樓主: 維緹思
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

總覺越來越複雜了捏...
也越來越好看惹!!!><
回復

好、好嚴肅的氣氛啊!
陰謀味還真重
感覺好像藏了很多伏筆在文章裡的樣子

總而言之,小格果真還是卑鄙無恥...咳!是智計驚人!
回復

天哪天哪!!到底有人在算計什麼?
空城又變成不是空城了?人們都回來了?
而且人們都不知道發生什麼事?還對前來的聖騎感到疑惑?
到底是誰?想幹什麼呢?好期待
里亞這麼執著於那個寶石--璀燦星辰,到底是?
後來里亞也乖乖接受比亞的手環了,事情真奇妙WWW
啊啊!總覺得這次的回覆都是問句XDDD
這就代表我有多期待後續了>///<((...鬼扯?
維大大加油喔^0^
回復

今天來更新一下比亞特的旅行服裝(咦)

有肢體bug就請各位無視了(欸)

穿這樣旅行應該……還好吧?(欸)

配色也是我一大瓶頸啊,在用三十六個顏色的油性色鉛筆下這是我的極限了(欸)

我不會配色阿阿阿阿阿---(吶喊(拖走)

最後是以艾崔斯特當標準的話(?)兩人的身高差(咦)

(不忍說實在太可愛搞笑了(欸)

正篇努力中,還請大家多多指教喔QWQ/
回復

44# 維緹思

好可愛、好可愛、好可愛呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~((好激動!...小姐冷靜點..
比亞特好可愛、好可愛,萌死我了>////////<
比亞特的旅行服裝也好可愛,搭在一起萌死人了
維大大設計的很不錯配的色也不錯,不會差啊^^
是說大大畫的圖畫的好好呀!超佩服~~~~><
比亞特實在畫的太可愛了>////<
最後那張比亞特和艾崔斯特的身高差好好玩,我笑了XDDDDDDD
回復

比亞特真的好可愛♥
期待看到更多人的人設圖啊~~~
(艾崔斯特和比亞特那張真是萌殺我了~身高差、表情,好棒!)

維~說好的文呢 (眨眼)
回復

畫的真好!
不過第三張……怎麼艾崔斯特看起來好像誘拐犯啊!
(來人啊!黑暗精靈綁架男童啊!(大誤
回復

【第四章】釐清或茫亂(下)

「不管哪時候的妳都祈求著能夠獲得守護同伴的力量。」

里亞一時間竟然也說不出什麼話來,是啊,不管何時自己都希望能夠獲得力量來幫助自己的兄弟,但一聽到比亞特說出同伴兩字時,她腦裡閃過的卻是一大群人的身影。

「同伴……」里亞撫上了戴在手上的手環,自己渴望保護的人──那一大群人,感覺複雜卻又讓她珍惜,吵過、哭過、生氣過、無奈過……和他們一起的時光,她想再擁有一次……

讓我再擁有一次!

突然,手環白光大熾,一幕幕畫面模糊卻又清晰地閃過腦海。

『──你要搞清楚,我才是……之首!』

自己似乎對著誰低吼,隨後兩人都是一愣,但他卻還是端著認真的臉孔向自己說了些什麼。

『幹什麼?這裡不是──嗎?我當然……不然還能幹嘛?難道是來這裡吃──嗎?』

是誰故作驚訝地左右張望,對自己吐出諷刺的話語。

『我「本來」就是壞人,你不會忘記,我的身分是人見人怕的……長吧?嗯?仁慈的──?』

是誰邊笑著走出門,讓自己氣急敗壞的對著他吼,但他卻只是假裝聽不見。

「姐姐?」艾洛在刺眼的白光熄滅後立刻跑到姐姐跟前,發現里亞愣愣的不知道在想些什麼,他把手搭上里亞的肩擔心問著。

回過神的里亞看向眼前端著緊張表情的自家弟弟,里亞只有輕輕一笑說:「不,沒什麼。」

站在她面前的比亞特眨了眨眼,雖然剛才的聖光大熾他也不知道是什麼原因,但看到里亞那不自然的反應,比亞特把視線放到了自己給她的手環上,但不一會就將視線移開。孩子輕巧的跑回艾崔斯特身邊,什麼也沒說只握上後者的手。

