樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】給寒冰的生日禮物 之 採購(亞戴爾外篇) 27/9

孤月和堅石看起來也算正常了啦~
只是吃到開胃菜的沙拉,寒冰就沒胃口了吧......
不會真的變忌日吧?
目前看來,白雲似乎很厲害?
回復

月影~
舉雙手雙腳同意這組看起來最正常~
不過應該只是看起來而已吧?!
話說堅石牽孤月的景象似乎有點怪怪的!
期待下一章~
話說我昨天也更文了說~
這次有猜人活動~猜對有精美禮物一份~
可以去猜猜看喔~
回復

哈哈哈~(笑倒
烈火那是什麼鬼菜色阿~
那吃下去會肚子痛吧...
我覺得白雲好忙喔~
回復

孤月和堅石都是理論派的啊~~
也好啦~~
這樣至少還知道什麼東西能放什麽不能放~~
還有那句:審判是我見過最能夠吃苦的人了,我真佩服他。
看到這一句時我無意識的爆笑出來了~~
樓主請叫我ACE就好咯~~
下篇請繼續加油啊!
回復

嗯...寒冰,吃下去千萬不要死阿!
((禱告導告.....
樓主請繼續加油!!
回復

不知道寒冰吃完後會露出甚摸樣的表情
大大快出下一篇XD
(期待中
回復

給寒冰的生日禮物 之 決定菜色(4)

我回來了∼∼∼
廢話不多說,直接更文吧,相信大家已經等得很辛苦了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

坐在聖殿交誼聽的椅子上,刃金一臉不耐煩的晃著腳,還頻頻轉過頭去的看著入口處,樣子看起來就像是在等人。

他和大地約好了八點的時候去練習場找魔獄討論甜點的事,怎麼知道那個臭小子遲到了整整半個小時,現在已經八點半了,別說人影,他連大地的半條頭髮也沒有瞧見!

等得非常不耐煩的刃金決定不再等下去了,他倏地站起身來,往交誼聽的出口走去,打算直接衝到大地的房間把人揪出來,怎麼知道才走了沒有兩步,連交誼聽的出口都還未到達,大地就氣喘籲籲的跑進來了,還撞在他的身上,撞得他連連向後退了幾步。

“靠!死大地你走路都不看路的嗎!痛死了!”刃金一手按著被撞得開始發痛的胸口,瞪著害他等了很久的大地破口大罵。

“呃……對不起,我不好意思讓你等太久,所以就跑著過來了。”大地很反常的竟然沒有反駁回去,反而還很真誠地對刃金道歉了,我的光明神啊,天是要塌下來了嗎?

見大地那麼有誠意的道歉,刃金也不好意思再繼續罵下去,但他還是有點不滿的問:“算了。是說你到底跑到哪裡去了?我在這裡等你等了半個小時你知不知道?”簡直是浪費他的時間,要知道時間不是這麼浪費的,整整半個小時的時間足夠讓審判長和太陽聯手打他個十次八次了!

“呃……有些事情……哎呀,反正我現在不是來了嗎?你就別和我計較那麼多了。”打死他也不會說自己是因為和新把上的漂亮妹妹鬼混,導致忘了時間所以才遲到的,又不是找死!大地暗暗在心中發誓。

雖然大地不說,但那可不代表刃金什麼也不知道,就是用腳指頭想也想得出大地遲到的原因,但刃金倒是沒有打算拆穿他,只是很鄙視的看了他一眼,說:“……好吧,現在不和你計較,我們快點過去找魔獄吧,他應該也等了很久。”

點點頭,大地沒有任何異議的就和刃金踏出了交誼廳,一同往練習場的方向走過去。

打開練習場的大門,連羅蘭的人都還未看見,刃金就先開口道歉:“魔獄,對不起,我們遲到……”

說到一半,刃金就愣住了,原先他以為會看見羅蘭自己一個人留在這裡等他們,但映入眼簾的卻是兩道手持著劍打得正激烈的身影,其中一道冰藍色的身影整整是他們計劃裡的唯一主角——寒冰。

覺得話說到一半就卡在中間沒有繼續說下去的刃金有點奇怪的大地,越過後者的肩膀,看見了不應該出現在這裡的寒冰。

“咦?寒冰怎麼會在這裡?”

“……你問我我怎麼知道?”用看白痴的眼神瞥了大地一眼,刃金的臉上明顯的表現出‘你在問廢話’的模樣。

“那現在要怎麼辦?太陽說過這是秘密,不可以讓寒冰知道。”大地微微靠過去刃金的身邊,小聲地詢問著對方的意見。

“什麼事情不可以讓我知道?”一道冰冷的聲音倏地從刃金和大地的面前響起。

刃金和大地立刻嚇了一大跳,兩人連忙抬頭看著前方,這才發現寒冰不知道什麼時候結束了和羅蘭的切磋,現在正慢慢朝著他們走了過來。

“呃……其實也沒什麼,就是大地他剛才不小心弄壞了你做的蛋糕,不敢告訴你而已。”作為一個刺客,反應快是必然的,刃金很快的就掰到了一個藉口,還順手擺了大地一道。

“刃金你!”大地一臉驚訝的看著把他推去死的刃金,怎麼也沒料到他會藉此報復。

不就是讓他等了半個小時而已嘛,用得著這樣陷害他嗎?

