樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】給寒冰的生日禮物 之 採購(亞戴爾外篇) 27/9

十二騎煮出來的東西能吃麼?OAO
會不會毒害寒冰阿...
願寒冰的生日不會變成忌日......
回復

月影~你坑好多阿!!
不過寫的那麼好看.....主角又是寒冰.....所以又來捧場了喔!!!
希望太陽做出的東西不會害寒冰拉肚子.....要不然.....(燦笑)
舞:小格~做出來的東西....你自己要先試吃ㄛ~(溫柔語氣帶燦笑)
格:為什麼?!
舞:害寒冰拉肚子就不好了呢......(標準寒冰控)
回復

喔喔 好期待他們會煮出什麼東西
不會到最後寒冰看不下去說要示範給他們看然後就親自下廚了吧?
爲寒冰默哀
回復

月影~我來了!XDDD
我覺得格里西亞煮完後一定要先試吃,不然寒冰怎麼死的都不知道呀!
其他人比較放心點,我猜烈火應該也要自己先試吃才對!XDD((某寒好像是在.....我也不知怎麼說 這樣打怪怪??
隨便啦~~~月影要加油喔!!一個一個開坑,真是好選擇!!
我會繼續為妳加油的!哈哈哈哈哈哈
回復

哇~~
十二聖騎要下廚欸~~
太陽和審判一組啊?
弄出來的東西。。。史萊姆?
而且太陽該不會加大量的糖下去吧?
其他人的組別。。。
感覺不管哪一組煮出來的東西都。。。史萊姆?
樓主請繼續加油咯!
回復

月影∼(拍肩)

你的問題我不知道怎麼回答OAO

問題是:「OAO和QAQ是什麼意思」

我不知道啦∼∼∼不要問我∼∼∼

明天得給我放上來喔!
回復

太陽煮出來的東西能食的的嗎?0 0
回復

看樣子那些食物... 99.99%變成毒物吧... (汗)

浪費食物...我想寒冰會更心痛
回復

給寒冰的生日禮物 之 分組

離開祈禱室後,暴風和其他八位聖騎士長走在聖殿的走廊上,開始討論起分組的事情,偶爾在遇見幾個因為同時看到九位聖騎士長而顯得有點錯愕的聖騎士點頭打招呼。

“我們要怎麼分啊?這裡剛好九個人,三個人分成一組嗎?”一邊走,烈火一邊興奮地詢問著。

“三個人一組會比較好,分佈比較平均。”做什麼事都很認真的羅蘭在分組的時候也不例外,他覺得這樣的分法再公平不過了。

“嗯,我也覺得這樣會比較好,可是要怎麼分?抽籤嗎?還是你們要自己決定?”暴風自己是無所謂啦,和誰一組都沒差,都一樣是準備料理給寒冰吃而已,反正除了綠葉以外誰也不會半點的烹飪技巧……其實綠葉應該也不會,他只會在食物裡放調味料,讓食物變得比較好吃,真正會下廚的還是只有寒冰。

“隨便,我們沒意見。”所有人對看了一眼,最後作出了這麼一個結論。

於是,在大家都讚同使用抽籤來決定誰和誰一組的情況下,一夥九個人浩浩蕩盪的移駕到聖殿的交誼廳,開始了分組大會。

不知道打哪兒變出九張小紙片與羽毛筆來的暴風在紙上寫上了三個組別之後,將紙片折起來放在手裡搖晃了幾下再撒在桌面上,然後率先挑了一張紙籤,其他人見狀也立刻照做,在大家的手上都各拿了一張紙籤之後,分組結果出來了。

第一組:綠葉、烈火、暴風

第二組:孤月、堅石、白雲

第三組:大地、魔獄、刃金

最後一組則是由太陽和審判所組成的兩人組。

把大家手上的紙籤收回來再揉成一團廢紙並隨手丟給路過的聖騎士讓他代為處理後,暴風繼續說:“好了,現在分組完畢,可是要做什麼菜呢?”

“隨便煎兩顆蛋不就好了嗎?”大地無所謂的聳了聳肩,反正剛才審判已經說了菜色不用太複雜,那就挑最簡單的好了,既省事又不會害寒冰吃壞肚子。

白了大地一眼,刃金用看白痴的眼神看著大地,說:“煎顆蛋這麼簡單的事一個人就可以做了,還需要分組嗎?你可以再混一點。”三個人煎兩顆蛋也未免太小題大作了,如果讓太陽知道的話肯定會被罵死……然後太陽他自己會直接採用這個方法,超混加超懶。

“而且煎蛋一點誠意也沒有。”孤月也覺得煎蛋並不是什麼好的菜色,連一個三歲的小孩子也會做的料理由三個人分工合作來做實在有點丟臉。

“那你們來想啊!”一點也不覺得煎蛋有什麼不好但卻覺得自己被罵得很無辜的大地立刻反駁回去。

大家你看著我我看著你,誰也不知道什麼樣的菜色才算是簡單又有誠意的,只好默不作聲,這時,白雲突然現身了,還拿出一本不大但是很厚的書丟在桌子上,發出了一道聲響,讓大家嚇了一大跳。

“白雲你下次出來之前先打招呼好不好,很恐怖耶!”離桌子最近也被嚇得最嚴重的烈火立刻跳起來發出抗議。

點點頭,看不見表情的白雲表示了解,烈火這才拿起被扔在桌子上的書仔細端詳:“這什麼?”

