樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

【第二十六章】

呃...學校到了,我們可以走了嗎?”戴著紫色面具的伊靈怯怯地說,完全沒有“七個女生”平常的殘暴凶狠暴力血腥。

審判什麼也不用說,一個涵蓋世界上所有嚴厲的眼神掃下去,小雕默默地收回原本已經要開跑的一隻腳。另外幾個也都打消了逃跑的念頭。

(女生們:鬼應該沒有審判恐怖...)

好冷...”小燕子又穿上一件外套,這已經是第四件衣服了,但那寒意依然不減,甚至有越發寒冷的趨勢。

話說在前頭,裡頭的...東西,我們不一定看得到打得到,能幫上的忙不多...”潔雅一邊撫摸著掛在胸前的十字架,一邊說。她們這幾個可不是混假的,學校裡頭正散發的種種危險氣息和警告她們可是能清楚感覺到。

你們在說這個東西嗎?”負責偵查的綠葉手指了學校圍牆外遊蕩的骷髏。

我們什麼也沒看到。我們只看到一間很普通的學校...”小雕吞了吞口水,親眼看著綠葉往沒有人的地方射了一箭,那一箭還插在一個透明物體上面,這樣的情景看起來實在詭異。但對審判和綠葉,這實在是再正常不過的畫面。

綠葉望向審判,“看來她們看不到不死生物。”

審判一一看過戴著面具的女生,“有什麼可以讓你們看得到不死生物?”

沒有...”

你說謊。”審判淡淡地指出,他審判騎士當這麼多年也不是當假的!

聽...聽說,吃烏鴉的眼睛...”

燕澤•湄!你幹嘛告訴他們永久地辦法!就講那個柳葉沾水塗眼睛的那個方法不就好!”小雕連忙大喊阻止,只能希望審判剛剛沒有聽到。

很可惜,審判有聽到,“綠葉,樹上的烏鴉射四隻下來。”這附近最不缺的鳥類剛好就是烏鴉。

不能用柳葉嗎?”伊靈小聲道。誰想要永遠看得到“那種東西”啊!

附近沒有柳葉。”審判用完全不能商量的語氣說。這時綠葉已經把烏鴉的眼睛挖好,還加上了許多調味料調味...

(審判:綠葉,你的調味料是放在了哪裡?我記得你的衣服只有一個口袋...)

看得到也不一定砍得到...唔!”還沒來得及抗議,小燕子已經被強迫吞下了烏鴉的眼珠。其他人也陸續被審判強迫吞很噁心的東西。眼睛眨了幾下,視線也漸漸看到和原本不一樣的東西。

嗚...我看得到了...我是虔誠的基督教徒啊...”某人在一旁發出看得到後的感想。

走。”審判提劍就往學校裡走。所到之處都是不死生物的屍體。綠葉也很盡責的開始在後頭射箭掩護審判。女生們也在發現自己砍得到鬼后開始幫忙清場。

他們就這樣一路殺向考卷收藏室。就當審判正要踏進通往考卷收藏室的走廊時,一股強烈的熱氣卻讓審判往後退並大喊,“找掩護!”他們才剛躲好,一道如柱子般粗的除靈之火從走廊口竄出,火熊熊燃燒的聲音還夾雜著幽靈被燒死時慘叫的聲音。火光消失後,一個人影從走廊走出。

太陽!”綠葉立刻衝上前去檢查太陽的情況。

抱歉,出了一點事被發現了。剛剛才用精神系魔法把人弄暈。”太陽安撫完綠葉後,立刻用異常濃烈的笑容望著潔雅她們,但誰都看得出來,那笑容跟高興無關。

告訴我,什麼是CCTV?”

“CCTV就是監視器...你被拍到了嗎?”

監視整個地方的機器是吧...你竟然沒有告訴我這種東西的存在!”

太陽,回去過後再來算帳。”審判說。周遭滿是不死生物,的確是應該回去再說。一行七人又殺出一條路往校門口走,太陽墊後,負責湧除靈之火和聖光消掉追來的不死生物。正要出到校門口時...

啪!”

好痛!”太陽很不優雅的雙手握住鼻子。

怎麼了?”審判回頭看向不知撞上什麼東西的太陽。

這裡有一面牆。”太陽敲了一敲在別人眼中不存在的透明牆壁。太陽被擋在裡面了,但別人卻出入自如。

閃開。”太陽手中聚集起強烈的風屬性,隨著太陽的手一揮,一道風刃發出。原本預期砍到透明牆壁的風刃卻毫無阻礙的穿了過去,但太陽還是無法走出校門口。這回,太陽試著用暗刃,暗刃卻打上了牆壁。

應該是把所有暗屬性東西擋在裡面不讓它出去的結界,不管怎麼說,這個魔法師很強,強到我感知都感覺不到有結界的存在。”太陽一邊說一邊雙手左右開弓用聖光把後面一大團的不死生物消掉。

審判,我...”

