樓主: 維緹思
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

只要爆字的不是我,爆字讚(欸

維你這篇又虐了喔,又虐了!(指((你沒資格指人家#

同意翎,真是毫無戰鬥力的團隊,感覺就是軟+軟+軟(到底#

雖然其實不太會點文,還是看看自己的運氣如何

希歐,女

期待下文喔~~
回復

啊!這篇又虐到比比了!比比好可憐啊~
一個魔法師+祭司+孩子的毫無戰鬥力團隊嗎?的確,一般人看到都會這麼想呢!(不過這樣想就大錯特錯了!)
欸?點文啊!範圍好大呢!我覺得以我媲美漾漾的衰運,應該不太可能猜的到,不過還是來玩玩看吧!
我猜綠葉,女生
那麼請繼續加油哦~^^
回復

真的很有趣
令人想一看再看
非常期待下一篇
回復

點文活動截止囉∼

答案就在內文中∼∼(欸

【第八章】旅行必備之重要實力與強運

一早醒來,身旁的白髮身影好像正看著自己。視線還有些不清楚的比亞特揉了揉眼,輕聲的說:「早安。」

「比亞特,昨天的事就別放在心上了吧?」坐到床邊的艾崔斯特看著比亞特一臉擔憂的說道。昨天在處理完凱伊的事情之後,比亞特一直不怎麼理會其他人,這種狀況一直持續到晚上,看不下去的艾崔斯特伸手抱住他後,孩子才終於又有了反應。比亞特止不住淚水的啜泣、甚至因此哽咽嗆咳不只,讓艾崔斯特心驚又手足無措,只能拍著比亞特的背哄他入睡,才終於讓他停止哭泣。

看著艾崔斯特擔憂的表情,比亞特難得露出了個極淡的笑容說:「沒事,昨天另一……哥哥有出手幫忙,勉強救到他了。」

我的重點不是有沒有救到他,雖然救到了也是不是壞事。艾崔斯特嘆了口氣。

「昨天另一位守護者有來?」

比亞特搖頭,「沒有來,但是……也可以算有來,」他顯得有些苦惱,想了一會後才又說:「跟離識很相像,但是不一樣。哥哥是在夢裡……在神界發現我在使用術法,所以才從神界透過我來到這裡出手幫忙。」

「夢裡嗎?」艾崔斯特一手撐著下巴,微偏頭想著。比亞特回到「神界」的方法似乎是透過他的「夢」連接,那麼另一名守護者大概也是使用相同的方法吧?

「嗯,或許是封印中的哥哥正在睡覺……『真正的他』回到神界,恰好發現我在使用法術而出手幫忙。」比亞特解釋:「平常的哥哥是封印狀態,和我的『相連性』比較微弱,回到神界就是解封的狀態,解封的他和我有很強的相連性,即使我是封印狀態,他也能知道我正在做什麼。」

