樓主: 維緹思
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

考前無法更新文只好貼圖了(欸你

光明神守護者(光�明)

(完成後再貼上來!(咦)

49代十二聖騎設定

還是有可能更動XD,然後有機會或許會畫完(欸)

就先這樣了,考完試後見囉∼(欸
回復

49代和守護者都好可愛哦~
大大考試加油喔~
回復

對每個人頭上翹的呆毛超有愛XD
光明的守護者很帥>W<
回復

【第九章】各自的苦惱

一路上的魔怪稀奇古怪,格里西亞帶著玩心興奮的喊著:「看!艾崔斯特,你覺得那隻會飛到哪?」她拍著身旁的艾崔斯特的肩膀,後者是無奈的一嘆後回答:「不知道,大概很遠吧。」

艾崔斯特的注意力集中在眼前的少年身上。

他一身服裝偏冷色系,款式類似騎士服卻又不盡相同。頭上頂著的也是與顏色與銀白髮絲相近的白色帽子。看著護衛在他們身前的少年,艾崔斯特顯然有些不適應──在他習慣對方嬌小的樣子之後。

「很在意比比嗎?」格里西亞笑笑的問:「你比較喜歡保護著誰的感覺,而不是被保護嗎?」

聽見格里西亞的問題,艾崔斯特將視線轉到少女身上。格里西亞笑彎的眼裏閃爍著精光,對此艾崔斯特是既懷念又覺得頭疼。的確,上輩子的同伴又再度回到自己身旁,就如當時一樣,但是艾崔斯特也知道──這是代表著她又有了什麼鬼主意的眼神。

「並沒有,不是保護的問題。」猶豫了好一會後,艾崔斯特才說出口:「或許就像妳說的……是在意吧。」

「我這麼做會讓你感到困擾嗎?」突然插進的少年嗓音,艾崔斯特和格里西亞同時看向了聲源,不知何時走近的明臉上是顯然易見的困惑,「如果讓你感到困擾的話,我……」

少年臉上顯然有些為難,他握著劍的右手握緊又鬆開,「──但是孩子外表的我沒有能力保護你們。」

看著陷入思考的明,格里西亞顯然注意到什麼,她走上前抓住了明握著劍的右手,一把搶過劍的她不意外的看見她料想到的東西,「什麼時候傷到的?」

明看著被格里西亞抓著的右手,掌心下的淡灰藍色布料染著鮮紅,輕朗的嗓音淡淡回應:「之前的傷還留下一點,不過不要緊。」染血的右手動了動,「因為『混沌』的關係,所以闇屬性才會殘留在手上,只要時間久了就會消散,請不用擔心。」

鬆開了抓著的手,格里西亞若有所思的看著少年。

「出口到了。」指著不遠處的亮口,艾崔斯特似乎是有意打斷兩人的對話。見狀,格里西亞也沒有多說什麼,只是笑著又拉起明的手走去。

離開了洞穴,不遠處似乎就有小鎮了。格里西亞的微皺下眉,這個洞穴看起來是個不死之地,距離這麼近對這個城鎮不會有影響嗎?

環顧四周確定沒有威脅明閉上了眼,在白光大熾又消逝後原本站著的少年已回到孩子外表。比亞特用軟嫩的嗓音說:「先進城吧?天也快黑了。」

這是一個冒險者繁多的城鎮──貢拉瓦爾城,由於鄰近不死之地所帶來的龐大利益使得冒險者們紛紛往此地聚集,跟著商人也開始在這駐紮,短短數十年間這裡就已發展成一個重要的冒險據點。

