樓主: 維緹思
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

我等很久了喔
能在開學前看到新文真好(大學生)

大大加油
希望很快就能看到新章節
回復

我是新讀者~
大大的文很好看呢~
馬爾司不是羅馬神話裡,戰神的名字嗎??
回復

嗨嗨∼好久不見的我終於回來更新啦!
不忍說實在是各種忙及靈感大人離家出走啊(嗚嗚),感謝到現在還不離不棄(?)的讀者
總之、不多說廢話,請往下看吧!

【轉章】明光相映

燒紅的臉頰、逐漸模糊的視線、年幼的孩子。

母親含著淚擦拭孩子身上的汗水和淚水,哥哥緊緊的握住孩子的手,父親為了孩子的醫療費用四處奔走。

「嗚……」好難受好難受,小腦袋痛得就像要炸開一般,豆大的淚珠不斷的滾落。

不要、不要,我不要離開大家──

──我不想死!

〝孩子,你不想死嗎?〞

令人安心的溫柔嗓音在孩子心裡迴盪,讓孩子就像抓到希望般。

我不想死!

他不停的在心裡喊著。

〝吾將賦予你繼續活下去的力量,但同時也得付出代價與承擔,即使如此──〞

即使如此,我也──

- - - -

「唔──!」猛地彈坐起來,喘著粗氣的他面色看起來有些慘淡,瀏海蓋住的臉上還帶著明顯的淚痕。

「您還好嗎,教皇陛下?」我忍不住這樣問,最近陛下驚醒的次數過於頻繁,幾乎快讓他無法好好地闔眼休息,這種現象實在不是什麼好預兆。

「沒事,不用太擔心。」他擦掉臉上的淚,雙手拍拍自己臉頰後才對我一笑,「今天是你來『陪睡』嗎?希瑟。」

「……天還沒亮,請再多睡一會,您真的需要多休息。」走過去將他按回床上,替他蓋好被單後又忍不住說了幾句:「請務必乖乖配合,您的祭司們禁不起您這樣嚇他們。」

好幾次突然僵住身體,跟著是眼神失焦,最後昏迷倒下。若不是知道陛下的特殊能力時常會帶來這樣的「副作用」,恐怕整個神殿會慌亂到無法正常運轉吧。

「我又看到了。」他的右手蓋在雙眼上,語氣平淡的說著。

「這次也是?」我忍不住反問,陛下的夢是一個生著病的孩子,這點所有十二聖騎都知道。

「是啊,那孩子與光明神作了交換。」他笑笑的說著:「這次的夢稍微長了點,我想或許是那孩子、又或者是光明神想告訴我些什麼,所以我打算連結他的夢試試。」

「……這不是個好主意,那個孩子的身體似乎很虛弱。」我還記得這個能力,雖然能與不知身處何處的對象連結,但是副作用卻是與對象身體狀況同步。

「不試試看怎麼知道呢?」他笑著坐起身:「不過在這之前先把其他的事情處理完吧,希瑟,手上的那個印記有什麼了影響嗎?」

聞言,我脫下了右手的白手套,手背上清晰的印著太陽騎士的圖騰,自從某天早上醒來手上就多出這個記號,感覺不像是後來畫上去的,就像一開始就存在。

「沒有,不過昨天會議完後,烈火和魔獄告訴我他們的手上也各自出現了烈火與魔獄騎士的圖騰。」兩人一起來找我是相當少見的,畢竟分屬兩個對立派別的他們平常很少湊在一塊。

「哦?」陛下顯然相當感興趣:「那麼其他騎士長呢?手上也有圖騰嗎?」

「其他騎士長的手上並未出現圖騰,因為還不知道出現圖騰到底代表何種意義,所以我私下一個個向他們確認過了。」

「嘛,我想……」陛下笑著指著我手上的圖騰,「那大概和第三十八代的騎士長們有關吧,先前和守護者聯絡時,他告訴我三十八代的太陽騎士長已經找到了,而隔天你就來向我報告關於手上圖騰的事,我想這應該不是巧合吧。」