等到刺眼的白光消逝張開眼後,比亞特已經站回艾崔斯特身旁了。看著那副什麼表情都沒有的撲克臉,艾崔斯特決定等吃完晚餐後再向比亞特問清楚,他明白在格里西亞他們還沒恢復該有的「認知」之前,比亞特不會在他們面前對自己多說,因為怕格里西亞對自己和他起疑,雖然艾崔斯特早覺得里亞已經查覺到孩子不對勁了。

在用過餐之後,簡單的替孩子沖洗完,艾崔斯特就壓著比亞特到床上躺好準備睡覺。會這麼堅持是因為某次艾崔斯特覺得很累先睡,結果隔天比亞特在半路上突然睡著差點摔馬,好在艾崔斯特的反應夠快,才來得及在孩子滾下馬被踩過之前將比亞特撈回馬背上並且抱好。從那之後艾崔斯特就決定一定要讓比亞特睡著後自己才能睡。

「比亞特,可以問你問題嗎?」艾崔斯特打算趁比亞特睡著前問出所以然來,他的手有一下沒一下地輕拍孩子的背,這招是從到光明殿禱告的婦女那看來學來的,帶著孩子的婦女每當孩子一哭鬧就會拍拍孩子哄著他們睡覺。艾崔斯特一開始只是抱著試試也好的想法,沒想到出奇的有用。

「……什麼問題?」比亞特半張著眼,柔如水的瞳孔顯得有些迷茫。

「剛才的聖光是怎麼一回事?」艾崔斯特停下拍著背的手。就這眼神看來比亞特想睡了,可是總不能還沒問出什麼來就讓他睡著啊。

「不清楚……但是我想──」比亞特撐坐起來,舉起右手撫摸著上頭的手環說道:「可能有部分記憶的片段恢復了,給她的手環在光芒消失後多了裂縫。」

裂縫?比亞特不說艾崔斯特還不知道,不知道裂縫會不會帶來什麼不好的後遺症,艾崔斯特又問了:「有裂縫沒關係嗎?」

比亞特搖了搖頭,「手環是保有他們能力和記憶的東西,弄破才是對的,」邊說,他拿下了自己左手的半黑白手環用力的往地上丟,啪滋的一聲,地上的手環裂了個微乎其微的小縫。

艾崔斯特的思緒突然放空,剛剛那一瞬間好像有什麼閃過腦裡。

『當──也不錯啊,這樣你──幫我──』

語氣相當誠懇,不難想像說話時的他表情是多麼認真。

「……果然是黑暗屬性……」與記憶片段同時出現,暗屬性也從手環的裂縫散出,利刃般的暗屬性刮起一陣不小的風,甚至在比亞特的臉上劃出一道傷口。比亞特皺下眉瞥了眼暗屬性消散的窗外,雖然不明顯但是小臉上出現難受的樣子。沒一會他跳下床,把地板的手環撿起來戴回手上,看著有些發愣的艾崔斯特,比亞特淡淡的說:「剛剛的就是記憶片段,應該回到原有者身上了。」

原來記憶也懂得「回家」啊?艾崔斯特的感覺有些複雜,不過比起這個……

艾崔斯特擔心地問著蹲在地上的孩子:「還好吧?」

他沒漏看比亞特的難受表情,對於光明神守護者、比亞特這樣全然光屬性的存在,即使只有一點點的黑暗也會令他難受吧。艾崔斯特突然想到稍早自己在樹林裡使用暗屬性,那時候他並沒有注意到孩子的臉上是什麼表情,他想自己得盡量不要使用暗屬性了。

「沒事。」小腦袋輕輕地晃,比亞特站了起來,但下一秒水色的瞳孔倏地失焦,眼一閉身體就直直地往地板砸去。看向懷裡抱住的嬌小身影,比亞特的臉色有些死白,艾崔斯特輕摸過孩子臉上的傷痕,隨後鬆了口氣,還好只是一道淺傷,血沒一會就止住了。

