長生不如死?!”羅蘭脫口而出,震驚的看著剛回來的綠葉。

“到底是怎麼回事?”

“太陽和審判還好吧,他們沒受傷吧?”

面對三個正牌聖騎士的追問,綠葉只是把視線投向我和阿雨,“她們兩個的朋友造成的。”

我不用開眼睛,都知道有兩雙眼睛睜像我發出殺人光線,一雙眼睛發出死光(死人發出的眼光應該是死光吧。。。應該?)

“你的朋友到底對太陽和審判做了些什麼!”

“等一下啊,我什麼都不知道啊。。。”等等,如果是說我的朋友的話,那就是。。。“你們遇到了潔雅她們?!”

綠葉點頭,“對啊,我們之前在夢裡遇到的時候沒有跟你們說嗎?”

有嗎?你們有說過嗎?那一次太陽沒講幾句話就消失了,審判也是。綠葉雖然遲了十分鐘才消失,但礙於緋嵐的愛慕光線讓綠葉十分不舒服,綠葉也沒講多少話。。。

結論,你們沒有講!我揉著太陽穴,努力回想我們無法讓常人接受的日常生活,“讓我猜,太陽睡到一半被潔雅用巴掌打醒?”

綠葉點頭。

“審判也是?”

綠葉再一次點頭。

“然後太陽想賴床結果被小雕丟出窗戶從三樓掉下去?”

綠葉再再一次點頭。

“我再猜,你跟著她們,然後一定是兩天一次搶劫,三天一次綁架,一個星期一次暗殺,一個月一次拯救世界。不小心惹火潔雅時她就會把你綁在他家的水晶燈上搖,小燕子想試炸藥的時候就會叫你把炸藥丟進某某地方並寫下爆炸後的觀察報告,伊靈想練劍的時候就把你們當活動箭靶,小雕心血來潮時就叫大家一起玩剪刀石頭布,輸的人服毒然後全身發癢到不行?”

綠葉點頭,然後猛然抬頭看著我,“你剛剛說什麼?!”暴風,寒冰和羅蘭也是同樣的表情。

“沒聽過?那它們還挺有良心的嘛!”阿雨在一旁評論,“我們平常都是這樣子玩的。”

“良心?”綠葉的聲音都尖了起來,“她們把太陽從二十ㄧ樓丟下去,還因為一時疏忽害的太陽和審判吃錯東西進醫院,更為了偷你們的考卷差點害太陽魔王化以對付不死生物。。。”

“不死生物?!”我打斷綠葉的投訴,“你們去了晚上的學校?!”

“呃。。。對啊。”

“誰出的主意?”我的連已經生氣到可以以猙獰來形容了。

“小燕子。”

“燕澤•媚,我警告過多少次了,晚上不管如何一定,千萬,千千萬萬不可以去學校,每次還想進去!我回去時你就準備被我浸豬籠吧!”我仰天大吼,越被禁止的地方就越想去,這應該是我們姐妹們共有的通病吧。。。可是晚上的學校是絕絕對對不可以去,因為那個結界。。。等一下。。。

“月希,現在這個不重要,我們要先找出為什麼綠葉能先回來吧?”臭阿雨,你幹嘛打斷我的思路!我努力回想,卻完全想不起到底剛剛想到了什麼,好像是某種很重要的東西。。。

算了,不想了,該想起的時候自然會再想起。我問綠葉,“你用緋嵐的身體時有沒有做什麼奇怪的事?”

“跟不死生物戰斗算不算?”

“不算。讓我想想。。。緋嵐用了你的身體後爆走了兩次,也昏迷了兩次。。。該不會只要我們其中一方昏迷了兩次就能恢復原狀。。。”後面那一句我完全是說笑的,真的。

當我身後傳來阿雨的悶哼聲時,我知道有好幾個聖騎士把他當真了。

“等一下!”我看著往我走過來的寒冰和他背後正笑得十分輕鬆的暴風。

“為了讓我們的太陽騎士和審判騎士儘快回到崗位上,你就犧牲一下吧!”

我失去意識之前,最後看到的是寒冰神劍的劍柄。。。
回復