查看: 20403|回復: 171
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】給寒冰的生日禮物 之 採購(亞戴爾外篇) 27/9

給寒冰的生日禮物 之 秘密會議

光明神殿某個空置已久的祈禱室裡,太陽騎士領著十位聖騎士長坐在地上開起了小型的秘密會議。

大家沒看錯,是“十”位聖騎士長,因為寒冰不在行列內。

最後走進來的暴風按照太陽的吩咐把門牢牢的鎖上了之後,轉過頭去走到空置的位子上,一屁股坐了上去,語帶疑惑地問:“太陽你把我們叫來這里幹什麼?”要知道他還有一大堆公務要做耶,如果沒有什麼事的話就趕快放他回去讓他快點把那堆如小山高的公文改完,然後睡個飽飽的午覺吧,他好困,已經連續幾天沒好好的睡了。

“各位兄弟是否記得過兩天是什麼日子?”沒有回答暴風的提問,太陽反而笑著反問大家。

“什麼日子?不知道耶,有什麼特別的意義嗎?太陽你不要再賣關子了,快點說吧!”眾人你看看我我看看你,想了好一會兒都想不出兩天后到底是什麼日子,最後乾脆放棄不想,直接叫太陽把答案揭曉了。

“你們有沒有搞錯,竟然全都忘了嗎?”太陽先是愣了一下,接著眼帶責難的掃視了眾人一圈,“你們也未免太沒有兄弟愛了吧?”

到底是什麼日子啊?

無法從太陽口中得知答案,但卻又理不出半點頭緒,大家求救的把視線移到審判身上,而審判也不羅嗦,直接就道出了大家都想知道的答案:“過兩天是寒冰的生日。”

大家異口同聲的‘喔’了一聲,綠葉突然像是想到什麼似的,帶著恍然大悟的微笑對著太陽說:“太陽,你把我們找來的原因該不會就是想要......”

讚賞的點了點頭,太陽截斷綠葉未說完的話語,繼續道:“對。我想送些什麼的給寒冰,可是又想不到要送什麼好,大家一起幫忙想想吧。”

“奇怪,太陽你怎麼突然對寒冰那麼好?是不是有什麼其他目的啊?”大地一臉懷疑的看著太陽。

“我對所有人都很好,只有對你不好!”真沒禮貌。

沒好氣的白了大地一眼,太陽不再理會大地,轉過頭去凝視著其餘人:“怎麼樣?大家有什麼好的點子嗎?”

“嗯......送甜點給他?”烈火非常認真的提出一個建議,“我知道有一家店的甜點超好吃,人氣超高,寒冰應該會喜歡。”

“寒冰自己也會做甜點,而且寒冰的手藝比外面那些甜點師傅的手藝好上一百倍,吃外面買的,不如吃他自己做的,不好。”沒有任何猶豫,太陽一秒反駁掉烈火絞盡腦汁才想到的主意。

“要不然讓他休息一天?寒冰最近的公務多得有些離譜,他這兩天看起來好像沒有什麼精神。”觀察力比較細微的堅石緩緩地述說著。他真的覺得寒冰應該好好的休息一下,除了處理公務以外,寒冰還得代替前兩天被火燙傷雙手的廚房大嬸為連同光明殿與聖殿總人數加起來共超過三百的神殿打點三餐,成為名副其實的代打廚爹,他光是聽寒冰講就覺得超累。
(作者個人覺得代打廚爸比較好聽,但如果使用這個稱呼的話,那相對應的稱謂就變成了代打廚媽,實在是太難聽了,所以放棄。)

“嗯......這不是不可以,可是我們的三餐要怎麼辦?還有寒冰手頭上的工作要誰來接手?下午茶又要怎麼辦?”太陽本身是沒什麼意見啦,反正只有一天而已,點心的部分由於他的太陽小袋子裡還有不少巧克力在,所以沒有關係,不過他覺得教皇應該不會輕易答應,畢竟他好不容易才找到了個免錢的代打廚師,若是批准寒冰放假,就說明了教皇必須花錢請人回來幫忙料理三餐,以他那死愛錢又小氣得要命的個性來看,這實在不大可能。

