樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

70# 水夢斐
欸?!台灣都沒考申論嗎?
我有點驚訝喔, 因為我朋友一直在叫她的考試考砸了~之類的話
(那個朋友跟你同年,也是正在水深火熱中的高三...)

雖說馬來西亞考成這樣,
但貌似還是台灣教出來的學生比較好...
而且(小小聲~), 歷史聽說17分就及格了
高級數學7分及格的樣子...

其實我們也沒有自由選科
我不知道其他學校怎麼樣
但我們學校有分六種班

S5A 到 S5I 純理科(選修: 高級數學, 生物, 物理, 化學)
S5J 半理科(選修:高級數學,生物,化學,會計原理)
S5K 工科(選修:高級數學, 物理, 化學, 電腦(IT)
P5A 商科(選修:高級數學, 會計原理, 基本經濟概輪, 科學)
P5B 商工科(選修:高級數學,會計原理, 電腦(IT), 科學)
P5C 商科 (選修:會計原理,科學)

差不多就這樣,
然後我們得再這六種選一種讀

人稱方面
其實第六章後半部真的是第三人稱
第九章就真的是月希在旁觀
以月希了解緋嵐的程度,月希知道這個並不難
(對應月希的角色真的很了解對應緋嵐的角色...)
哎呀, 好像越解釋越亂了...
讓水大腦袋打結真的是太失禮了
對不起(鞠躬)
回復

【第十二章】

現在才淩晨五點,你那麼早叫我起來幹嘛!”我怒吼,好不容易找到人幫我帶話回去,竟然就這樣被眼前這個爆乳的石像吵醒,再怎樣還是很氣啊!

太陽,她還在麻痹當中,無法回答你的問題。”審判雖然語氣上很平靜,但我清清楚楚看到了他頭上的井字型。

不管是誰,被用這種方法叫醒都會生氣的好不好!

總算明白剛剛在夢裡為什麼綠葉沒有感覺到臉部疼痛,因為他睡在自己家,沒有一個暴力人型鬧鐘叫他起床。

隨便啦!反正潔雅暫時動不了了,我就倒回去繼續睡到太陽高掛在空中好了。

睡了。”我跟審判說。一旁的審判倒是沒有想睡回頭覺的意願。也對,審判每次早睡早起,雖然昨天特訓到四點,但對審判來講只睡一個小時就繼續工作完全不是問題。

感知關掉之前,我聽到一把朦朧的聲音...好像是小雕...

啊,審判,你醒了啊?去洗澡換衣吧...”

如果要說我到了這個世界最討厭的東西是什麼,一定是我睡到一半就被用很不人道的方式吵醒!

比如說,突然被丟出窗外,整個人騰空...

當我發現自己正在自由落體時,我連忙用風屬性減緩我下降的衝力,安全著陸。

雖然不是二十樓,但從三樓被丟下來還是很可怕的好不好!不過,看來她們還是有人性一點,底下還會鋪一個床墊,免得我真的醒不來的話就被摔死了。

如果我是睡到一半被摔死的話,那種執念絕對會讓我重生為死亡騎士!

這麼一鬧,我的瞌睡蟲也全跑了,想睡也睡不下去。我飛回房間,審判正好開門進來...

哈哈哈!審判,你是要去煮菜嗎,怎麼穿了圍裙啊!”

審判身上穿了一件白色襯衫,外面還套了一件淺藍色的圍裙,那淺藍色還超極醜的。說是圍裙有不對,它的樣式跟寒冰平常穿的不一樣,後面沒有帶子系起來。正確來講,比較像是兩件圍裙縫合在一起才套上去的。

審判,你也真是的,怎麼還穿安全褲啊,我很好奇你穿什麼顏色的內褲...

這是校服。”審判的冷冷一句讓我瞬間跌入谷底。什麼!這件完全沒有時尚感,顏色搭配徹底失敗的圍裙裝是校服!!!設計師到底是誰啊!要找到那麼爛的設計師有一定的困難...

我不要啦,穿這衣服很丟臉啊!我寧願穿龍的聖衣到處走也不要穿圍裙!

我還是穿上了。

因為審判拿著潔雅借他的劍,在我旁邊盯著我換衣。

這麼爛的衣服是誰設計的啊?”我忍不住小聲抱怨,卻被一旁的小雕聽到。

誰設計的不知道,不過我記得之前在歷史課本上有看過這件衣服...至少有五十年歷史了吧?安慰的是,全國的政府中學都是同樣的衣服,還不算太丟臉。”

五十年?這校服設計比我還老?!我是不是該敬老尊賢一下...

但我更想把他拿去燒掉!