可惡,寒冰可不是好惹的對象,說什麼他也是聖殿裡劍術第三高強的人啊!

為了避免被寒冰修理,沒有任何遲疑的,大地轉過身就想立刻逃走。

“大地。”抽出寒冰神劍攔在想轉身逃跑的大地面前,寒冰的神情依然沒有改變,只不過他身周的空氣都開始出現了凝結的現象,連氣溫也下降了許多。

“等、等一下,我並沒有……”

“大地,男子漢大丈夫敢做就要敢當,所以你就乖乖地讓寒冰砍個兩劍當道歉好了。”刃金可不會這麼輕易地讓大地逃過一劫,勾起陰險的微笑,他轉過頭去看著羅蘭,詢問對方的意見:“魔獄你說是不是?”

“沒錯,錯了就要認,做錯事受罰是應該的。”可憐的羅蘭一點也不知道自己被利用了,還成為了刃金的幫兇,幫忙他將大地推進名喚‘寒冰怒火’的困境裡。

“你們兩個!”一邊架起大地守護盾擋下寒冰的攻擊,大地一邊惡狠狠地瞪著旁邊的兩個兇手。

『你就乖乖的挨寒冰一頓揍吧,不然我們沒辦法討論了。』刃金的雙眼傳遞著如此的信息。

翹起雙手挨靠在牆邊,刃金的模樣看起來就是一整個等著看好戲的悠閒姿態。

『你話倒是說得簡單,沒看見寒冰發狠的向著我劈下來嗎?』如果目光可以殺死人的話,刃金恐怕早就死了上百次了,大地非常憤恨的瞪著刃金,同時還得分心去應付寒冰。

而寒冰果然不愧為聖殿裡劍術第三強的高手,他持著寒冰神劍的手揮舞得極快,大地眼睛所能看見的就只有一道冰藍色的光影,讓他一時之間也不知道要擋哪裡才好。

於是,慘劇就這麼發生了。

由於寒冰的手實在是揮得太快了,再加上不時爆發出的冰系魔法,分散了大地的注意力,一個不小心沒擋好,手臂立刻被劃了一劍,傷口深可見骨,大量的鮮血從約有十多公分長的傷口噴射出來,弄得滿地髒污。

“靠,寒冰你居然來真的!”大地收回大地守護盾,左手爆出鵝黃色的光芒,往自己的受傷的右手覆過去,但也許是因為傷口太深,加上剛才用太多聖光在發動大地守護盾上的關係,傷口並沒有立刻痊癒,還是不停的流出紅色的鮮血。

寒冰愣住了,其實他並沒有想要真的砍傷大地,只是剛才聽見刃金說對方弄壞了自己費盡心思製作的蛋糕,一時怒火攻心,才會失控的。

雖然很想道歉,但想想他之所以會失控都是因為大地毀掉他的蛋糕的關係,所以應該道歉的是大地才對。

想清楚之後,寒冰也決定不再道歉了,他冷冷的看了大地一眼,說:“再有下次的話,就不放過你。”說完,就頭也不回的走了。

看著寒冰離去的背影,大地心中的怒火再也無法壓抑,他暴怒的向著刃金大吼:“刃金你幹嘛陷害我啊?剛才你不是說了不計較的嗎?”好樣的刃金你居然陰我!

刃金撥了撥他那頭暗金色的短髮,一副事不關己的模樣,說:“我記得剛才說的是‘我現在不和你計較’吧。”還特別強調‘現在’兩個字。

聞言,大地也無話可說,畢竟是他理虧在先,但是被寒冰砍一刀這代價也未免太大了吧?他的手還一直在流血呢!

一想到這,大地就滿心的不平衡,一臉兇惡的瞪著刃金,完全沒有大地騎士該有的忠厚老實,若是讓不知情的人看見他現在這模樣的話,恐怕會把他誤認為殘酷冰塊組的一員。

“等等,我們不是應該討論甜點的事情嗎?”完全在狀況外的羅蘭奇怪的看著他們,根本無法理解到底他們在吵什麼,只記得甜點的事請。

“對,差點忘了我們到這裡來的目的,是說魔獄你對要做什麼甜點有些什麼特別的想法嗎?”忽視掉大地射過來的狠辣目光,刃金一手搭在羅蘭的肩膀上,一副哥倆好的樣子。

“……我覺得應該先替大地把傷口治好才對吧?”看著傷口一直在滴血,臉上的紅潤開始消退的大地,羅蘭有點擔心地說。

雖然甜點的事情很重要,可是如果放著大地不管,恐怕他的血會就這樣流乾,雖然他現在是聖殿的魔獄騎士,但實際上卻是一個死亡騎士,死亡騎士可沒有聖光那種正面的能量,所以羅蘭就是想幫忙也幫不了,而他也因此而感到有些沮喪。

瞄了瞄神情有些複雜的羅蘭,刃金繼續發揮他原本就有的毒舌功力:“死不了啦,瞎擔心什麼?”