「這也就是說找回騎士長們的同時,圖騰也會出現在我們手上?」看著手上清晰的圖騰,不知道三十八代的太陽騎士長本人是什麼樣子呢……

「看來就是這樣了,看來是不用擔心了吶。」笑瞇眼的繼續說著,手還指向某個地方:「另外,想請太陽你到那個地方。」

順著手指的方向看去,櫃子上擺著一份文件。拿起文件大概翻了翻,是某個地方貴族請求設立光明神殿分部的案子。

「這種事通常都是暴風去,要我去是因為……?」大略瀏覽後把文件回收回去,晚點再好好看過就行,但原因是需要先知道的。

「當然是因為這非由你去不可呀,」泛起神秘的笑,陛下又說:「會有驚喜的。」

「但是我記得那時間審判長也是任務外出中的吧?我們兩個都不在的話……」某種程度上會引起聖殿的運作出問題,陛下應該不會不曉得才對。

「不要緊的,還有綠葉呢。」

聽到這回覆,心裏一股異樣感壓抑不下的冒出:「……您認為比起太陽騎士或審判騎士,綠葉騎士更能管理好聖殿嗎?」

「欸?」因為我的話而愣了一會,陛下阿了一聲後急切的說:「不是的,太陽,你知道這是──」

「是,您自然有打算。」忍不住打斷陛下的話,此刻我的話語恐怕不是太陽騎士該有的溫和語氣:「請您早些休息,願光明神的光輝能去除陛下的夢魘。」

從陛下的房裡出來後,我嘆了口氣。

還是忍不住這麼說了,雖然心底明白畢下並沒有其他意思。綠葉比我們其他十二聖騎早上任也並非自願而是出於無可奈何──而綠葉也沒有讓眾人失望,很快就進入狀況。

「……意氣用事了。」

- - - -

收拾好行李的當晚,離開聖殿前遇見了綠葉……或者該說,綠葉正站在那等我,他微笑著開口:「太陽,要出發了嗎?」

「是的,儘管是在漆黑的夜晚仍然阻斷不了光明神慈愛的光輝,而太陽也會努力的替光明神傳達他的善意。」

「這樣啊,」綠葉還是笑著,「陛下要我轉告你他很抱歉。」

「……我才是該道歉的那個,請幫我向陛下傳達我的歉意。」不再使用光明語,不只是因為現在沒有情緒,也包括了綠葉早就看過我「不是很光明」的一面了。

「我已經向陛下說過了。」綠葉笑笑的回答:「太陽很抱歉、之類的,提前告訴他了,也得到他說不要緊、他也很抱歉的回覆。」

「……這樣啊,」心裡輕鬆了點,忍不住和綠葉聊了起來:「難得你對這事有興趣呢,綠葉。」

四十九代的綠葉騎士看起來就如同傳說中說的那樣是個「好人」,彷彿只要你開口他就會幫忙完成。但我們剩餘的十一個聖騎士都知道,那僅是看起來而已。實際上的他對不在意的事情可不會放在心上,綠葉向來只關心他想關心的事。至於其他的……我到現在還是不太明白他的標準到底在哪。

「算是囉。」綠葉聳聳肩,「好,陛下也就寢了,你也差不多該出發了吧,太陽。」

「啊、嗯……現在是誰在陛下身邊?」在出發之前我還是忍不住關心,雖然照常理來說聖殿的太陽騎士和神殿的教皇應該是互相勾心鬥角的。

「現在是魔獄在『陪睡』呢,下午與那孩子的夢連結後累得昏睡過去了。」幫忙把物品綁上馬匹,綠葉接著說:「剩下的大家會好好照顧陛下的。」

「麻煩你們費心了。」跨上馬匹,拉好斗篷後我準備出發。

「路上小心吶。」

- - - -

在第二個清晨到達了目的地。

「就是這裡了吧?」轉過身問自家副隊長,在得到肯定回應後我點點頭,「那麼,就讓我和眾兄弟們一同在這明媚城鎮傳達光明神的慈愛吧。」

「是!」

這個城鎮──華里亞相當寧靜。雖然是清晨,路上只有三三兩兩的民眾活動,但每個人臉上都在著笑容,及使見到我們一群騎著馬的聖騎士也是熱情招呼。

「聖騎士大人早呀!」「聖騎士們早上好啊!」

聖騎士?還以為居民會將我們誤認為是騎士,不過考慮到這裡的城主對我們發出了建造分殿的要求,所以在某種程度上居民會毫不猶豫的稱呼我們為聖騎士似乎也無不可能。

也好,民眾不害怕我們辦起事也會容易許多。

隨後我維持著優雅翻身下馬,想了想後決定以民眾不覺不難理解的方式開口,「願光明神的慈愛降福於您,女士。我是光明神殿的太陽騎士,今日承蒙城主的邀請,要一同讚美光明神的美德,請問城主的宅邸在哪呢?」

「呀──你是說賽倫菲爾家族嗎?」面前的女士紅著臉,十分不好意思的樣子眼神卻又忍不住在我身上亂飄,她一手指向不遠處的氣派建築,「賽倫菲爾一家住那呢,不是我要說,每個都是帥氣到讓人無法直視的大帥哥啊,啊還有──「感謝您的告知,美麗的女士,願仁慈的光明神給您帶來光明喜樂。」