艾崔斯特點頭,兩個守護者能夠互相連繫或許是因為本質相同吧,他沒有再多想。

「格里西亞呢?」比亞特四處張望,沒有在房內發現少女的他問道。

「尼奧他們一早就離開,她去送行了。」艾崔斯特笑著回答:「她還說要順便將這裡恢復原樣,免得離開之後被誤闖,所以正在解除法術。」

「嗯。」比亞特點點頭,然後是動也不動的坐著。

艾崔斯特也只有靜靜的看著比亞特,什麼話也沒有說。

一會,孩子才緩緩的抬起頭,有些無辜的眼神望著艾崔斯特,小嘴嘟噥著:「……餓了。」

艾崔斯特悶悶笑了起來,直到又收到比亞特的疑惑眼神,他才停住笑開口:「走吧,吃早餐。」

- - - -

等格里西亞處理完魔法陣之後,來到餐桌前的她看到的是已經在用餐的一大一小。

「呀,比比,早啊。」格里西亞笑著走到孩子身旁的空位坐下,「身體還好吧?」

「好多了。」比亞特點頭。雖然不明白為什麼格里西亞改叫他比比,但他也沒多問什麼。比亞特捧起桌上的碗,看了眼散著熱氣的濃湯後把它舉高看向格里西亞,問:「喝嗎?」

輕晃了晃腦袋,格里西亞笑著摸了摸比亞特的頭,「你喝吧,小心別燙到了。」

聞言,比亞特皺起眉,他一臉認真的說:「不會的,請不要把我當孩子看。」

看著比亞特堅毅的小臉,格里西亞和艾崔斯特是對望了一陣子,隨後兩人笑了起來。

「……有什麼好笑的嗎?」

「不,沒什麼。」格里西亞噙著優雅笑容,艾崔斯特則低下頭繼續吃著早餐,比亞特雖然不明所以但也沒有追問,只有吃起自己的餐點。

看著用餐中的兩人,閒來無事做的格里西亞拉起餐桌上的金屬小環,提起蓋子後從中拿出了一罐精緻小巧的瓶子,裏頭裝的是繽紛的彩糖,拿起一顆放入嘴裡後格里西亞臉上漾起幸福笑容。

「妳還是一樣喜歡吃甜食。」正巧抬起頭來的艾崔斯特有感而發的說道,看著格里西亞的滿足表情,艾崔斯特感覺好像又回到了當初,只是眼前人的性別不太一樣罷了。

「是啊,所有能力似乎都回到以往的水準了……連感知也是,現在除了不能使用闇屬性外倒是沒有什麼不同的。」格里西亞又丟了顆糖果進嘴裡,頓了一會後含著糖的她突然說:「不,還有個很嚴重的問題……」

「什麼問題?」看著格里西亞的臉色沉了下來,艾崔斯特不禁吞了口口水謹慎的聽,格里西亞低下頭,雙肩顫抖,隨後一個吞嚥,她手握拳痛心的喊:「──為什麼我會變成女的了!」

……虧我還那麼認真的聽。艾崔斯特白了格里西亞一眼,身體往椅背靠的他聳了聳肩,有些無所謂的說:「沒人說上輩子是男人,這輩子還會是男人吧。」

訕訕然的收回視線,這種事她當然知道,只是抱怨一下嘛。格里西亞蓋上了糖果罐蓋子,看著身旁正在擦嘴的比亞特,格里西亞笑著問:「吃飽了?」

「嗯,」比亞特輕輕點頭,「要出發了嗎?」

比亞特眨了眨水色的眼,格里西亞那與比亞特不同的海藍色大眼靈動的轉了轉,她與艾崔斯特互看一眼,等後者點頭做回應後才笑著說:「嗯,走吧。」

等到他們各自收拾好行李後已經是一個小時後的事,而在基地外會合了的他們碰上了個不大不小的難題。

「……我們只有一匹馬。」艾崔斯特微皺了眉,他的視線飄向格里西亞。少女臉上漾起可疑的紅暈,格里西亞咳了幾聲後說:「我們也只有三匹馬,大哥他們全都騎回去了。」

聽到格里西亞的理由,艾崔斯特是挑了挑眉,收到艾崔斯特那擺明不信的狐疑眼神後,格里西亞乾笑了幾聲,才小聲的說:「……人家不會騎馬嘛,就讓他們全都騎回去了。」

「……呵呵。」艾崔斯特忍不住笑了出來。

「我這輩子又不是騎士,不會騎馬也沒什麼奇怪的吧!」格里西亞微紅著臉抗議。

「是是,」極為敷衍的回應,艾崔斯特向格里西亞伸出了手,「我把行李全綁上馬背,我們用走的。」

「嘿嘿。」得逞的笑笑走上前,格里西亞背著背包,左右各提著一大袋走上前,看著那些有些份量的行李,艾崔斯特是挑了挑眉。

「我以為妳會帶更多……雖然這些也不少了,」拿下格里西亞背上的包包,將東西綁上馬背的艾崔斯特邊問:「這些是什麼?妳的美白用品嗎?」

會這麼問是因為格里西亞的膚色還是如上輩子般雪白。上輩子的白皮膚是敷出來的,這讓艾崔斯特不自覺認為這輩子的皮膚說不定也是敷出來的,畢竟格里西亞這輩子是女孩子,而女孩子似乎都是希望自己的皮膚是白皙透亮的……