我們四個人坐在圓形餐桌上等著吃早飯。早飯還是女僕用加蓋托盤端上來的。

之前在森林時看到潔雅的宅邸那麼大間,我下意識認為這世界的屋子都那麼大間。

在看到綠葉家後,我有懷疑過是不是潔雅的屋子太大間,不是綠葉家太小間。一問之下...

原來,潔雅是超級富豪之女,大小姐!

我第一次看到有那麼潑辣的大小姐...”聽完潔雅的說明後,這是我發出的感想。

因為這句話,我得到的是滿頭包。

回到現在,女僕們端上一份早餐,兩份早餐,三份早餐...

咦?女僕們都退下了,為什麼我的眼前還是空的?

餐蓋打開,裡頭的食物豐富到簡直是國王才能吃到的水準,飄出來的香氣更引起食客的食欲。

我的早餐呢!

哎呀,忘了跟你說,月希她從來不吃早餐,所以廚房沒有幫你準備喔。”潔雅臉上帶著很欠打的笑容。

審判,分我一點...”

不行喔,明天開始你們將會各自回家睡覺。如果被‘你’的父母發現平常不吃早餐的女兒竟然吃早餐了,你的父母會懷疑的。”小雕邊講邊吃掉一塊培根。

你們兩個夠了喔!你們是故意整我的是不是?!一唱一和不需要這麼順吧!

我一氣之下,打算掀桌翻臉不認人...結果,桌子太重,掀不起來...

好糗...你們兩個不需要笑到東倒西歪吧!

最後,審判還是很好人的分了我早餐吃。

審判,你真是好人,你是女的我一定娶你!

###

吃完早餐,我們坐上車子上學去。時間為早上六點二十分。

學校到底幾點上課啊?”

七點二十分。”

還有一個小時,你那麼早把我們吵醒幹嘛!

平常都那麼早去學校的啊。早去學校有很多好處,可以抄功課,趕功課,找朋友玩,去打聽學校八卦...”

綠葉那邊呢?”審判問。

小燕子和伊靈之所以不在我們身邊是因為她們跑去綠葉的家幫忙綠葉處理上學事宜。

應該沒問題,小燕子還沒有打電話來告急。”

(綠葉:(看一眼鬧鐘)才六點二十分啊...再抱一下棉被好了)

(小燕子:緋嵐的棉被真好抱...綠葉,六點半鬧鐘響就一定要起床喔。緋嵐五分鐘吃早餐,五分鐘換衣整理書包,五分鐘梳洗。校車六點四十五分到...)

(伊靈:我們也真厲害,三個人擠一張單人床還睡得那麼好。)

(綠葉:(大驚)你們什麼時候在這裡的!!!!!)

學校到了,請你們記得你們現在的名字,也給我記得別人的名字!不要叫錯了。”

潔雅開門下車,我們緊隨在後。畢竟我們可是連自己的班在哪個角落都不知道。

月希!”

我正在打量這間學校...

月希!”

欸,怎麼有人一直在鬼叫鬼叫的?

陳月希!”最後一個音剛落下,我可憐的後腦勺就挨了一券。

痛!”

緋嵐在叫你你沒有聽到啊?耳朵帶來了沒!”

柳潔雅,我遲早要叫審判以“毆打太陽騎士”的罪名把你抓進審判所,好好體驗光明神的嚴厲!

一個冷冷的物體貼上我的背,“現在是打搶,把身上的財物統統交出來!”

還沒進學校就遇到打搶。一大早被呼巴掌,丟出窗外,差點沒吃到早餐...現在又遇上了打搶!

光明神,你一定在哪個角落看我好戲是不是!

這一章是太陽上學前的記事(但還沒進到學校)
潔雅和小雕因為沒有看過吾命(頂多只看過維基百科...)
完全不知道那三個聖騎士的恐怖之處
期待某天三個聖騎士火山爆發的時候吧!

還有,小雙明天不在家,不能打字
所以明天沒有新文喔!(被打)
如果一切順利的話,後天又會繼續日更...
直到錄取通知單下來...

