樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

【第十七章】

“月希!走咯,我們去逛吾命世界的街咯!”

“是去巡邏...唉...”我兩指按住兩邊的太陽穴。明明之前叫我少出去當閃亮亮的招牌,現在叫我陪緋嵐去巡邏是什麼意思?難道都不怕現在的太陽騎士只有長相這件事被一般信徒知曉嗎?

...是說,格裡西亞好像也真的只有一個殼是太陽騎士...裡面的東西跟聖騎士完全摸不著邊。

格裡西亞只有表面是騎士,這件事是全吾命書迷都知道的事。

看著聖殿外的陽光,我也應該出去走一走了,來了吾命世界,除了逛聖殿,葉芽城和皇宮當然也是不容錯過的地方...而且,昨天吃了那麼多藍莓派,真應該出來消化一下。

(寒冰:那種藍莓派也吃得下去...)

(緋嵐:沒關係啦,不知者無罪嘛∼)

(寒冰:這句成語是這樣用的嗎?)

還有太陽每次交審判去插隊的蛋糕店!我一定要去看看到底是排隊排多長!

雖說是巡邏,但我們也只是便裝出去到處走走看看,沒有穿什麼正裝。我最多也只在腰間配了把劍做個樣子,緋嵐背後也掛著箭袋和弓箭。

老實說,我們兩個真應該交換隨身的武器。給緋嵐用弓箭簡直是災難,她的劍法簡直就是電影《一石二鳥》裡吳宗憲的翻版!

不明白?就是十箭有九箭會以很離奇的方式射到自己人的意思!

詳細說明:就是我們有一次負責近戰的三人突然心血來潮,決定來比射箭。當輪到緋嵐時,我們一群六人就站在緋嵐後頭屏住氣息,專心的看...

然後,悲劇發生了。小雕一聲尖叫,惡狠狠地從屁股上拔出不知怎麼樣插到她屁股上的箭。

小雕罵了緋嵐一頓,緋嵐又繼續射。下一個中招的是我...

緋嵐,你到底是怎麼射箭的!往前面射箭還能飛到後面!

不過,有時沒有射到自己人時,緋嵐的箭也永遠不會射到箭靶。永遠也不會!

弓箭之神一定是跟你有仇。

回到現在,我們二人在街上閒逛,有時會遇到正在巡邏的皇家騎士。

“...你帶上三個人,趕快去找出剛剛穿黑色刺客裝的可疑人士!”這樣的一句話飄進了我耳裡。

刺客裝當然是黑色,難道是白色的嗎?

等一下,有刺客?大白天竟然會有刺客?這麼白癡的刺客只有一個可能。

是要來刺殺魔王的刺客。

我停下來,想繼續偷聽那些皇家騎士的對話,可是剩下的對話都再也沒有提到那個刺客。沒想到這麼一停,回頭一看,緋嵐已消失在我視線當中。

緋嵐呢?

“你這個魔王身邊的走狗!我是絕對不會讓你存在於這個世界上的!”

好熟悉的句子啊...那好像是從廣場那邊傳來的!

刺客出現了!

我找了個暗巷,再從暗巷那裡半爬半跳上屋頂。幸好吾命世界裡的屋頂還算好走,我不用幾秒就到了廣場附近,並潛伏在屋頂上看好戲。

廣場中央有個噴水池,看來這就是在吾命一開始,格裡西亞在這裡用感知找羅蘭的那個廣場了。那個廣場很大,上面還聚集了圍成一圈看熱鬧的一般民眾,圓圈的圓心就站著緋嵐和那個刺客。

同時,皇家騎士也到了現場,形成包圍圈保護一般民眾,以免被攻擊波及。

好笑!以我被刺殺兩次的經驗,那刺客根本就沒什麼能力,純粹就只是手上拿一把刀作秀而已。不過這次的刺客比較敬業,手上拿的不是刀,是匕首。

我只能說一句,這刺客是豬嗎!刺客就是要暗地裡偷襲,你偷襲前還喊那一句勇者對白,不僅先行警告擊殺目標,還引來一堆人旁觀讓刺殺任務更難成功。

那刺客擺好了姿勢就往緋嵐衝,緋嵐取下背上的弓輕鬆格下第一刀攻擊,又抬起腳,用大腿側面當下了一擊踢腿。刺客另一隻手往上提,匕首尖對準了緋嵐的下巴,緋嵐也不是什麼省油的燈,手上的弓一個迴旋立刻讓匕首脫離原位。

唷,這次的刺客比較有水準喔!