不准,你不准魔王化!這裡沒有十二聖騎士,沒有永恆的寧靜,更沒有太陽神劍!”

可是,我這樣子...”他的聖光量...

審判以行動說明了一切,他踏進校門口,和太陽並肩清除不死生物。

白天時,太陽出入校園完全沒問題。這個結界應該只有晚上有效。所以,只要撐到天亮就行了。而離天亮還有兩個小時。

綠葉也加入了。基於有一半是因為自己的關係,潔雅,小雕和伊靈也一起加入,留下沒有戰鬥能力的小燕子在外面。

忽然,一道濃烈的黑暗屬性在審判身邊聚集。當黑暗屬性散去時...

羅蘭?!”
回復

嗚嗚嗚嗚~~~烏鴉的眼睛……
竟然吃了烏鴉的眼睛……(呕~)
回復

烏鴉眼睛...生吃不會有事吧OAO

羅蘭~居然有羅蘭?
還是那是太陽誤認? QQ
回復

吃烏鴉眼睛......噁
羅蘭怎麼出現的呀?
回復

【第二十七章】(太陽視角)

“你怎麼會在這裡?!”面對著不應該出現在這個世界的羅蘭,我下意識喊出這一句話。而且,羅蘭身上穿的衣服完全是這個世界的款式,身上也配備了這個世界才有的手機。雖然羅蘭身上環繞一股淡淡的光屬性,但光屬性裡頭仍是很純粹的黑暗屬性。

羅蘭什麼也沒說,只是淡淡地看了我們一眼然後站在我們前面,用肉身擋住我們,接著單手舉劍直指欲往我們撲來的不死生物。他嘴唇微動,傳出的聲音雖然不大,但卻有十足的震攝作用。

“我數到三,全部給我回到你們原本的地方去。三,二,一。”當“一”字結尾後,羅蘭橫劈一劍,閻色的劍氣立刻腰斬了許多沒有離開我們視線的不死生物。這一劍之後,羅蘭左掌往前面拍出,原本空空如也的手掌心冒出了一條黑暗鎖鍊,鎖鏈更在半空中分化為無數個小鎖鍊一一刺穿剛剛尚未被腰斬的不死生物。

全部不死生物都消失了,前後不到五秒鐘。他轉過頭,看著我...

“對不起,我認錯人了...哈哈哈...”我苦笑幾聲。連審判也很贊成我認錯人了,因為他正拖著我的手往後退。

當然是認錯人!羅蘭是超級死腦筋的傢伙,怎麼可能再出招前還蹦出那一句威嚇力十足的話出來!再說了,剛剛那黑暗鎖鏈和傳送陣分明就是魔法啊!羅蘭在打鬥中用魔法!怎麼想也知道是不可能的!

綠葉和一眾女生也很有默契地往後退出校門口。在這種時候這種地點遇到一個實力破表,很有可能是死亡君主的人(東西?不死生物?),誰都會很本能地往後退。

“好痛!審判,我的臉!”我整個臉貼在看不見的牆壁上,審判還不斷拉拉扯扯地,最後受害的還是我的臉啊!這個畫面從一旁看肯定會笑破人家肚子,但問題是我是受害者啊!

“你...”後面傳來羅蘭的聲音...審判和綠葉立刻擋在我前面備戰。

“格裡西亞?你是格裡西亞!不對啊...格裡西亞人在我家...你是陳月希?”羅蘭瞇起眼睛,直直看著我,審判和綠葉。“原來如此,是那一次換魂...所以是靈魂是格裡西亞,身體是陳月希。”

“你真的是羅蘭?”審判仍不敢亂下定論。

“我是羅蘭,審判長。我...”羅蘭還沒講完,一個矮小的人影突然從地下跳出來,對著羅蘭深深地鞠躬。

“羅蘭君主,根據協定,這個國家的天界並沒有邀請您,您不能涉足這片土地。”

羅蘭君主?而且還用敬語?!

“我知道,有人在試圖破壞我的結界,我來看一下不行嗎?還是你要等結界被破壞後再來找我修復?”

“小神不敢,小神只是提醒君主而已。”

神?

那個看起來連綠葉用一隻手都打得過的東西是神?

“回去你的大伯公廟,我會在天界派人查看之前回去。”羅蘭一個揮手,那個大伯公還是什麼的立刻鑽入土裡消失了。

“太陽騎士長,審判長,綠葉騎士長。”羅蘭對我們醒了一個標準的騎士禮。

“真的是羅蘭?”騙人的吧?