還有馬來西亞的中學制服(非回教徒)長這樣
http://1.bp.blogspot.com/_cn57yGI3XLw/SwuTYDV3sXI/AAAAAAAAAB0/PiFyt6I4YWQ/s1600/baju+5.JPG
回復

不用道歉啦,其實都看得懂,沒關係的(搖手)
校服...真的很像圍裙耶,形容得好貼切...XD
打搶是搶劫的意思?居然搶學生= ="

就算是用班級分,你們也分得比我們細~
我們學校只分三種班,有些還只分兩種
不過你們沒有語文、法律、社會這種的唷?@@

P.S. 剛剛發現維基居然有條目XD
http://zh.wikipedia.org/wiki/文理分科

我們真的沒考申論,頂多考簡答而已
計算也會考,不過那些都是指考才有,學測和基測(升高中考試)都是沒有的
回復

其實也不差(校服),和我校的冬季差不多
回復

这里我之前没有看到,还蛮好奇后续的~话说有人敢打抢月希吗?
回復

【第十三章】

我是一個很普通很普通的女中學生。

不要用哪種不相信的眼神看著我!我只是比人家會打架一點點而已,我真的是很普通很普通的中學生,即將在下個星期面臨預考。我正捧著一大疊的參考書,努力背書,手邊還放了一罐雞精和咖啡準備隨時提神用...

上述一切純屬想像。

誰可以告訴我,為什麼下個星期要考預考,我卻坐在會議室裏改公文!

###

一小時前>>>

“月希小姐...”

“亞戴爾,我知道你不願意叫我隊長,但在名字後面可以不要加小姐嗎?”

“月希,這是今天你要改的公文。我負責幫忙改的部分我已經抽起來了。”我才剛指正完,亞戴爾馬上改了稱呼,“還有,請不要把公文丟給綠葉騎士長。綠葉騎士長正在和暴風騎士長一起在改公文。”

緋嵐,你也太好心了吧?竟然去幫暴風改公文,你不怕被公文堆淹沒嗎?

可惡,不能丟給緋嵐改的話,只能丟給阿雨了。可是想到阿雨的中文程度...我還是自己改好了。叫阿雨改的話極有可能出現下列情況:

“月希,請款是什麼意思?”

“月希,財務拮据是什麼意思?”

“月希,稅務的稅怎麼寫?”

想像完畢後,我還是認命自己改好了。就當作是得用勞力交付伙食和住宿費好了。想必緋嵐也是怎麼想才乖乖去改公文.

畢竟,正常的緋嵐最不乖小孩的一點就是很懶惰寫功課。

順道一提,亞戴爾和維達在我們換魂的第一天就知道了,他們兩個與自家隊長的羈絆那麼深,還真的蹣不過。

尤其是亞戴爾,還記得我第一次見到亞戴爾...

再度回想>>>

“這裡是聖殿,哪裡是光明殿,教皇你這陣子應該不會需要去找他,所以就不告訴你教皇的房間在哪了...啊,亞戴爾來了!”

亞戴爾?我還沒看過亞戴爾長什麼樣子,亞砂都沒有把他畫出來讓我們這些讀者養眼一下。現在親眼見到了,充分覺得...不愧是太陽小隊的副隊長,完全一副能出去騙財騙色的帥像。

“隊長好,暴風騎士長好...”

“亞戴爾,我們剛好有事找你...”

“是要告訴我現在隊長是假貨這件事嗎?”

“?!”我連什麼話也沒說,什麼也沒做就被看出來了?應該說真不愧是亞戴爾嗎?

還沒等我或暴風反應,亞戴爾已經抽出劍準備應戰。幸好這條走廊沒什麼人經過,太陽騎士現在只有一具空殼這件事被傳出去真的不好。

“月希,自己跟‘自己’的副隊長好好溝通一下,我還有公文要改,先走了。”

暴風,你竟然叫我一個人應付亞戴爾!亞戴爾劍術排全聖殿前十名耶!我哪裡知道這個前十名是怎樣的程度的前十名!

重點是,我手上沒有武器!好不容易從刺客搶來的刀被緋嵐給毀了...

“你這個魔王,我是絕對不會讓你存在於這個世界上的!”

好熟悉的對白喔,是從我身後傳來的...

不錯嘛,還有人幫我把武器送上來讓我用!

我回過頭,那個刺客也是個拿刀的。刺客提刀直刺。我稍微矮下身,刺客的刀落了空,我翻身抓住他握刀的手腕往內折,原本刺向對方得到轉而刺向了刺客本身的右肺。

我是個好心人,我會讓他死得很痛快...於是,我又往他心臟補了一刀。

對不起,不是我想殺你,是怕妳被緋嵐發現後會遭遇非人的對待。

“亞戴爾,把這屍體拿去丟掉。”

亞戴爾看了下屍體,又看了我一眼,才緩緩吐出一個字,“好。”

亞戴爾一定不會聽我這個偽隊長的,那我要怎麼辦?扛這屍體跑半個聖殿找暴風叫他幫我處理,可是我這樣子突然增加他的工作量我會不會被報復啊...等等,亞戴爾剛剛說了什麼?他好像說了好?!

還沒等我回過神,亞戴爾已經將地上的屍體扛起...