對於這個外表稚幼的同伴,艾崔斯特第一個想到的形容詞就是逞強了,他不禁苦笑,自己的夥伴──不論是過去或現在──似乎都有逞強的特性。

讓比亞特好好的躺在床上以後,艾崔斯特熄了燈後就離開房間,剛帶上房門抬頭就看到亞戴爾站在門外,似乎已經站上了好一段時間了。亞戴爾笑笑的問:「孩子睡了嗎?」

「是的。」已經昏過去睡了。艾崔斯特將簡化過的話說出口,而得到答覆的亞戴爾笑笑半旋過身,做出請的動作,「我們的大哥醒了,妹妹和弟弟想請你一起聽大哥說發生了什麼事情。」

靜謐的走廊只有腳步聲,率先開口的是艾崔斯特,他說:「你和他們感情不太好嗎?」

聞言,亞戴爾臉上出現了驚訝表情,「不好?怎麼會這麼想。」

「就是……」艾崔斯特覺得那有可能是自己的「偏見」,猶豫了一會後還是說了:「有種部下和隊長的感覺,不像一般的兄弟姐妹那樣。」艾崔斯特也想過是不是因為自己和他們相處過,把幾百年前相處時的感覺切換到現在的他們身上,但是相處過一陣子後,艾崔斯特才確認那的確不是他的錯覺。雖然很淡,亞戴爾對兩人可以說是唯命是從,但那又不止是對弟妹的寵愛。

「……我是賽倫菲爾家的養子。」亞戴爾笑著說:「是他們三位帶我進這個家的,對我來說,他們就是我的全部。」他回想起那天,那是個大雨滂沱的夜晚,年幼的他不記得自己為什麼會獨自一人在街上,昏昏沉沉的、沒有任何記憶,失焦的眼裡沒有任何波動,只是望著某處。

『怎麼了?會感冒的喔?』

聽見聲音的亞戴爾望向聲源,毫無情緒的眼裡倒映著金髮身影,三人中的她拿著一把頗為精緻的漂亮蕾絲雨傘,她將傘往前一伸,笑著說:『不要愣著了,起來吧。』

女孩伸手拉起了亞戴爾,但他還是沒有任何反應,在她身旁的金髮小男孩白淨的臉看起來有些緊張,『不舒服嗎?』

三個孩子將亞戴爾帶了回去,他沒有任何反應,只是任由三人擺佈。

好不容易將孩子整理乾淨後,剩下那名年紀稍大的金髮男孩哼了一聲:『一點反應也沒有,不會是傻了吧?』

女孩笑了笑,『不會的,要成為我的哥哥可不能是傻瓜。』

『可是他沒有答應……』或許是年紀還小的關係,小男孩沒有想的太多,他只有擔心亞戴爾沒有答應,沒有多想到他的家人。

大男孩不是很在意的蹲下身問著亞戴爾,『你家住哪?你的家人呢?』

等了好一段時間,亞戴爾才緩緩搖搖頭。

『那你叫什麼名字呢?』女孩依然是笑臉對著自己。

『……亞戴爾。』這次還是等了好久才回答,但女孩還是笑著繼續問下去:『除了名字以外你還記得什麼?』

亞戴爾還是搖了搖頭。

『那好,在你想起來名字以外的事情以前,就留在我家吧,噢,因為你看起來比我大,所以我叫你哥哥喔。』得到答案的女孩喃喃自語起來。

亞戴爾的臉上終於出現了遲疑,為什麼這麼理所當然呢?身旁的兩個男孩甚至也沒有反對的表情,他們三個同時伸出了手,『來吧,從今天開始,你就是我們的兄弟了。亞戴爾.賽倫菲爾,我們去見爸媽吧。』

