樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

【†第三十二章†】(太陽視角)

我們,總算正常的,平安的,好好的活過了來到異界的第一個星期,不算一個星期來陸陸續續遇到的搶劫幫派紛爭和處理綁架。。。

(三位聖騎士:這哪裡正常了!!!)

然後就遇上了考試。。。

考試,簡直是小菜一碟嘛。

答案不會,沒關係,我可以把感知延伸到書包裡面看答案。

字不會寫,沒關係,我直接用感知去看小雕的考卷。

審判和綠葉忘記了事先背好的答案,沒關係,他們打個手勢,我就用精神對話念答案給他們聽。

潔雅,小雕,伊靈,小燕子不會答案。。。關我屁事!我死也不會幫她們的!!!

她們幾個還算聰明,至少不會笨到給我們完全正確的答案,讓整張試卷考得太過份的好,保持身體本人應有的水準就好。

我突然很好奇,原來異世界(未來。。。)的罪犯那麼好心腸,知道負責捉拿他們的英雄要考試,在考試期間竟然完全沒有搶劫綁架幫派糾紛找上門!好貼心喔!

我們就(真的)安安靜靜的度過了考試周,那個平靜程度讓我不禁懷疑這是暴風雨前的寧靜。

事實證明,我是正確的。光明神,我真的只是開玩笑啊!!!

最後一張考卷收完,整個考場陷入一片歡呼,一個熟悉到不能在熟悉的聲音響起,

“呯!”

“耶!考完了!”

我不禁欽佩開槍者的白痴程度,在這種四百個女生瘋狂尖叫的地方,有人聽得見你的槍聲才怪,聽到也當作是幻聽了啦。

你問我為什麼會聽到?拜託,人家好歹也是太陽騎士好嗎。。。好啦,我說實話,審判你那什麼眼神。。。就是很悲哀的,我在這個世界,應該是說待在那幾個女生身邊,平均五個小時聽到至少一次,你覺得我還能不熟悉嗎?

當然,那是在考試之前。

又是幾發的槍響,這回,學生們也總算注意到了不對勁,尖叫聲漸漸取代狂歡聲,並在第四發槍響後安靜下來。

考場一片死寂。。。

最吵的就是我的內心:“這間學校是罪犯聚集地嗎?總覺得不管什麼形式的罪犯都會在這裡出現,而且還是ㄧ個接一個的那一種!這完全超越衰的境界了吧!即使這是異世界。。。未來的學校,三個星期被攻擊十七次也太過火了吧!

我看著第十八次的攻擊,忍不住搖頭。。。

其實最衰的是挑中這間看起來完全無害的女子中學的罪犯吧。。。

不容我多想,一個持著比平常看過的再大上一號的槍的老兄威嚇力十足的用手上的槍指著學生,大聲命令道:“現在是搶劫,給我雙手放在頭後面然後跪下!”

“其實一般上來說,不是應該要喊:‘男的站左邊,女的站右邊,銀行職員給我站中間’嗎?”伊靈的聲音飄進了我的耳裡。

“好像不是這樣講的。。。”潔雅回應。

“通通給我安靜!”又一聲槍響,讓旁邊幾個“不明白情況”的女生住嘴,滿臉“恐慌”的看著眼前有二十人組成的搶匪。

然後搶匪做了他有史以來最錯誤的選擇。

其中一人的眼光落在了潔雅身上,伸手一抓把潔雅拉到自己身前,用槍抵住額頭。另外一人則把審判給拉走了。

你們。。。我在心中對他們默哀。先是在審判騎士的眼皮底下犯罪,又把審判騎士當成了俘虜,這樣的罪惡光明神的仁慈可是無法免你於接下來的災難啊!

“嘖,這麼幸運,這不是柳家的大小姐嗎?有了你,我下半輩子即使殘廢也衣食無憂了。”搶匪輕輕地用槍拍打某個據說是大小姐的臉頰。潔雅只是冷眼看著他。

(太陽;抓到她才是你的不幸吧?)

