查看: 33983|回復: 142
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

各位安安,最後維還是挖坑了
還請不吝指教!

讀前須知:

。不定期更新,最快週更新(欸)。
。十二聖騎士的代數稍微計算過,有Bug請無視(喂)
。自創角色有、正常向(應該(咦)
。為劇情需要,部分角色開小掛、恢復記憶為正常現象
。最後歡迎指教∼

【楔子】初始,守護者來臨

幾千萬個夜晚經過的現在 景色依舊平凡
劃破夜色的光明 繫起我們的牽絆
一起度過的日子將再度到來

隨著時間的流逝,被推開的木板門發出了咿嘎的聲響。

和你們分開多久時間了呢?這麼想著同時摸過的斑駁石塊,上頭的字已有些模糊不清。

「你在這,艾崔斯特。」身後傳來的年少嗓音,艾崔斯特勾起一個淡笑,轉過身去看著穿著厚重祭司袍的少年,他一頭如自己頭髮雪白的頭髮露出了少許在胸前,少年帶著白手套的手摸了摸髮絲,碧綠色眼睛輕輕眨了眨,「雖然想說句歡迎回來……」少年環視四周,笑笑的道:「看來你是沒忘了他們……三十八代?或者該說是三十七代的太陽騎士?」

「……別取笑我了。」翻了個白眼,艾崔斯特嘆了口氣,右手伸進自己的長髮中,顯得有些煩躁,「說吧,他們又怎麼了?傷了?病了?還是又破壞了什麼?」

「不,」他搖搖頭,「這次是我有事。」

艾崔斯特挑起眉,依舊是笑看著自己的少年開口,「幫我忙好嗎?」

「忙?什麼忙需要勞煩教皇您親自委託我呢?」走上前,艾崔斯特勾搭上他的肩,特意使用敬語,然後毫不意外的在少年臉上捕捉到一絲不悅,艾崔斯特才笑著又說:「但還是先離開這吧,邊走邊說如何,克拉路斯?」

「行,」克拉路斯豎著眉,輕輕哼了一聲後卻換上了笑容,「相對的,一定要幫我忙喔。」

「……」少年笑得燦爛,讓艾崔斯特心底警鐘大響,但沒有多久,他也只有嘆口氣,「好,不管什麼事一定答應你總行吧。」

身旁並肩走著的少年看來大約只有十六、七歲,但艾崔斯特也知道他的實際年紀比外表要大上兩到三倍,不知道是不是傳統?似乎從某代開始就有這樣的現象,但每次問克拉路斯,他也只有笑著顧左右而言他。

「說正事之前,和精靈的協議處理得怎麼樣?」

「說到這,」艾崔斯特不禁皺下眉,「精靈和黑暗精靈是世仇,不應該讓身為黑暗精靈的我去和精靈協議吧?」帶這疑問語氣的肯定句顯得有些不滿。

「是你的話就沒問題。」克拉路斯臉色平靜,「是艾崔斯特就沒問題,精靈曾答應過不傷害你。」

「……你知道?」精靈們的確這麼允諾過,但是那是克拉路斯還沒出生的幾百餘年前──與尼奧一同冒險的那時──艾崔斯特自己也沒有提過,他為什麼?

「對不起,我不小心看到了。」帶著抱歉的表情,克拉路斯解釋:「我不是故意的,那個能力我實在不太能掌握,尤其是我心情不穩定的時候。」

艾崔斯特點頭,「這個叫……『迴知』是吧?」的確有聽他說過這名詞,在他解釋自己眾多特殊能力中之一聽過,「畢竟這代教皇……你就是以特殊能力著稱吧。」

克拉路斯微皺眉,「我可是光明神殿的教皇,再怎麼說也該以聖光強大威名才是,特殊能力什麼的可以讓給別人。」隨後臉上又重新提上笑說:「是,我用迴知看到了你的過去,看到了你和三十七代的太陽騎士長,還有精靈給你的承諾。我可不做沒有把握的事,更不用說如果會危害到性命的話。」

「你真有把握,要是精靈們忘了呢。」艾崔斯特攤手,他自己可是差點忘了這回事。

那時候艾崔斯特接到任務的時候是瞬間黑下臉,簡直想直接飛走了事,要是克拉路斯沒有補上那句話……

『吶,艾崔斯特,你當然可以拒絕,只不過你拒絕了,光明神殿可能就不能罩你了。』

『可以,不過如果你拒絕的話,光明神殿就不罩你了,所以如果你想在地表上安全行走,就要負責照顧他。』

想起那時候的對話,艾崔斯特心裏百感交集,一方面是聽到了熟悉的話,讓他不禁想起當年;另一方面則沒想到三十七代審判騎士對自己說過的話,在百餘年後會改由教皇口中說出,而且他還是沒有辦法拒絕。

該死,好個光明神殿!

