樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

喂喂喂!饭还是要吃呀!
你最好吃了饭才写~要是饿死了怎么办呀!
回復

门在毫无预警下开了,“大家,我做了我们世界才有的小吃和甜点。有葱油饼,水煎包,小笼包,娘惹糕,米糕,甜甜 圈。。。”

好好吃啊OwO~~(重點錯#)

大大慢慢寫其實也沒關係啦~
寫得好看最重要嘛^^
只要不棄坑,一切好說XDD

格里西亞如果知道他的玫瑰手珠被到處亂用一定很心痛~哈哈
吶,雖然會暴走,不過我越來越喜歡緋嵐了www

是說因為是一天一天追文感覺比較還好
不過大大你寫的人稱有點混亂...尤其在吾命世界裡,
有時第一人稱,有時第三,會有點接不上(?)

我今天才想到,樓主大你的文比較少人看,可能也跟發文時間有關係
在我們這時區的18~21點左右算是最多人在線上的時間
可是大大在早上發文的話,很有可能到下午都已經被洗掉了,自然比較少人看得到~
這純粹是個人猜測啦><

不然就是因為,在御論裡BL還是王道啦@@"
這些都沒什麼啦,寫文有時候自己開心就好^^
回復

那我血淋淋的43分作文是啥……TT
回復

话说其实绯岚本人不是那么容易暴走的人啊……
回復

好好吃啊OwO~~(重點錯#)

大大慢慢寫其實也沒關係啦~
寫得好看最重要嘛^^
只要不棄坑,一切好說XDD

格里西亞如果知道他的玫瑰手珠被到處亂用一定很心痛~哈哈[quote]不然就是因為,在御論裡BL還是王道啦@@"

吶,雖然會暴走,不過我越來越喜歡緋嵐了www
...
水夢斐 發表於 2012-12-28 18:42 [/quote]
双慧你看到了没?!!
回復

如果十二点前你没发出第十章……嘻嘻嘻……
回復

[quote]喂喂喂!饭还是要吃呀!
你最好吃了饭才写~要是饿死了怎么办呀!
coi coi coi
回復

【第十章】

一個晚上,這就是我們接受特訓的時間。

我們六人目送綠葉進入他家電梯後,就跑去附近夜市體驗民生疾苦...不對!是體驗異世界普通人的生活。據她們獨特的見解,夜市是最能表現一個地方的特色。

也是最能讓我們知道物價多少的地方。

當我們知道審判上次差點砍斷的手機代換出來差不多是我三個月的薪水後,我十分慶倖當時阻止了審判。

誰知道一塊爛金屬要那麼貴啊!

我們要等到幾點?”審判問。此時,我們正坐在小販中心吃宵夜。這種小販中心還真是不符合我太陽騎士的形象。周圍還真是吵雜,油煙又一堆...但對於格裡西亞和陳月希來講,這完全不是問題。

其實,我也蠻擔心綠葉的。雖然潔雅她們有向綠葉說明如何應對“自家”父母和小弟,但這應該不夠。

伊靈看了一眼手錶,“現在才九點。我們要十二點過後才能進去找綠葉。”

那麼,在此之前,我們先回家洗個澡,換個衣服吧。”

聽到洗澡二字,我清楚感知到審判一臉錯愕。我...大概只有興奮吧。

###

爸爸,媽媽,我回來了!”綠葉站在家門口喊出這一段話。這樣的感覺真的很怪。

姐姐,你回來啦!”開門的是一個又高又瘦的男生,這應該就是緋嵐的弟弟了吧?

綠葉順利進入家裡,環視整間家,綠葉稍微作出了他的第一印象。

從大門走進去後就是客廳,廚房就在客廳旁邊。整個房子是很基本的三房兩廳二浴。屋內擺設還算整齊,而且東西不多,雖然整個單位不大,但卻有足夠的活動空間。

綠葉大概跟“父母”報備,並講述這次出遊所發生的事情。這一聊就耗了一個小時。報備過程十分順利,完全沒被緋嵐的家人發現自己不是他們的女兒。綠葉回到房裡,並拿衣服準備去浴室洗澡...