「欸?已經沒有房間了嗎?」格里西亞用哀怨的眼神看著老闆,這已經是城裡最後一家旅館了,連這裡也沒得住的話他們就得露宿了。

「很抱歉,只剩下一間單人房了。」臉上漾起可疑的紅暈,旅館老闆討好似的對格里西亞說:「如果是小姐您一個人的話,那房間就可以……」

「不行,我還有同伴呢。」格里西亞想了一會,「那麼我們三個一間總行吧?」

「哎呀,像您這樣美麗淑女怎麼能和男人共房呢?何況是那樣子的……」視線飄向格里西亞後方,旅館老闆臉上毫不避諱的露出厭惡,這讓套著斗篷、抱著比亞特的艾崔斯特又將頭垂得更低了。自己的身份不管過多久還是這樣遭地表上的種族排斥呀……

「……艾崔斯特。」抱著自己的手又更用力了些,有所感覺的比亞特將臉往艾崔斯特臉上蹭去,這個舉動讓艾崔斯特愣了一下,隨後嗤嗤笑了起來,也心中的不愉快消散掉不少,這種安慰法他還是第一次見到,「謝謝你,比亞特。」

「不能就算了,走吧。」看著旅館老闆臉上的厭惡,格里西亞心底也泛起一股不悅。不過轉身要走的她卻被一個女聲給叫住,「啊!是你們呀!」

還沒看清楚來人就被用力的拍了一下肩膀,隨後紅髮的她繞到了格里西亞面前笑嘻嘻的問:「房間不夠是嗎?不介意的話妳可以和我一起睡,這樣你的兩個同伴就能夠擠一間……嗯?那個拿著劍、看起來還挺強的男生沒有和你們一起啊?」

