樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

神秘的舞廳@@
該不會刺客主也是穿越來著?

羅蘭穿女裝的話...(思考
其實他已經被粉紅逼著穿過圍裙了TT_TT
回復

寒冰和绿叶穿女装应该不错啊~~~~~~
(不要杀我。。。。)
回復

【第三十一章】

“很多奇怪的東西...坐在主桌跟舞會主辦人講話的也打扮得很奇怪...”

不,這不是奇怪的東西,這是我那個世界的東西。跟舞會主辦人講話的人也只是穿上了西裝打領帶而已,完全不奇怪。

但這一些東西出現在吾命世界就真的有點奇怪了...哪只有點,是很大點!

試想想,如果你看到暴風在神殿一邊走,一邊看著平板電腦處理積在他電子郵箱的公文,協調嗎?

突然覺得白雲身上真應該裝一個衛星定位導航系統,這樣子人不見了就不用勞煩太陽用感知找,直接手機拿出來,上網就搞定了。

我的思維又跳到哪裡去了,回來...

舞會舞曲換成了貝多芬的曲子,各個貴族也開始他們的舞伴下去舞池跳舞...問題是,吾命世界沒有貝多芬啊...

這個時候,也是我們應該進行查探的時候。這個任務直接由阿雨做了。阿雨也很識相的離開舞池。為什麼有阿雨當探查?因為我帶來的人,全是光明正大打鬥型,沒有一個是會幹偷雞摸狗的事的...只有阿雨還有跟小雕學過一點。

就算有早知道,我還是不願意帶一個被虐狂刃金來。

阿雨走了過後,問題就來了。

一堆男生看在我旁邊,很明顯是我的舞伴的阿雨走了,立刻圍了上來向我邀舞。

問題是:我不會跳舞!

更正,我不會跳這種社交舞。我比較擅長舞廳跳的那種熱舞。

“艾梅?!”一個女聲從緋嵐那一組傳來,我看過去,就知道事情大條了。

就算我不認得那個聲音的主人,但在吾命裡唯一一個會叫綠葉‘艾梅’的人只有一個...

安公主駕到!

第三視角>>>

“艾梅?!”一個女聲在緋嵐背後響起,緋嵐一回頭,就看到一個可愛系的女生一臉難以置信地上下打量她的裝扮。緋嵐一時還不知道如何應對,應該跟她講認錯人了,還是裝作什麼也沒聽到?

倒是她身旁的寒冰先一步做出了反應,他一鞠躬:“安公主殿下。”

原來她就是那個跟我搶綠葉的女人!可惡!

“寒冰騎...”

“啊啊啊!你是月蘭國的公主殿下嗎?能看到你本人我好高興喔!”緋嵐打斷安公主的話,立刻上前握住安的手,還很興奮地跳了跳。旁邊的人看到這麼天真無邪的一面都傻了眼。“我可以請你到外面比較安靜的地方說話嗎?我有好多話想跟公主殿下講喔!”完全不給安公主答覆的時間,緋嵐拉了安就往陽台的方向跑,寒冰也跟在後面。

緋嵐關上陽台的門,整個陽台只剩下緋嵐,寒冰和還在狀況外的安公主。

“艾梅!這是怎麼回事!為什麼你會穿晚裝!是不是那個卑鄙無恥的太陽騎士又欺負妳了!”安公主拼命搖著緋嵐的肩膀,好像這樣子搖就能搖出什麼異樣。

(在異世界的太陽:哈啾!誰在罵我...)

“安公主殿下,我們正在出隱密任務...”寒冰努力在一旁安撫情緒有點失控的安。

“安...我快被搖昏了...”

“對不起。”安總算鬆手了,但兩眼還是虎視眈眈地瞪著緋嵐。

“安,正如寒冰說的,我們在出隱密任務,這是偽裝身分的裝扮...”