「不,」格里西亞搖了搖纖纖食指,她的語氣帶著愉悅,「這輩子的我並不容易曬黑,就算脫光光在太陽底下待上一整天也不會變黑……不過我沒有真的這麼做,別用那種眼神看我!」

「……那些是甜食啦。」格里西亞有些不甘願的公布內容物。

「……格里西亞,拿掉一些。」知道答案的艾崔斯特顯然有些無力,但是格里西亞卻一口回絕:「不要!」看起來似乎還有些氣憤。

「這裡離任何一個村莊都有距離,憑我們的速度肯定走不快,我可不想要過著沒有甜食的生活!」格里西亞義正嚴辭的說著,讓艾崔斯特聽的是一陣無語,正想與格里西亞來場辯論的時候,一直沉默著的孩子開口了。

「不如用這個吧?這樣我們馬上就能遇到下一個騎士了。」比亞特插進正要爆發的兩人,兩隻小手拿著一個散著光捲軸舉高到兩人之中。

「這是?」接過比亞特手上的捲軸,格里西亞好奇的打量,上頭有不算弱的光屬性和風屬性,似乎是個魔法捲軸。

「魔法捲軸,是克拉路斯做的。」比亞特頓了一會,「克拉路斯說只要輸入光屬性,在同時想著想要找的對象,就能夠被傳送到對象的附近,但是自己必須認識對方才會發動。」

「克拉路斯?那是誰?」聽到比亞特的解釋後,格里西亞興奮的問,能夠做出這種東西肯定不是普通人吧,只要拜託他再多做幾個的話這趟旅行肯定會輕鬆許多。

「他是光明神殿的教皇,」艾崔斯特也看向格里西亞手上的魔法捲軸,比亞特之前不用的原因他也想的到原因──「認識才能發動」的限定條件──,但是克拉路斯是什麼時候將魔法捲軸給孩子的?艾崔斯特能肯定在離開神殿之前,比亞特幾乎都在自己身旁。

「他什麼時候給你的?」

「父親交代任務給你們的那天,在書房等你的時候。」比亞特簡單的回答。

「原來是那時候……」艾崔斯特了然的點頭。

「他只給了你一個嗎?」對光明神殿的教皇有特殊能力這件事格里西亞也略有耳聞,不管是哪個時候的教皇都不是可以小看的人呀。

比亞特點頭,說:「嗯,克拉路斯也說過捲軸發光的時候最好是用掉,因為是使用特殊能力做的,捲軸上的魔法陣無法維持太久,發光就表示捲軸上的魔法陣快要失效了。」

「……那只好用掉了。」格里西亞帶著惋惜的表情,她本想留到以後找不到人的時候再用的。

隨後格里西亞拉開捲軸,她快速的掃過捲軸上的文字,隨後笑著開口:「艾崔斯特,就麻煩你一手拉住馬匹,一手牽著比比了。」

準備動作就緒後,格里西亞一手拿著捲軸,一手也牽起比亞特的手,隨後她閉上眼睛往魔法捲軸上注入聖屬性,心中也開始回想關於前一世與兄弟們相處的回憶。

領導我吧、請帶我到他們所在的地方。

以格里西亞為中心,一陣風自捲軸吹出,被風吹的張不開眼的艾崔斯特索性閉上眼,好在風大歸大,但是不至於會吹散他們。

等到一切平靜下來後,張開眼的艾崔斯特先是確認人員,牽著的比亞特還在身邊,而孩子牽著的格里西亞看來也是安然無恙,再將視線轉到左邊,馬匹絲毫沒有被驚動的跡象。

「那是什麼?」稚嫩的嗓音帶著困惑響起。

順著比亞特的視線看過去,那是有如木偶般的金屬製物體,數量一共有五支,在比亞特出聲的同時,那些人偶也發現他們般的轉過看似笨重的身子,然後朝著他們方向移動。

「快跑!是魔操僕役!」格里西亞突然叫出聲,她面色鐵青的拉起孩子就跑,艾崔斯特雖不明所以但也跟著跑了起來,他還順手撈起了比亞特抱著他跑,他邊問:「格里西亞,那到底是?」