克拉路斯突然停下腳步,回憶得出神的艾崔斯特差點撞上他,還好後者的反應快,在察覺的同時就連忙停下腳步,才免去兩人撞成一堆的結果。

「嘛,既然你能平安回來,看來結果應該不差,不管那個了。」克拉路斯笑著轉過身道:「我們到了。」

兩人停在一間會議室前。

收到克拉路斯那像是說著「打開門看看」的高興神情,艾崔斯特推開門一看,四十九代十二聖騎一個不少的站在裡頭,不,還有其他的……

「那孩子是?」走進一瞧,艾崔斯特才知道十二聖騎圍著的是一個貌似睡著、看來只有五、六歲大的孩子,但是驚人的是那孩子全身散著光,而且越走近他就越能感受到那股炙熱,究竟要有多少光屬性在那孩子身上才能發散如此耀眼的光芒?

不自覺的伸出手,在艾崔斯特觸碰到孩子的同時,孩子緊閉的眼睫顫了顫,讓艾崔斯特連忙收回了手,孩子張開的水藍色雙眼四處望了望,然後他坐起身,用稚嫩的輕淡嗓音說了:「……初次見面,十二聖騎、教皇陛下,以及黑暗精靈閣下。」

孩子輕巧的站定,身上的光芒在他醒來的同時就像收回體內一樣,取代光芒多出的是孩子兩隻手上各戴上了六個手環。孩子用手稍微整理了自己奶金色的頭髮,因為長度只到肩膀整理起來還算快速,隨後,童稚的聲音又再次傳出:「那麼,先讓我簡單報告一……」

「等一下,不太對吧!」法洛安•烈火大叫:「太陽,這孩子是怎麼回事?!事情不應該這樣發展吧!」

「……太陽也不明瞭,」希瑟•太陽優雅的皺起眉,道:「如同各位兄弟所知,幾天前因光明神善意的安排,太陽在聖殿發現這個孩子,秉持著光明神仁慈善闊的原則,太陽便將孩子帶回來,如今孩子從睡眠從甦醒,想必這也是光明神──「好了,別說了。」話還沒說完,艾崔斯特就制止了他,聽希瑟那不知所云的光明神話語,他只覺得腦裡一陣抽痛。

艾崔斯特放棄從十二聖騎口中問出所以然,改轉頭看向身邊的教皇,收到眼神示意的克拉路斯開口解釋:「就像他說的,那孩子是太陽在聖殿裡發現的。不知道為什麼突然出現在聖殿,所以太陽只好將他帶回來。」

「這跟我有關係嗎?我可是黑暗精靈。」怎麼樣也不會和一個全身散發光屬性的孩子扯上關係吧。艾崔斯特在心裡嘟噥著。

「在他身上,我看到了和你有關連的未來。」克拉路斯依舊是笑得燦爛。

「……這次是『預知』嗎?」艾崔斯特已經沒有驚訝的情緒了,他看向孩子,在他們「討論」的時間不吵也不鬧,僅是在一旁靜靜的聽。

注意到艾崔斯特的目光,也發現所有人都看著自己後,稚嫩的嗓音才又再次響起:「換我說了嗎?」

「呃、請說。」

「世界即將毀滅。」

……啊?

