樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

【第十四章】

第三十八代太陽騎士,也就是我,在穿越之後經歷了許多的第一次...

問我第一次進教室的感想如何?

我的感想是:他媽的是誰把教室建在這麼高的地方!爬四層樓的樓梯很累人的好不好!

(眾女:這個你要去問當初的建築設計師...)

當我總算進到班上時,我幾乎整個累癱在桌子上...

“啪!”我的頭後面猛然遭受重擊。

“幹什麼!”

“這不是你的位子!你趴在別人的位子上做麼!過來!”

啊啊啊!審判救我啊!我被潔雅拉耳朵了啦!

咦?你問剛剛那個搶劫犯呢?那種搶劫犯根本不是審判的對手好不好!審判隨便打一拳就可以把人打趴在地上。

潔雅和小燕子倒是認為這樣子還不夠,還把某個根本不值得可憐的可憐的搶劫犯丟進水溝讓他自生自滅。

伊靈指了我與審判和綠葉的位子,這時班上只有小貓兩三隻,我們的舉動並不會引起多大的注意。

小雕壓低聲音說:“請記得你們現在的身分。我們不想浪費那個力氣跟同學和老師解釋你們的情況。”

全部坐定後,我們三個突然發現我們根本不知道一個正常學生應該在上課前做什麼...我們三個人都沒有去過學堂上過課,平常在接受老師們的訓練時都是直接到集合地點然後上課。如果是太陽騎士的“真面目”課程(如喝酒敷面膜保養頭髮)則是在我自己的房間上課。

所以,依照判斷,既然下星期有考試,那麼就乖乖地拿書出來讀好了。我從書包拿書出來,才發現...

...都是我不會讀的字...

翻了好久才翻到一本我看得懂的簿子,我正打算拿起來讀的時候,書卻被坐在旁邊的小燕子抽走。

“不可以讀華語。華語大家都知道是有讀沒讀都一樣的科目,會被懷疑的。”

啊,真麻煩。我隨便拿一本書在前面翻,腦子裡跟之前記錄下來的美女OOXX好了。

(審判+綠葉:那我們呢?)

“來,月希,給你的。”

我從伊靈手中接過一個不明物體,看起來扁扁的,又有木屬性...好像是用棉花做的?

“這是什麼?”我問。伊靈看了我一眼,猛然從我手上奪回那個不明物體,整個人突然很害羞。

你在演哪齣戲啊?

“那到底是什麼?”坐在伊靈旁邊的綠葉好奇的問。

“沒什麼啦,就我們女生會有那種所謂一個月一次,這個是拿來墊的...然後今天是月希來那個的日子...平常月希都會忘記帶,我這次只是習慣性的又借她一片而已,一時忘了她現在不是月希。”

一個月一次...月經是吧?之前用感知在光明殿閒逛時有時會感知到有些女祭司在大出血...根據從大地那邊聽來的說法,女生來月經時不要惹,因為那個時候他們正痛著,心情極度不好。這個時候要把女生就要幫她準備熱水,巧克力,白布幾條...然後就一定把得到那個女生。那個時候還讓她們做激烈運動就等著被甩吧!

“那我們現在用著的是女生的身體,會來一個月一次嗎?”這個問題是審判問的,審判好像覺得這個問題有點嚴重,因為極有可能是自身問題!

“我哪裡知道?”

就好像呼應這一句話,我的下腹突然疼痛,而且是那種痛到不行的痛!那種痛直接讓我抱著肚子彎下腰,整個臉貼到桌面上。

“月希,你怎麼了!”審判和綠葉同時出聲。

“看來是來那個了。”小雕用很輕描淡寫的語氣說。

為什麼你可以那麼沒緊張感!痛死我了啦!

“要怎麼辦?”審判連忙問。

“去廁所再說。”由小燕子帶頭,審判和綠葉各一邊扶著痛到根本走不動的我往廁所方向前進。小雕,伊靈和潔雅則跟在後頭。

進到廁所後,小雕直接把廁所大門反鎖,不讓任何人進來。整間有十個廁所隔間的廁所只有我們七人。我在審判和綠葉的幫忙下走到了廁所的最裡面,這樣子講話才不會被外人聽到。

不對!我現在想這個幹嘛!我的下腹很痛很痛很痛∼∼(下面回音一百次)

“現在?”審判又問。伊靈把還在她手上棉花物體交給我。

“這是衛生棉。會用嗎?”