轉過頭看,那些人偶居然以飛快的速度朝他們過來,格里西亞倒吸了一口氣,立刻就使出了替自己和艾崔斯特加上神翼術,格里西亞臉黑黑的解釋:「那玩意兒只有靠劍術才打的倒,魔法對它們沒有效果。」邊分神的想著這裡是哪裡,在她的「印象」中魔操僕役應該不是這麼常見的東西。格里西亞甚至還開始打量起四周,似乎是個洞窟,滿滿的黑暗屬性……

欸?以前好像到過類似的地方?

突然一個踉蹌,格里西亞一個撲倒,膝蓋狠狠撞上石塊,甚至還能夠聽到骨頭斷裂的聲音。

「唔!」格里西亞痛得縮起身子,該死!她以前也好像也這麼跌倒過!只是那時候的自己好歹也是個「聖騎士」,忍痛的功力不算太差,但是現在的自己……她痛得一時無法聚集聖光,只有咬著牙努力想撐起身體。

「格里西亞!」艾崔斯特連忙放下比亞特,雖然格里西亞說魔法沒用,但什麼都不試他也做不到,艾崔斯特放出了強烈風壓,但就如同格里西亞所說,魔法對人偶完全沒用。艾崔斯特甚至看見他的風屬性魔法被人偶吸收,彷彿補充了能量的人偶以更快的速度衝向格里西亞,離格里西亞最近的人偶舉起了鐵掌作勢要揮下。

「閉上眼。」

與人偶的動作同步,軟嫩的嗓音剎地響起,緊接著是一陣金光大熾,艾崔斯特和格里西亞也因為這突然的金色光芒而閉上眼。

鏘的一聲,傳來的是預料之外的金屬撞擊聲。

「……咦?」感覺眼前似乎不再那麼刺眼的格里西亞緩緩張開雙眸,映入眼簾中的景象讓她張大了眼,愣住的她甚至忘記腳上的疼痛。艾崔斯特也在光芒暗下後張開了眼,血紅色的眼睛也在看到此刻的狀況後流露出驚訝。

擋在格里西亞身前的少年看來約有十六、七歲,銀白色的髮長至肩,冰藍色的眼睛是盯著格里西亞腳上的傷口看,他的左手蓋上了格里西亞受傷的膝蓋,嘴裡喃喃幾句後就移開了手,隨後他轉過身,左手握上了右手握著的、擋下人偶攻擊的細長聖光棒,然後少年用力一揮,人偶因為強勁的力道飛了出去,還與後頭追著的人偶撞倒成一堆。

看著飛出去的人偶,少年由跪姿改成站姿,右手上的聖光棒逐漸壓縮成劍的形狀,空著的左手前也聚出一顆光球,光球逐漸的拉長,到最後也成了一把聖光劍。

「請稍等。」少年只有稍微撇了格里西亞一眼,隨後又將注意力轉移到重新站起來的人偶身上,然後少年衝上前去,與人偶纏鬥起來。

「……比亞特……」艾崔斯特愕然的看著由孩子外表轉變成少年外表的他,髮色、瞳色,甚至是身上的衣服都變換了,唯一沒有改變的只有手上戴著的十一枚手環,但這也讓艾崔斯特確信那少年的確就是比亞特。

「這些魔操僕役好像有點不太一樣?……不過想不到守護者還有這種能力。」與艾崔斯特不同,格里西亞的語氣中似乎還帶著玩味,她站起身子走到艾崔斯特身邊,少女好奇的看著與人偶纏鬥的守護者,感嘆的說:「當初寒冰是加上輔助神術以一打四,沒想到比亞特居然有能力以一打五,而且還沒加上任何輔助神術。」

「……這或許是他所說的解封之後吧。」看著身上散著光芒的少年,艾崔斯特如此回答。比亞特曾經說過,現在的孩子外表是封印的狀態……原來「原本的他」是少年的樣子嗎?