雖然有些失禮,我搶在對方開始八卦之前先打斷了她,右手執起對方的手並在手背上親吻後鬆開手,女士本來因我打斷她而有些不滿的臉瞬間紅了起來,她撫著被親的手背笑著往一旁的女性們走去,圍成一圈的女性們壓低著笑聲不時往這邊看來,在我以太陽騎士的燦爛笑容朝她們一笑後,壓低的聲音成了尖叫,興奮的將圈子圍更小的討論起來了。

既然打算在這裡建立分部,適時拉一些信徒對未來應該是有利無弊。

在依照指引與兄弟們一同來到那宅邸,在敲了敲門後告知來的目的後,順利的進到裡頭。

帶路的金髮男子將兄弟們安排到一間大廳休息後,告知我城主大人有是想單獨與我談談,覺得沒什麼不妥的我在交代完自家副隊長後就跟著對方走了。

「您就是現任的太陽騎士長吧?」在前頭領路的金髮男子這個問著,語氣似乎有些愉悅。

「是的。」表面上依然是優雅的笑著回答,我在心裡其實感到有些古怪。「現任的」這個說法與一般民眾有些不同,大多的人通常都沒發現我們已經又換過一任了,而且也不會稱呼我們為騎士長。

正當我打算開口詢問時,前方的他突然停下,險些撞上他的我也連忙停下腳步。

轉身過後他笑著開口:「請進吧,太陽騎士,我們的大哥已經等候多時。」

隨著男子話落下,面前的大門打開了……突然有種不太妙的感覺,但都到這裡想逃也沒辦法了。

認命的向前跨出一步,身後的大門在隨後關上了。

下一秒,我抽出腰際邊的太陽神劍,擋下了突然砍過來的劍,眼前的金髮男子像是被勾起興致的哦了聲,將劍拉回劍鞘的他豪氣萬分的說:「反應還不錯,看來這任的太陽騎士還行麻。」

「大哥,先把事情處理好再比試吧。」在他身後的金髮少年嘆了口氣,但在收到眼前男子微挑眉的爽朗笑容就噤聲不語了。

不知怎麼的,我也覺得這笑容似乎有些滲人。

「那好吧,艾洛,你來跟他談。」轉身走回房間角落,金髮男子拿起桌上的酒瓶自顧自的到了杯後就喝了起來,而名叫艾洛的金髮少年則是走到我面前,他苦笑著開口:「不好意思,太陽騎士,嚇著你了。那位是尼奧•賽倫菲爾,現任的領主,我是艾洛•賽倫菲爾,還請你多指較。」

是嚇了跳沒錯,但我還是保持著優雅笑容開口:「您好,艾洛先生,光明神的慈愛灑落於天地,聽聞城主大人明白了光明神的恩惠並想在此建立分部,讓太陽內心驚喜不已,秉持著光明神仁慈善闊的精神,太陽今日前來是為了與城主大人商討如何將光明神的慈愛分享給這裡的居民。」

在聽完我的話後,艾洛沒有如我預料的陷入呆愣,反而笑了起來,「好久沒聽到光明語了呢,不管是自己說或者聽人說都覺得累人啊。」

咦?自己說是……?

「優雅的被嚇到也做得不錯嘛。」一旁,喝著酒、據說是領主、名叫尼奧的男子也勾起了玩味笑容,「不過如果是格里西亞那傢伙,肯定能做的更優雅吧?可惜她跟艾催斯特還有那個小孩子離開了。」

賢者大人和守護者來過……格里西亞?這名字似乎有些印象,還有尼奧和艾洛……啊!

「……三十九代和三十七代的太陽騎士?」望著眼前的兩人我忍不住這樣開口了,「三十八代的太陽騎士已經和賢者大人一起離開了嗎?」

「看來你很快進入狀況了嘛,」一旁的領主……或者該稱呼為三十七代的太陽騎士?他放下了酒瓶,走過來一把勾住我的肩說:「是,除了要建立分部以外,我們兩個『前輩』也有些話要告訴你,四十九代的太陽騎士長。」

「……是,太陽洗耳恭聽。」

- - - -

在兩位「前輩」解釋下知道三十八代太陽騎士長已經恢復記憶和力量、並和賢者大人還有守護者一起出發去尋找其他夥伴了。之後問過他們兩位、加上剛剛帶我進來的金髮男子、還有三十八代太陽騎士恢復記憶的時間,我終於確定了手上的圖騰與三十八代有關。然而先前魔獄和烈火手上也出現了圖騰,所以現在已經有三位騎士長找回來了嗎?這真是個好消息。

