樓主: 維緹思
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

美好的尼艾文 (冒愛心+私自斷定CP)
尼奧特有的關懷方式感覺好棒啊~~雖然有些彆扭XD

剛恢復意識的艾崔斯特脆弱的讓人好心疼,
尼奧你怎麼讓艾崔斯特生病呢!!!!

感覺有點心酸卻也很甜呢 (私自加上美化柔邊在尼奧及艾崔之間)
被留下的人總是會感到寂寞與孤單啊,尤其是在品嚐過孤寂後更不會想再回去。

最後一句好棒,感覺很符合艾崔斯特的內心心境呢!

維繼續加油囉!
回復

怎麼感覺有點尼艾……
不過撒嬌的艾崔斯特好可愛~(冒愛心
看來艾崔斯特是真的很怕被丟下吧!不過小艾你想太多啦!如果把你丟下了,那還有誰會幫我們的前太陽騎士洗衣打掃煮飯呢?XD
回復

太美妙了,這篇尼艾文!

角色寫得非常到位呢!雖然讓人有點心酸,但感覺更有些美好呢!
說到尼奧,果然不管到了什麼時候,都是『史上最強的太陽騎士』呢

不過尼奧關懷人的方式也挺有心的,很有尼奧的做事風格!
我喜歡!
回復

來放個圖圖(咦)

前幾天畫的自創角色XDDD

分別是49代的希瑟•太陽、比亞特和教皇克拉路斯

畫完的感想是

36色的油性色鉛筆讓我畫太陽騎士服畫到快吐了啊啊啊啊啊--(冷靜

太陽騎士服的帳(?)就由希瑟你來還吧HAHAHA(希:咦囧?!)
回復

拉路斯好帥~~ˊˇˋ
希色和比亞特是兄弟對吧?兩個超像的XD
回復

嗯,感覺這次的教皇比較有良心年齡比較大,至少沒有像某人把自己變的根本是小孩,不是15歲少年XD
比亞特還是一樣好可愛哦~
回復

不管看幾次都覺得好棒好帥好可愛♥
希瑟真的愈看愈入眼,比比則愈來愈可愛~
至於教皇~已經夠帥了~
回復

【第七章】第一個句點

在一陣混亂中亞戴爾和艾洛將人民安頓好後,兩人一同回到孩子休息的房間。艾崔斯特和里亞就圍在孩子的床邊,而被他們救起的領主躺在另一張床上,尼奧就站在床邊警戒著。

「……他們都還沒醒嗎?」亞戴爾也站到尼奧身邊,他看了眼領主,這還是他第一次看見他們領地的領主,他的年紀看起來就和尼奧差不多大。青年的臉色蒼白,但除此之外似乎沒有其他狀況。

「還沒。」艾崔斯特有些擔憂的看著床上的孩子,如今才找到第一個人,比亞特就已經傷的一蹋糊塗了,要是接下來都是這種狀況……艾崔斯特實在不敢多想會發生什麼。

「他似乎很難過的樣子?」艾洛站到里亞身旁,眼尖的他發現了異樣,他輕抬起了孩子的右手,一個黑色的細棒就插在孩子手上,只有那處還淌著鮮血。艾洛伸手用手抓卻又碰不到,他皺下眉頭:「這什麼?」

「……黑暗屬性嗎?」里亞皺下眉,除了黑暗屬性似乎還混雜了點奇怪的屬性,但黑暗屬性的量還比那不知名的屬性少,以致於里亞現在才發現。

「……咦?」艾崔斯特也伸手去抓,但也和艾洛一樣抓不到。

「……不是黑暗屬性的話,大概是和這個一樣的東西吧。」里亞拿出璀璨星辰,才剛靠近比亞特的右手,那奇怪的棒狀物就被寶石給吸了進去,細嫩的手流出了鮮血,里亞連忙丟了個初級治癒術才止住了血,比亞特一直皺著的眉也終於鬆了些。