刺客往後退了一點,從懷裡丟出三把飛刀往緋嵐丟去,以緋嵐的功力,這些飛刀隨閃隨過,但緋嵐卻選擇了用弓擋下。

原來如此,難怪緋嵐沒有發揮出應有的水準。她在盡力維持綠葉騎士的形象。

一開始進攻時,刺客的胸膛有露出很明顯的空隙,以平常緋嵐的作法,她不會選擇去隔開匕首,而是用弓做出刺客烤肉串。那記踢腿平常的緋嵐會直接用手肘讓脛骨一分為二。對準緋嵐下巴的匕首緋嵐也不會用弓擋,而是一個後空翻躲過,順道用腳踢對方的頭。

從戰鬥一開始,緋嵐有許多的方法可以殺掉刺客或者讓對方失去戰力,但緋嵐並沒有採取任何一種方法。因為緋嵐現在是綠葉騎士。全大陸都知道綠葉騎士是弓箭手,是個好人。緋嵐平常用的攻擊方法完全不是一個弓箭手或一個好人會用的方法。緋嵐會用弓擋飛刀而不是閃過是因為顧慮到身後有正在圍觀的人。

不過,緋嵐,你用了弓來當近戰武器,真正的綠葉回來後怎麼辦?難道還要特地去學弓法嗎?

戰場上,緋嵐顯然不想拖太久,她閃身到刺客身後,用弓往刺客的後腦一揮,刺客立刻軟下身子,倒地不起。

總算結束了...才怪!

“你這個魔王,我是絕對不會讓你存在於這個世界上的!”

這一句...是從我身後傳來的!我立刻往旁邊一滾,原本待的地方多了一把匕首,匕首的柄還是有人握著的!

可惡,太大意了,我竟然沒有注意到有人從背後接近!

刺客完全沒有給我站起身的機會,另一把匕首就向我飛來,我連忙把出配劍把匕首打到另外一邊。

慘了,我拿出劍了...

我劍術雖沒有刀法那麼好,但也不差,我怎麼可能使出像太陽一樣的爛劍法!

“太陽!”緋嵐的聲音從遠方傳來。我還在考慮要怎麼樣才能做出符合太陽騎士全大陸都知道的優雅形象的反擊。

隨便啦!先把人踹下屋頂,離開群眾的是現再說。剛好我趴的屋子前面是對著廣場,後面則還有個類似後巷的空間。毫不猶豫地,我把人撞向後巷,自己也跟著摔了下去。

掉下去之前,我聽到的是緋嵐的聲音...

“太陽!”

你叫的那麼像幹嘛!兩層樓而已,摔下去不會死的啦,而且我下面還有墊子呢!

那個墊子就叫做刺客。

被我這麼一壓,那刺客也一時無法站起反擊,奄奄一息地躺在地上。

這時,我才發現,這個後巷竟然在我可見之處,都是黑衣刺客!

“你這個魔王,我是絕對不會讓你存在於這個世界上的!”震耳欲聾的聲音響徹整個後巷。

我當時的感想是...

什麼時候刺客搞圍毆的!

這一張寫到一半我就後悔了...
為什麼我去寫戰鬥!簡直是自掘陷阱啊啊啊!
很難寫!
我突然發現金庸好厲害,武功決鬥可以寫那麼多那麼長...
回復

好多刺客呀~
原来後巷是刺客的窝……无言……
回復

她的劍法簡直就是電影《一石二鳥》裡吳宗憲的翻版!