「若不是因為領主的事物繁多,而現在城裡能用的人手又不足導致我們無法離開……不然我們本來是打算幫忙的。」艾洛微皺著眉,「只有老師……只有姐姐、艾崔斯特和那孩子,感覺總有些不放心。」

「我想他們不要緊的,」看著這麼說後朝我看來的三人我脫下了手套,將手上的圖騰給三人看並解釋:「這個圖騰是在三十八代太陽騎士恢復記憶後出現的,而前些日子十二聖騎中的烈火和魔獄也各自出現了圖騰,我想他們應該又多找到了兩位騎士長了。」

「哦?進度似乎比我們想像的還快,多兩個的話他們應該也沒問題了。」領主不太在意的說著:「就算碰上事情格里西亞也會想辦法的,就別替他們瞎操心啦。」

「明明一直叨叨念著姐姐他們有沒有危險的……」

「艾洛、我親愛的弟弟,大哥我剛剛一時耳殘,沒聽清楚你說了什麼,麻煩你再說一次好嗎?」領主突然勾起和煦的燦笑、以溫柔的聲音說著,但艾洛的表情卻因而變得異常驚恐。

「總、總之,我們之後若有特別收穫就會通知你們的,相反,若有需要還請儘管開口……我先去準備建立分殿的相關文件,請稍等我一會!」

說完,金髮少年逃也似的離開了房間。

「哼、算你逃得快。」領主又笑著轉向我,「那麼,還請多多指教了,太陽騎士長。」

「是、是的。」勉強讓嘴角上揚……我突然明白艾洛的心情,這種被獅子盯著的感覺實在不太好。

簽完相關文件過後,領主笑著邀請我們一行人留下。不過我實在無法忽略掉被邀請同時,領主身後的兩位兄弟拼命搖頭,一邊用誇張脣型無聲說著:「你快逃、免得走不掉。」,再搭上壯烈表情……於是我在兩位好意的幫助下,以聖殿還有事情需要處理為由才終於拒絕了邀請。

離開前我對三人行了騎士禮,「願光明神祝福賽菲爾家族,能夠不被陰影遮蔽,在光明下領導居民。」

三兄弟看了看彼此,揚起不同笑容的他們對我這麼說:「也願光明神賜福於太陽騎士長以及你的兄弟們。」

是的,願光明神的祝福能夠降臨於所有子民上。

我衷心祈禱著。

- 待續 -

- - - -

久違的轉章是四十九代的太陽第一人稱,希望能夠讓大家對這個太陽熟悉一點:p

然後、期待下次見(更)面(新)啦∼
回復

耶!好久的新章!
不過艾洛和亞戴爾你們在尼奧後面搖頭
小心,不要被發現阿
不然下場很慘!
回復

嗨嗨各位好久不見XDDD

我終於回來填坑啦!!(打#

那麼廢話不多說!進、正、文!

【第十一章】預言

「所以,伊路被帶走了?」聽完自己不在時所發生的事,羅蘭一臉認真的作出了結論。

「是……」艾崔斯特的表情有些尷尬,原本打算在羅蘭出來後告訴他,讓羅蘭和渾沌神守護者溝通看看的,但沒想到對方竟然在任務完成後就這樣消失不見了。

閉起眼站了好一會,再張開眼時羅蘭點了點頭,「嗯,我和伊路確認過了,他會幫守護者……只希望他不會受傷。」他與伊路因為使用了特別的魔法而可以無視空間溝通,在世界有困難的現在,羅蘭還是說服伊路幫忙了──雖然渾沌神守護者的方法著實粗爆了些。