眾人想了想,決定一起推翻這個提議,其中以暴風反對得最激烈,因為他不想接手寒冰的工作(暴風:開玩笑,我一個人已經要兼顧三個人的工作了,再接手寒冰的工作我會死!),至於其他人的想法也和暴風差不多,沒有人想為自己多添一重麻煩,就連綠葉也不例外(綠葉:我可以幫忙煮飯,可是我一定會在飯菜裡放調味料,而調味料很貴,如果在三百人分的餐點裡都放調味料的話我會破產......)。

除此之外,也沒有人想餓肚子,雖然說可以出去吃,可是那要花錢,這年頭生活艱難,每個人都是能省則省,能不花錢就不花錢。最重要的是,他們不想害整個神殿沒下午茶吃,繼而招來多達數百人的怨恨,即使他們是光明神殿的十二聖騎士,但同時惹惱數百人的下場也是很淒慘的。

所以,這個提案可以直接送進棺材里火化掉了。

經過一番慎重的考慮,羅蘭提出了自己的意見:“不如我們送他一些比較實用的東西好了。”

“實用的東西?例如?”這個點子是不錯,可是實用的東西有很多,範圍太廣了。

“筷子?”刃金下意識地說出一個答案。

“筷你媽!刃金你到底有沒有腦子?有哪個笨蛋會在別人生日的時候送對方筷子的?”太陽惡狠狠地瞪了提出毫無建設性建議的刃金一眼,如果現在有塊石頭在太陽手上的話,相信他一定會毫不遲疑地把石頭用力的往刃金的臉上砸過去,“誰還有其他的建議?”

“可不可以換一個?”皺著眉細想了一會,覺得這個建議很不錯但卻因為範圍太廣,一時之間也想不到要送什麼比較好,綠葉緩緩地說出自己的感想:“雖然實用性高的東西有很多,可是如果不是寒冰需要用到的,那買來送他好像也沒有什麼意思。”

“......你這麼說也有道理,那換另一個點子吧。”想想綠葉說的也沒錯,太陽想了想,決定還是採納對方的意見。

“嗯......送食譜好不好?”像寒冰這種喜歡進廚房的人,孤月認為送食譜給他再適合不過了。

同樣也覺得這主意很好的刃金立刻表示贊同,可是這其中有一個比較麻煩的地方,“食譜很好啊,寒冰那麼喜歡做甜點,他會喜歡的,問題是我們是要集資買還是每人各送一本?”

“其實一本食譜的價錢也沒有多貴,十一個人攤分也太小氣了點,但若一人買一本的話又太沒誠意,禮物最好還是不要買一樣的比較好。”審判非常中肯的說出了自己的想法,讓大家在聽了之後又開始陷入沉思,思索著還有什麼其他比較適合的主意。

“要不然介紹女朋友給他認識好了?”思考從來就不是烈火的強項,他只適合像隻猴子般亂跳亂走,要他坐在這裡乖乖的想事情簡直像是要了他半條命,也因此他開始出現語無倫次的現象了。

“烈火,這與生日禮物完全無關,而且比起花時間交女朋友,寒冰寧願窩在他的房間裡研究新的甜點。”嘴角微微抽搐,太陽沒有說出口的是:就算要介紹也先介紹給我啊,我交到女朋友的可能性比寒冰還低耶,而且我才是你的直屬上司吧!

“喔......對不起。”搔了搔頭,烈火也意識到自己似乎離題了,連忙道歉。

“不如這樣吧......”堅石提出主意。

“不行,這個行不通......”太陽直接否決掉。

“那這樣呢,我們可以......”刃金也跟著把自己的想法提出來。

“聽起來是不錯,可是時間上好像不太充足......”可是繼續被太陽否決掉。

“我有一個想法,就是......”綠葉說出自己突然在腦海中閃過的念頭。

“這個會嚴重超支......”白雲罕見的主動現身發表意見,卻是反對的意見。

“啊——好麻煩——”烈火已經開始不耐煩了,他煩躁的大叫著。

“閉嘴啦,有空在那裡鬼吼鬼叫還不如過來幫忙想......”不知道是誰直接罵過去。

“......”