沒由得心虛了一下,格里西亞改搭上琪克絲的肩,不讓她有任何再開口提問的機會連忙推著她笑說:「真的嗎!那太好了!真是幫了我們一個大忙!走吧走吧!」

「格里西亞。」

聽到聲源轉過頭,劃出一個拋物線後東西順利的落到了格里西亞手裡,看著手中發著白光的手環,格里西亞將視線對上比亞特,而孩子只有淡聲說:「我想妳會知道該怎麼做。」

將手上的手環握緊,笑著示意知道的格里西亞推著琪克絲上了樓。

將視線移回旅館老闆身上,老闆嫌棄的甩了甩手要他們離開。見狀,比亞特跳下了艾崔斯特的懷抱,然後拉起後者的手往外走。

這是比亞特第一次果斷的拉著自己走,但是這個樣子總些得有些滑稽。艾崔斯特就這樣一路讓比亞特拉出了旅館、拐進了一旁沒有人煙的小巷子裡後才放開了手。

「被拒絕了嗎?」突然插入的清朗男音,羅蘭嘴角噙著溫和微笑開口問道。

「……是這樣沒錯。」漾起無奈的笑容,艾崔斯特忍不住撓了撓自己的白髮。

「這樣子的話……」看了眼艾崔斯特身旁的比亞特,隨後又將視線拉回黑暗精靈身上,「不介意的話,請兩位到我家來吧?」

「……你家?」艾崔斯特沒有想到羅蘭居然就住在這附近,畢竟從稍早的情況來判斷烈火……琪克絲她好像一直都是追著羅蘭跑的。

「……我也一起?」

「是的,請一起來吧。」彎下腰的羅蘭一把抱起比亞特,隨後對艾崔斯特做出邀請的動作。

「那麼、麻煩了。」艾崔斯特笑著接受邀約。

跟著羅蘭回到了他所謂的「家」,看起來是與平常老百姓無異的普通房子,雖然離鬧區有些遠、在比較人煙稀少的地方。

「吾主,歡迎您回來。」人未到聲先到,隨後伊路從門簾的後方走了出來,在他掀開門簾的同時還傳出一陣食物香氣,他恭敬的對著羅蘭問道:「吾主,您想用餐了嗎?」

不,或許還是和普通人家不太一樣,畢竟一般人家家裡不會有不死生物。艾崔斯特不禁如此在心裡想著。

讓抱著的比亞特坐在身前的躺椅上,摸了摸孩子的頭後羅蘭回答:「我們有客人,麻煩你多準備幾樣菜色。」

了然的點頭,伊路對艾崔斯特和比亞特打量了好一番後才答了聲是,跟著轉身回廚房。

「……你們或許有什麼想問我?」看著伊路進到裡頭,羅蘭才笑著開口。

「是,但在回答之前……」比亞特低下了頭,將左手那正發著光、半白半黑的手環給拿了下來,並遞到了羅蘭眼前,他端著認真表情說:「這個請戴上。」

雖然心中還有些疑慮,但在羅蘭想通之前身體就已經開始執行動作,等到羅蘭發覺不對勁時自己已經把孩子給的手環給戴上了。

「這……?」羅蘭忍不住皺下眉,不是他不相信孩子,只是有太多人想對自己……

「我不會害你,」比亞特鄭重的宣告:「以父……以光明神的名義起誓。」

見比亞特這樣與外表不搭嘎的成熟舉動,羅蘭忍不住笑出聲來,好一會後才止住了笑聲,並同樣以認真的表情回應:「嗯,我相信你。」

「那麼我就問了,」笑著將一大一小的注意力拉到自己身上,艾崔斯特開口問出他一直相當在意的問題,「你為什麼和不死生物在一起?」甚至還住在一起,而且還替你打理家務的樣子。不過後面這段艾崔斯特倒是沒有勇氣說出口。

羅蘭收回笑,沉默了好一會後才淡然開口:「……他是我重要的家人和朋友。」嘴角牽出有些勉強的笑,羅蘭繼續說著:「這是我年紀稍長後才知道的事情……因為我身上帶著暗屬性,而大部分的人們對暗屬性都相當的排斥。小時候的我不懂得這些,只覺得自己融不進人群中,這讓我感到寂寞。」

「……於是,伊路找到你,然後就這麼陪著你、照顧你到現在。」流洩出的稚嫩軟語,比亞特以肯定的語氣接下說。

「是這樣沒錯,」羅蘭點了頭,表情看似有些意外,「你怎麼知道?」

比亞特水色的大眼眨了眨,安靜了好一會後小嘴才緩緩開口:「只是猜測,沒想到猜對了。」

「原來如此。」

「那為什麼那個女孩……琪克絲會追著你呢?」艾崔斯特接著又問,「你們是認識的對嗎?她說你欠她一個交代。」語畢,艾崔斯特的眼神不禁朝著比亞特看去。事實真的如孩子所言,真的只是「猜對了」嗎?

「……這得從那件事、不,更早之前開始說起──」

- - - -

幫格里西亞把行李全都拿進房裡後,琪克絲目瞪口呆的看著格里西亞從其中一袋拿出瓶瓶罐罐的甜食,她嚥了嚥口水,有些遲疑的問:「那些……那一袋不會都是甜食吧?」難怪那麼輕!!

「是啊,」咬了幾口餅乾後,格里西亞想到什麼般的掏了掏口袋,對著琪克絲伸出的手上拿著一個白色的手環,她說:「這個給妳吧,就當作是謝謝妳。」

有些遲疑的接過手環,看著格里西亞的臉上那寫著「戴上吧」的眼神,琪克絲便將手環給帶了上去。摸著手上的白色手環,她感覺到暖暖的……而且又讓人覺得熟悉。

將手上的餅乾蓋蓋上,格里西亞看似隨性的問:「那麼,妳要找的人找到了嗎?」

「沒有!讓他跑了!」聽到這個問題,琪克絲面有不滿、氣呼呼地說:「明明他就住這附近,為什麼我就是找不到他!」

「妳為什麼非得追著他跑?」格里西亞面露好奇的追問,同時內心也想著該怎麼解決這兩個昔日夥伴的問題,若是是世仇之類的可就不好辦了。

「他還欠我一個交代!」琪克絲握緊粉嫩拳頭,但隨即高亢的情緒卻馬上低落下來,她幽幽開口:「羅蘭他啊……從小大家都很怕他,但我和我姐姐萊菈覺得沒有什麼,常常去找他玩,」回憶起當初,琪克絲臉上充滿懷念,她開心的說著:「一開始那傢伙還不太理我們呢,不過時間久了之後,他終於願意和我們一起玩……」