「不要緊,卡奧絲會保護他的。」坐在一旁的比亞特用軟軟的童音說著:「保護鑰匙也是守護者的責任。」

「責任責任的,你們守護者都是這樣?」格里西亞咬了顆巧克力球,「什麼責任、什麼任務義務的,只要能完成被交代的事情就什麼都能做出來?」

「是的,」比亞特沒有猶豫的答覆:「但是我們絕不會危害你們。」

對此,格里西亞只是意味深長的一笑,沒有再多說什麼。

「啊啊!對了,我們接下來該去哪裡找人啊?」不知道是不是與這一世是女孩子有關,嗅到氣氛似乎有些不對的奇克斯連忙大叫一聲後拉開話題。

「的確需要好好想一想,」艾崔斯特接下了話題,「找到格里西亞是靠比亞特的指引,找到羅蘭和奇克斯則是依靠道具……」

「還有什麼找人的道具或線索嗎?」羅蘭將問題拋向了自己身旁的小孩子。

「……不知道,因為格里西亞是太陽騎士,我才有辦法感覺。」比亞特搖了搖小腦袋,邊眨著水藍色的眼睛解釋。

「所以現在沒有辦法了嗎……」手撐著下巴思考著,艾崔斯特細想起目前這趟旅行的經過,突然想到了一個微妙的關聯,「對了,奇克斯和羅蘭有沒有線索,或者見過什麼人?」

艾崔斯特想到的是:身為守護者及「鑰匙」的自己找到了格里西亞,而格里西亞則是發動了魔法到聚找到羅蘭和奇克斯,一個找到一個的關係在只有三人的現在看起來或許有些牽強,但在找不到方向的現在試一試倒也無妨。

被艾崔斯特點名的兩人思考起來,歛下眼思考的羅蘭的眉毛皺著向眉心靠攏,在格里西亞懷疑眉毛是不是會因此連成一線的同時羅蘭抬起頭,「我想起來了,有個孩子曾經給了我預言。」

「孩子?」漾起奇怪表情,艾崔斯特有些複雜的看向身旁的比亞特──又是孩子?

「是,他說『若有想尋找的人,就帶著光明就往北方走。』」認真點了點頭,羅蘭遲疑了好一陣子才又接著說:「『光明的使者會陪著你們一起』……這麼說的。」

「羅蘭是什麼時候、什麼情況下見到那孩子的?」格里西亞收起收起甜點袋仔細詢問。善於思考的她不管情報多小都不打算放過,尤其這情報或許還與自家兄弟有關。

「大概是六年前,在路邊遇上的。」一邊回想著當時的狀況,羅蘭邊說:「那天雪下的很大,那孩子獨自一個人,身上的衣服很單薄,因為擔心就上前和他搭話了。那孩子說他在等哥哥回來,但是那時候的我有急事無法留下陪伴他,所以就把給了他幾件能保暖的衣服。在我離開前他叫住我,然後告訴我那些話。」

「六年前嗎……那時候的孩子大概多大?」拼湊著瑣碎線索,格里西亞覺得自己好像聽過類似的謠言。

「看外表只有五歲大,但他告訴我他已經七歲了。」

「啊、會預言的孩子嗎?我也聽說過!」奇克斯插進對話,「是北方某個貧民窟的孩子,聽說那孩子的預言相當準,有很多王家貴族都會找他,他會向貴族收很多錢,但因為他的預言很準,所以大部分的人都會乖乖付錢,不過聽說他偶爾也會免費替人預言。年紀的話……聽說只有十三歲。」

「哦?貧民窟的孩子啊……」這麼聽起來可不單純啊。格里西亞勾起了玩味的笑,「那麼,要不要照著預言試試呢?反正那孩子也住在北方,有機會遇上他的話我倒也想好好問問呢。」

「可以試試看。」羅蘭點點頭,「我有點在意那孩子。」

「哦!沒問題!就走吧!」奇克斯也出聲贊同。

「和羅蘭說的是同一個人?」比亞特微偏頭,「要去找他嗎?」

「年紀推算起來應該是同一個人……」艾崔斯特低頭想了會,「就走吧,那孩子大概也不單純。」

「那就這麼決定了。」

在決定好目的地後開始收拾行李,格里西亞不打算幫忙的說了聲「出去晃晃」後就跑沒了影。

「……我去陪著她。」跳下椅子,比亞特抬頭對著剩下三人說。

「也好,你們自己注意安全。」艾崔斯特點點頭

目送孩子離開後,他們又繼續收拾的動作。

- - - -

隨心四處走走,沒一會不意外在自己的身後多了一個小小的金色身影。

「格里西亞,妳想去哪裡?」比亞特看了看周圍,一片綠意盎然,在不遠處甚至有森林,單純就景色來說相當適合放鬆身心。

「四處看看囉,反正只是想偷懶。」格里西亞不在意地笑著。

「格里西亞,那裡。」

「嗯?」

順著比亞特手指的方向望去,不遠處的大樹下方有個嬌小的人影。

類似祭司的衣著,然後以那個身形來判斷……大概是年記尚幼的實習祭司吧。做好簡單的預設後格里西亞勾起了微笑,以溫和但不失優雅的語氣開口:「下午好呀,你好嗎?」

「大姐姐妳好啊。」抬起頭的孩子笑瞇了眼,「大姐姐在這裡做什麼呢?」

在回答孩子之前格里西亞仔細的觀察著對方,白色祭司帽下露出的髮絲也是白色的,穿在身上的祭司服也是白色的,連臉色都是蒼白的……怎麼看怎麼不對勁啊。雖說如此,格里西亞還是回答了對方的問題:「只是四處晃晃,那麼小弟弟你呢?一個人在這裡很危險的喔。」