錯字,「箭」法 ;)

我笑倒了.....滿坑滿谷的刺客一起大喊,感覺超像白痴XDDD

雙慧大也是金庸迷嗎?(眼睛發亮)
月希是lunamoon, 緋嵐是作者本人,我是不是猜錯了?@_@
不會寫戰鬥不要緊,御我大噗浪也說她寫到戰鬥都跳過,到最後寫到end才回來補...
(人生就是不停的戰鬥!)
回復

好強!!!緋嵐的弓箭術真是讓人不敢領教阿....
到底要怎麼射才會跑到後面去了呢?真是讓人想不透?
回復

【第十八章】

“啊~總算休息節了~”坐在我旁邊的小燕子伸了一個懶腰,其他的同學在敲鐘過後也統統衝出教室。

五節課,一節四十分鐘,中間完全沒有休息。總算有二十分鐘的休息了,雖然這對我們來講根本不算什麼,但對一個正在忍受宛如千刀萬剮的腹痛的我,能休息一下當然再好不過。

“走,去吃東西!”潔雅左手拉審判,右手拉綠葉,把我們帶到餐廳,不對,是食堂!

“不可以在班上吃嗎?”我現在真的很爛得走動啊...

伊靈拉了拉我的袖口,“不行喔!緋嵐在這邊...”

“緋嵐很∼討厭看到有人在班上吃東西喔!雖說校規是說不能吃的啦,可是幾乎所有人都無視這條校規的存在...除了緋嵐。”

“對呀!她太敬業了!衛生團最敬業的團員不是白叫的!”

你們在那裡說的那麼起勁,都不擔心旁人聽到會覺得奇怪嗎?而且,衛生團是什麼鬼東西?

“一句話,吃或不吃?”小燕子給我兩個選擇。

好難選啊...早餐由於是跟審判分著吃的,所以根本就沒吃飽,肚子早就在叫了。現在不吃,上課時又不能光明正大吃,以我的功力暗地裡吃又一定會被發現。可是,我真的很痛很痛很懶得走動...

“我吃。”我撐起身子,緩緩踏出第一步...

“你這樣子要走到幾時!”我的衣領猛然被提起,潔雅就好像拎小貓一樣把我拎起,然後用另外一隻手打開窗。

又來了!

當我發現自己已經被丟出窗外,而且正下方是垃圾桶時,我真的真的很想罵髒話。

柳潔雅,你是想丟我幾次才甘心!

還有,審判,綠葉!為什麼你們兩個都不阻止一下!聖殿之首被人家這樣丟來丟去能看嗎!

我從垃圾桶爬出來時,六個人已經站在垃圾桶外等我了。幸好垃圾桶裡面還算乾淨,除了干掉的血漬和床墊外,連張紙屑也沒有。真的是專門拿來裝傷者的垃圾桶...

“你看,這樣子下樓方法省時又省力吧!”小雕在旁邊說道。

是啦是啦,不用兩秒就都一樓了,可是可不可以在丟人前先徵求別人的同意啊!

“你們怎麼下來的?”我狼狽地爬出垃圾桶,稍微整理一下自己的衣物后問。

“你下來後,我們也跟著跳了。”審判說。

“太陽都跳了,我們怎麼可能不跟著跳?”綠葉彎起一道很可愛的笑容。

幾分鐘後,我一個人坐在食堂,其他人都跑去買吃的了。綠葉很好人的說會幫我買一份回來。

拖著這一個“病體”,我也是真的很懶惰去跟人家排隊搶食物。

“月希,原來你在這裡啊!”一個不屬於我們這一群的聲音在我耳邊響起,我回頭看到一個女生站在我身後。

是說在這所女校,你不管怎樣回頭,九十五巴仙的機率會看到女生。這個地方男女比例完全失衡。

先不說這個,那個叫我的女生是我們班上的福利股長,專門負責學生生病時帶人去福利室休息。

“來,這個給你。這是止痛藥,我看你剛剛DMS 好像有點嚴重,幫你從福利室帶回來的。”

止痛藥!原來這世界有這種東西!這樣子我就不用痛整天了啊!我接過藥丸,道了聲謝謝後,我立刻把藥丸配水吞下去。吞下去過後,雖然藥效還沒開始,但我心情好了很多,一想到等一下不用那麼痛了,我的心情就特好!