“......”

於是,在討論了將近兩個小時卻依然得不到半個結論,還搞得幾乎打起架來的情況之下,太陽終於放棄讓眼前這群毫無建樹的人幫忙出點子了。

無奈地嘆了口氣,太陽將視線移到不知道在什麼時候從哪裡拿出一堆公文來改的審判,問:“審判,你有什麼好的建議嗎?”

從秘密會議開始直到現在,審判好像只說了一句話,其他的他都只是聽,並沒有發表任何意見,這麼不合群怎麼行呢?說什麼也要把他拖下水。

停下飛快的改著公文的手,審判抬起頭來,靜靜的想了想,然後正眼望著眼巴巴看著他的十個男人,說:“煮一頓好吃的請寒冰吃吧。”

咦?

“你要我們下廚煮東西給寒冰吃?”懷疑自己是否聽錯了,太陽以不太確定的語氣再問了一次。

“嗯。反正寒冰也做了十幾年的甜點給我們吃,我們就趁著他生日煮一頓好吃的請他吃,就當作是回饋好了,也可以讓他趁著這次機會休息一下。”審判覺得這主意再好不過了,既可以讓近來忙碌的寒冰稍作歇息,又可以充當生日禮物,簡直是一舉兩得。

“審判長,您這主意還真不是普通的好耶,不像某些人,只懂得一味的否決掉我們費盡心思才想出來的建議。”刃金崇拜的看著審判,但口裡卻挖苦著太陽,讓太陽氣得牙癢癢的,卻又無法說出半句反駁的話。

“嗯,我也覺得這很好,可是要煮什麼呢?太複雜的一定不行,我們之中會做菜的人並不多,除了寒冰之外,就是綠葉了。”也許白雲也懂得相關的知識,畢竟他一整天都在看書,可能有讀過食譜之類的書本。暴風覺得這點子好歸好,但是要他們一群沒下過廚的男人去煮食,是件蠻危險的事,一個弄不好可能會害寒冰拉肚子,那就不是回饋他,而是陷害他了。

身為十二個人裡最冷靜也最沉著的審判,又怎麼會沒想過這個問題呢?放下手中的羽毛筆,審判一臉認真地說:“不用弄得太複雜,反正我們也不是這方面的專家,簡單的就可以了,相信寒冰不會介意,最重要的是我們的心意有傳達到。”

點了點頭,大家都表示非常明了,也漸漸地開始對這個計劃產生了一份熱情,綠葉高舉著手,問:“那我們是要一人做一道菜嗎?”如果是這樣的話,難度有點高,而且工具應該也不夠。

“隨你們喜歡,看你們是要單獨一個人做還是找人合作,只要能在寒冰生日的那天交出四道料理來就好。”語畢,審判繼續低下頭去改他那比暴風少不了多少的公文。

看得出審判已經不想再繼續這話題了,太陽拍了拍手,對著眾人說:“好了,現在可以散會了,你們回去給我分成四組,想好要做什麼料理之後就把需要的材料寫下來,我讓亞戴爾去買。”

注意到太陽話裡的語病,大地攔著正要離開祈禱室的大家,看著太陽,惡狠狠的問:“慢著,為什麼是四組而不是三組?你和審判不打算加入?”快點給他們解釋清楚,別想混過去!

太陽露出一副理所當然的樣子,理直氣壯地說:“審判已經提供了點子,接下來當然是由你們去執行啊!”

好吧,就當這說得通,反正也沒有人敢強迫審判加入,可是太陽呢?

“那你自己呢?你好意思把工作全都都給我們去做嗎?”經過大地的提醒也注意到太陽心裡正在盤算什麼的刃金立刻強勢的逼問著太陽。

這傢伙一定是打算什麼也不做然後坐享其成,好卑鄙啊!