「哈、小孩子就是小孩子,還是趕快回家找媽媽吃奶吧!」法洛安大笑著,甚至走上前揉了揉孩子的頭,顯然把這個當成玩笑話。

「……你們以為是開玩笑嗎?」孩子避開法洛安的揉摸,平淡的語氣有些冷清。

孩子的一句話讓氣氛變得冷凝,就連原本笑著的法洛安也停下笑聲,在一片沉默後孩子又開口說:「在上次的魔王誕生後,神界……天上出了狀況。」

孩子偶爾會在奇怪的地方停下,艾崔斯特想那是他在思考什麼樣的詞彙才能讓在場的「大人們」明白,孩子軟嫩的嗓音就像在說故事般,平直且流暢的說著。

天上有些異樣,但那時候的父親……光明神為了魔王的事,將注意力全都集中在地上……就是人界的魔王選拔上,等事情告一段落後,才發現不對勁。

孩子淡然的不可思議,氣質完全不像個五歲娃該有的表現。

諸神因為不明原因而打了起來,情況一發不可收拾,信仰之力比較弱的神祇甚至因此消失。不僅是神界,就連地上也受到了影響,經由幾位信仰之力較強盛的神調查之下,才發現是魘魔混進了神界,其吸收了眾神們爭鬥時所留下的『混沌』而壯大,就連諸神們也無法輕易將之消除,因為魘魔的力量實體並不存在於神界之中,而是保存在下界。魘魔將力量分做好幾等份,並以『常態』封印,為的是壯大其力,等到時機成熟,魘魔將會重生為魔神,到時候諸神將無法制止祂,為了避免其發生,眾神派出神子到下界,協助並為遏止其而來……

「所以,在諸神條約許可的範圍下,我以光明神守護者的名義來幫忙。」孩子停下話語,水藍色的眼睛環視著眾人,稚幼的嗓音說出成熟的話語:「……我不會突然要你們接受,因為這事聽起來很荒唐。」

「不只荒唐,還很莫名其妙!」法洛安嘖了聲,沒好氣的說著:「你說的話完全沒有根據,叫我們怎麼信服?」

「我可以提供線索,」孩子轉向法洛安,「你們的聖光能力越來越弱了,不僅僅是十二聖騎,還有教皇也是。」

十二聖騎僵住了身體,他說的沒錯,教皇也曾對他們這麼抱怨過,說著聖光威力一代比一代弱的他們還能稱作聖騎士嗎之類云云。

「那個,有件事我挺在意的。」克拉路斯插口,臉上的表情有些微妙:「你是不是叫光明神父親?」

「是,」孩子頷首,「我們是從父親的力量裡分化出來的,作為維護平衡的看管人,所以被賦予了意識,諸神們稱我們這樣的存在為『神子』,但更通俗的說法是『守護者』。」

「我們?」希瑟優雅的挑起眉,「你們這般的存在不只一人?」

孩子搖了搖頭,「其他神祇們是,但光明神……就像你們分為溫暖好人派和殘酷冰塊組,我們也是兩位。」

「或許我們該把話題拉回去。」艾崔斯特忍不住開口,比起兩人一人,更重要的還有別的吧,「你說的線索只有這條?」

「近百年,大陸上出現大量不明且有攻擊性的魔獸也是。」

確實,從某個時期後冒險者增加了,原因不外乎是因為魔獸變多,魔獸如同雨後春筍般不斷的冒出來,冒險者公會只能開出更多懸賞任務,免得魔獸的四竄帶來不好的影響。

「如果放著不管會怎樣?」艾崔斯特試探性的問

「等魘魔在地上的力量成長到一定程度,最先毀滅的會是地上的物種……所有物種。」孩子想了一會,「不僅僅是人類。」他說

「那我們該怎麼做?」亞茲•審判開口,「照你所說,我們應該要破壞那些力量才對吧。」

孩子沉默了會,時間久到有點像在發呆,正當亞茲打算開口再問一次時,孩子才開口:「以你們的能力是無法破壞那些力量的,你們只要像現在一樣就行。」

「像現在一樣?然後什麼都不做的等著事情發生?最後像你說的世界毀滅?」索利•刃金翻了個白眼,「不是這樣的吧?守護者?」語氣格外的刻薄刺人。

孩子看著十二聖騎,十二個人臉上十二種不同意的表情,他沒有多餘的反應,只有開口說:「像現在一樣就行。眾神們已決議要將自己歷代最強的代言者找回,簡單的說,我要找回史上最強的十二聖騎來幫忙。」

史上最強的十二聖騎?艾崔斯特張大了眼,要說「最強」,難道是昔日的……

看著艾崔斯特驚疑的表情,孩子難得的笑了笑,他走向艾崔斯特,「是的,第三十八代十二聖騎。還有他們的師徒,都是可以做為人選的範圍內。」

「也就是說……」艾崔斯特心中的期待難以言喻,因為──

昔日最強夥伴即將再臨!

- 待續 -

評分

查看全部評分

回復

大大好~~~超好看的說~

千萬不要棄文喔~~~

期待下一章~~^^
回復

感覺後面會很有趣呢
不知道會怎麼找回『史上最強十二聖騎士』
期待下章∼
回復

回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!