格里西亞有意無意的提出了她的疑問,這個森林雖然看起來很平靜,但誰也不能保證沒有危險,一個小孩子單獨在這看起來就格外的不正常。

「我在這裡等哥哥喔,因為我們的水喝完了,哥哥去附近找河裝水了。」小孩子笑著張開眼睛看著她,一瞬間格里西亞總覺得孩子的眼神不太對勁,但那視線卻感覺又是正看著她。

「姊姊有同伴嗎?感覺姊姊一個人在這裡也很危險呢。」小孩子笑笑地問著

「嗯,我有同伴呢,所以不用擔心我。我還比較擔心你,不如我陪你在這等吧?」

「沒關係,哥哥應該快好了。」小孩子站了起來,顯得有些搖搖晃晃的他朝著格里西亞敬了個禮,「姊姊再見。」

等到孩子走遠見不到身影後,一直安靜在旁的比亞特才輕聲地開口:「格里西亞。」

「嗯?」

「那個孩子看不到。」

「我知道。」從那孩子說自己是一個人來時她就確定了。她一直都不是一個人,比亞特在談話時就一直待在她身後不遠處,照理說不應該沒看到他,畢竟比亞特並沒有特別躲藏。

「──但是他有感知,他知道我在旁邊。」

「……什麼意思?」格里西亞皺下了眉,她不認為她忽略了什麼。

「……在我們靠近之前,他用嘴型對我說──」比亞特微偏著頭想了一會,「『拜託你照顧大家,光明神守護者』。」

「『請不要來找我,我們會再見的。』、他這麼說。」比亞特平淡的複誦完,「雖然他不希望我說,但我想或許要「你怎麼不早點說──!」

格里西亞氣急敗壞的打斷了他的話,「他一定知道什麼,不追上的話──」話還沒說完身體已經先一步動作,而看出格里西亞想直接追上孩子的比亞特則拉住了她。

「先回去找大家。」在格里西亞想說些什麼之前,比亞特淡淡的吐出了這句話。

- - - -

一回到眾人身邊格里西亞就焦急的催促要走,好在羅蘭等人早就把行囊打包好,只是在等他們回來而已。

「到底什麼事讓妳這麼著急?」艾崔斯特相當困惑,畢竟鮮少見到格里西亞如此急躁。

「我們遇到了一個知道比比是守護者的孩子。」格里西亞讓羅蘭將自己扶上馬,邊將剛才發生的事簡單的告訴所有人。

「照妳所說,或許那孩子真的知道什麼吧。」艾崔斯特眼神複雜的看了眼與自己共騎一匹馬、被自己抱在懷中的孩子,「先追吧,我想他應該還沒走遠……」

「不用太擔心吧?」奇克斯笑著拉著馬繩跟在後頭,「我們可是騎馬追呢,那孩子腳程再怎麼快也快不過馬吧?我們追得上啦。」

「總之,我們出發吧。」躍上馬背,與格里西亞共騎一匹馬的羅蘭這麼說道。

順著孩子離去的方向騎馬一路追了幾個小時,卻沒再見著那一身白的小孩身影。

「果然該那時候就追上去嗎?」格里西亞皺下眉,她也沒料想到情況會是如此。在騎馬追趕的這段時間,她反而冷靜下來了,想起那時候的孩子站起來都有些搖晃,怎麼可能在短時間內會走到遠的他們追不著?而且,如果他真的如比亞特所說擁有感知,那怎麼還會說出「姐姐一個人」這種明顯有問題的話?說不定那孩子根本是故意要讓自己帶著大家追著他?

「會不會他哥哥也是騎馬?」想到對方還有個哥哥的奇克斯這麼說著,「再說太陽妳也沒有見到他哥,說不定他們騎馬走了所以我們才追不到。」

「如果真是騎馬,那或許得到下一個城鎮才遇的到了。」艾崔斯特也皺下眉,好不容易才有的線索真的就這麼斷了嗎?