聽著琪克斯說著他們的幼時故事,既無厘頭又令人發笑,格里西亞暗自在心裏鬆了口氣,他們處的應該還不錯,但是……

「如果沒有撿到那樣東西的話,就不會像現在這樣了吧?」

「……等等、撿到什麼東西?」突如其來的關鍵字讓格里西亞皺下了秀眉,原本的好心情頓時消散無蹤。

琪克絲闇著臉色說下去,「那天我們到了藍澤沼區……就是那時候遇到你們的那個地方,萊菈撿到了一個黑色的金屬指環,雖然羅蘭一直要萊菈丟了那個指環,但是萊菈似乎很喜歡那個……就將指環給戴上了。」紅髮的少女緊握的拳頭抓緊了裙擺,「從那天之後,萊菈就變了!」

聞言,格里西亞的臉色也沉了下來,不會又是另一個「璀璨星辰」吧?

「那天之後,羅蘭便不再和我們姐妹來往,萊菈也常常一個人關在房裡。」琪克絲坐到了格里西亞身邊,後者順勢握上了前者的手。琪克絲的表情相當變得哀傷,「許久之後的某天,我從外地打工回來,羅蘭正巧從我們家走出來。我們視線對上的同時他撇開頭,手上不知道握著什麼的他連一句話都不說就直接跑開,雖然我覺得莫名不過也沒有多想。但當我一進到屋子後,屋內的景象讓我幾乎要崩潰……」琪克絲抓緊了格里西亞的衣服,豆大的淚珠不停地從眼裡滾落,「屋子裡鮮血四溢,萊菈的胸口插著短刀,就這樣死在家裡!」

「……妳認為是羅蘭殺的嗎?」沉默了好一會,格里西亞才輕聲問。

「我不想這樣想啊!但是萊菈戴著的黑戒指不見了,羅蘭更是看到我就跑!」一個猛撲進格里西亞懷裡,琪克絲難過的哭喊:「他是我最重要的朋友呀!為什麼不給我解釋!為什麼要讓我一個人胡思亂想!為什麼要讓我一個人面對這些?!為什麼……」

格里西亞什麼都沒說,只有抱緊嚎啕大哭的琪克絲。

- - - -

「您有什麼事嗎?」頭也沒轉的,伊路拋下了不甚恭敬的敬語。

「為什麼你會在羅蘭身邊?他已經不是你的君主了。」細幼的嗓音問道,比亞特正站在伊路身後不遠處。

趁著艾崔斯特在和羅蘭討論的空檔,比亞特才有辦法趁這時候溜出來問伊路問題。

「不關你的事。」

「羅蘭身上會有暗屬性也是因為你嗎?」比亞特仍是問著問題。

「少多管閒事!」眼前的伊路只剩下殘影,下一刻他就出現在比亞特身前,粗魯得拉著孩子的衣領低聲怒喝:「我的君主由我來保護!」

「……他的死是不可抗力,」比亞特沒有任何害怕的表情,一雙直率的眼睛看著伊路,「或許他有他的理由才選擇死亡,然而現在又回到人世……身為父親的十二聖騎士之一,是的,就如同你想守護君主,我也要保護父親的十二聖騎士。」