“多抓幾個,然後撤退!”那個抓著潔雅的,很明顯就是搶匪頭,又下了令。四個搶匪行動了,其中一個還往我這裡過來。

不會吧?在我還沒反應過來,一股強大的力量把我拖出人群,等我真正反應過來時,我的脖子上多了一把白森森的短刀。我把感知延伸到旁邊,才發現三個搶匪,其中一個抓了我,另外三個則抓了小雕,伊靈和小燕子!

老兄們,我該說你的手氣好還是手氣爛呢?你們前面有四百個女生,你就偏偏挑中了四百個女生當中最暴力,最無人性,天天把自己的性命拿來玩的四個女生,然後再挑中四百個女生當中“少數”幾個只有外面一層殼是女生,裡面的靈魂是聖騎士的兩個。

唯一還站在人群中的綠葉有點擔憂地看著我,我直接用精神對話傳話給綠葉,

“等一下自己想辦法跟上來。”

綠葉微不可見地點了點頭,表示知道了。

搶匪頭一聲令下,所有搶匪開始撤出考場。當最後一個搶匪離開考場後,考場又爆出了考試結束的歡呼聲,彷彿剛剛的搶劫�綁架完全沒有發生一樣。

“老大,你不覺得那群女生的反應有點奇怪嗎?”搶匪。。。好吧,現在變綁架了,綁架犯甲看向他家老大,滿臉不解。

“我也覺得有點奇怪,她們太冷靜了,好像見慣了這種場面。”綁架犯乙附和,“手上的女孩也完全沒有掙扎。”雖然這樣說,但他還是把我們六名肉票雙手綑綁,嘴巴還貼上了膠布。

“大概被嚇到傻了吧。”老大簡單回了一句,“反正我們手上有柳家大小姐,我們就跟她父母索取一千萬的贖金,其他的,十萬好了。給不出來就把她們好好玩一玩了在賣給別人吧。相信南區的老大看到這等貨色一定會毫不手軟的高價收購的。”貪婪和淫賤在他臉上一覽無遺,一只髒手還摸上了小雕白皙的臉頰,然候是脖子,肩膀,鎖骨。。。

就在這個時候,一個身穿深藍色滾白色邊騎士服的人影從屋頂跳下來,降落在綁架犯前面。整個綁架隊伍瞬間停住腳步。

“你也太慢了吧?”基于我的嘴巴被貼著,我用的當然是精神對話。

“我覺得你們可能需要這個。”綠葉把背後的包袱分別丟到我們腳邊,此時,我也用風刃把所有人的綁住雙手的繩子割斷。

“呼∼被膠帶封住嘴巴的感覺真不好受。”大家應該都有同感,手一能活動的第一件事就是把膠布給撕下來。

“算是報應吧,我們之前也用膠布黏了不少人的嘴巴。”小燕子很淡定的彎下腰,打開綠葉丟過來的包袱。

“不准動!不然我就開槍了!”綁匪舉起手槍對準小燕子,但才剛對準,一道強光讓所有的綁匪無法睜開眼睛,當他們掙開眼睛時,手邊的肉票全部不見了,取而帶之的是ㄧ群穿著深藍色騎士服的女生。

“月希,你這招也太方便了吧,連閃光彈也不用欸!”

廢話,雖然魔王事件後我的光屬性剩的不多,但這種程度的“發光”我還是做得到的。

“那個,緋嵐,要留幾個給你玩?”伊靈問。

一陣沉默後,綠葉回答:“我不是緋嵐。”

“啊,對不起,習慣性。”最後一個人,也就是潔雅已經戴上面具。七個人。。。好吧,不包括我跟小燕子,已經全副武裝,隨時準備開打。

我呢,還是在他們開始單方面痛毆綁匪之前,把小燕子帶到安全的地方好了。

事實證明,這個做法是對的。

槍聲響起,緊接著的是更多的槍聲,但也伴隨著不少的哀號聲。其實真正在打的人只有四個,好人綠葉竟然沒有去幫忙,反而選擇跟我一起坐在旁邊的屋頂看戲!