“太陽,什麼事那麼開心啊?”綠葉坐在我旁邊,遞給我一個麵包。這個時候福利股長已經走了。

“剛剛福利股長給了我止痛藥止痛,想到終於不用那麼痛了就很開心啊!”我打開麵包的包裝,我無限懷疑為什麼麵包的包裝屬性特別奇怪,跟潤滑油很相似...“藍莓的嗎?”

“不是。這裡沒有寒冰,你不要癡心妄想。”審判在旁吃起他的飯。

那幾個女生聽到止痛藥的事後,立刻花容失色...

“藥呢!”

“吃了...”我一臉疑惑的看向原本很文靜,聲音如螞蟻的伊靈突然提高聲量大喝。

聽了我的答覆後,我看到四個女生嘆了一口氣,做搖頭運動。

“...小雕,叫救護車。”聽到小燕子的命令後,小雕立刻轉身去打公用電話。(學校不准帶手機)

“為什麼要叫救護車?!”雖然只來到這裡兩天,但我很清楚救護車是什麼,會把人載到哪裡。因為這一群人有很壞心的把人打暈在地上後再很好心的叫救護車來救人的習慣。

“你難道不好奇為什麼你經痛痛得那麼嚴重,而我們卻沒給你吃止痛藥的原因嗎?”

我有想過,甚至還在心裏招呼過你們的祖宗,看到我那麼痛苦還不給我一點可以舒緩疼痛的東西!你們是故意的嗎!

“月希的身體對止經痛的藥過敏。”

“過敏了會...?”我心中有種不好的預感...

“會整個臉紅腫,而且身體起紅疹,會奇癢無比,衰一點的話還會遭遇呼吸困難的情況。上次月希還入院打了針,留院觀察一天才出院。”

你好像太遲告訴我了...

“我們也有對什麼東西過敏嗎?”綠葉問。

“緋嵐沒有,阿雨對螃蟹,蝦子那類東西過敏...”

“?!”坐在我另一邊的審判突然大動作,沖到水溝旁邊扣喉乾嘔。仔細一看,審判買的飯上就躺著幾只紅通通的蝦子,其中一只吃到了一半...

“你們就不能早一點說嗎!”審判壓低了聲音,“你們常常那樣子整我們很好玩嗎!體諒一下我們的心情好不好!你們到目前為止對太陽騎士,審判騎士和綠葉騎士的不敬我會一一審判,讓你們好好體驗光明神的嚴厲!”

雖然句子後面是感嘆號,但審判完全是用重低音很小聲很冷靜很沉穩地說,而且臉上完全是沒有表情。

喔喔∼審判總算生氣了!而且貌似他願意幫我出一口氣的樣子,原來他之前是看在我們在這個世界存活又不被人家懷疑還需要靠這四個女生才一直忍氣吞聲的嗎?綠葉,你不需要害怕成這樣的啦,審判執行審判騎士的職責審判罪人不是什麼奇怪的事啊!更何況是他們幾個先對聖殿之首不敬,負責捍衛的審判騎士當然會嚴加懲處。

“冷靜∼冷靜∼”伊靈唯一能做的就是說這一句話,不過這一句話對審判只起到火上加油的作用。

“症狀呢?”

“跟月希差不多,都是那一些。”小燕子怯怯地回話。

這時候,小雕回來了。

“小雕,我們需要多一輛救護車...”

啊,我把太陽和審判送進醫院了!(被打)
大家不要慌,應該不會有事的(應該...)
昨天沒有更有沒有事先通知大家真是不好意思...(被踹...)
對不起...