“不...會...”我痛到整個聲音虛掉了...

“我進去幫忙。”潔雅自告奮勇地說,並把我拖進廁所隔間裡。

“現在,內褲脫下來...”

“等一下...”我集中精神,“...中級治癒術!”

怎麼還那麼痛!看我的...

“中級治癒術!中級治癒術!”

“潔雅,裡面怎麼一閃一閃的?”外面傳來小燕子的聲音。

“就太陽在用治癒術啊。可能是異想天開認為這種痛可以用治癒術治吧?”

“...太陽,我建議你不要再用治癒術了。如果我猜得沒錯,治癒術應該是某種刺激細胞新陳代謝加速的魔法。這樣子子宮內膜可能會剝落的更快,會更痛喔。”小燕子緩緩丟了一句話進來。

事實證明,小燕子是對的。因為痛到不行的痛加劇成痛到眼前發黑的痛!

難怪每次女祭司都放著讓它這樣出血,因為根本不能用治癒術!

為什麼沒人告訴我治癒術不能用在這種地方!

(女祭司:人家害羞嗎∼)

(眾十二聖騎:你根本不需要知道吧?)

“你很喜歡待在廁所裡喔!快點把內褲給我脫下來!”

出廁所隔間時,我已經比較能忍受這種痛了...但還是他媽的超級痛!

而且,我用的是感知,自己的身體當然在自己的感知範圍內。我完全感知得到那個男生沒有的器官有一層皮在慢慢剝落...也完全感知得到那個血量...

我有史以來第一次痛恨感知啊!!!

“大概兩個小時換一次。坐的時候自己小心一點,不然漏出來弄髒校裙就好笑了。”

一定不會漏出來的,因為要漏出來之前會被我感知到,然後我會馬上跑廁所。

綠葉看了一眼需要審判攙扶才站得起來的我,“女生來月經都會那麼痛嗎?”

“只有月希會痛成那樣啦!阿雨還好,屬於正常範圍。緋嵐是根本不會痛,第二天還能去打球呢!”

“第二天?”審判注意到一個突然冒出來的詞。

“通常第二天是最痛的那一天。”

什麼!明天更痛!

光明神啊!你是要讓我體驗女生不好當是不是!

(世界上所有女生:廢話,你以為女生很好當啊!)

我已經完全體會到了!我以後會更加尊敬女生,對她們加以關心愛護了!快點讓我回去我原來的身體裡!我好痛啊∼∼(最後一音拉長十分鐘。)

這次是整太陽...(壞笑)
因為身體在怎麼說還是女生的,會來是正常,沒來才不正常
小女會讓他痛到寧願去見光明神的喔
(太陽:不要!你找死是不是!)
回復

當女生真~的很辛苦.尤其那個來.........
回復

天啊,太陽居然可以感知身體內部?!太可怕了啊OAO
他應該考慮當醫生,比任何超音波,X光都好用... (焦點誤)
(格;感知不是這樣用的!#)

不過月希經痛還真嚴重耶
她變性後最開心的該不會就是沒有月經吧(笑)

沒錯,我是亞戴爾迷XD
準確一點其實是本命羅蘭,副命亞戴爾這樣~
回復

【第十五章】(第三視角)

“啊啊,月希和阿雨也真是的,老是把我當天才...我手藝純粹中等而已,怎麼做出那麼多東西啊?蔴芝有藍莓口味的嗎?要做的話也只能做日本蔴芝,外面可能加一點藍花汁當色素,裡面再包藍莓餡...泡芙要怎麼做啊?我最多也只看過製作過程沒真正下廚去做過...這個世界有榴槤和抹茶嗎...”

寒冰還沒進廚房就聽到了偽.綠葉一個人在廚房碎碎念.雖然嘴巴在念,手上翻找物品的動作倒也沒停下.

“泡芙我來做.”

聽到一把沒有高低起伏的聲音,緋嵐回過頭,看到了寒冰站在門口,已經很熟練的拿出圍裙穿上,並拿出製作泡芙所需的工具.