洗澡...

那不就代表他得看到這個女孩的裸體?!而且是三點全露,一絲不掛的那種!他連安的身體都沒什麼看過碰過了,現在卻要他幫一個女生洗澡,雖說現在是自己的身體,但還是...就算是閉著眼睛,還是得摸到啊!

然後就是上廁所的事...

嗚~他完全不敢啊!換了魂到現在一次廁所也沒進,現在他的膀胱已經處在爆裂邊緣了!這時,手機響起,之前小燕子就有向他解釋手機的用法。綠葉按下通話鍵,把手機拿靠近耳朵。

我是審判。洗澡了沒?”

還沒...”

我洗了。”

審判你好乾脆喔...可是為什麼是審判打電話給他?自己並不是殘酷冰塊組的人啊。

綠葉。”審判的超級重低音已經低到不能再低了,聽起來審判心情明顯極度不佳。

(太陽:綠葉不知道的是,審判心情不好是因為剛剛洗澡時,我這個假女生和其他四個真女生,為了幫忙與教導女生的洗澡方式,把審判從頭到尾摸了一遍。如果不是審判拿起馬桶刷把我們趕出去,我們極有可能摸第二遍...)

是。”這是反射性的回答。

去洗澡。”

好。“這是聽到命令後最反射性的回答。

......

等一下,他說了什麼?綠葉騎士事事說好的習慣真是害死他啊!!!

(審判:我這是為了你好啊!你沒洗的話,等一下就有四個女生要來幫你洗了!!!)

哎呀,綠葉,你看一眼也是看,看一百眼也是看。你看過一次後就不會有感覺了啦!”太陽的聲音從手機的另外一端傳來。

...可是我還是不想洗...

綠葉,你想一下,竟然你用了別人的身體,你就要好好保護它,弄髒了就要洗對不對?這就好像你借了人家的衣服,穿髒了就要洗過才還給人家,不然就沒有禮貌,又對不起好心借你衣服的好人對不對?”

對...”

現在,如果你不去洗澡的話,過後還給人家一個骯髒的身體,這是一個好孩子該做的事嗎?”

不是...”

所以,綠葉...好孩子要聽話,去洗澡吧!”

為什麼太陽你能對幫女生洗澡這件事如此淡定?

結果,綠葉自己都不知道自己是怎麼解決這些女生的日常瑣事。。。只知道自己脫了衣服,看了一眼後,腦袋完全空白。

###

洗完澡換了衣服後,也差不多到了該去找綠葉的時間。

唯一的問題,綠葉家在二十樓。

怎樣上去?”我抬頭仰望幾乎遙不可見的窗戶。我是可以用飛行術帶人上去,但我更好奇這個世界沒有魔法,她們要怎麼在不被家長發現,又沒走大門的情況下進到綠葉的房間。

學著點。”小雕帶我們上到公寓頂樓(三十一樓),六個人就這樣站在圍牆旁,離摔死只有一牆之隔,離綠葉的房間有十一樓的距離。

你們沒帶繩子。”審判淡淡地指出女生們的一大錯誤。

繩子?帶那個幹嘛?直接跳下去就夠了。”

跳...跳下去?!

開玩笑!這樣的高度跌下去沒摔爛到連你媽都認不出來就要偷笑了,你們還要從這裡跳到綠葉的房間?!

在我們還反應不過來時,潔雅已經先翻牆跳下去了,再來是小雕。

等一下!”我叫住也準備要翻牆跳樓的伊靈。“至少跟我們解釋要怎麼跳吧?”

回答的是小燕子,她指著樓下,”看到嗎?那些白色的立足點,那是冷氣的風扇。它足以支撐我們的重量,就這樣一個一個跳下去就是了。“

我看看...那立足點只可供一個人站,每個立足點之間大約隔了三米...這...