我問,“怎麼不下去幫?”

“一來,她們完全不需要幫忙。二來,我其實有一點可憐那些綁匪。。。”也對,是哪一群綁匪衰到綁個架可以綁到傳說中的“七個女生”。

“或許我們可以幫忙一件事情。”

“什麼事?”綠葉疑惑地看著我。

“。。。叫救護車。”在看到有人被審判打昏在地上後,我更加確定我們需要救護車。

久違的更新啊∼∼∼
太久(五個月)沒寫了,整個文筆都生鏽了。
寫得不好請見諒,小雙一定會再加油的!
謝謝大家!
回復

終於更文啊啊啊~
很好看!(給妳個讚)
拜託別棄文…(哭)
回復

【†第三十三章†】(太陽視角)

我看著眼前正替考試結束狂喜而慶祝的四個女生,拿出十幾瓶的烈酒,兩大桶的水,三大袋的零食和一個打火機。

為什麼會有打火機?相信你一定很好奇。我看到酒的時候,我肚子裡的。。。咳,靈魂裡的酒蟲全部蠢蠢欲動起來了。酒啊!!!我來到了異世界
(還是不要把這個世界當成未來好了,實在是差太遠了。)之後那麼久,完全滴酒不沾。不是我沒錢去買,而是我年齡不到不能買啊!喝酒也要限制年齡?!這對歷代太陽騎士簡直是天大的笑話!每個太陽騎士(可能除了初代外。。。)可是從小就(被)練成了千杯不倒的絕活,豈不是每一任太陽騎士都犯了法?

題外話,重點是,現在我們七個人坐在緋嵐家的頂樓(三十ㄧ樓),靠在圍牆旁邊看夜景。然後我身邊有很多瓶酒!!!

我的手伸向一瓶酒,拿掉瓶蓋,準備暢快痛飲起來,一只手卻把我手上的酒瓶奪走。。。

我的酒,我可愛的酒啊!

“不可以喝!未滿十八歲不可以喝酒。”小燕子對我說,手上還抱著我剛開瓶的酒,我甚至連酒香都還沒聞到啊!

“你們都喝,為什麼我不可以喝?我都已經快三十了!”

“那是你的靈魂年齡,我們現在說的是身體年齡。”伊靈拿起打火機,“而且,誰說我們要把酒拿來喝了?”

我哀怨地看著審判和綠葉,審判嘆了一口氣,遞給我一瓶酒,“只能一瓶。”

還是審判最好了!

“審判,你這樣子會把太陽寵壞的。”小雕說。

(審判:早就寵壞了。。。)

“那你們要拿酒來做什麼?”綠葉好奇地問。

“來慶祝!”潔雅豪爽地灌了一大口烈酒,但並沒有吞下去,而是含在嘴裡,手舉起打火機,然後再把酒噴出來。。。

這再次證明了這群女生是瘋子的結論。

她們竟然在玩噴火!當我們三個聖騎士看到一大團火從潔雅嘴巴華麗的出現,我們三個人的表情都很一致:冏。

每個人都噴過一次後,小雕宣佈:“走吧,我們去慶祝吧!”

你們不是“正在”慶祝嗎?

彷彿知道我在想什麼,小燕子笑著說:“剛剛那個是練習,現在的才是來真的。”

噴火是練習,那正式慶祝該不會是去燒屋子吧?

“我們去燒屋子咯!”

還真的被我猜對!正要離席的審判愣了兩秒,可能完全不敢相信眼前這幾個女生接下來的計畫。

“燒屋子?你們是在開玩笑的吧?”綠葉也是ㄧ副不可置信的口吻。

“燒屋子,順便放煙花!”伊靈,這兩樣東西完全順便不來吧?