他們的笑容就像夏日太陽溫暖耀眼。

「原來如此。」看剛剛亞戴爾回憶時的表明明顯放柔,艾崔斯特突然想到什麼的笑笑。問理由是多餘的,畢竟格里西亞不曾計較這種事情。

「到了。」

推開門以後,映入眼簾的三個金髮身影,站在其中的尼奧笑得溫和又強勢,和稍早截然不同的精神十足。看到進來的艾崔斯特,尼奧是吹了個口哨,似乎不太驚訝,而且下一秒尼奧的話還成功讓艾崔斯特愣住了。

「好!都到齊了,那出發吧!」尼奧中氣十足的笑著說。

艾崔斯特面無表情的轉頭看向亞戴爾,後者是快速的搖搖頭以證明清白。他也不知道啊,弟妹是告訴他說要聽大哥說事情的。

「……那個,不稍微說明一下嗎?」艾崔斯特試著委婉的說:「而且要離開的話,就要帶上比亞特「不需要帶著那孩子。」

艾崔斯特的話被尼奧打斷,前者雖然沒有不悅和反對但拋出了為什麼的表情,後者笑著解釋:「我們去就行了,那裡太危險,你應該不忍心看到孩子受傷或被操控吧?一點都不邪惡殘忍的黑暗精靈閣下?」

「危險?要到哪裡去?」艾崔斯特還沒搞清楚狀況,實在不想就這樣不明不白的跟著他們走,現在的他們可沒有「常識」,說不定他們並不相信自己光明神殿使者的身分,現在只是在找理由想把自己帶離這裡,打算直接壓著自己到牢裡去。

「當然是去拿璀燦星辰啊,里亞不是說過了嗎?」尼奧挑了挑眉,一臉你不是早就該知道了的表情,隨後一個激靈,銳利的視線瞪向身旁的金髮少女。被那有如獅子狩獵得兇猛視線對上,里亞緊張的左右搖頭,她有說啊,就算那只是精簡版的。

「而且領主似乎有操控人的能力,對意志不堅定的人很危險……我也覺得孩子不要去比較好。」艾洛難得同意自家兄長的話。在尼奧清醒後、等待亞戴爾和艾崔斯特到來的期間,里亞難得兇悍得從尼奧口中逼出所以然,雖然在尼奧簡略說完原因後里亞也被狠狠修理了一頓。

艾洛的說詞抹去了艾崔斯特的憂慮,同時也讓黑暗精靈明瞭艾洛憂慮。雖然比亞特總說自己不是個孩子,不需要有任何類似特別待遇的舉動,但往往在看到比亞特那稚嫩的身形後,「一視同仁」的想法就沒辦法執行。

「……沒有什麼計畫嗎?就這樣草率的出發是不是有點──?」艾崔斯特試著將自己的意見委婉化,雖然他並不覺得自己昔日的夥伴會接受這套說詞。

尼奧哼了一聲,「你以為我會什麼都沒想嗎?早就有打算了!」他握緊拳,信誓旦旦的說:「衝進城裡,要是有人阻擋就打趴,然後救出人質、拿回寶石,完成目標!」

我錯了,我竟然會天真的以為他有計劃。艾崔斯特在心裡默默想著,一旁的里亞和亞戴爾和自己一樣面無表情;艾洛則是滿臉憂心的問:「有人質?很多人嗎?」

「被操控的人就算人質吧?」尼奧沒所謂的聳聳肩,「整個城鎮除了我們以外大概沒有人沒被操控了。」

「……尼奧哥,你知道整個城鎮有多少人嗎?」里亞努力做最後的垂死掙扎,她強牽起笑說:「將近三百人、三百個平凡老百姓,要是沒有計劃就這樣魯莽行事,說不定會誤傷他們……」

「囉嗦!最多被發現時就打暈,乖乖讓他們躺地就沒事了!」

看來是沒有商量的餘地了。

- - - -

一行五個人潛進了城裡。

艾崔斯特打量著這城鎮,是比上一個他們離開的城鎮大上不少。身旁的里亞皺下了秀麗的眉,看著城裡四處走動的鎮民,眼神空洞的他們拿著鐮刀耙子甚至是掃把實施美其名巡邏實則亂晃的動作。