安啦,今天風不大,應該不會有事。”

意思是風大時會有事?這時,伊靈和小燕子都跳樓了,連審判也跟著跳了。我...我還是用飛行術下去好了。

綠葉的窗是開著的。我飛進房間,綠葉看到我後,很艱難地問了一句,“你們怎麼下來的?”

小燕子又解釋了一遍。在旁沉默的審判難得發問:“沒有人摔下去過嗎?”

有啊!”四女齊答。

有你們還敢拿命來玩!

有次掉下去的是伊靈,那天風很大,伊靈被吹吹走了。另一此是小燕子踩空了一步。”

你們怎麼沒死?”我看著兩個照理來說應該摔成爛泥的二人。

是緋嵐。我掉下去時,緋嵐直接暴走跳窗,在我落地的前一秒抱住我。她抽出她的棍子,一端對著地上,棍子整枝沒入水泥地,只剩下一截在外面,同時也減緩我們墜落的速度。兩人落地時連一塊擦傷也沒有。”

這...這符合邏輯嗎?先不說那個緋嵐怎樣在空中趕上伊靈,棍子能插進地板?!

我那一次緋嵐更神!緋嵐見我踩空後暴走,跳窗在空中抱住我,然後我感覺到一陣熱風,我們就在地上了。”

哇,如果不是她們一直強調這世界沒有魔法,我一定斷定這是飛行術。可是飛行術也不會施展時也不會有熱風啊。

我注意到你們一直用暴走這個詞。”審判說。

緋嵐...就當她雙重人格好了。平常緋嵐的眼睛是棕色的,實力排月希和潔雅之後,是個極善良純真無邪單純無害的好人。暴走的緋嵐眼睛是金色的,實力強到我們六人聯手都打不過,而且會變成一個殺人狂魔。”

落差好大喔,好像光明神的仁慈與嚴厲之間的差別。

她還算是人嗎?”普通人的眼睛絕對不會變色。我的眼睛會從藍變黑也是因為我不是普通人,是魔王。

生物學上還算。理論上,我們幾個都強到不像人了。”小雕溫柔的說。

好囂張的語氣...也對,是有幾個人能每天拿命當遊戲玩?會這樣做的只有瘋子。

沒錯,我眼前的四個女生都是瘋子!

小燕子拍了拍手,“好,我們就開始上課了吧!”

###

太陽之學習路程》》》

這是英文字母A,這是B...有分大寫小寫...現在學寫,三分鐘後驗收。”

三分鐘!?”就算我聰穎過人,記憶力超群,我也不可能在三分鐘內把另一個語文的字學會!

至少給我五分鐘吧!

(某人:三分鐘跟五分鐘有差嗎?)

太久了嗎?那一分鐘後驗收!”

潔雅你這惡魔,我不是這個意思!

###

現在,你要練字體。你應該慶倖你的字體和月希差不多,只要再斜一點,拉一點就夠了。”

果然還是小雕比較善良啊,哪像潔雅,三分鐘把另外一個語言的字學會是人幹的事嗎!

(眾騎士:你本來就不是人,是魔王...)

...那麼,你就把這裡的書都重抄一遍,字體要一模一樣喔!”小雕的手中突然出現只比暴風桌上的公文矮一點點的簿子。。。

我的錯,這兩個人都是惡魔!

是說為什麼我要做這些事?我可是太陽騎士耶!

...你不要拒絕喲。如果你們把她們的預考考砸了,月希絕對有本事再次穿越進你們的世界把光明神殿搞得一團亂!”

我還是魔王呢!

...而且你要想到有回不去的可能性。”

一定回得去!光明神在上...

小雕,你不可以這麼溫柔。”潔雅打斷小雕的勸說,“格裡西亞.太陽,你抄完後我帶你上情色網站,給你美女雜誌,帶你逛色情用品商店,就算是帶你上妓院讓你玩都可以!”

你這根本是誘拐小孩。。。

(審判+綠葉:誘拐小孩不是用這些東西來誘拐的吧?)

外加一百個藍莓派!”

我抄了!