“那個,寒冰騎士長,你們這裡有糯米,榴槤和抹茶嗎?”

“有糯米,其他兩個沒聽過.”

“那麼榴槤冰淇淋和抹茶冰淇淋是做不出來了...還要想辦法補上...不知道我換成藍莓口味的冰淇淋月希會不會吃...”緋嵐又繼續她的喃喃自語.

“為什麼?”

“什麼為什麼?”緋嵐完全不曉得寒冰在問些什麼.

寒冰沒有回答,只是繼續拿出雞蛋和麵粉.

“既然少了兩種口味的冰淇淋,我們就只做一種,其他用藍莓吐司代替如何?”

“欸?可是月希最討厭吃麵包了.不如我們做太陽最愛吃的藍莓派好了,月希和阿雨一定很想試試你的手藝.如果可以的話再多做巧克力蛋糕,而且要純度高一點的巧克力...”緋嵐這時已經找出糯米,可以開始做蔴芝了.

兩個人在廚房裡各忙各的,在準備途中除了緋嵐的喃喃自語和攪拌器撞擊碗邊的敲擊聲,整間廚房都沒有什麼聲音.

這時寒冰又問了:“為什麼不會做還要答應人家呢?”

緋嵐沉默不語,原本在打蛋的手停下了動作.寒冰確信緋嵐有聽到,而他本人很好奇那個答案.

“我是我那一群朋友中戰力最弱的.”

“!!!”寒冰聽到這一句話後心下一驚,明明上次要殺綠葉小隊時偽.綠葉表現出來的實力完全凌駕於偽.太陽,怎麼可能是最弱的?根據月希的說法,緋嵐的實力在暴走時會增強,難道正常時這麼弱嗎?

“你的朋友你都打不過嗎?”

“對.月希用刀,潔雅用劍,伊靈是弓箭手,小雕用暗器.阿雨用十字弓.還有一個小燕子雖然沒有戰鬥能力,但也是拆彈專家同時也擅用炸藥,鬼點子也多.她們的武器都屬於殺傷力較強的武器,除了我.我用的是棍子.”

老實說,寒冰完全無法把這個答案跟剛才的問題關聯起來.但他並沒有打斷偽.綠葉的話,只是放任她繼續講.

“...在戰鬥中,最不能幫上忙的是我.因為我的武器無法造成很有效的傷害,也因此最容易受傷的也是我.所以,我每次都負責拷問和施酷刑.被我好好‘款待’的人大多都會被放走,為了把我恐怖的一面傳出去,這樣可以減少敢上來襲擊我的人.只是有時在拷問中會不小心把人弄死...”

寒冰把已經做好的派皮放到緋嵐旁邊的烤箱外,準備放進模子再放進烤箱裡烤.

“我只是想幫忙.”

寒冰愣住了,這麼悲傷的語氣從綠葉口中出來,他還是第一次聽到.

“我很怕失去這一群朋友.認識她們之前我幾乎沒有什麼朋友,甚至被排擠欺負,只因為我不是純粹的大馬人,我有混了外國人的血.認識她們之後,我才感受到什麼是朋友,有朋友的感覺是什麼...我不想失去她們.我努力加強我的戰力,可是比起她們,我還是有點距離.而且我有一個毛病,就是每次看到她們流血的時候就會失去意識.醒來的時候,敵人都已經被殺光了,我完全沒幫上忙.她們就是那麼的厲害,可以在我昏過去的那幾分鐘把一千多人的軍隊全數殲滅.”

如果沒錯的話,那些人應該就是你自己在毫無意識的時候殺的,只是你自己不知道...

“我想要有人陪...”講到這裡時,偽.綠葉已經聲淚具下.“所以我會答應她們的任何請求!盡量滿足她們的所有要求,即使犧牲自己的名聲性命也在所不惜!”

講得是很激昂,可是在配上那個眼淚之後完全只讓人覺得傷感.

原來是這樣.寒冰心想.原來,她並不是什麼恐怖的女生,只是一心想要人陪的小妹妹.