「可惡,劍術高手真討厭。」格里西亞沒由來的說出這句話,艾崔斯特也只是稍微挑了挑眉沒有任何反駁,或者該說也不知道能反駁些什麼。

現在的他們只有看到一道銀色身影穿梭在人偶之中,然後人偶是越變越爛、愈來越不成型。

重重用力一砍,聖光劍完美的將最後一隻人偶劈成兩半,確認人偶全都倒下的守護者走回了兩人身邊。在收斂身上散出的聖光後,少年對著雙眼散發著灼熱視線的格里西亞和表情複雜的艾崔斯特說:「這是我解封後『原本的樣子』,但是這樣子容易使下界產生偏差,所以我只能在兩位遇上危險時解封,」右手一鬆,手上的光劍迅速的縮回球狀然後消失,少年對兩人行了騎士禮,並以清朗的嗓音道著:「我是光明神守護者──明,也叫做比亞特。」

明抬起頭,冰藍色的眼裡並沒有明顯的情緒波動,他只是淡淡的說:「離開這裡之前,由我負責保護兩位。」

「還好你們沒事。」

在艾崔斯特還沒來的及說出什麼之前,又一道男聲插入了對話之中,艾崔斯特和格里西亞朝著聲源望去,然後不約而同的張大了雙眼。

「剛才就發現人偶似乎追著誰,於是追上來了,」男子有著一頭略金的棕色頭髮,海藍色的雙瞳認真的看著明,「你的劍術很好,有機會的話希望能與你交手。」

「有機會的話。」明淡淡的點頭,然後他退到了兩人身後便不再開口。

他的視線被自己左手上一枚散著微光的手環給吸引了。

「你是……」格里西亞張大了眼,遲遲無法將下文給吐出口。

「嗯?記得你們的同伴中還有個孩子……?」男子的表情轉為疑惑,他將視線看向明,「而且你……是從哪裡出現的呢?」

還沒有得到結論,男子身旁的空間突然扭曲了起來,一個人形的不死生物竟然就從當中走了出來,他先是對男子行了禮,「吾主,那女人追……那個女人追上來了。」

抬頭起來的不死生物公式的報告著,雖然他在看見格里西亞時,臉部的表情明顯扭曲了一下──僅僅是一瞬間──,不過隨即又變回正常。

「……你?你們是……」艾崔斯特也愣的不知道該說什麼,這兩個人不就是──!

「你還欠我一個交代──不准跑──!聽到沒有──!」

一個屬於少女的尖銳嗓音從遠方傳來,而且有越來越近的傾向。

「給我站住──!羅蘭──!」

聽見少女叫喊的羅蘭表情變得無奈,他充滿歉意開口:「抱歉,得先離開了。出口並不遠了,請幾位小心。」

隨後羅蘭轉過身,對著身旁的不死生物說:「走吧,伊路。」

「是!吾主!」

「等一下!羅──」回過神時對方早已走遠,格里西亞有些發楞的看著羅蘭離開的方向,腦裡還有些糾結。

沒想到就這麼被她碰上了,但是自己居然楞在原地,什麼也沒說出口。

「喂──!你們!」

突然一匹馬在三人面前緊急煞住,馬匹上的人拉開了斗篷,馬背上的少女一頭火紅的長髮綁成馬尾,她活力充沛的張大橘色瞳孔向他們問著:「你們有沒有看到一個男人?褐髮、不,有點金,眼睛是藍色的,可以被稱作是帥哥的人,身旁還帶著不死生物。」