超級好看的啦!

原來艾催還活著!我以為他掛了的說........(喂!

所有人都要回來了!太好了!

期待下篇!加油!
回復

所以原來我誤會了!那任教皇原來是新上任的!!

艾崔斯特又悲劇了,一句:光明神殿不罩你了。就賣掉後半餘生了嗎?
維加油唷!!期待下展啊~~是說看到第38代,還有他們的師徒…
那就代表可能會有尼奧、艾洛和修伊斯嗎? (前面兩個還算正常,最後那個是…?!)

期待後文唷!加油^^~ 很好看呢!
回復

又看見一篇好文了!
好讚啊!
三十八代們又要大展雄風啦!
回復

噢~
精彩
大大真是太厲害了~~~
回復

我是新來的喔~
粉好看欸!!!
是說初代的十二聖騎竟然輸給小格他們了......
請繼續加油喔~
回復

【第一章】行前籌備動作

『孩子,我的孩子到了你們身邊,他將協助你們。
天上已經不在平靜,不久之後地上也會淪陷
相信他,相信我的孩子、我的神子──
你們的……
光明神守護者。』

坐在會議桌上的身影相當的嬌小,那是小孩子的身型。即使身處晦暗的室內,他那一頭奶金色的還是隱約散著光芒,低著頭的孩子右手輕撫著左手的手環,六枚手環中有一枚是黑色的──正確來說是半黑半白──

「怎麼了?剛睡醒嗎?」

抬頭看向來者,黑皮膚的他笑著迎來,坐到孩子身前的椅子上。

「……沒有睡。」孩子搖搖頭,軟嫩的嗓音輕輕開口。

「沒有睡?」艾崔斯特微皺眉,對上孩子淡然無波的視線,「怎麼不睡?」

孩子沒有回答,只有又低頭摸著手上的手環。見孩子沒有回應,艾崔斯特只好笑笑的轉開了話題,「我叫艾崔斯特,我該怎麼叫你?」

孩子沉默了會,才又抬起頭,「比亞特。」眨了眨眼後又說:「請多指教。」

艾崔斯特沒有想太多,也笑笑得回了聲請多指教。

「比亞特,那個……」覺得有些難以啟齒,艾崔斯特抓了抓自己的白髮,有些尷尬的說道:「我做了個夣,十二聖騎和教皇似乎也──」

他眨了眨眼,比亞特輕聲的道:「我知道,父親祂希望你們能盡快相信我,好讓我們開始找人。」

「我們?」艾崔斯特有些意外,不是要十二聖騎他們留守嗎?但是想了一會他就釋懷了。比亞特看起來只有五、六歲大,實在不可能讓他單獨一人去找。

「嗯,我和艾崔斯特。」比亞特指了指自己,又比上眼前人。指完後比亞特才有些遲疑的又開口:「父親沒有告訴你?」

艾崔斯特有些無言,他做的夢確實比其他人長上了點,原來那是要拜託他的意思嗎?

『昔日的夥伴,你們之間繫起的牽絆
請讓守護者隨你一同尋找熟悉的那些同伴──』

「我可是黑暗精靈。」艾崔斯特不禁垮下臉來。

「連已成死者的死亡君主都能收到父親的囑託;還活著的黑暗精靈收到父親的囑託也沒什麼好意外的吧?」比亞特又摸上手上的手環,開口:「種族沒有那麼重要。」

「你這麼說也是,但──」艾崔斯特總覺得有哪些不對勁,但卻又說不上來,「為什麼要找我?要找三十八代的話,應該由羅蘭去找,他可是三十八代的魔獄騎士。」

是嘛,怎麼樣都輪不到自己。既然當年能夠傳給「死者」一次訊息,沒道理不能傳第二次吧。艾崔斯特在心裡想著。

比亞特漾起奇怪的表情,稚嫩的嗓音說:「他死了。」

「我知道,都死到變成死亡君主了。」

孩子的表情變得有點尷尬,沉默了好一會才又開口:「我的意思是,身為死亡君主的羅蘭死了。」

這回尷尬的人換成艾崔斯特了。但是一會後尷尬的表情逐漸轉為錯愕,艾崔斯特眼睛瞠得老大,一張嘴開開闔闔的說不出話來,在做了好幾次深呼吸後才勉強能開口說:「不可能的、羅、羅蘭……他可是死亡君主!」

比亞特又恢復那張淡然的臉,他只有輕輕的道:「我說過,只要魘魔的力量成長,最先毀滅的會是地上的物種,」淡然的眼睛直直得看著艾崔斯特,「所有物種,就算是不死生物也一樣。」

「……你怎麼這麼確定他死了?這也是光明神說的?」艾崔斯特還是難以置信,死亡君主是何等強大的存在?那是可以與全盛時期的魔王相互披敵的存在!