緋嵐隨手拿起一個淡黃色的東西擦拭眼淚和鼻涕.站在她旁邊的寒冰拍了拍她的肩膀,完全沒料到偽.綠葉會在這時放下手上的東西撲進她的懷裡大哭...寒冰也沒有推開,就讓她繼續哭.反正自己的手很長,有一個人擋在前面他也照樣能把派皮送進烤箱烤,然後繼續準備泡芙內餡!

就只是個小妹妹啊...

“喂!依希嵐.寒冰!人家一個女生在你懷裡哭得淅瀝嘩啦的,你都不會摸頭安慰一下嗎!”

好像是應該摸頭一下...可是通常綠葉在哭的時候都是太陽在安慰...

等一下!剛剛喊話的好像是理當要哭到只剩下抽泣聲的某人...寒冰往下一看,某人臉上的鼻涕和眼淚呢?

“真是的!這理由雖然聽起來很牽強,但也是蠻能打動人心的啊!你真不愧是寒冰騎士,心裡就想那北極痛苦裡萬年不化的冰柱一樣寒冷,連那麼討人憐的理由也不接受.”

“剛剛你說的理由是假的?!”演得也太像了吧!

“廢話!我是很喜歡人家陪,可是還沒有到那什麼名聲性命都不管的程度啦!女孩子名節為重...負責近戰的三人我的確是最弱的,但也還是打得過遠戰的三人好不好!”

你好像應該先講人類以性命為重...寒冰忍不住在心裡吐槽.

“反正我有達到目的就是了!我抱到寒冰了啊!寒冰還拍我肩膀呢!綠葉和寒冰都抱到了,我死而無憾了!!!”緋嵐突然雙手環住寒冰的腰,臉還不斷的和寒冰身上的衣服摩擦...

看到綠葉的臉在自己身上摩擦,寒冰腦中的神經猛然斷線,拿起手邊的托盤一打...

“好啦好啦,不玩了啦!討厭耶,竟然拿托盤我最親愛的綠葉的頭...人家只是看到寒冰興奮了一點而已嗎...我真正答應她們做我不會做的點心的理由是因為我要向綠葉看齊!做個什麼事都說好的好人,然後上天一定會賜給我一個如綠葉般的好老公讓我嫁,我就可以幸福快樂過一生了!哇哈哈哈哈...”

這個理由真的比較符合你...寒冰暗想.可是,對照一下你在無意識下殺死的人,寒冰深深覺得找不到好老公了.寒冰嘆了一口氣,把派皮送入烤箱裡烤.

###

“緋嵐果然做不出榴槤冰淇淋和抹茶冰淇淋,太可惜了.”

“月希,我們能吃到寒冰親手製作的點心已經是三生有幸了,不要嫌了啦.”

“是這樣沒錯.寒冰做的藍莓派真的是太好吃了!藍莓內餡甜度適中,入口即化.派皮還帶了點鹹度,為整個藍莓派增添了一番風味...”

“月希,你有沒有吃到滑滑黏黏的東西?”

“有是有,應該是藍莓內餡的關係吧?”

###

“寒冰,剛剛我好像拿你的派皮來擦眼淚擤鼻涕叻,你該不會把那派皮也放下去烤了吧?”

“還不是剛剛被你鬧一個腦袋一片混亂!那份藍莓派已經送給審判和太陽了,我去拿回來...”

“我覺得最好不要去拿回來.有時候不知道比較幸福...”

打完這一篇,總算鬆了一口氣
越來越難寫啊!
整個越寫越卡...
是說這一篇好像跳題跳很大...(跳跳虎!)
希望各位大大能接受此文並閱讀愉快!
回復

你呀!!气死我了!!
我先先还看得眼泪在眼眶边打转……你竟然骗我!!
你骗我就算了,你竟然连寒冰也骗!让他抱你!!
寒冰是我的!!!!(抢)
气死了! ><
回復

太可怕了,那個能吃嗎?!(大驚)
我倒是想到御論另一篇跟廚房有關的吾命同人
一整個惡搞到極點...
http://pinkcorpse.org/thread-21570-1-1.html
回復

吼……明明人家很少有经痛的说……(把双慧踹飞!)
回復

的確有時不要知道真相比較好
回復

有些台灣小吃,真的不要知道裡面的內容物!!!
文超好看!!          加油~大大    下一篇
回復

【第十五章(輔助文)】(緋嵐視角)

可惡!月希和阿雨分明就是要整我啊!我是要怎樣做出冰淇淋啊!這個世界應該有糯米,但我想肯定沒有榴槤和抹茶...