艾崔斯特看著因吸入棒狀物而開始發著微光的璀璨星辰,藍紫色的光芒雖然微弱卻吸引他的注意,讓艾崔斯特忍不住伸手去撫摸……

「艾崔斯特?」

因為叫喚而回過神的艾崔斯特,看到滿臉疑惑的里亞拉著自己伸向寶石的手,艾崔斯特有些發窘的收回手、強迫自己不去看它,他低聲道歉:「對不起……忍不住就──」

里亞看了眼手上的璀璨星辰,艾崔斯特那看似被迷惑的表情讓她了然的將璀璨星辰往自己身後一藏,她微微一笑開口說:「對了,艾崔斯特,你帶著比亞特……是發生什麼事了嗎?」

「是啊,該把事情告訴我們了。」尼奧也笑著說道。

艾崔斯特點頭,他簡單把比亞特初次見面時說的話,還有夢裏聽到的、教皇所感覺到的全都告訴四兄妹。

「所以,你帶著比亞特就是為了找回三十八代十二聖騎?」尼奧挑了挑眉,「那為什麼我們也恢復記憶了?我甚至比里亞早恢復記憶。」

「……你和『鑰匙』關連很深,所以即使格里西亞還沒恢復記憶,你也能先一步恢復。」

突然插進來的童稚嗓音,讓所有人注意力轉移到床上的孩子身上。比亞特半張著眼,小臉有些蒼白,他淡淡的說道:「因為你和艾崔斯特的關連……比他們任何人都還要深……」

「比亞特,你還好嗎?」艾崔斯特幫著孩子坐起身,比亞特背靠著枕頭,輕聲的對艾崔斯特說了聲謝謝後,孩子又開口:「艾洛和亞戴爾能恢復記憶是因為……你們和里亞在一起。」

「換句話說,能夠恢復記憶的主要還是三十八代?」艾洛問著,其實他內心還有些希望能夠和過去的兄弟相認。

「……嗯。」比亞特點頭,他輕摸手環說:「保存的大部份都是三十八代的力量,對不起。」

笑著搖頭表示沒關係,艾洛接著開口:「所以現在的首要目標是摧毀璀璨星辰吧?」

看著里亞拿出璀璨星辰,比亞特點頭,用稚氣的聲音道:「是,請用聖光試試看。」

阻擋了比亞特要使用聖光的手,里亞、尼奧、艾洛、亞戴爾四人一同使用了聖光,聖光才一碰觸到寶石就像被什麼東西給擋下最後消散。

「……量不夠嗎?」語畢里亞又使出了更大量的聖光,但情況依舊相同。

「對了……我想起一個問題。」努力將視線撇往別處不看寶石,艾崔斯特開口問道:「格……里亞,你們身上為什麼會有聖光呢?」

「叫我格里西亞就行,」格里西亞笑笑的說道,「我的話好像是出生就帶有聖光,亞戴爾二哥是我教的,至於大哥和艾洛……」嬌俏的臉上難得出現一絲疑惑。

「我和艾洛剛出生時並沒有帶著聖光,」尼奧霸氣的笑了笑,艾洛勾起微笑接著回答:「或許是老師的關係,我們相處久了自然就也跟著有了聖光。」

「所以可以假設成只要是三十八代的十二聖騎,身上都會帶著聖光嗎?」艾崔斯特看向孩子,比亞特歛下眼眉想了一會後才回答:「不可以,因為格里西亞是太陽騎士,是最接近父……光明神存在的騎士,其他人就不一定了。」

「是這樣嗎……」果然還是取巧不得呢,要是他們身上都帶著聖光的話也會好找許多,艾崔斯特在心裡默默想著。

一陣嗆咳打破了凝靜,眾人的注意力轉向另一張床,髮色淺棕的他張開的眼睛是異於之前的紫瞳,緩下呼吸的他也注意到緊盯著他的視線,他有些無力的撐坐起自己,溫和的聲音淡淡脫口:「您們好,我是凱伊•皮斯特,現任的領主。」

看著視線依舊警戒的一群人,凱伊臉上沒有任何不悅,他只是扯開虛弱的笑說:「如果各位想摧毀璀璨星辰,請務必讓我幫忙。」

「先回答我們的問題,」格里西亞也笑著,「為什麼你成了領主?記得原本應該是由你的父親來管理這裡的吧。」

凱伊臉上的笑淡了下來,仔細觀察的話就會發現他其實笑得苦澀,他輕聲回答:「因為璀璨星辰……因為那個寶石的關係,所有人都死了,最後皮斯特只剩下我一人而已。」

看著有些錯愕不可置信的賽倫菲爾四兄妹,凱伊又接下去道:「璀璨星辰有魅惑人心的魔力,家族裡的人們為了得到它而廝殺,我……」他的表情看起來相當痛苦,卻又笑著說:「我也被它的魔力所迷惑,我用盡手段殺光了所有和我爭奪寶石的親人,最後我得到它,成為了領主。」

「我們很遺憾。」最後,格里西亞只有這樣淡淡回應。

一旁的艾崔斯特什麼話也沒有說,看著凱伊,艾崔斯特只覺得不可思議,那寶石居然能夠讓一個人的性情大變。至少現在的凱伊看起來相當溫和,根本不會讓人聯想到前些時刻看到的怪異孩子就是他。事情的起因就是璀燦星辰,它讓一個家族就這麼毀了──只因為一個小小的藍色寶石。