比亞特微皺了眉,「父親找不到他,所以並沒有說什麼,但是我知道。」他想了會,又補充說道:「……不久前,應該有從天上掉下來一些東西……在下界可能被稱做流星?艾崔斯特有看過流星雨之類的東西嗎?」

「……最近一次的話,是一百多年前。」艾崔斯特揉了揉額頭,事情比他想像的嚴重多了。要是那力量強大到都能讓死亡君主再死一次,的確不容小覷,現任的四十九代十二聖騎士可能真的無法應付,更大的可能是跟著陪葬吧。

「大概就是那次,在之後有沒有什麼傳聞?」比亞特又問

「我記得……」回憶起過去,確實有某次──

『沒有消息了?』

『是啊,那區的不死生物全都消失了。』

『連渣都沒有剩呢。』

「是有一處的不死生物突然消失了,那區好像……」艾崔斯特突然沉下了臉,「是羅蘭待的……那次之後就沒消息了。」他沒有再說下去,心裡也有了答案。

「應該就是那時候,魘魔將力量拋向下界吧。」比亞特稍微偏了偏頭,「除了不死生物消失以外沒有任何異樣,大概也是有羅蘭在的緣故。因為他把影響全都承受下來,羅蘭才會死。」比亞特跳下桌子,踏出幾步後轉身對艾崔斯特說:「天上的東西並不是地上物種可以承受的,請千萬記住這點。」

喀答的開門聲,就像算好般在兩人結束話題後被推開。

「打擾你們談話了?」伴隨著輕微的摩擦聲,克拉路斯拉著他一身純白的祭司服走了進來。

「沒有。」艾崔斯特挑了挑眉,道:「不過你一個教皇,面紗也不遮,不怕被誤認成實習祭司就算了,又常常跑聖殿,到底是多喜歡這邊?要不要乾脆請十二聖騎他們幫你在聖殿安排一間房?」

克拉路斯呵呵笑了幾聲:「不必太擔心我,我就算被誤認成實習祭司也沒有關係;而且就算我想要住在聖殿,自己安排就行,何必讓他們替我安排?我可是教皇喔,只有太陽才能和我平起平坐。」

「那麼『您』這麼勤勞到聖殿來的原因是什麼?」艾崔斯特站起身,不快不慢的走到少年教皇面前站定,不意外的又讓少年皺起眉惱怒的喊:「不要對我用敬語!」

克拉路斯氣憤的轉過身體,雙手交叉在胸前,甚至還哼了一聲。

「好好,對不起,是我錯了。」艾崔斯特笑笑的雙手合十賠罪。不知怎麼的,每次只要艾崔斯特對克拉路斯使用敬語,他總是怒氣沖沖,但是其他人對他使用敬語卻不會有這種反應。

『你的年紀比我大上快十倍,卻要對我使用敬語?我才不要!這樣不是顯得我很老嗎!』

艾崔斯特當時聽到理由是無言好一會,使用敬語不是因為他是「長輩」,而是因為他是「教皇」,下對上使用敬語合情合理,但克拉路斯說什麼都不認帳,久而久之也就不對他使用敬語,偶爾玩心興起不算的話……

不再糾結敬語,克拉路斯還是豎著眉,不是很高興的說:「你答應過我要幫忙!不准反悔!」

「好好,什麼忙?」為了快點讓他消氣,艾崔斯特只有順著對方的意。

原本豎著眉在生氣的克拉路斯換上得逞的笑,他指向艾崔斯特身旁的孩子說:「帶著他去找回第三十八代吧!越快出發越好!」

「什?!我是黑暗精靈!」艾崔斯特不禁大喊一聲,「況且,比亞特是光明神守護著,由我帶著他不好吧!」

「是黑暗精靈又怎樣?你已經答應我了,我的字典裡可不允許你放下拒絕之類的詞彙哦?」克拉路斯笑著摸了摸下巴,彎下身子後摸著下巴的手改摸上了孩子的頭,「原來你叫比亞特嗎?請多指教喔。」