“太過分了!他也不想想你可是堂堂的綠葉騎士啊!怎麼可以受到如此屈辱!

緋嵐在心中狂點頭。對嘛對嘛!綠葉可是(她最愛)十二聖騎之ㄧ啊!怎麼可以受如此屈辱!

“綠葉!”寒冰突然把緋嵐的頭硬轉一百八十度,並指向陽台下面。

緋嵐看像寒冰手指指的方向,馬上知道大事不妙了。

“快去找羅蘭和月希!阿雨被抓走了!我去追!”緋嵐馬上命令,自己卻一個箭步衝到陽台邊緣準備跳下去,但手腕卻被一隻小手抓住...

(暴風:你好像徹底忽略我了...)

“艾梅,誰是月希,誰是阿雨?你該不會...”在外面又有別的女人了吧?

“安,我下次會跟你解釋清楚的。現在我得追上去了。”安感覺到艾梅的手溫柔地撫摸她的臉頰,下一秒,艾梅一躍翻過陽台的圍牆,從她的視線中消失。

扮演綠葉的緋嵐正欲哭無淚,“嗚嗚嗚...為什麼我要這樣子安撫我的競爭對手啊!又不見得綠葉會這樣安撫我啊∼不對,追阿雨要緊。”

安看著綠葉(緋嵐)跑得不見蹤影,心裡還在想今天的艾梅有點怪怪的,後面“砰!”的一聲,後面的門被某個人踹開...

“往哪個方向跑了!”

“呃?太陽騎士?”正好,她有事情著太陽騎士算帳!

“安公主,綠葉往哪裡跑了?”

“那條路直直下去...”

“我們走!”還沒聽安公主說完,太陽騎士已經帶著眾人翻過圍牆跳了下去。

“...第二個路口右轉...”

###

“那個天殺欠打被雷劈的安公主!指方向也給我指對一點!為什麼我到現在還是找不到緋嵐的蹤影!”

“為什麼你那麼急?”

“廢話!你們的審判騎士被抓走了還不急嗎!阿雨的近戰能力沒有我們那麼強!審判的身體有事的話,審判的靈魂換回來時也會有問題的!”被這麼吼一個,眾聖騎士找的速度更快了。

“轟!”他們的右邊傳來一陣火光,月希想也不想就往那個方向跑。在失火的那個屋子前,他們果然看到了一臉抱歉的緋嵐。

“抱歉,這裡的屋子都沒有瓦斯爐,要把它弄爆炸讓你知道我的位置有點難。”

把屋子弄爆炸有點難...四個聖騎士有點無言地看著直徹雲霄的火焰。

你們竟然把隨便一間屋子搞爆炸來當信號彈!

“阿雨呢?”月希問。

“不用追了,一看就知道阿雨在哪裡了。”緋嵐指著被火燒過後露出來的金屬電梯。

還真顯眼啊!

情人節快樂!
寫到了這裡,都已經快完結了...
但是,在此要先跟各位大大道歉一下,我可能要很久很久以後才能把故事給完結掉了.
月醬,阿雨,對不起,我打不完啊!不要殺我啊!!!小雲,不要拿箭射我啊!!!
因為下星期二開始,我要去學院讀書,
而我沒有得帶筆電過去!(因為我沒有筆電)
那一期間我也休想打字,我手邊根本沒有任何電子產品(除了老舊手機一台...)
而那個學院8月才有放假讓我回家(我住宿舍),因此,如果各位大大看我2月18號沒有貼任何文上來的話,就要等到8月了...
嗚嗚嗚,我即將從一個地獄掉到另一個地獄啊!!!
再此先做宣傳,我8月完結點這一篇過後會有另一篇同人文喔!主角是羅蘭(水大眼睛閃愛心),題材是很老土的轉世...
這裡先貼試閱∼不想看的人就不要再往下看.
(警告:羅蘭超級崩壞!)