“參考……”說完之後,白雲又無聲無息的消失了,大家互看一眼,決定視而不見,轉而將注意力都放在烈火手中的書本上。

“烈火,那本書可以借給我看一看嗎?”雖然綠葉的位子是離烈火最遠的,但那根本沒有對他造成任何妨礙,以他那高人一等……不,是很多等的眼力,他還是可以很清楚地看見書上寫著《料理大全》幾個字。

“喔。”烈火直接把書向著綠葉丟過去。

接過烈火扔過來的書,綠葉翻了翻前面的幾頁,突然,他像是發現新大陸似的高聲大喊:“咦?你們看這裡,這裡所說的很適合我們現在的情況耶!”

大家立刻湊上前去,看著綠葉所指著的一段文字,旁邊還有幾張圖片,有沙拉、有肉類魚類、有湯還有甜點,精美的圖片畫得栩栩如生,讓人看了之後有種肚子開始餓了起來的錯覺。

“這裡說,這是遙遠的西方國度經常使用的套餐方式,包括開胃菜、湯品、副盤、主菜和甜點,一共五個程序,剛好我們這邊分作四組,一人一道程序剛剛好。”綠葉很興奮地詳細述說著。

“這個副盤的是什麼東西?”開胃菜、湯品、主菜和甜點他都聽得懂,可是副盤是什麼東東?盤子還有分正副的嗎?真奇怪……堅石一臉不明所以的詢問著。

“呃……這個我也不懂耶,白雲你知道嗎?”也不是太明白的綠葉連頭也不回地喊著書本主人的名字,打算找他詢問一下更多的資料。

“知道……”再次一聲不響地冒出來,而且還是站在綠葉的面前,讓大家再度重重地被嚇了一跳,紛紛往後退了幾步,孤月甚至差點跌倒在地,幸好一旁的大地眼明手快,扶了他一把。

“白雲,不是跟你說了出來之前先打招呼的嗎!”被嚇個半死的烈火遷怒的大吼。

“我說了……但是你們沒聽到……”白雲覺得自己超級無辜,他明明就有先開口示意,只是大家都聽不見……

無聲的嘆了口氣,並沒有多做反駁的的打算,白雲開始解釋起何謂“副盤”。

“副盤就是副菜的意思,是為了襯托主菜的一道菜,同樣有刺激食慾的功能,份量也不會太多,基本上來說和開胃菜差不多……”

“既然和開胃菜差不多,那就可以直接忽略了,這麼一來開胃菜、湯品、主菜和甜點,四道程序,四個組別,剛剛好。”暴風想了下,作出了以上的結論,他瞧了瞧大家,問:“這次又要怎麼分?”

“嗯……我們三個都無所謂,反正大家都不善廚,分到哪一道程序都一樣啦,都是煮而已。”大地看了看和自己同組別的羅蘭和刃金,了解了他們兩人的想法後發出了作為代表的宣言。

“孤月,你怎麼說?”突然被點到名字的孤月愣了下,他轉過頭去看了看堅石,堅石聳了聳肩表示無所謂,孤月又轉過頭去,原本想問白雲的意見,但卻發現白云不知道什麼時候又再隱身了,只好對著空氣問:“白雲,你呢?”

白雲這次沒有再嚇到任何人,他站在離大家比較遠的位置,以幽靈出現的方式飄出來,微不可見的搖了搖頭,然後又默默的消失掉。

“看來你們這組也沒意見,那就按照老規矩,抽籤吧。”暴風再度下了個和剛才一模一樣的結論。

抽籤的過程就略過不用再提了,出來的結果是:

開胃菜組:綠葉、烈火、暴風

湯品組:太陽、審判

主菜組:孤月、堅石、白雲

甜點組:大地、羅蘭、刃金

看著桌子上最後一張沒有被打開來的紙籤,暴風說:“魔獄,等下你就把我們的抽籤結果轉告審判,太陽那邊我會告訴他。”

羅蘭點了點頭,正想立刻去找審判通知他這件事情,卻突然的被堅石喊住了,他停下了正要邁開的步伐,轉過身來一臉疑惑的看著堅石,而後者則向他比了個稍等的手勢,接著望向暴風,問:“等一下,我們好像還沒決定菜色吧?需不需要先討論了菜色的問題,等有了個大概定案之後再告訴他們?”

所有人都把視線移到暴風身上,包括羅蘭,但暴風只是拿起被綠葉放在一邊的料理大全,有一下沒一下的翻著,好一會兒之後,他才緩緩開口:“嗯……還是讓他們自己決定吧,這書裡列出來的湯品種類也不過那幾種,我想應該難不倒他們,如果需要什麼參考資料就叫他們自己問白雲拿一些相關的書籍來看好了。”

停下翻書的動作,暴風抬起頭來,臉上掛著一個別有深意的笑,說:“別讓太陽有機會偷懶。”

聞言,大家立刻恍然大悟,俱發出表示贊成的聲音,其中以刃金與大地的反應最為熱烈:“對,讓他自己動手做,不要那麼好心替他決定!”連想都不用想,實在是太便宜他了!

笑了笑,暴風又繼續補充:“我們這邊也一樣,菜色什麼的就由各自的組別另外開會決定,現在已經有了一定的方向,相信準備材料方面也不會很困難,各自決定好就把需要的東西告訴太陽吧。還有什麼問題嗎?”

頓了頓,大家齊心一致的搖了搖頭,暴風打了個哈欠,說:“那就好。菜色的事情就交給你們兩個決定吧,太陽那邊也麻煩你們了,我好累,先回去睡一睡。”後面那句是對著同組的烈火與綠葉說的。

“好,交給我們吧。”頷了頷首,超級好人的綠葉毫不猶豫地就接下了任務。

於是,分組的事情就這樣決定好了,在暴風離開之後,大家也跟著散去,審判和太陽也在半小時後收到了消息,對於暴風的決定,他們都沒有什麼意見。

接下來,就是決定菜色了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這一篇好像不怎麼有趣的樣子。
回復

大地、羅蘭、刃金
這三個人在一組一定會出事呀!
回復