比亞特點點頭,輕聲淡語的說了聲請多指教。

「你們不知道他的名字嗎?」奇怪的看了眼打完招呼後又藏到自己身後抓著自己褲管的比亞特,艾崔斯特拋了個眼神給克拉路斯,而後者只是笑著說:「是啊,很奇怪吧。他這幾天醒來對我們可是隻字片語不提,你一來就說了一連串的話,甚至還躲在你身後呢。」

比亞特張開的口吐出軟語:「只有艾崔斯特……就算……」

比亞特的眼裡有些朦朧,水藍色的眼裡是醉人的溫柔,微微笑著吐出稚氣輕語:「……就算……也不行……」

兩人開始覺得不對勁,艾崔斯特先搖了搖緊偎在自己身邊的比亞特,但孩子一點反應也沒有,他拋了眼神示意克拉路斯,少年教皇點頭後也蹲下身,正眼對著比亞特,發現對方沒有看著自己,手正要伸上前,但孩子的雙眼一閉,身子朝他砸了過去。

一個手足無措,克拉路斯往後跌坐,還好比亞特是跌進克拉路斯的懷裡,看起來沒有受傷。

「怎麼了?」一個預警也沒有就倒下去,讓艾崔斯特嚇了好大一跳。

「啊……」克拉路斯像是有些無奈,他說道:「他昨晚沒有睡吧?」

「呃?啊……他好像說他沒睡。」

「他是個有個奇怪的孩子,睡覺總是不照著正常時間,有幾次都像這樣突然倒下睡著。」移了個好揹的姿勢揹起比亞特,克拉路斯解釋,然後站直了身體,走向門口,「走吧,差不多是早餐時間了。」

簡單用過早餐後,艾崔斯特改往神殿出發。稍早用餐之前,克拉路斯說自己已經吃過早餐,所以先將孩子帶回自己的書房休息,要艾崔斯特吃飽後再過來將孩子「領回去」。

踏出不快不慢的步伐,艾崔斯特現在已不用像當年那樣遮遮掩掩的了。在自己昔日夥伴一個個逝世後,無處可去的艾崔斯特回到光明神殿。當時的教皇替自己安排了個位子便待了下來,雖然一開始有許多聖騎士、祭司甚至是信徒感到不妥甚至憤怒,但在太陽騎士說出「光明神秉持著仁慈寬愛的精神,讓即使深居地底,生性殘暴不堪的黑暗精靈感動、改而投奔光明神懷抱……」一串綿綿不絕的感嘆詞後,無一不同意艾崔斯特留下,甚至因為太陽騎士一席話「感動」眾人而募捐到更多香油錢。

艾崔斯特只覺得太陽騎士這種不知所云的特質被保留下來不是什麼好事。

「請問賢者大人是要前往教皇陛下的書房,與教皇陛下討論光明神的仁慈嗎?希望太陽有幸能與大人和教皇陛下一同分享光明神的慈愛。」身旁,一句令人頭皮發麻的光明語傳來,艾崔斯特有些僵硬的轉過身體,不意外的看見笑得燦爛的希瑟•太陽站在自己身後。

「一起走吧,太陽騎士長。」

比起身旁人看到人就得微笑、句句不離光明神的仁慈,艾崔斯特覺得自己輕鬆多了。還好太陽騎士沒有留下話多的特質,身旁沒有其他人的時候希瑟都是靜靜的跟在自己身旁走。

「現在沒有旁人了,希瑟。」艾崔斯特打破沉默,他又不是笨蛋,怎麼可能會相信希瑟所謂「想交流光明神的仁慈」這種藉口,「請不要再使用光明語,明白的說吧。」

「呵呵,明白了,賢者大人。」希瑟輕笑出聲,「您要帶著守護者去尋找他說的『最強十二聖騎』嗎?」

艾崔斯特不可至否的點頭,希瑟見狀沉下臉,但沒有多久,自己嘆了口氣,又掛上笑說:「您在會議上那一絲猶豫,讓我猜到您的夢或許和我們不完全相同,可能多上了陪同守護者一起去尋找夥伴之類的託付。」

猜的真準,艾崔斯特只有笑而不答。

「我們自己也有自知之明,聖光不強的我們要鞏固目前的信仰勢力已經是極限了,沒有多餘的能力能夠破除守護者口裡所謂的『力量』。但是,若有需要我們──」希瑟快一步走上前,停在艾崔斯特面前鄭重的開口:「身為太陽騎士,我代表第四十九代十二聖騎士在此宣誓,必定全力協助守護者。」