(審判+綠葉:這才叫誘拐。)

(潔雅:上維基百科查資料還是有用的。)

###

審判之學習路程》》》

審判,你的字太整齊了,再亂一點。”伊靈正在指導審判如何寫出阿雨的字體。審判身旁的紙團有三個...

還是太整齊了,再亂一點!”審判身旁的紙團已經堆成小山...

不對不對不對!下筆要輕一點,扭一點,拉一點,搖一點,飄一點,大小不均一點...”審判身旁的紙團已經淹過他的腰...

聽到這句話後,審判一惱怒之下,提起筆大寫特寫,最後的作品字跡龍飛鳳舞到自己不敢恭維,甚至比前.太陽騎士的真跡還更加恐怖。這根本是塗鴉!

對了對了,就是要這樣,太完美了!”伊靈拼命大聲贊好。

......”

###

綠葉之學習路程》》》

來,我來教你一些基本的英文讀音。。。比如說sheet念sheet。”

“s**t”

不對,是she~et”

“s**t”

...我們換馬來文好了。ba 念巴,pa 念趴,fa念發...後面有要k 加重語氣。比如說,faks 怎麼念?”

“f**ks”

...緋嵐,對不起,我不是故意教綠葉罵髒話的!不要殺我啊!!!”小燕子突然雙手合十對天喊話。

某片綠葉完全在狀況外...

###

現在時間淩晨三點。經過了幾個小時的“特別”訓練,我們已經大約能寫出和這個身體主人差不多的字跡。再怎麼說,字跡這種東西是不可能模仿到一模一樣的。

而就在我們得知下一個任務是什麼後,我們完全傻眼。

果然不能把這幾個女生當普通人。

她們竟然要我們去偷考卷!

...偷考卷?”

是的。明天我帶你們去學校,指給你們看放考卷的地方在哪裡。拿到考卷後回來,我們準備好了再把考卷放回去。”小燕子一臉興奮地說。

這應該算作弊。”審判騎士絕不允許不道德的是發生(除非那不道德的事是太陽騎士做出來的),現在去叫他做這種不道德的事,太難了。

潔雅忽然站起,用食指指著審判的鼻子,厲聲吼道,“你知道這場考試對我們多重要嗎!我們的未來有一半系在這場預試上。第一批的獎學金,學院申請資格都得看這場預考。除非你有把握用這七天的時間把她們過去十七年的進度都追回來,不然就給我乖乖去偷考卷!“

哇喔,敢這樣吼審判的人真的很少很少...連我都不怎麼敢...我該稱讚你膽量大過天嗎?

但潔雅說的也是事實,我們的確不可能在這七天把她們十七年的進度追回來。我們...應該說她們,總共要考十科,一共二十二張試卷。聽到那個數目字後我們眼睛只差沒掉出來。十科?!

那十科分別是馬來文,英文,中文...

(太陽:語文科就三科了,好可怕...)

...歷史...

(太陽:用馬來文考,所以我幫不上忙,不然以我的記憶力翻過一次就可以那滿分了。)

...生物,化學,物理...

(太陽:用英文考,我也幫不上忙。我才剛學會寫英文字母和一些基本對話而已。根據潔雅的說法,我現在這種程度跟不會英文沒差。)

...數學,高級數學...

(太陽:也用英文考,但同是數學,為什麼分兩種?)

...和道德教育。

(太陽:用馬來文考。道德這種東西怎樣筆試啊?)

審判,我們還是去偷吧。”只是,我心中有個疑問未解,“你們為什麼不幫我們偷?”

因為自從我們入學後,學校就陸續遭受外部攻擊,而且每次考試前一定會有一次,每次都會波及到收考卷的房間,每次考卷都會燒掉,也每次都得重新出題及印刷考卷。”

小雕接下伊靈的話,“因此,學校在考卷被燒第三還第四次後,索性斥重資建了間銀行密庫,強度是核子彈在上面爆炸也破不了的強度,還替所有考卷買了保險。那銀行密庫沒有破壞力超強的月希和緋嵐在,只有潔雅一人我們實在開不了。只好勞煩太陽騎士瞬間移動進去,把考卷拿出來了。”小雕雙手合十,一臉愧疚地看著我。

所以正確來說,不是“我們”要去偷考卷,而是”我“要去偷考卷吧?