四目交接好一陣子,伊路才不甘心的鬆開他捉著的衣領。比亞特整理著有些凌亂的衣著邊問道:「所以羅蘭身上的暗屬性是先天的?」

「……是,吾主自幼便帶著暗屬性。」伊路不太情願的回答。

「那麼,照顧羅蘭也是羅蘭死前的交待?住在這邊也是?」

「君主並沒有要求我照顧他,而之所以會住在這裡是因為君主吩咐我留意這處不死之地。」

比亞特點點頭,本要轉身回屋卻突然想到什麼般的停下腳步,軟嫩的嗓音又傳了出來,「雖然不知道你是怎麼找到羅蘭的,但是感謝你照顧羅蘭長大。」

輕挑了挑單邊眉,伊路一臉莫名的看著孩子。比亞特是如此回應:「你的君主,父親的、我所守護的十二聖騎……我以光明神守護者的名義宣誓──絕對會盡我所能協助並且保護他。」

「……吾主並沒有弱小到需要靠孩子來保護。」伊路嘖了一聲,隨後先一步振翅離去。

看著飛遠的不死生物,比亞特雙眼眨也不眨得緊盯著,隨即沒有起伏的臉上勾起淡淡的笑容。

「……這麼說也是,不論是哪代的十二聖騎見到這副模樣的我……反倒一致把我牢牢保護起來呢。」輕輕摸了摸掛著的手環,比亞特輕輕呢喃:「我所守護的……我和哥哥守護的十二聖騎,是不會輕易被打倒的──您說對吧?父親。」

- 待續 -

- - - -

放寒假後的更新!

拖很久真不好意思XDDDD

因為靈感大神也跟著一起放寒假了所以(咦)

總之,歡迎留言指教囉∼
回復

哦哦哦,同居 (再次重點誤!)
然後那位大叔姓啥名啥,改天叫尼奧去將他暗殺,
竟然敢嫌棄我們家(?)的艾崔斯特!!

格里西亞就這麼和琪克絲走了真的大丈夫嗎?
(雖然以小格的個性是絕對沒問題的)

人妻伊路 (再次重點誤,而且還是大誤//遭伊路追殺)
嗚…可憐的羅蘭,姊姊(阿姨?)抱抱~~
竟然敢厭惡我家(?)羅蘭,小心我叫小格等人去陰死他們!
(什麼?覺得上面這句話很熟悉?)

唔…感覺羅蘭和琪克絲的問題有點大,
不過應該可以解決的吧?希望一切都是誤會> <

伊路互主心切 (認真)
但是比比也同樣的認真啊~有句話他說對了,
大家看到這模樣的他反倒會一致把他牢牢保護起來呢!

哦哦~~期待後續唷,
維請繼續加油XDDDDD
回復

過年前的篇幅奉上XD!

這篇是翎(kikyon81818)所點的番外,是在三十八代十二聖騎逝世之後,羅蘭與艾崔斯特的相處的小片段。

那麼請簽收喔∼(咦

【番外】Timeless 無盡時光

時間帶走了一切。

在墓前放下一束鮮花後,羅蘭站起身,眼神依然注視著前方。彷彿只要盯緊著看,失去的就能夠再回來,再回到他的身邊。

「……我還在奢望什麼?」意識到自己這近乎天真的想法,羅蘭無奈的笑了起來。

畢竟是不可能發生的事,那是無法實現的願望。

這十幾年之中,自己的兄弟一個個逝去。但最令羅蘭無法遺忘的是兄弟們臨終之前,仍然是惦記著自己。

『羅蘭,對不起,之後你一定會很痛苦吧。』他顫抖的舉起那因病而瘦弱枯槁的手,和著淚的笑看起來是既心疼又苦澀,『但是我做不到,我沒有辦法把你綁上火刑台上燒掉,我們是兄弟啊……』

回握顫抖的手,羅蘭只有輕輕搖了搖頭。

『羅蘭,總是讓你陪著格里西亞胡鬧,真是辛苦你。』威嚴謹慎如往昔的他難得放鬆了臉部線條,『格里西亞到最後仍然狠不下心燒了你,我們也做不到──我們早把你當自己兄弟了。』