「你知道要怎麼摧毀寶石嗎?」艾洛雖然同情對方,但當務之急還是處理掉這個妖異的寶石。

「是,請用我的血,」凱伊笑著用風屬性往自己右手一畫,鮮血汩汩流出,「用上我的鮮血,以及擁有光屬性的鮮血,將其塗在鈍物上並加上聖光用力打擊就能擊破它。」

一時沒反應過來,直到他的血液滴到被子上,艾洛才回過神連忙拿了個空杯子接血。

「謝謝你的幫助,」格里西亞湊上前,右手一個初級治癒術治好了凱伊淌著血的傷口,「請你再休息一會吧,摧毀寶石就交給我們了。」

「謝謝……」凱伊撫著自己右手上已不存在的傷口處,他看似猶豫卻還是開了口:「請答應我幾個條件。」

「……說說看吧?」

「請你們到戶外去破壞寶石,還有……」凱伊的視線飄向稍遠處的孩子身上,「請半個小時後再破壞它。」

比亞特和凱伊一起留了下來,雖然他們幾個「大人」不是很贊成比亞特和凱伊單獨相處,比亞特卻是輕輕搖頭說沒關係然後趕走所有「大人」。比亞特一直看著凱伊,但對方似乎不怎麼在意孩子的視線,他拿著筆書寫的手一直沒有停下。

一陣子後凱伊停下手上的筆,將一張張紙摺好塞進信封後,他起身離開自己身下的床,走到比亞特的床邊坐下。凱伊面色歉然開口:「對不起,孩子,對你做了很過份的事。」

「沒關係,不是你的錯。」比亞特淡淡的回答,因為失血而顯得虛弱的他還有些想睡。

一抹溫柔的微笑漾開,凱伊摸了摸比亞特的頭,順手將手上的信塞給了孩子。比亞特不明所以的看著對方,他有些困惑的問:「這個是?」

「領主的委任書,幫我交給他們好嗎?」收回手,凱伊笑的無奈,「我想我是沒有機會親自交給他們……約好的時間差不多到了。」

「時間?什麼時──」話還沒說完,凱伊的臉色突然沉了下去,一口血箭從嘴裡噴了出來。比亞特看著自己身上、對方吐出來的血發愣,直到凱伊又吐出一口血才回過神,比亞特難掩緊張情緒急著問:「怎麼了?不舒服嗎?」

摀住自己的嘴,血依舊從指縫流出,凱伊難過地笑著:「孩子,你懂嗎?沒有什麼東西可以白白獲得的。」

似乎想到什麼,比亞特張大了水色的眼,他連忙起身想要下床,但卻被凱伊一把抱住。比亞特想掙扎卻又不敢用力,他只有焦急的道:「你為什麼不說?璀璨星辰和你的生命有連繫了嗎!」

「……那種東西不該留下。」

「你會死的!」

看著情緒激動的孩子,凱伊只有把懷中背對自己的孩子抱得更緊,「作為容器,我已經沒有用了。為了避免力量去尋找下一個容器,就讓它這麼被破壞吧。」

「或許還有其他「沒有其他辦法了,守護者。」比亞特感覺得到黏稠的血液滴落到自己身上,他聽著凱伊有些沉重的嗓音從身後傳來,「我也曾經掙扎過,想著或許還有其他方法,但是現在沒有辦法了。我的身體被侵蝕到只剩下外表還完好的,身上沾滿血腥……我沒有資格也沒辦法繼續活下去了,請讓我從這個惡夢清醒吧。」

比亞特轉過身,緊皺的小臉不安的斥喝:「不可以!你的靈魂會因此消散,連重生的機會都沒有!」

一旦以這種方式死去,四散的靈魂無法再重組,靈魂會直接被抹殺──將無法再次轉生,永遠消亡。

「……如果這注定是我贖罪的方式,我願意承擔。」

比亞特握緊了拳頭,不可以,不能讓無辜的靈魂因此消逝。他回抱凱伊,小嘴不停的念著咒語,兩人身上開始散發出柔和的金色光芒。

凱伊淡淡的笑,他明白懷裡的小孩……懷中的光明神守護者想救他。凱伊抱著懷中的孩子,輕聲的開口:「……不要緊,不管結果如何──」他的意識逐漸模糊,「不管如何……謝謝你。」