“是的。”

“你怎麼會知道是我們?”審判挑起了一個問題。

羅蘭笑了笑...等一下,羅蘭笑了?!羅蘭不是足以和審判與寒冰比面癱的嗎?而且那個笑的弧度完全很自然,不像一個長久面癱的人會有的笑容。“我看得見你們的靈魂。”

“你真的是羅蘭嗎?我不記得羅蘭有這種能力...”

“太陽的房間裡的酒窖在走進門後五步的地方。”我的酒窖的暗門的確在那裡...“我那個時候的卻還沒有這個能力。”

“那個時候?”綠葉注意到羅蘭的用詞。

“現在離我們當十二聖騎士的那個時候大概四五萬年吧?”

四五萬年?!

“我不能在這裡待太久。解決完應該的事情後我就得回去了。”羅蘭一手貼在結界上,用手勢請我走過去。我半信半疑地走上去,連撞牆的心理準備都有了...但什麼事也沒發生。我已經到了校門口外。

我是不是以後要對羅蘭好一點呢...不過現在的羅蘭跟以前的好像有點不一樣,四五萬年能改變這麼多嗎?

羅蘭從錢包拿出一張卡遞給我,“這是我的名片,上面有我的住址,有需要可以來找我。潔雅,對吧?你們有想要放棄陰陽眼的話也可以來找我,我現在沒有時間幫你們弄。”後面那一句是對女生們說的...陰陽眼是什麼?

還沒等我問,羅蘭已經消失了,就好像不曾出現過一樣。

我甚至懷疑我被今天搞一個出現幻象了。可是旁邊的審判和綠葉也是一頭霧水的看著羅蘭消失的地方。

這是怎麼一回事?

“來,考卷有拿到嗎?”伊靈已經決定把剛剛的所有東西當成夢一場,改而問比較實際的問題。

“拿到了。”我把一疊紙丟到他們身上。“剩下的是你們的工了。”
回復

(有點不知所措地看著崩壞的羅蘭)
所、所以,這是哪部同人來著?(結論xD

太陽你才死腦筋吧,都四、五萬年了,完全不改變才可怕...
其實羅蘭沒那麼面癱,他在第七集還滿常笑的(思)
回復

痾.....
我還是有點不懂....
現在的羅蘭是太陽他們死後四、五萬年的羅蘭嗎?
抱歉我的理解能力有點差....(迷:不只一點吧.....==)
回復

哦, 光明神保佑。。。不用吃乌鸦的眼睛。。。
说到那一部同人,你要几时才让我看啊?
回復

所以羅蘭是這個世界的還是吾命的???

不懂~~~~~~
回復

【第二十八章】

“意思是說,這個世界並不是另外一個世界,而是和我們同樣一個世界,只是差了四五萬年?”綠葉提出了他對我的解釋所得到的理解。

“應該如此,不然魔獄的出現無從解釋。”審判也點頭附和。

“可是,照你們這樣子來看,你們應該是人類最早的文明,可是你們的事蹟卻完全沒有記載在任何史書內。而且,以年代來看,你們甚至比美索不達米亞文明還早...難道是像瑪雅人一樣是突然消失的?”小燕子想得比較多,昨天加上對我們的理解馬上在她的腦子裡轉了一圈,但還是沒有什麼結論。

“你們的年代又似乎比恐龍時代和石器時代還遲了許多。但是,你們竟然連一點典籍記載傳說也沒留下,那麼...”小雕突然停下要說出口的話,在心底一陣悶笑。

“怎麼了?”

“我再怎麼說也在三個吾命迷身邊待了好幾年,對吾命有大概的理解。所以把你們的形象或名字代進現今存在的神話...我倒還想得到幾個類似的...”

“小雕,我不記得你有研究神話。神話,文化,歷史和常識是緋嵐的專長。最多再加上通中國歷史民俗文化的月希和擅長西方歷史民俗文化的阿雨。”潔雅在一旁插嘴。

“所以我也不能想到太多,只是大概從希臘神話和中國神話翻出兩個來。”小雕頓了一頓,有繼續說下去,”這世界上有拜太陽,我是說天上的太陽,的信仰不算少。我能想到的就有古埃及的太陽神-賴,希臘神話的太陽神阿波羅,中國神話的太陽星君。你射箭好嗎?“最後一句是小雕看著我說。

“如果是聖光箭的話,準頭還不錯。”沒告訴她們的是,普通弓箭的話,我連拉弓都成問題。

“那應該是阿波羅。阿波羅除了是太陽神,也是射箭之神,音樂,詩歌,醫療之神...”

醫療之神...有可能成為史上最強教皇的史上神術最強的太陽騎士到了四五萬年後變這種傳說的存在,這...