“其實也不是燒屋子,是燒倉庫。”這有差嗎。。。小燕子攤開一份地圖,指著上面的一角,“這裡,有七間倉庫,裡面全是毒品。我們的慶祝方式就是,放火把這些倉庫都燒了,以免這一大批毒品流入市場,禍害人間。補充說明:毒品是ㄧ種藥物,吃了會上癮,一只吃會變瘋子加上有暴力傾向。”

很明顯那補充說明是說給我們幾個聖騎士聽的。小燕子繼續:“遊戲規則如下,看到眼前的這些東西吧?在只用這些東西的情況下,把倉庫燒了,最早燒完的人決定旅行地點。依照慣例,所有旅費柳大小姐包完。”

“出國可以嗎?”審判的聲音響起,潔雅立刻說:“當然可以!只要不是外太空其他地方都可以!”

柳大小姐好慷慨啊!這時,我接收到審判的視線,裡面只有火辣辣的一句話:

“給我贏掉這一場!”

我當然明白!這還需要你來說嗎?

一個小時後,我們每人都挑了自己的倉庫,只等待信號。

“一,二,三,燒!”

我什麼都沒做,只是集中精神吸引週遭的火屬性,把所有火屬性都集中到身前的倉庫。兩分鐘後,倉庫完全變成了灰燼。我還順便把審判和綠葉的倉庫也全燒了,他們兩個根本就不打算放火。

“不公平!不能用魔法!”小雕抗議。但是抗議無效,因為我也很好心的把她們準備放火的倉庫也燒了。

潔雅無奈的說:“沒辦法,這次旅行地點只好太陽選了。”

“不用傷心,這附近還有儲存走私煙花的倉庫,我們接下來去燒那一間!”

開玩笑!你們要去燒滿是火藥(煙花)的倉庫!你們真的不怕被炸到粉身碎骨嗎!這完全是腦殘的行為!

不要跟我說剛剛講的“燒屋子順便放煙花”其實是指這個。。。

很明顯是。。。

但在審判那充分表現光明神的嚴厲的眼神之下,這個自殺的行為沒有真正實行。

“所以,太陽,你的旅行地點是?”伊靈問。

“台灣。”
回復

哇哇哇哇~~好伟大的庆祝方式啊!
不但可以玩火,还可以看烟花~~好爽哦!!!
回復

要來台灣玩嗎?(揮手)
把聖光當閃光彈啊哈哈哈太陽你XDDD
回復

Sorry in advance because I just got a new laptop and my settings aren't perfect yet. In short, I can't type in Chinese.

Aiyooooo. Those girls.... We aren't THAT violent, you know. But the flame-throwing and burning down of buildings do sound fun.

And as much as I know that the whole point of going to Taiwan is for plotting purposes, I can't help but want to say:
I WANNA GO TO HONG KONG. They have epic food there.
回復

公告:

今天不會更新喔, 因為小雙開了新坑(被阿雨亂箭射死...)
之後會互相填坑(被月年輕醬砍三十刀...)
是之前曾在這裡貼的那個超級崩壞的羅蘭...(水大恨瞪...)
網址在這裡:

http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34548&page=1&extra=#pid3238459
【吾命】「轉世」☆二十ㄧ世紀的史詩☆

就是這樣咯!(伊靈: 你可以再不負責任一點! 這個坑你一定要給我填完!)

(我: 應該會填完啦...應該...)
回復

【†第三十四章†】

“為什麼是台灣?”伊靈歪著頭,一臉不解。

還沒等我回答,小燕子就替我們說了,“因為上次那位羅蘭哥哥住台灣啊,而且御我也是台灣人。”

御我是。。。想起來了,是《吾命騎士》,也就是把我們寫進書裡的那一個作者。她也是台灣人喔?這麼說來,我也有很多很多話想跟她談。比如說,為什麼我的聖騎士人生那麼悲慘,為什麼我到了三十歲還不會變老,還有為什麼我的退休金那麼少!為什麼太陽騎士ㄧ定要是個金髮藍眼,皮膚白皙,舉止優雅,三杯就倒,還三句不離光明神的聖騎士!

不過,這個“御我”還極有可能是光明神,她應該不會在我的拜訪過後把我的聖騎士人生弄得更悽慘吧?