抱住自己的手鬆了,下一刻兩人身體往身側的床倒下。比亞特鑽出了懷中,看著從凱伊身上飄出、四散的藍光,比亞特張大了眼,「結果還是……沒救到嗎?」

看著鮮血從凱伊的嘴角滑出,比亞特難過的抱上去,他無助的趴在被暗屬性逐漸侵蝕的身體上,小小的守護者哭喊著:「對不起、對不起……!」

哭著的守護者沒有注意到逐漸聚集的藍光集合成一團,然後消失。

- - - -

合力擊破璀璨星辰後,一行人準備回到孩子休息的房間,但還沒走到就聽見孩子的哭聲,艾崔斯特想都沒想的就跑了起來,進到房間看見的是滿臉血的孩子趴在青年身上哭的景象。

「怎麼了?」艾崔斯特上前拉開比亞特,他用自己的袖口擦著孩子臉上的血,但比亞特卻一頭埋進艾崔斯特懷裡大哭。

「……死了?」艾洛不可置信的將探視鼻息的手指移開,一把翻過對方身體低頭細聽,卻怎麼樣也聽不到作為活著的證明、心臟的跳動聲。

「怎麼可能,才分開半個小時,就算已經……」格里西亞皺下細長的柳眉,就算對方在和他們分開的時候就死了,暗屬性也侵蝕得太快了,而且比亞特的反應……

艾崔斯特是頭一次看到比亞特有如此強烈的情緒反應,一時不知道能怎麼辦的他只能安撫的開口:「如果用復活術的話說不定就──「沒有辦法了!」

在懷裡哭著的比亞特搖著頭,他離開艾崔斯特懷裡,用有些抽咽的嗓音說:「他……凱伊之所以能夠使用璀璨星辰是因、因為他付出了自己的靈魂,璀璨星辰和他是共存亡的關係……」比亞特收起淚水,他有些種紅的眼睛充滿歉意的看著艾洛抱著的凱伊,「璀璨星辰裡的力量不是存粹的暗屬性,更多的是諸神爭鬥時所產生的『渾沌』。但是那股力量太過強大,被當作是容器保管力量的凱伊無法承受使用力量後的結果,靈魂受到劇烈衝擊,所以在……在璀璨星辰被破壞的同時,他的靈魂也同時受創四散,已經無法……」

比亞特湊上前去,小手輕輕的摸著沒了靈魂的軀體,他的難過清楚的映在臉上,「從他成為容器那刻起,靈魂早就已經有消散的危險了……是我發現的太晚,我沒來的及救他。」

「……我親愛的光明神……您要我們完成的就是這樣子的任務嗎?」格里西亞的臉色有些鐵青,看來黑暗屬性快速的侵襲身體可能根本就只是使用力量而產生的副作用罷了。僅僅是小小的一枚「力量」就已經毀了一個家族,還使無數人遭到牽連,甚至直接抹殺掉一條生命。

「……格里西亞,我們得盡快上路了。」艾崔斯特也開口。看著僅僅是看著凱伊、不再哭泣,表情逐漸冷淡下來的比亞特,艾崔斯特也下定決心了。

如果注定得失去什麼,那麼他們能做到的就是盡可能減少無謂的犧牲。

「……我們需要先陪著你們一起嗎?」尼奧挑了挑眉,一個魔法師、一個祭司,再加上一個孩子,看起來實在不像能在外頭生存的組合。

艾崔斯特還沒開口,比亞特就先說了:「我們三個就行。」他的身體顯然還沒恢復完全,小小的身體有些搖晃的站起,他走到尼奧身前,把懷裡的書信的了出去:「凱伊要我交給你們的。」

接下遞來書信拆開一看,尼奧的俊臉顯得有些扭曲,看到最後他是苦悶的將書信拿給身旁的亞戴爾,「啊啊,我們會處理的,接任領主事宜。」他實在不是很喜歡也很不擅長處理這種事情,但是書信裡對方指定將領主「傳承」給自己,不過就算他不指定,最後領主頭銜還是會落到自己頭上吧。