所謂巧婦也難為無米之炊,正當我在碎碎念著該怎麼在沒有材料的情況下做出成品時,寒冰走進來,並說出令我彷彿看見天使降臨的話。

“泡芙我來做。”

喔喔喔!寒冰,你真是我的救命恩人啊!我隱隱約約還看見你的身後發出一道道光圈...就好像媽祖的畫像一樣!你真不愧是我的四命啊!!!

你問什麼是四命?這樣解釋好了,我的本命是1�2王子的居(居很帥∼∼∼∼),副命是季洛初(初風啊∼∼∼),三命是綠葉(綠葉好帥∼∼),四命是寒冰(寒冰我愛你∼)

咳咳,可是,如果說要我選老公的話,我只會從前三名選。寒冰就算了,我會把他讓給還沒看吾命,但只看畫像就深深對寒冰著迷的伊靈。

很可惜的是,居有老婆了,綠葉有安公主了,只剩下季洛初...

御我啊!我拜託你,不要把初風許配給孤蝶啊!季洛初是我的我的我的!初風好帥,綠葉超帥,居更加帥!

回到現在,榴槤和抹茶的問題到底該怎麼解決?還是問一下寒冰好了。

“那個,寒冰騎士長,你們這裡有糯米,榴槤和抹茶嗎?”糯米是順便問的。

“有糯米,其他兩個沒聽過。”

“那麼榴槤冰淇淋和抹茶冰淇淋是做不出來了...還要想辦法補上...不知道我換成藍莓口味的冰淇淋月希會不會吃...”月希應該會接受的啦,印象中他好像很喜歡吃冰淇淋,而且什麼口味都接受...那麼如果我找個味道相似的東西加進冰淇淋假冒為榴槤冰淇淋或抹茶冰淇淋,月希和阿雨會發現嗎?榴槤...找一只臭鼬逼牠往冰淇淋裡面放屁,應該可以騙過那兩人吧?抹茶...找一塊抹布撕碎丟進冰淇淋裡面再混紅茶進去就可以形成“抹布茶”簡稱為“抹茶”!

喂!我在想什麼啊!這些她們兩個吃了一定會馬上知道我有在料理裡面亂加東西的。太明顯了...

“為什麼?”

“什麼為什麼?”寒冰突如其來的一個問題讓我忽然轉不過來。

喔喔喔,他是在問為什麼我不會做的甜點還要答應做是吧?看著寒冰的背影,我突然好像抱寒冰啊!抱了回去跟伊靈炫耀一番,伊靈會羨慕死我的!可是寒冰的反應那麼好,在我這隻餓虎撲到羊之前,羊會推開或者逃走的。

所以,我採用的方法是演戲。寒冰一定是聰明人不好騙,所以我一定要在劇本當中用真話,然後玩文字遊戲!

好!現在開始想劇本!

“為什麼不會做還要答應人家呢?”

太好了!寒冰,你總算問了!中間雖然你有開口一次,但卻不是問我那個問題,害得我有點失落...

那就開始吧!Action!

“我是我那一群朋友中戰力最弱的。”在近戰那一群,我的確是最弱的。

“你的朋友你都打不過嗎?”

“對。月希用刀,潔雅用劍,伊靈是弓箭手,小雕用暗器。阿雨用十字弓。還有一個小燕子雖然沒有戰鬥能力,但也是拆彈專家同時也擅用炸藥,鬼點子也多。她們的武器都屬於殺傷力較強的武器,除了我。我用的是棍子。”這一句是實話。

“...在戰鬥中,最不能幫上忙的是我。因為我的武器無法造成很有效的傷害,也因此最容易受傷的也是我。所以,我每次都負責拷問和施酷刑。被我好好‘款待’的人大多都會被放走,為了把我恐怖的一面傳出去,這樣可以減少敢上來襲擊我的人。只是有時在拷問中會不小心把人弄死...”雖然看似不能造成有效傷害,但如果我那天心情不好的話,之間用棍子讓人前胸痛後背也不是辦不到的事喔!