「對了,我們是往哪個方向走?」沒由來的,格里西亞突然這麼問了。

「我們正往北方走。」羅蘭沒有多想的就回答,「怎麼了?格里西亞?」

「北方?不就是預言說的方──呀!!!」話還沒說完,格里西亞未說完的話卻變成了尖叫。

「哇!!!」

突然的失重下墜,艾崔斯特反射性的使出了風魔法護住眾人,但卻漏掉了比他們先掉下去、被馬繩勾住而一起被馬和重物扯下去的羅蘭,但在艾崔斯特準備使出第二次風魔法時,懷中的孩子突然光芒大熾,讓艾崔斯特不得不閉上了眼。

而阻止格里西亞準備接手使出風魔法的是──大量竄出的七彩夢幻彩蝶。

恢復原形的守護者兩手手上各有一團光芒,飛舞的彩蝶就是從那光芒飛出的,彩蝶在所有人身邊飛舞,明顯是為了保護所有人而出現的。但還沒等眾人落地,圍在周身的彩蝶剎地散成了無數光點,失重感再次回到眾人身上,不過以目前的高度來說也夠讓現場的眾人反應過來了,除了──

「呀!」沒料到會這樣的格里西亞忍不住發出尖叫,但預期的痛感並沒有出現,反而一道是嗓音從頭頂傳來。

「沒事吧?」雖然突然失衡跌落到這裡,但羅蘭還是及時抱住了格里西亞,盯著比起前世更加嬌弱的臉龐,他有些緊張的問。

「沒、沒事。」示意要羅蘭將自己放下,今世為女孩子的格里西亞與非親人的男性親密接觸還是免不了感到一陣害躁,即使對方是自己前世的「兄弟」,精緻小巧的臉蛋仍染上淡淡的紅暈。

「──大家都不要緊嗎?」明平淡的詢問,雖然不明白自己的法術會突然失效,但少年外表的守護者還是優先詢問同伴們的情況。

「沒事。」艾崔斯特搖搖頭後頭往上看,他們摔下來時他明顯感覺到穿過了魔法陣,看來原路回去的成功率可能不大。

「嗯。」得到回覆後的明低下頭,表情有些困惑地看著自己的雙手。

「怎麼了嗎?比比。」想起明上一秒的「失靈」,格里西亞抓起明的手察看,看起來並沒有受傷,反倒是──

「手環在發亮欸?」瞧見這光芒的奇克斯也湊到守護者身邊,艾崔斯特也發現了,「光芒似乎比之前微弱許多。」

「和距離有關嗎?」格里西亞挑了挑眉,手環的亮度不如自己和奇克斯戴時亮,但除此之外好像也沒什麼。

「我不知道……或許?」明的表情迷茫,雖然嗓音還是一樣平淡無波。

「反正也無法從那裏離開了,我們不如先往前走邊觀察吧。」指著上方,格里西亞笑吟吟的提議。

「也好,剛才似乎穿過魔法陣,直接從上面回去的機率不大。」艾崔斯特也點頭同意,順便將情形講給羅蘭及奇克斯知道。在搞不清楚有沒有危險之前,他可不想硬闖。

「走吧!出發囉!」奇克斯精神奕奕地喊道。

- - - -

一行人走沒多久後就在湖邊停下來休息,即使他們並未走得很遠。

「您還好嗎?守護者?」羅蘭有些擔憂地看著倚靠在樹邊閉眼休息的明。

「只是有些使不上力,請無須擔心。」聽到詢問的明微微張開了眼,冰藍色的眼瞳看起來有些疲憊。不知怎麼的他無法再封回自己的力量,但明覺得只要休息一會或許就沒事了,因此並沒有特別告訴大家。

〝找到了!入侵者!〞

突然響徹在眾人耳邊的聲音讓他們警戒心大起,尤其那語氣似乎還不太和善,頗具敵意。

被以樹為蔽,奇克斯、格里西亞和艾崔斯特站在內側,聽到聲音就往外走的明和羅蘭則是站到了較外側。

「回到你們的世界!」

隨著聲音落下,一個披著斗篷的身影突然出現在羅蘭面前,即時做出反應的羅蘭閃過攻擊後抽出了配劍,但羅蘭並沒有出手攻擊,只是揮開了對方的招式──因為對方並沒有要取他性命的意思。