反正這不算難事...忽然,我感知到有人往房間過來,連忙出聲警示,“有人來了!”一定是剛剛潔雅的怒吼吵醒了人家。畢竟綠葉他家只是一個公寓小單位,面積甚至比我房間還小,一丁點吵鬧聲還是會吵醒別人的。

仿佛訓練有素一般,小燕子立刻躲到床底,伊靈和小雕把綠葉壓回床上後分別躲在桌子底下和門後面。審判和潔雅則整個人貼到天花板上...

我呢?

我躲哪裡?

綠葉的房間沒有衣櫥,能躲的地方又被占掉了。正當我不知所措時,潔雅從天花板跳下來把我拎了起來,手勁之大讓我完全無法反抗。然後她打開窗,把我丟出去...

喂喂!下面二十樓耶!敢把太陽騎士丟出窗外,你是不想活了啊?!我連忙聚集風屬性,讓自己浮在窗戶外面,並利用窗簾遮住自己。

門被打開了,綠葉的媽探頭進來檢查她女兒的情況。“她女兒”此時正“安穩”地躺在床上。她看沒任何可以地方後才關門。

綠葉看危機解除後慢慢爬起,但門後的小雕拼命比手勢叫他躺回去。

門又打開了,也幸好綠葉已經躺回去了。緋嵐的媽在檢查一次,確認“緋嵐”睡了後才關門。

好險。我飄進房裡,忍不住對潔雅低聲抗議,“你怎麼可以把我丟到窗外,就不怕我摔死嗎?!”

不怕。”潔雅的語氣沒有一分的反省之意,“根據維基百科,太陽騎士很難死掉,而且你會飛行術。”

他媽的維基百科,我一定會把你燒掉!

(眾女:你燒得了再說。)

而且,我們每次的躲藏位置是定好的。門後小雕,桌底伊靈,床底小燕子,天花板我貼,你一直以來都躲在窗外的!”

審判呢?”

阿雨會用十字弓往正對面的鐵欄杆發射鉤爪然後蕩過去,過後再蕩回來。”

......”

有沒有想過不要在這裡讀,在別人家裡讀呢?”你看,連綠葉都開始質疑她們幾個女生了。

你覺得她媽媽看到我們在你房裡的反應比較大,還是看你不在房裡乖乖睡覺的反應比較大?”

通通不是!緋嵐的媽知道有人從她女兒房間墜樓時反應最大!我已經完全不把她們幾個當正常人看待了。

光明神啊,我要認識一個正常的女生有那麼難嗎?

這一章主要在講三位聖騎士上學前的準備...
不過,馬來西亞考試真的是超級無敵恐怖的久...
我預考(模擬考)考了二個星期半...
正式考試整整一個月...
完全完全很可怕,那段日子真不是人過的...
而且題目大多都是申論題,
還記得我的歷史考試寫了整整十頁...
結果考出來的成績還是不能看.(哭哭)
回復

52# 水夢斐

不會棄坑的啦, 我棄坑的話會有某人沖來我家, 把我打成豬頭

其實先亂用玫瑰手珠好像是審判, 孤月和刃金...(他們三人把玫瑰珠用在虐待刃金這檔事上)

第一人稱滿難寫的...但我會努力的!!!(雙眼冒火)

時區...這完全無關時區啦,因為馬來西亞和台灣完全沒時差. 完全是我發文時間很奇怪...

BL...本人最討厭BL了!(被一眾腐女追殺~)
在此聲明,本文絕不會有BL!!!
聖騎士的貞潔由我守護!!!

回復

57# lunamoon

月年輕醬, 你那43分完全是老師不欣賞你的文筆而已...
就那麼一次...
要對自己有信心啦~

這裡跟風瘋不同的是緋嵐很容易暴走喔...

我看到了~

月年輕醬要加油喔...
還有,我這次貌似5000字...難怪這一章寫這麼久
回復