看著眼前少女,格里西亞那不平靜的心情又翻騰起來,「妳、妳……!」

「我什麼我?到底有沒有看到啊?」少女顯得有些沒耐心,她語氣急切的說:「有看到的話告訴我他往哪去了。」

「那。」一旁,沉默著的明舉起右手指向羅蘭離去的方向,在舉起手的同時也發現到手上的其中一枚手環此刻居然也散著光。

「喔,謝啦!」得到答案的少女開心一笑,她拉起斗篷,向著明說道:「謝謝你的幫忙,有機會的話會請你吃飯的!我叫琪克絲•尤索,期待下次碰面啦!駕──!」

不給眾人時間反應,少女風風火火的追了上去。

看著少女離開,明轉身面向自己發愣的同伴,「那兩位都是三十八代聖騎士?」

艾崔斯特點點頭,一時之間自己居然也沒有想到什麼留住他們兩個。

「天啊、天啊!」格里西亞叫了起來,「羅蘭和烈火……居然一次兩個嗎!」

「似乎是的。」看著左右手各有一枚發著光的手環,明淡淡答道。

「哼!那傢伙……都認出我了居然還帶走羅蘭……」

聽她這麼一說,艾崔斯特將視線轉到少女身上,看著笑得既燦爛又陰險的格里西亞,艾崔斯特忍不住打了個寒顫。

「死一付!我絕不會善罷干休!一定會要回我的兄弟!等著好了!」

笑開懷得少女心底有了計畫。

- 待續 -

- - - -

正式的把比比的其中一個外掛開出來了(咦

雖然總有種其實開掛開最大的是什麼都做得到的教皇(咦

至於點文,這次的答案就是文末出現的那兩位了∼

魔獄騎士羅蘭(男)、烈火騎士奇克斯(女)

恭喜猜中的翎,請私下告訴我點題內容囉∼

然後還是歡迎留言指教∼
回復

比比和教皇都開外掛啦~
唉~沒猜中,不過沒關係啦!
羅蘭不是轉生了嗎?所以是伊路找到他並纏著他嗎?哈哈伊路明明認出小格卻還是把羅蘭帶走應該是怕若碰到小格,他們家君主就慘了吧!
回復

比比有時真的好可愛啊 (飄愛心)
另外小格真的不是我要說,甜點偏執症什麼的怎麼比前世更嚴重了!?

一開始看到比比解封的形容詞還以為是伊希嵐!
比比開掛!!  (解封的樣子好帥啊啊啊)

然後…然後…羅、蘭、啊啊啊啊啊--
(於是在電腦前又是尖叫又是打鍵盤的)
伊路你、你記得啊,扭曲的原因是因為看到「恐怖」的人的關係吧!
我懂我懂 (被小格轟飛)

是說為何羅蘭會和伊路一起,而且還搭上線呢,好奇,好好奇!

最後,奇克斯你性轉了!變成感覺就很英氣的女俠了 (大誤
不過為什麼要追著羅蘭跑呢?

期待下一章~~~~

(哦,我猜中了,我居然猜中了,光明神顯靈了嗎? O///Q)
回復

喔喔喔喔!
羅蘭現身了,還有奇克斯(雖然轉性了

另外還有伊路
伊路現在應該還是不死生物吧
話說他不讓羅蘭接近格里西亞是擔心他家的吾主慘遭某某邪惡大魔王的查毒嗎?(嗯,我懂我懂
(謎:你懂個屁!
回復

奇克斯 你是否對羅蘭有所企圖?
格里西亞給你一句名言:
人生就像茶几,上頭擺滿了杯具(悲劇)(遭聖光炸飛)(我好無辜呀)
然後兩人就這麼落跑了XD
回復

還原版(?)的比比好帥!!

話說一次撞兩個啊這次XD

羅蘭究竟有沒有死過(這問題聽起來真怪

可惡喔這次沒中,但我相信我對暴風的愛(不((迷:你的雷瑟呢###

期待下文!
回復

考前無法更新文只好貼圖了(欸你

光明神守護者(光�明)

(完成後再貼上來!(咦)

49代十二聖騎設定

還是有可能更動XD,然後有機會或許會畫完(欸)

就先這樣了,考完試後見囉∼(欸
回復