看著他閉上了眼,羅蘭知道那雙眼不再睜開。

「羅蘭。」

在對方碰上自己肩膀的同時羅蘭立刻回過身,伸出的右手指甲細長而尖銳。

「……艾崔斯特?」在看清對方的同時羅蘭愣了一會,隨後他收回了自己的手,而艾崔斯特只是笑笑的走近他,用與大部分成年男子不同的輕柔嗓音緩緩的開口:「走吧。」

羅蘭看著與前些日子不同的雪白色長髮飄揚,黑暗精靈笑彎的紅眼裡流露出顯而易見的溫柔,艾崔斯特伸出了自己的與一般人類不同的細黑右手。

「走?去哪裡?」向前伸出的手被回握,羅蘭雖然任由艾崔斯特拉著走,但還是忍不住提出心中的疑惑。

「是呢,去哪好呢?月蘭國那裏似乎有個遺跡,基辛格王國也有一個無人攻破的迷宮……」輕柔的話語自前方流洩而出,從字句中聽出對方似乎連地點都沒有決定,羅蘭的疑惑更深了,「還沒有決定好嗎?」

「是還沒決定沒錯,」艾崔斯特並沒有否決,只是繼續說著:「我不趕時間,你趕嗎?」

「……不。」羅蘭丟出否定的詞彙,既身為不死生物,時間的流逝對他的意義也就沒那麼大了。除非被燒掉,否則自己並不會死亡。

「那不就好了。」回頭一笑後,艾崔斯特又繼續拉著羅蘭走。

不就好了什麼?這樣就結論了?羅蘭滿懷著疑惑,最後踏上了無期的旅程。

這幾天下來,羅蘭還是不懂艾崔斯特帶上自己的原因。艾崔斯特看起來並沒有特定目標,只是帶著自己四處閒晃。

就像現在,他們倆正坐在一個湖泊前發呆。

「……艾崔斯特。」羅蘭還是忍不住問了:「我們到底要做些什麼?」

「這裡……」看了眼羅蘭,艾崔斯特才又將話說了下去:「這裡是我遇見尼奧的地方。」

看著湖水的黑暗精靈眼神顯得柔和許多,「那時候我正被族人們追殺,而他似乎正好在湖裡洗澡。」輕笑了幾聲,艾崔斯特又說了下去,「當我從昏迷中醒來後,我還以為自己會被送到牢裡,畢竟黑暗精靈並不是有良好名聲的種族。」

「但是你沒有。」

「是的,因為他是尼奧,」艾崔斯特笑了笑,「他從不是個普通人。」

羅蘭靜靜的聽著艾崔斯特說著他們的旅途,有時候讓人汗顏,有時候又讓人想笑。說了好一陣子後,艾崔斯特才又再次開口:「羅蘭,你覺得他們希望你能夠怎麼辦?」

「……怎麼辦?」羅蘭顯然不懂得艾崔斯特想問什麼。

「你認為在格里西亞他們逝世之後,他們希望你能怎麼過後來的日子?」將話給說了更詳細,艾崔斯特的手指勾起胸前的長髮繞了繞,他笑了笑說:「我想他們並不希望你懷著悲傷,也不希望你有自殺的想法。」

「……我不知道。」羅蘭把視線轉到了湖泊上,「我知道他們希望能留下,但是死亡君主是邪惡的存在……」

「黑暗精靈也是邪惡的存在呢。」艾崔斯特停頓了會才又接著說:「羅蘭,你也是這麼認為嗎?所有黑暗精靈都是邪惡的,包括我。」

「當然不是。」羅蘭想也沒有的直接回答,「但是,這不能放在一起比較,就算黑暗精靈再邪惡終究還是活著的生物,不像不死生物……死者不該在存在在世界上。」

「死者不該干涉生者的世界,不管以何種方式。」

嘆了口氣,艾崔斯特像是沒有辦法的聳了聳肩,他還是只有那些話:「總而言之,羅蘭。你好好想想吧,想想你的兄弟們希望什麼、想想你所認同的價值觀是什麼?假使你得出的結論不符合世人的要求,但我想你還是得堅持己見。就因為我們是世間人不認同的存在,所以我們的存在價值只能靠自己定奪……」