尼奧有些心煩的抓了抓頭,對著似乎是看完書信的亞戴爾及艾洛說:「你們兩個留下來幫我吧。」

兩兄弟點頭,他們也了解自家大哥的個性及能耐。艾洛擔憂的看著格里西亞說:「老師……姊姊,等我們處理完事情後,我們也會出去幫忙尋找的。」

「嗯。」格里西亞點頭,水漾的大眼視線還是在比亞特身上。

「他……我們會處理好他的後……嗯,凱伊的事就交給我們。」亞戴爾最後還是不想把事情說白,儘管他已經明白孩子並不如表面所見的稚幼,但他還是將話婉轉脫口。

總覺得把話說白……就好像在提醒比亞特,他沒來得及救回他。

「麻煩你們了。」比亞特只有這樣淡淡的回應。

- - - -

在夢中,意識又回到了神界。比亞特並沒有特別想法,或許只是想回來……

或許只是想逃避自己的疏失。

「明。」

身後一個重壓,比亞特頭也沒回,會這麼做的只有一個人,「光,什麼事?」

見弟弟沒有太大反應,光也只是笑笑的舉高了環在比亞特胸前的手,「明,別再擺出這副表情了,你看。」

從白皙的手裡漾出藍色的光團,比亞特淡然的表情轉為驚訝,「……這?」

自比亞特身後走到身前,他說:「原來你還是會露出這種表情的麻,」輕笑了幾聲,光又說了下去,「明還是不擅長這種術法吧,我發現你在使用術法,所以在你施咒的同時也跟著出手了。」

藍色的光幻化作人型,身形有些透明的凱伊是笑的溫和,「守護者,沒想到會以這種方式見面。」一笑後身影又再次模糊,「真的……謝、謝……」再次回復成先前的藍色光團,其中似乎還帶著模糊不清的話語。

光又伸出左手,將藍色光團小心翼翼的包覆在鵝黃色的聖光之中後,他笑著開口:「總算是勉強救到了,只是現在靈魂還是有些虛弱,得在留一段時間才能送回該回去的地方。」

「……是嗎?原來如此……」比亞特低下了頭,原來那時候光也出手了嗎?還好……

「你總是這樣,對於別人的事。」光將藍色光團收了回去,他有些抱怨的說著:「如果你能把這種珍惜的情緒放十分之一在自己身上該有多好。」

「光,這樣說是……」微皺下眉,比亞特顯然不是很同意對方的意見。

光只是聳聳肩,他站起身,劃出溫柔微笑的他輕撫比亞特的頭說:「沒關係,我只是說說。」放開手的他轉過身,「不要緊,明,我會保護你的。」

「等一下,哥「保重了,下次再見面可別又苦著臉給我看了。」

還沒來得及說完,笑著的身影已經淡去,比亞特只有靜靜的看著對方離開。

「……謝謝你,哥哥。」

向來平淡的臉上,勾起的笑是那樣自然清新。

- 待續 -

- - - -

居然又爆字了這一定是詛咒(咦)

總算完整搞定太陽的部分了(哭哭?)

領主的話,到最後還是沒有讓他真得魂飛魄散連渣渣都不剩,

不過死亡倒是無法避免的,請下台吃便當吧(欸)

然後接下來將在此開放轉世文常有的活動

點文活動

詳細活動辦法請看下一篇喔XD
回復

來來來∼照過來照過來!

點文活動詳細在此∼

請各位大大猜猜看下一次登場的聖騎士會是誰,還有大大們預測的他的性別

兩個都答對才有資格喔

可能不只會登場一名,只要在下一篇有出現,格里西亞有認出其身分的都算是「登場」喔

一人限猜一名,答對騎士的前兩名大大即有點文資格∼

也就是說如果OO登場,答對OO的前兩名大大就有資格點文,OO和XX登場的話,答對OO的前兩名大大和答對XX的前兩名大大就能點文∼

期限到下一篇發文前,下一篇發文之後的猜測答案就不算數了

最後是點文內容的相關限制(咦)

。人物可點三十八代十二聖騎、四十九代十二聖騎

因為本篇的雙主角之一(?)是艾崔斯特,所以人物都以與艾崔斯特有互動的情況下為主喔∼

三十七代就不開放點文了,還請見諒>"<

。點文人物至多三名,並請大略描續發生的事情起因及地點

大略就是這樣,有問題的話歡迎留言喔∼

最後是願光明神將運氣分送給各位大大∼XD
回復

維妳虐比比 (大哭)
為什麼凱伊要在比比身邊死亡呢,這樣會讓比比自責的 QAQ

是說尼奧那話說的真直接,
一個魔法師+祭司+孩子(?)感覺就是去滅團的 (不過那也只是表面,哈哈)

光是好守護者~疼愛弟弟的好哥哥~

爆字萬歲,爆字是必備物品 (這啥?)
領主死亡,所以這算維的第一份便當嗎?

至於點文的話…
唔,感覺範圍有點大,依我的衰運恐怕…

不過我還是來猜猜看好了~ (雖然每次都沒中…QAQ)

嗯……

羅蘭,男。

(謎:這樣私心真的可以嗎?!)
(翎:別這樣嘛,我要到處展現我對羅蘭的愛 (何?))
回復