然後福利室大概就等同保健室吧...
我不知道馬來西亞其他學校是不是這樣,
我們學校的福利室沒有校醫,
(我假定台灣的有,因為台灣出產的小說有提過學校有校醫這種東西...)
也沒有床,只有幾個摺疊椅讓人休息,
有學生受傷了...小傷學生自己拿消毒藥水自己處理,
大傷再叫聖約翰救傷隊的人(依舊是學生)幫你急救處理後送醫...
(幸好我們學校的聖約翰救傷隊還算不錯,至少全國比賽能掃下許多獎)
可是,大多人是即使不舒服也不會去那裡休息.
又要申請准證,那裡空氣又不流通,整個暗沉沉的,
而且有時那裡會變成小型會議室...
真的是不會想去,留在班上更好.
不過在藥物管理上是有老師把關,不讓學生亂吃藥...
回復

過敏好嚴重...真可怕@@
太陽居然沒用飛行術讓自己別摔下去!
還是來不及用?
回復

103# 水夢斐

你好~~~
你猜得好準哦! !
想問你是怎麼猜到的啊?
回復

学校卖什么会有虾啊?还有,我只对一种螃蟹敏感噢~~~
另提,你写得很好噢!
回復

107# 雲伊靈

其實還滿好猜的o.o
因為luna/moon就是「月」啊
然後看雙慧在別版都有展現綠葉控的傾向XD

有些小地方也看得出作者是緋嵐
比如認識了緋嵐以後才開始常常穿越。。。
雖然我一開始以為作者是月希,因為第一人稱^^
回復

【第十九章】

在醫院一個下午後就回家了。

唯一很嚇人的是,那個很胖很壯,看起來可以一屁股壓死人的護士拿著一隻鐵針,頗有氣勢的往我這邊走來...

“伊靈,伊靈,那個鐵針刺了會怎樣?”我用精神對話問。伊靈總不可能在有外人在的情況下向我解釋那個東西是什麼,她拿起筆在一本簿子上疾書:

別擔心,痛一下就沒了。比經痛輕很多。

那應該不會有事,這是救人的醫院,功用相當於我們那邊專門救人的光明殿,最不可能會死人的應該就是這裡。

打過針嗎?

“沒有...”

沒關係,月希打過就夠了。至少月希沒有針暈...

“Relaks…”那個護士講了一個我不認識的字。

她叫你放輕鬆...

“?!”我感知到這一句時已經太遲了,那個護士已經把鐵針插入了我的皮膚。突然這樣被插,我的手部肌肉猛然收緊。後果是...

那個護士注射完針筒裡的液體之後,要把針筒拔出來,一拔才發現,針筒拔。不。出。來!

“Relaks…”那個護士又講了同樣的一個字。

她叫你放輕鬆...

然後用比剛才還要大的力道拔針筒,結果又失敗,針筒還是牢牢地插在我的手臂上。

好心你一下!你知道這樣一拉一扯雖然不比經痛來得痛,可是視覺效果很恐怖的好嗎!專業一點!

“Relaks…”

她叫你放輕鬆...

伊靈,不用你翻譯了,我很清楚明白Relaks 是什麼意思了!

那個護士又拔了一次,而且是兩隻手一起拔!那針筒還是在我手臂上...

說真的,我很懷疑不是針筒的問題,也不是我的問題,是你的問題!護士大姊!我旁邊的人打針針筒都不會插在手上,為什麼你的就會!連審判都一次過關!

“Relaks…”

我已經很輕鬆了!還有,你摩拳擦掌是什麼意思!

三次嘗試後,總算拔出來了...但這回,血噴出來了。護士手忙腳亂地拿了棉花,倒了酒精按住我的傷口。

“Sorry, this is my first time, I am a trainee…”

她說對不起,這是她的第一次,她是實習的。

護士大姊,我覺得妳這次實習分數一定會低到爆!趕快轉職吧...

###

第二天早上,我在某人的輕聲叫喚和劇烈搖晃中醒來。

可是印象沒錯的話,這裡好像是月希的家,怎麼會有潔雅和小雕的聲音呢?

不對,我應該會連聲音都聽不到,直接被丟下窗戶吧...不可能會有如此溫和的叫人方式。

“怎麼辦,還是沒起來。又不能把他丟出窗外。”

“打電話給審判,叫審判當他鬧鐘?”

“我醒了啦...”審判當我鬧鐘!一起床就聽到他那個聲音會冒冷汗的!