他還真的聽我的話?!我還以為亞戴爾是個死腦筋只聽太陽的話呢!

“月希小姐,請你在你是太陽騎士的這一段時間好好維持太陽騎士的形象,也請照顧好隊長的身體。我希望隊長回來時他的身體是完好無損的。”

這要求很合理,我回了一聲:“好。”

“隊長不在的期間,也請幫隊長處理一下公文。隊長回來時一定不想看到他積欠的公文比他還高。”

這要求也算合理範圍,反正我也沒什麼事做,就當我用勞力換取每天的伙食和住宿好了。

“還有,請幫忙解決刺客的問題。隊長回來時一定不喜歡看到刺客還每天找上門來。”

“好。”

......

等一下,我剛剛說了什麼?亞戴爾剛剛說了什麼?!

亞戴爾臉上堆滿了笑容,對我微微鞠躬:“很高興月希小姐能盡心盡力為隊長著想,也感謝你願意幫我們解決困擾我們已久的刺客事件。”

我被陰了。

我被亞戴爾陰了!

你這亞戴爾竟然玩這種花招把我騙入虎穴!連審判都沒找出來的這項要我從何處查起啊!答應了又無從拒絕,這樣子顯得我很無能!

既然(不小心)答應了,我只好乖乖去做...

〔回憶完畢〕

###

回到現在>>>

總之,本小姐坐在會議室裏改公文,而且是坐在太陽騎士的位置上該公文。

“好稀奇喔!我竟然可以看到太陽來會議室還邊開會議邊改公文耶!”

“還不是因為他不是太陽。”

大地,你有空講話就來幫我改公文啊!我身邊這高過我頭的公文很需要人家幫忙!

咳咳,之所以會拿公文來會議室來改的原因是因為會議我根本不能參與,但又要等會議結束時問大家刺客的消息,預期在旁邊無聊聽他們講不關我事的話題,還不如拿公文來改。

“月希,你需要我幫忙嗎?”

“增援的援會寫嗎?不會就給我滾一邊去!”被我罵一個,阿雨一臉想躲到牆角邊畫圈圈,反倒讓會議停止了下來。

“會議怎麼停了?”

“住在審判身體裡的阿雨小姐,可以不要做出不符和審判騎士形象的表情嗎?”堅石忍不住開口。

“...我盡量。”

“緋嵐,等一下幫我做些蔴芝過來。”我看向緋嵐,最近工作量大增,要舒緩心情當然需要甜點!

“好。要藍莓口味的嗎?”後半句是緋嵐在拿我開玩笑。

“要!”是說沒有吃過藍莓口味的蔴芝...這世上有藍莓口味的蔴芝嗎?反正我竟然說了,緋嵐應該會想辦法做出來。

“那我先去幫你做。”緋嵐抱起公文往外走,“暴風,我盡量在明天早上之前把改好的公文給你。”

“緋嵐,竟然你要做,也順便做巧克力泡芙吧!”阿雨也學我一樣點菜。

“順便做冰淇淋吧!我要榴槤,抹茶,巧克力薄荷...”

“好的。”緋嵐說完後就抱著一疊公文走出去。

所有十二聖騎士在緋嵐出去後一致看向寒冰,眼神一致的叫他去盯著緋嵐。其中也包括我和阿雨。

因為緋嵐是很會做菜,但也很會把廚房順便做掉!

當然,緋嵐很會“做掉”廚房我沒跟其他聖騎士講。

“請問一下,榴槤是甚麼?”

欸!這世界沒有榴槤嗎?

我突然很好奇緋嵐要怎麼做出榴槤冰淇淋出來。

總算更了...(感動流涕TT)
這片打得超級不順,靈感大仙沒有眷顧我一下...
原本想說31號不在家,1號應該能更
結果1號又被拉出去了...
不能日更的下場是我被月年輕醬抓去讀腐文...(悽慘)
月年輕大人,我會乖乖讀的...
會乖乖日更的...
我不想再看到腐文了!!!
回復

噢噢~亞戴爾有戲份了!(大樂)
我可以說亞戴爾深得他隊長真傳嗎XDD
好希望多知道一些神秘刺客的事呢(望)
回復

因不能日更而被月年輕抓你去讀腐文……??
XDD 好笑好笑!
回復

喂喂喂,你可以看先才哀号吗,那已经是很不腐的腐文了耶!况且人家作者文笔超好,看了跟人家学一下!看完了给我读后感,不得有异议!
回復

雙慧,辛苦你了。
既然这是月年輕给你的惩罚……我就不插手咯!
你自己加油吧~ 努力不让自己变腐……
回復