緊接著射過來的箭羽讓明往後退了兩步,箭身看起來相當精細不粗糙,上頭甚至刻有細膩的紋路。

「比亞特!」

聽見示警叫聲的明抬頭一看,六支箭正朝著自己飛過來。他右手凝出聖光球,但在準備將球體轉成劍之前,光球先一步化做光芒四散。

「怎麼、會……?」明楞看著消失的聖光,因驚訝而閃爍的瞳孔下一刻卻失去了焦距,閉上冰藍色眼眸的細瘦身軀頹然倒地。

「比亞特/比比/守護者!!」

〝糟了!〞

突然多出的身影讓事情有了變化。

箭並沒有如他們擔心那樣射中倒地的明,在守護者身前不知何時出現的身影右手抓住了三隻箭羽,另外三發則是在插進左手拉開的斗篷後被甩了下來。

「通通住手。」清冷的嗓音從斗篷下傳了出來。

依言放下手中的武器,與羅蘭對峙的、暗中射箭的……十幾個斗篷跪在發話阻止的華麗斗篷面前。

「先回去吧。」

「是!」

見對方領頭人出面,格里西亞暗自鬆了口氣,還好沒有出太大問題,正當她想了許多理由準備開口解釋前,華麗斗篷先一步說了。

「你們帶著不該存在的存在前來。」

「……不該存在的?」

一行人忍不住看向艾崔斯特,而成為夥伴目光焦點的黑暗精靈冷汗涔涔。

「不是他,」華麗斗篷搖搖頭,伸出手指向倒在地上的少年,「是他。」

「……守護者?」羅蘭皺下了眉,格里西亞也在對方說完後露出了瞭然的表情。

「你是指──」艾崔斯特似乎明白了他的言外之意。

「你們的守護者是非常理的存在,」華麗斗篷彎下腰抱起了陷入昏迷的守護者,讓羅蘭接手抱過後又說了下去:「是非地上的存在,在天上的神子。」

「你怎麼知道?」奇克斯瞪大眼問著,他們都沒說呢!

「這裡是絕對中立的領域,任何信仰之力之力在此都不具作用,而非這大地上所生活之存在也會無法活動。」華麗斗篷淡淡解釋

「我等為隱逸於地上的冰精靈一族,我們不問外界紛爭,也不在意外界所有種族之間的種族評價。」停頓了會,語氣一轉,「但我們不接受外在世界的干預,若執意干預我等便會反擊。」

「請原諒我等族人的唐突,因為鮮少有外人能來到這裡。」

「這裡會給他帶來負擔嗎?」看著昏迷不醒的明,護短的格里西亞顯得有些擔心。

「請無需擔憂,因為與外界隔離的關係他無法行動,只是會一直沉睡,直到你們離開這裡。」

「那就好……」看著銀白髮的少年,眾人鬆了口氣。

「幾位是為何而來?」

「我們只是從上面掉下來而已。」奇克斯不解的歪了頭,「沒有為了什麼而來。」

沒想到華麗斗篷卻搖了搖頭,「沒有理由是無法穿過魔法陣進到這裡的,」他沉默了會,轉過身似乎在考慮,沒多久後就像是做了決定的微點了頭,說:「那麼在幾位完成想做的事之前,就請各位與我同住如何?」

他拉下華麗斗篷帽子,一頭漂亮的冰藍色長髮就這麼露了出來,轉過身後的少年有著與一般人類不同的微尖耳朵,一張長得精緻且有透明感的臉上沒什麼表情,只是用著與頭髮相同的冰藍色眼睛注視著眾人。

「……你?!」奇克斯和羅蘭不禁睜大了眼,連艾崔斯特也只能驚訝的看著對方的臉卻說不出半句話。

「那麼就恭敬不如從命了,」格里西亞燦爛的笑著:「我是里亞‧賽倫菲爾,請問閣下是?」

「……吾為冰精靈族族長之子──伊希嵐‧沙得那,」他側過身,做出邀請的動作。

「歡迎來到冰塵谷。」

- 待續 -

- - - - 

距離上次更新已經久到我都快忘記劇情啦XDDDD(快檢討###

感謝至今(?)仍不離不棄的讀者(?)

還有也請新讀者多指教

然後下次再見啦~~(#
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

久違的更新~花了點時間把前文也看完了,馬上找回相關記憶www羅蘭一如既往的帥(重點誤)期待維的下一章!!

謝謝翎呀XDDDD 我覺得我該努力一下別讓它變年更(##  發表於 2016-8-1 00:26
回復

終於更新了~!
希望小格他們早點找回所有人!!

久等了~~感謝等待XDD  發表於 2016-8-1 00:29
回復

我以往蠻討厭有自創人物的~~~

但是我超愛這篇的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

請不要放棄的繼續寫下去吧~~~~~♥♥♥

謝謝喜歡XDDD!!! 我會加油的  發表於 2016-8-1 00:30
回復

找到寒冰了,但怎麼沒有先找到審判呢?
大大,期待你的更新!!

先找到誰當然是經過安排的不要急呀XDD(? 我會努力更新的~  發表於 2016-8-1 00:31
回復