“我?我是發起人啊,既然計劃是由我發起的,照理說應該留給你們執行吧?可別說我不幫忙,我可是給了你們不少意見呢!”

“是啊,你從頭反駁到尾,真是給了不少『意見』呢,超偉大。”因為那些『意見』,害他們在這裡白白浪費了兩個小時,那也就算了,最重要的是害他把少了幾個祭司妹妹,早知道就不來了!大地恨恨的在心裡詛咒著太陽。

“太陽,你該不會打算就這麼置身事外吧?”暴風的臉上雖然沒有任何表情,可是從他那慵懶的輕鬆姿態來看,不難猜出他會在太陽說『是』的時候一拳揍過去。

面對大地的諷刺,太陽還可以裝作自己聾了什麼也聽不見,但是如果換作是暴風了嘛......吞了吞口水,太陽的態度立刻出現了一百八十度的轉變,他揚起一個燦爛的笑容,乾笑兩聲:“哈、哈......怎麼會呢?我只是開玩笑的,我會和審判一組,你們九個人就再分成三組吧,決定好要做什麼料理之後把材料記下來交給亞戴爾去採買。”開什麼玩笑,他可不想挨暴風的拳頭,所以還是識相點好了。

得到太陽的保證後,大家這才甘願離去,在踏出祈禱室的前一秒,太陽突然大喊:“記住千萬別讓寒冰知道!”

點點頭表示明了之後,大家一起離開了祈禱室,只留下太陽和審判在裡面。

看著眾人離去的背影,太陽小聲地嘀咕著:“唉,連想偷個懶也這麼難。”

連頭也沒有抬起來,審判依然維持著批改公文的姿勢,僅只是以飛快的速度瞥了太陽一眼,說:“你也未免太懶了,竟然把所有的事都推給他們去做。”

看著停下手中動作,收拾起一旁改好的公文並站起身準備走人的審判,太陽如此反駁道:“什麼啊,我只是藉著這次機會訓練他們,是為他們好耶。”為了避免以後再有廚娘受傷或是請假而寒冰又不在神殿,沒人幫忙準備三餐導致他們得餓肚子這種狀況出現,多訓練一些人去學習烹飪相關事宜是必要的......雖然這是他上一秒才想到的,但是也還是很有道理的!

“我倒是覺得你比較像是需要被訓練的一個。”意有所指的看了太陽一眼,審判徑自走出祈禱室,留下太陽獨自呆在裡面。

微微愣了下,聽得出審判話裡別有含義的太陽連忙追出去,邊跟上已走了有一段路的審判邊喊:“審判你這是什麼意思?喂,給我解釋清楚!”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

月影又開新坑了∼
我在打完之後才猛然發覺這一篇其實應該要用太陽視角來打,OMG =.=lll
回復

恩恩~
寫的很好唷~
期待下一篇~((笑
回復

很有趣阿> = <
看的我一直笑~
還有下篇嗎???
回復

好看~~
他們會做出什麼料理來呢?
刃金終於有比較毒蛇的時候了~

期待下一篇喔~
回復

下一篇~~~~
是說太陽還是一樣偷懶押...嘖嘖~~
回復

喔~
這個好棒喔~
加油吧~太陽不要偷懶啦
回復

月影我又來捧場了喔~~
太陽是偷懶第一名阿XD(太陽:拿有我只是在訓練其他人......阿嗚  雪: (收回拳頭)閉嘴啦!)
不知道十一聖騎士會做出什麼料理(先祝福寒冰....)
回復

寒冰的生日呀,感覺挺有趣的。
不曉得會過怎麼樣的生日呢?
寫的不錯,期待下文唷~
回復

好好看喔!
大大下一篇~(伸手~

還有,太陽..........你真的該訓練了啦!
回復

owo歐歐歐!!
十二聖騎士要下廚阿??!!
好期待阿...希望他們煮出來的東西不是史萊姆...(目死)
回復