「……想不到夢裡的幾句話就能讓你們十二個對比亞特心服口服。」艾崔斯特不由得感嘆,前一天明明還對比亞特嘴裡吐出的話語愛理不理,但隔天就因為夢裡的幾句話讓這群願意全力協助守護者,以防如他所說的會世界毀滅。

「原來守護者叫做比亞特嗎?我還以為他沒有名字呢。」希瑟臉上有些微妙,但一會還是換上笑容解釋:「我們既身為十二聖騎士,理當遵從光明神的囑託,對這神蹟,我們都抱持正面的態度及想法。」

艾崔斯特的臉上猶豫的表情讓希瑟皺下眉,希瑟小心翼翼的開口:「賢者大人,怎麼了嗎?」

「不管有沒有說光明語,你說話的方式都讓人不敢恭維。」聽了莫名的煩躁。艾崔斯特沒有勇氣將這句話說出口。

對此,希瑟只有尷尬的一笑置之。

輕輕敲了幾下白色的華麗門扉,在裡頭人說句請進後就開門而入。帶上門,艾崔斯特和希瑟基於禮儀先行了禮,抬起頭的他們還沒說出什麼就因眼前景象一愣,把嘴裡還沒脫口的話又嚥了回去。

比亞特奶金色的頭上頂了個繡上金邊的白色圓帽,頸上繫著白色的蝴蝶結,小斗篷下是簡單不失莊重的騎士裝,穿著短褲的他腳上踩著同樣的精緻長靴,整個人看起來輕靈飄逸。

即使一身白,但也絲毫沒有違和感。

「看呆了嗎?」克拉路斯對眼前情景感到有些好笑,兩個大人就這樣眨也不眨的盯著孩子看。

「很奇怪嗎?」比亞特看起來有些不安。

「啊……不、沒有。」艾崔斯特趕緊搖頭,能把一身幾乎是白色的衣服穿得如此好看沒有衝突也是一種才能啊。

「……那身衣服髒了的話,可能不會比我得太陽騎士服好洗。」右手撐著下巴、彎腰盯著比亞特看了好一會,希瑟做出了結論。

「……比亞特,可以的話,請不要穿著那身衣服去冒險。」艾崔斯特不禁發自內心的說,臉上有些沉重。

「……果然很奇怪嗎?」比亞特的一臉沮喪,雖然低著頭眼睛卻無辜的看向艾崔斯特。

「……」不要用那種眼神看我!艾崔斯特內心天人交戰著。

「守護者,白色的衣物對旅行而言並不是好顏色。不如這樣辦,讓太陽替您準備同款式但顏色不相同的衣物吧?」耐住想笑的感覺,希瑟蹲下身對比亞特問道。

好在比亞特沒有多加堅持,對希瑟的意見是淡淡的點頭同意。艾崔斯特內心鬆了口氣,悄悄丟了個眼神給希瑟,後者則用無聲的誇張嘴型回應:「不用客氣。」

「我會替你們準備瞬間傳送陣,雖然目的地無法確定,但是要找得那群人不一定都在望響國,整個大陸都得找,所以應該沒有問題。」克拉路斯笑得燦爛,彷彿說得是飯後可以閒話家常的小事。

「……有你這樣不負責任的嗎?」艾崔斯特連吐槽的話都說不出來了。

「艾崔斯特。」稚幼的嗓音再次響起,比亞特抬起頭,臉上淡然沒有什麼表情,「我們去準備行李?」

「嗯,走吧。」放棄和克拉路斯爭論,艾崔斯特改牽起孩子的手,在離開房前只丟了句話:「去哪裡都行,不過請務必讓我們好好的停在地表的陸地上。」要是瞬移出去後發現腳底是一片汪洋可不是件有趣的事。艾崔斯特面色沉重的交待。

「明白,我會努力的。」克拉路斯笑著揮手道別。

不太溫和的用力關上門後,艾崔斯特嘆了口氣,一直安靜跟在身邊的比亞特這時才開口:「你們感情真好。」

「……談不上是感情好。」艾崔斯特搔搔臉頰,「走吧,收東西。」

比亞特點點頭,小嘴裡的喃喃艾崔斯特並沒有聽到。

趁還能笑得時候盡情笑著吧。

- 待續 -
回復