艾崔斯特站起身,轉過頭看著羅蘭,他輕聲開口:「我只能幫你這麼多了,希望格里西亞他們拜託我的事情有成功傳達給你。」

「……格里西亞拜託的?」

「不只格里西亞,你的十一個兄弟都有拜託我,只是不是同一時間就是了。」艾崔斯特笑著回應,「說著『羅蘭那傢伙在我們全都回到光明神身邊後一定會想太多,艾崔斯特,請你務必幫我們多多關照他。』……差不多是這類的話。」

羅蘭低下了頭,自己的同伴在最後還是這樣惦記著自己……但是這樣真的可以嗎?懷著對同伴的思念這樣繼續苟延殘喘。

「如果你真的很苦惱,就由我來替你決定吧?」艾崔斯特這麼提議著

「……嗯?」沒料想到艾崔斯特會這麼說,羅蘭不禁疑惑了一下。

「如果找不到離開的理由,那就這麼留下吧。」他笑笑。

艾崔斯特走上前,並將綁在腰側的一個小袋子交給了羅蘭。

「這是?」接過了袋子,羅蘭疑惑的問道。

「他們生前留給我的,」他笑著轉過身,邁開的步伐沒有停留的跡象,「這樣他們交代的事情也算真正結束了,那我就先走了。」

揮了揮右手,隨手一個風屬性驅動飛行術,他喊著:「期待下次再見了,羅蘭。」

終有一天,你會明白的,你的存在所被賦予的意義。

看著飛遠了的艾崔斯特,羅蘭像是有所領悟,嘴邊勾起笑,他認真的回應。

「是,期待下次再見。」

時間留下了回憶。

- - - -

本來想說沒什麼,寫了之後才發現困難重重啊(痛哭

希望有把他們的感覺表達出來喔XD

13-02-10新增

祝大家新年快樂嘎OUO/

回復

維~~~辛苦妳了 (抱)
我好喜歡啊啊啊啊XDDD
當初的要求果然太超過了,這根本是不可能湊在一起的兩人啊啊啊

存在被賦予的意義,這句話好棒!
任何人存在該是都有一定的理由--即便痛苦!

謝謝維~順道在這裡向維拜個早年唷~新年快樂 (紅包我就收下囉,呵呵)
回復

現在才發現上一章竟然被我忽略了><
那先祝大大新年快樂喔~^^
--------------------------------------------
那大叔太過分了!(咬牙切齒)竟然這樣對可愛(?)的艾崔斯特!
哈哈果然被我猜對了,是伊路你找到羅蘭並纏著他~(伊路:是陪著君主,照顧君主!)
比比真的是剛剛好猜對的嗎?(挑眉)
羅蘭和奇克斯,希望他們的誤會可以解決......
伊路真的是護主心切啊!不過比比想保護父親的十二聖騎士也是無比的認真啊~
每個人都一致把比比牢牢保護起來呢!只能說他小孩的模樣實在長的太可愛了~(?)
-------------------------------------------------
番外很有感覺呢~ww
"就因為我們是世間人不認同的存在,所以我們的存在價值只能靠自己定奪……"
相信羅蘭一定會找到自己的存在所被賦予的意義的(微笑)
回復

就因為我們是世間人不認同的存在,所以我們的存在價值只能靠自己定奪

我好愛這句話XD超有意境

因為被世人否定,所以更要對自己有信心,然後活著找尋自己的一片天地。

雖然很困難,但我想羅蘭已經找到了呢!

維繼續加油~然後預祝你新年快樂囉~
回復

大大新年快樂喔^^
我是新讀者~~~
請多多指教~~~
--
大大的文章讓我.....好感動啊~~
寫的太好了!!!
請大大繼續加油喔~~~
我會一直來看的~~
回復