“我只是想幫忙。”我只是想幫忙我自己找到如綠葉一般的好老公...

“我很怕失去這一群朋友。認識她們之前我幾乎沒有什麼朋友,甚至被排擠欺負,只因為我不是純粹的大馬人,我有混了外國人的血。認識她們之後,我才感受到什麼是朋友,有朋友的感覺是什麼...我不想失去她們。我努力加強我的戰力,可是比起她們,我還是有點距離。而且我有一個毛病,就是每次看到她們流血的時候就會失去意識。醒來的時候,敵人都已經被殺光了,我完全沒幫上忙。她們就是那麼的厲害,可以在我昏過去的那幾分鐘把一千多人的軍隊全數殲滅。”

我是很怕失去這一群朋友,在這一群朋友身邊有那麼多好玩的事,失去了人生就不好玩了!認識她們之前我幾乎沒有什麼朋友,甚至被排擠欺負,只因為我不是純粹的大馬人,我有混了外國人的血...這一句是事實,小學我的確沒什麼朋友,除了因為我是混血兒之外,還是因為我常常把搗亂的男生打到進醫院。

“我想要有人陪...”該流眼淚了!我的手指在之前早已摸過了洋蔥,只要往眼睛一抹就能逼出眼淚了!“所以我會答應她們的任何請求!盡量滿足她們的所有要求,即使犧牲自己的名聲性命也在所不惜!”

我演的應該還不錯吧?今年的奧斯卡最佳女主角會是我嗎?

我隨手拿起一塊東西擦眼淚。這時,寒冰拍了拍我的肩膀。就是現在!我撲進寒冰懷抱...作戰成功!最好寒冰一手摸我頭,一手摟我腰,這樣子被一個帥哥安慰感覺一定超讚!

結果,寒冰竟然什麼也沒做,還仗著自己手長繼續準備藍莓派內餡!可惡...

“喂!依希嵐。寒冰!人家一個女生在你懷裡哭得淅瀝嘩啦的,你都不會摸頭安慰一下嗎!”

寒冰微微的臉抽筋了一下,然後整個人目光在我身上。

“真是的!這理由雖然聽起來很牽強,但也是蠻能打動人心的啊!你真不愧是寒冰騎士,心裡就想那北極痛苦裡萬年不化的冰柱一樣寒冷,連那麼討人憐的理由也不接受。”

“剛剛你說的理由是假的?!”原來寒冰真的有被騙到啊!難道只是不知道這麼應對一個正在哭的女生?可是,我的四命,伊靈的本命那麼遲鈍,我還真不放心把伊靈託付給他呢!

“廢話!我是很喜歡人家陪,可是還沒有到那什麼名聲性命都不管的程度啦!女孩子名節為重...負責近戰的三人我的確是最弱的,但也還是打得過遠戰的三人好不好!”

寒冰的臉上出現了很微妙的表情。

“反正我有達到目的就是了!我抱到寒冰了啊!寒冰還拍我肩膀呢!綠葉和寒冰都抱到了,我死而無憾了!!!”我突然雙手環住寒冰的腰,臉還不斷的和寒冰身上的衣服摩擦...

我好像做得太過火了...嗚∼我竟然害我最親愛的綠葉的頭被打...

順道一提,季洛初是我最最寶貝的初風,居是我最最最愛的居∼

(小雕:你將來一定是很恐怖的女朋友...我為你未來的男友哀悼三秒...)

“好啦好啦,不玩了啦!討厭耶,竟然拿托盤我最親愛的綠葉的頭...人家只是看到寒冰興奮了一點而已嗎...我真正答應她們做我不會做的點心的理由是因為我要向綠葉看齊!做個什麼事都說好的好人,然後上天一定會賜給我一個如綠葉般的好老公讓我嫁,我就可以幸福快樂過一生了!哇哈哈哈哈...”

我很好心的把真正理由告訴寒冰。看寒冰一臉無言的表情...我還是繼續做點心好了,免得感冒...被冰系魔法轟到感冒!

這次是輔助文(驚!)
是有一點廢...
但還是希望各位喜歡,
下一章恢復正常喔
回復