雖然表現得一副‘就算大地的血流了滿滿的一地,他也沒有那麼容易掛掉’的樣子,但刃金還是一手拉過大地受傷的右手,仔細檢視過後對著傷口施展了一個初級治愈術,只可惜……

“咦?怎麼沒有用?”傷口還是一直在流血,初級治愈術根本沒用。

“傷口太深了,要用上中級治愈術才行,可是我的聖光量不足夠施展中級治愈術。”很清楚自己身體狀況的大地緩緩的解釋著。

“那怎麼辦?我們殘酷冰塊組的主修能力並不是聖光,魔獄也……”刃金看著羅蘭,頓了一下,接著又繼續說:“看來要找太陽了。”

“太陽的聖光能力的確是很好,那我們走吧,去找他,聽說他和審判去了圖書館找白雲。”說完,羅蘭就率先走了,而刃金和大地在對看一眼之後,也跟了上去。

一邊走的同時,他們三人一邊討論著甜點的事情。

“誒,你們覺得寒冰會喜歡吃什麼樣的甜點啊?”刃金跟在大地的左後側,以防失血過多的他會突然暈倒。

“同為殘酷冰塊組的人,你竟然跑來問我們溫暖好人派嗎?”覺得刃金的問題很廢,大地忍不住吐槽回去,當作是小小的報復:“原來你這人這麼沒兄弟愛,嘖嘖。”

“寒冰對食物不挑嘴,基本上他什麼都吃,那我又怎麼會知道他特別喜歡的食物?”刃金回了一個‘輪不到你說我’的眼神給大地。

“那你不會從他平常最喜歡做什麼口味的甜點來聯想嗎?”不甘示弱的,大地再度反駁了回去。

“藍莓派。”一直沉默不語,默默走在前頭的羅蘭卻在這時開口了。

“什麼?”兩個死對頭在此刻難得的異口同聲。

“我說寒冰平常最常做的點心是藍莓派。”停下腳步瞟了跟在後面的兩人一眼,羅蘭耐心的解釋著:“我常常替他送甜點,發現他做得最多的是藍莓點心,尤其是藍莓派。”

……

……

對於羅蘭的答案,刃金和大地都感到有點無言。

“藍莓派是太陽喜歡吃的吧?”就是因為太陽超愛藍莓派的關係,所以寒冰才會一直做,這也是為什麼魔獄說寒冰最常做的甜點是藍莓派的關係吧?刃金在心裡暗暗想著。

“既然藍莓派是太陽的最愛而不是寒冰的最愛,那麼這個選項就直接出局了。”一點也不想要讓太陽撿便宜的大地直接否決掉這道菜色。

“那換一個好了。檸檬派怎麼樣?”羅蘭想了想,提出了一個大家都沒有想到的建議。

“檸檬派?聽起來很不錯的樣子,魔獄你怎麼會突然想到?”完全沒有半點概念的刃金其實不怎麼在乎菜色到底是什麼,只是要他自己一個人想的話,他是完全想不出來,所以當羅蘭提出檸檬派這個建議時,他幾乎連想都不用想的就想舉手贊成了。

“因為那個。”比著眼前不遠處一顆結滿果子的檸檬樹,羅蘭非常認真地回答着。

……原來是因為突然看到,所以才這麼說的嗎?

也未免太混了!

“……檸檬派也不錯的樣子,就檸檬派好了。” 覺得這其實有點混但嚴格來說也沒什麼不好的大地很快的就贊同了。

反正他也想不出其他更好的菜色來。

“對啊,反正寒冰也不挑嘴啦,檸檬派感覺上好像蠻容易弄的,就檸檬派好了。”擁有相同觀感的刃金也插上一腳。

點了點頭,羅蘭心裡其實很高興有人接受他的意見——雖然點子的來源說混還真的很混,但他還是很高興——,勾起一道微不可察的笑弧,羅蘭踏著輕快的步伐往圖書館繼續前進。

看見羅蘭那麼高興,刃金和大地都覺得自己的決定是沒錯的,雖然決定的過程還真的有點敷衍塞責,但管他的,反正只要不用再浪費腦力去思考這些煩死人的東西就好了。

於是,甜點組的菜色討論會議就在這種連五分鐘都沒有、完全是順帶一提的討論方式下結束了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一篇是白雲篇哦∼
回復

白雲作的菜會是正常嗎?
刃金的真心話真毒呀∼
回復

哇~~~
檸檬派嗎~~
好好吃的感覺~~
不要毀了就行了~~
是說大地你活該?(沒良心)
刃金何時變得這麼狡詐了?
樓主下篇請繼續加油咯!
回復

檸檬派.....
雖然很好吃.....
但也太混了吧!!
可是看到羅蘭笑了.....
就暫時不計較了
檸檬派也滿正常的  可是主要是製作過程....
月影加油~  期待下一篇~
回復