我梳洗完畢,換好衣服,沒有吃早餐(我的早餐∼),提起書包就打上老早在家門外等我的車。車上已經坐著審判,潔雅和小雕。

“真難得,你們竟然沒有把我丟出去。”我一關上車門就是這麼一句吐槽的話。

“我們也很想丟啊!可是審判威脅我們說,如果我們再做出任何有可能害死你的行為,他就直接把阿雨的考試考到不能再糟的糟...嘖,我以為光明神不會搞威脅這一套...”潔雅冷冷地白了審判一眼。

可是光明神殿會...

“太陽,你今天好像好很多了?”審判關心的問,應該是看我還有力氣講話的份上吧。畢竟昨天我可是連講話都懶得講。

“還是會痛,可是沒有昨天那麼痛了。而且,月希的媽看我痛得那麼辛苦,馬上熬中藥,炸年糕給我吃...審判,年糕很好吃喔,你要不要吃吃看?”

“不要。你會說好吃的東西一定是超級甜的。”年糕的確滿甜的,以審判的標準來看...對我來說,只是勉強能夠接受的甜度而已。

其實,昨天會那麼痛有大部分原因是治癒術的關係...一覺醒來後就沒有昨天那麼過火的痛了。

###

“四百米?!”我一臉震驚地吐出這三個字。

“全班剩你沒做而已,上次月希缺席(其實是去抓逃犯...)所以沒有做。這次你就幫月希做吧!繞操場一圈半而已,沒什麼的。”小燕子一臉輕鬆地說。

的確是沒什麼,但我現在痛著啊!

“反正你是聖騎士,既然都是騎士了,體力應該還不錯吧?跑完就是了。”

說得容易,做得難啊!

“我陪你跑。”審判推著我往起跑點走。

“我也是!”綠葉一蹦一跳地在一旁附和。

哨聲響起,我們三人立刻往前方衝!其實只有兩人...我在後面慢慢跑...審判和綠葉超前一段距離後,又慢下了速度,等我追上去...

你們兩個!我知道我速度慢,可以了嗎!

反正就是這樣跑,距離也不是很長,就只有四百米而已,連半公里都不到,應該可以順利跑完...

我的錯,我應該早就認清這個世界的八字與我的不合!不要問我為什麼懂得什麼叫八字,我昨天從醫院出來時就遇到某個小燕子口中的算命先生。

“小姐,告訴我你的八字,我幫你算個命喔。”

“呃...12345678?”

然後,我就被潔雅拖走了。然後小雕解釋說,八字就是我們人的生日日期和時間...解釋了一堆後,又加上一句很要命的話。

“八字不能隨便讓人知道,如果在詛咒娃娃上加上八字的話,那個人會被詛咒到很淒慘的喔。”

綠葉立刻轉頭面向我,用一雙水汪汪的大眼看著我,“太陽,可以讓我知道你的生日日期和時間嗎?我突然好像送你生日禮物喔...”

“......”

這就是我與八字的故事。

回到我與四百米的故事。我很順利的跑到最後一百米,忽然...

“牛啊!”

“怎麼會有牛!”

“快跑啊!”

我稍微把感知延伸出去,果然看到有三隻牛在後面跑。

等一下,牛好像在追我們?

我們有長的那麼像牧草嗎?!

“太陽,你繼續跑,我們去應付那三隻牛。”審判和綠葉立刻掉頭,聯手把三隻牛打趴在地上。

晚餐有牛排可吃了...

“月希,前面!”

小雕的聲音從很遙遠的地方傳來。

就在終點線的正前方橫著一頭牛,剛好把所有跑道給擋住了。要跑完全程,就得經過這頭牛。

現在是什麼爛選擇題啊!我繞道而行不行啊!

我繞道,過了終點線...正準備因為忍痛又跑完全程,完成如此壯舉喜極而泣時...

“月希,你離開了跑道,這次不能記錄在內。去起跑點重新跑一次。”

“......”

我欲哭無淚啊!

啊啊∼總算打完了,不知有沒有趕上十二點...
在這裡解釋一下,馬來西亞的學校操場通常不會很大(尤其是城市的學校)
有操場都已經是很奢侈了...
而且準確來說,是草場,因為上面全是草,沒有特別鋪跑道,
跑道通常使用某種黑色液體畫在草上而已...
很多中小學沒有操場(草場),不要懷疑喔
回復