“我們還要順便處理陰陽眼的事情。。。我已經看到不想再看了!”幾個在審判的淫威下被逼永久見鬼的女生說。

這樣子看來,大家都沒有反對,應該可以成行。可是以這些人的運氣。。。能不能一路順風,這就很難說了。。。

應該說是完全不可能。

事實證明,我是對的。

(審判+綠葉:這種東西完全是肯定的吧。。。)

過了海關,安檢,上飛機,一路完全順利。但是我完全不可能鬆懈。

我親眼看著(感知著)照理來說是不可以帶上飛機的刀劍,暗器,弓箭,十字弓被帶上了飛機。。。

這個還叫安檢?你們根本就沒有在做事的吧!這幾個女生都能把這些東西帶上飛機了,其他人也能吧?

(小雕﹕放心,我們這種偷渡技術是不外傳的,全世界大概就只有我們能光明正大的把武器帶上民用飛機。)

(潔雅:恐怖份子也不會喔!這完全是靠經驗加腦袋衍生出來的技術)

(太陽:我不想要知道。。。)

(審判:你們也可以選擇不要帶啊。。。)

(小燕子:不行,你永遠不知道飛機上會發生什麼事情。有把武器在手總是安全了一點。)

(審判:這句話也不是由你這個不會戰斗的人來講。)

(綠葉:為什麼我有一種就是因為你們帶了武器上飛機所以才會有事件發生的感覺呢?)

(伊靈:你的錯覺,你的錯覺。)

飛機飛穩後,馬上就出了事。

“把手舉起來,現在是劫。。。唔!”還沒講完,男子甲已被絆倒在地上,外加把他送入昏迷狀態的手刀一個。

這應該慶幸我們坐的是商務艙,整個艙幾乎被我們這一群女生包了。

“還有誰是劫機犯嗎?現在投降一切都還來得及。”潔雅雙手交叉,一臉輕鬆地看著整個商務艙。通過感知,我能知道好幾個人的心跳加快了起來。。。減一減,原來,除了我們這一群“女生”之外,全部的商務艙乘客都是劫機犯。

商務艙是給劫機犯坐的嗎?

不過,潔雅,其實你看起來比劫機犯更像劫機犯。一個男乘客站起來,一只手還持了一把短刀,往潔雅的脖子揮。潔雅身子ㄧ矮,一拳揍向男子的下巴。。。看起來還滿痛的。

另一乘客要站起來,坐在他前面的小雕按了椅子手把的一個按鈕,椅背立刻往後倒,把劫機犯乙卡在他的椅子上動彈不得。至於另外四個,則分別被審判,綠葉和綠葉聯手制伏。

當全部劫機犯都昏迷後,好人綠葉再也忍不住了:“你們幾個可不可以儘量少惹麻煩,很多無辜民眾可能會因此受傷甚至失去性命。”

“惹麻煩?你什麼時候看到我們惹麻煩了,都是麻煩找上我們的啊。”小燕子無辜的看著指控他的綠葉。

“可是。。。”綠葉忽然住了嘴,然後整個人往後倒。。。

“綠葉!”
回復

慧∼(可以這樣叫妳嗎?)
很喜歡你的文,你的文讓我對馬來西亞的文化有了更深入的了解,也給了我很多靈感……(我也在寫一篇吾命穿現代,有空可以去找找看)
要努力更文唷!我很期待你以羅蘭為主題的那篇文文呢!
我的文:搞笑歡樂向——十二聖騎到香港
回復

超好看~~也很好笑~
雙慧大大你好,我是新讀者喔(OWO
這文超好玩的~很喜歡文裡面的七個(暴力)女孩XDD
而且看到審判&太陽看到腐圖的反應整個笑翻了~~~
說實在那搶劫犯真的很衰,百分之一的機會全中在傳說中的七位女生裡,還有兩個皮裡裝的是聖騎士~~
被打活該是嗎?XD
噢噢~太陽要來台灣欸(亮眼),要記得去夜市逛逛阿XD
回復