「才三天而已……這也淪陷了嗎?」艾洛握緊了拳頭,表情像是在隱忍什麼。

「……也是什麼意思?」艾崔斯特皺下眉,里亞輕聲的說:「這裡是我們到這來後,第三個居民受到操控的城鎮了。」

看艾崔斯特一臉疑惑,里亞更進一步的解釋:「我們是從較西方的領地來的,包誇我們賽倫菲爾所在的華里亞城在內,這裡是第三個居民受到操控的城鎮了。」

「這樣一來確實很棘手……」亞戴爾的臉色也沒有好到哪去,這麼一大群人讓他們不好辦事,因為全都是些平常老百姓,自家大哥也是為了顧及人民的安危才會傷成那樣的。

「小心!」艾崔斯特突然被推開,原本站的地面插上好幾把箭矢。推開自家姐姐後,艾洛馬上抱起姐姐,尼奧也撈起了身旁的黑暗精靈後就大喊:「分開跑吧!領主城堡集合!」

由一個點往三個方向分開竄逃,艾崔斯特愣了好一會才發現把自己扛著跑的是誰,在他們四個之間唯一沒有交集的尼奧竟然扛起自己,「你為什麼……?」

「持續跑你能跑多久?」尼奧沒由來的問上一句。

「嗯……半小時吧。」艾崔斯特低吟一會後回答,隨後是一股微妙的感覺湧上心頭。

咦?以前是不是也有誰問過這個問題?

「半小時?太無力了吧!」尼奧不滿的抱怨了一聲,但在之後自己也愣了一下。

我是不是跟誰說過這句話?

刷刷兩聲,尼奧再次閃過箭矢。等會再想吧,尼奧決定專心躲著箭矢先。

等著好了,這次一定會搶過來的。

- - - -

床上的嬌小身影張開了眼,他的眼前飄著一小搓光點,隨後光點擴大成一個平面圓,上頭映著的是一個少年的身影,他笑笑的開口:「早安,守護者,吵醒你了嗎?」

「早安,克拉路斯。」比亞特從床上坐起來,揉著眼睛的他顯然還有些睡意。

鏡中的克拉路斯四處張望,在張望的同時平面鏡竟然也跟著四處晃著,「咦?艾崔斯特呢?」

「出去了。」比亞特將身子移到床邊,他彎下身子穿靴子,比亞特顯得有些無法得心應手。

「咦?出去了?」

比亞特點頭,輕軟的嗓音再次響起:「可能覺得我幫不上忙吧,他們。」

「他們?」

「嗯,他們。」比亞特平靜的臉上沒什麼表情,他只有輕聲的說:「不要緊,會有辦法的。」

請加油吧,他就拜託你了。

- 待續 - 

- - - -

晚上好,這裡是寫到詞窮的維(欸)
最近總有點不順,不過幸好還是寫出來了,haha
比起之前這次稍微(?)遲了真是不好意思,還請多多指教喔!
回復

艾崔會是個好母親,好保姆 (一秒肯定)
快,這麼嫻淑聰慧的老婆(?)不娶你會後悔的,XX!

哦哦~亞戴爾,姊姊抱一個,不要難過 (妳走開!)
那三隻小時候都走治癒系的路線嗎?一整個好可愛唷~~~

尼奧的計畫還是一如往常的「完善」到令人不敢共維…
我說艾崔你就放棄吧…
那些對話真棒,是下意識的反應又或者是過去的倒映呢?
總之,尼奧果然還是沒變嘛 (任何一方面)

維加油囉!不管遲多久我都會等的^^~
期待下一篇的到來~~~
回復

有恢復記憶的片段出現嗎?(遠目
看來這會是個兆頭呢!(深思

好可憐的亞戴爾啊!
沒關係,仁慈的光明神仍以寬闊的心胸包容了你,讓你能跟過去的上司相遇

尼奧果真是一如往常,即使轉世了,作戰計畫依然精簡啊!
讓人好無言啊(某玄也無言了......
回復