走在街上,我看著旁邊的車來來去去。在我的記憶裡,這條街不知已改變了多少。我真的是看盡了歲月的滄桑,就好像歷史見證人一般,我看著一個又一個的朝代的興起,輝煌與沒落。

“羅蘭,要不要跟我們一起吃飯啊?”路經一個火鍋店,巧遇了我的同事。我一口回絕了他們的邀請。死亡君主是不需要吃東西的,那種動作只會浪費食物而已。

再說了,如果我真的跑進去假裝吃火鍋,那也只會害得火鍋底下的火熄掉而已。

當初,格裡西亞在我身上下了魔法。凡事以我為中心方圓五公分內不管是大火小火電光石火都會熄掉,目的是為了避免我被綁上火刑柱燒了,也為了避免我把自己燒了。

我一定很適合當消防員。只要火場從頭到尾走一圈火就滅了,連消防水管都不需要用到。

這麼久了,即使格裡西亞和其他十二聖騎士去世了,光明神殿消失了,這個魔法仍然有效。

有效到我連點一根火柴都成問題。

應該是第八十二代十二聖騎士的時候,世界發生了大地震。那時候山崩地裂,所有神殿,王宮,民房等全部夷為平地。大地震後了還沒完,一個隕石砸了下來,造成漫天塵埃,也造成一發不可收拾的火勢。全世界的活人都死了,只剩下我這個死人還行走於陸地上。就連伊路他們也無可倖免,被燒死了。

然後,我離開那片我住了那麼多年的大陸,越過海洋,到海的另外一端去。剛到海的另一邊還真是有點被嚇到。我剛去到那裡時,那裡的人類還住在洞窟裡面,過著茹毛飲血的生活,還是我教了他們如何生火他們才有熟肉吃。

更後來,人類文明開始一個接一個出現了,我就過著四處遊蕩的生活。也不是算四處遊蕩,就是定居在一個地方,過著一般人的生活,直到因為一直不變的外貌而被懷疑時才換地方(國家)住。

比如說,我就曾經在秦始皇統一中國後在中國住一段時間。當時,秦始皇命下面臣子找長生不老藥時,就曾經找到我身上,還妄想只要把我殺了然後吃我的肉就能長生不老...當然,那群人被我轟了出去。

不是不讓你吃...是我的肉是腐爛不知道幾千年的屍肉啊,你吃了會馬上暴斃的!

然後,到了現在,二十一世紀,我住在舊名叫列姑射,曾經被稱為福爾摩沙的台灣。
回復

"
我一定很適合當消防員。只要火場從頭到尾走一圈火就滅了,連消防水管都不需要用到。
"
這句超好笑
回復

居然遇到安公主,哈∼
看了一下羅蘭文,其實沒有崩很多啦,御我大自己寫的尋找羅蘭也是崩得一塌糊塗@@
該不會十二聖騎和猛瑪象什麼的是同一個時代??!!(大誤

八月?!天啊∼雙慧,我會想念你QQ
不要忘了回來∼
回復

小姐,第三视角哪来"我"?
我们会很想念你噢!!!!
回復

好消息喔!!!

我的學院7月1號就結業了!

所以我七月就可以開始更文了!!!!眾大大可以少等一個月呦!!!

對我來說就不好啦(哀怨~)

我要怎樣在四個月內學會繁體字, 加上把所有科學術語從英文轉成中文啊啊啊~~~
幸好我不是去香港讀, 不然我還得學廣東話(本人廣東話白癡)
(月醬: 福建話也白癡)
(小雲: 閩南語也是白癡)
(阿雨:除了華語外全部是白癡)
(小雙:喂,我還是會馬來文和英文的好嗎?)
回復

已经很夜了哦!说好的文呢?
难得这么晚了我还特地上来看...
回復

也來催一下∼
時間過真快,好幾個月就這樣過去辣...OAO
回復

唉.......真的是时间不留人啊!
赶快更文啊~~~><
回復