“如果是審判的話,我馬上就能想到包青天。他是一個中國歷史人物,本名包拯,因為在審案時公正無私,所以過後被奉為神明。包青天的形象就是整個臉黑黑的,額頭還有一道彎月...眼睛黑頭發黑那是廢話,包青天是東方人,自然黑髮黑眼。”

不得不承認,形象完全符合...我突然很想看那個什麼包藍天還包青天的畫像。

“喂,我知道你們在旁邊很無聊,但可不可以麻煩一下,要聊天就給我滾到一遍去!”伊靈不知為什麼突然大發脾氣。她喊話後,又繼續掙扎於手上的數學題,”學校出這麼難是要整死我們學生是嗎?

“我這裡也好不到哪裡去。”據說正在與生物物理化學打攻防戰的小燕子也說。

“我純粹只是寫到手酸。”負責做英文和道德教育的潔雅旁已經換第二枝筆了。

“我還有華語啊...老師到底是要怎樣的答案?“小雕往後一倒,眼睛看著天花板的電燈。

誰說我們在旁邊很無聊的?我們在旁邊研究羅蘭的名片啊!

羅蘭,你活了四五萬年,嫌太無聊了是不是!

羅蘭給我們的名片是白色的,從頭到尾白白淨淨,連個字和圖案或污漬都沒有。這哪叫名片!這分明是白色卡片一張!

“魔獄在搞什麼?”綠葉已經翻轉那張“名片”好幾次了,但就是看不出任何端倪。“會不會他拿錯名片給我們了?”

“以魔獄的個性,有可能嗎?”審判冷冷看了綠葉一眼。

就算是用我用了感知,還是無法看出些什麼。只感覺到這個名片的黑暗屬性稍微超出正常值。

不會吧?

我一把奪過綠葉手上的名片,把它撕成兩半。裡頭的黑暗屬性流了出來,在空中排成幾行文字。

死亡君主
羅蘭•魔獄
地址:臺灣高雄市鳳山區風頂路XX巷XXX號
聯絡方式:Just a blood drop away

“Just a blood  drop away... 這什麼意思?我知道 just 是只是、只有的意思,剩下的呢?“ 我才剛說出這一句話,立刻就招來四個人很奇怪的視線。

“你們的朋友...很喜歡看電影嗎?”

“電影是什麼?”不得不承認,四五萬年後的世界還真是變化很大。

“這一句應該是仿擬史瑞克2裡面的仙女娘娘的名片...just a teardrop away 是滴眼淚的話,那 just a blood drop away,就是...”

滴口水?還是滴汗水?

潔雅拿起手上的原子筆往我的手上一插,好幾滴,應該是好幾十滴血立刻噴到已經被撕碎的名片上。

柳潔雅,你要一滴血就不能用針刺,一定要用筆插嗎?你都不怕你朋友的身體細菌感染嗎!

原本組成字體的黑暗屬性重新聚集成一個鏡面,我隱約還能聽到電話特有的嘟嘟聲(?)。

“格裡西亞,審判長,綠葉騎士長。”鏡面一亮,裡頭出現一個我們三人都很熟悉的人影。

"羅蘭,你從哪裡學這一招的?“

羅蘭苦笑了兩聲,“我這四五萬年無聊的時候還是會找一些正常平民百姓的娛樂消遣來玩。”

羅蘭,你真的變了。你不是從頭到尾只有劍術二字的人...死人嗎?

“等我一下,我的蛋糕烤好了,我去拿。”

蛋糕?!我有聽錯嗎?!

為什麼這個時代的羅蘭讓人很心臟無力...你是冒牌貨,對吧?

羅蘭走前還喊一聲,“如果影像突然斷掉,那就代表我的連線被天界發現了,那時我會有一點忙,不要再嘗試打過來了。”

羅蘭,你竟然有膽把我和審判晾在一旁...你終於開竅了嗎?

羅蘭才剛走,連線就斷了。

我突然很好奇羅蘭到底是在玩些什麼?

“哇...你們的朋友好帥喔!”旁邊傳來一陣陣花癡的喊叫聲。

拜託,羅蘭是個死人啊!這年頭連死人都有人要...不對,四五萬年前就有了。

“他是死人。”我好心提醒。

“死人?沒關係啦,不過如果是吸血鬼更好,直接搞暮光之城真實版!”

“吸血鬼日記也不錯!”

...我聽不懂。

審判低吼一句:“做你們的考卷!“全部女生立刻撇開話題,回去在水深火熱(如水一般深的題目,如火一般熱的怒氣,因為考題太難)的考卷中求生。

這一句我就聽得懂,而且十分贊成。

好久沒更新了,
真的很對不起,讓各位大大久等了.
最近更新會有點慢...
這幾天家裡在辦喪事,(你是在博人同情嗎?)
孫輩只有兩個(我跟我弟),人手完全不夠...
我已經盡我所能了,真的很對不起,
請各位見諒.....
回復