樓主: 維緹思
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(08/31更新)沌世鳴【第十四章】隱藏的真相

今天是來送上人物介紹的!(被打)
在以後的文章裡49代可能會頻繁出現,所以先付上介紹讓大家先了解他們XD
然後就是先前的轉章發現有一點點錯誤,所以修改了部分劇情,
雖然不影響後續但還請去看一下喔(掩面)
雖然修改之後字數變少了(爆)

最後就是還請大家多留言指教!

沒有留言實在沒有打文的動力啊!(欸

- 人物介紹 -

比亞特(光明神守護者)
外表是年幼的孩子,但總是做出不符合外表年紀的表情與舉動,不過偶爾會有呆呆又天真的模樣。個性沉靜淡然,做事認真俐落,不對任何他不認可的人事物做出妥協。認知與一般人有些不同,說話時常在奇怪的地方停下,但這又讓他顯得符齡可愛,大多數人對他的第一印象都是天使般軟綿可愛的小孩,但他本人堅稱自己不是孩子。

克拉路斯(光明神殿教皇)
以特殊能力著稱。有與年紀不符的年少外表,平常總是笑臉待人,常被不知情的人誤認成實習祭司,只有在正式場合才會覆上面紗,將語氣轉為淡漠疏遠。個性隨和開朗,看似純淨無心機其實內心深沉,擅長將事情藏在心底,多半在事情剛發生時就派人解決。居於教皇這個身份卻不那麼在意禮節,唯獨對於艾崔斯特稱呼「您」時會生氣並糾正。

溫暖好人派

希瑟•太陽
侯爵之子,比起皇家騎士更嚮往成為聖騎士,原是不顧家人反對而參加騎士甄選,卻在獲選後被家人以此為傲。原本出身貴族優雅有禮的說話方式,在獲選成小騎士後更變本加厲。個性認真負責,思考心思細密謹慎,遇到事情總會先做好最壞打算。一旦被碰觸到逆麟就會失去原有的自制力而衝動行事。劍術、騎術一流,但神術普通,聖光量在溫暖好人派裡算吊車尾。第二個號稱最接近「傳說中的太陽騎士」的太陽騎士。

法洛安•烈火
自幼就沒有父母,小時候在孤兒院生活,因為正義感強烈而常常打架鬧事。即使選上小騎士後,也改不了他衝動暴躁的性子。曾在某次將希瑟誤認為肇事者而向他偷襲不成反被修理一頓,事後被唸了整整三小時後才逐漸收斂起來。偶爾還是會衝動行事,甚至會一發不可收拾,但只要希瑟出面就能解決。對希瑟極為敬畏。

溫德爾•暴風
家中十個孩子裡唯一的男孩子,為了離開充滿女人的家裡而決定參選小騎士,但因為某些疏失而成為暴風騎士,自此之後得面對更多女人,有時候還是會唏噓自己的命運,但一會後又振作起精神。個性樂觀,崇尚自由,但也非常有責任感。天生就是藍髮,因此慶幸自己可以不用像老師一樣染頭髮。

裴魯•綠葉
人前人後完全是兩種模樣。自小就懂得看長輩的臉色,聰敏又智計過人,其他十一人公認的笑面虎。私底下的他臉上總是帶著玩世不恭的笑容,笑開懷的策畫著陰險的計謀。看似不在意但實際上相當重視同伴,常常暗地裡引導希瑟做出適當的決定。相當喜歡吃辣,有時候就連捷那羅伊給的糕點上都會灑上辣椒粉,是在騎士們私下排的「最不想與他吃飯排行榜」第一名。

康達里•白雲
個性平易近人,長相秀氣溫柔,因為長相的關係,經常被人誤認成是女孩子,他本人對於這件事情非常的在意。雖然是個不容易記仇的人,但若是惹腦他而被記住的話,務必小心被追到天涯海角。有時會和捷那羅伊一起惡作劇,但總是半途就用雲蹤步偷偷落跑,等到捷那羅伊找他抱怨時反而會罵他不懂得見好就收,即使常常因此吵起來也不曾見他們的合作有拆夥的跡象。

莫寧•大地
十分符合傳說中大地騎士的形象,長得人高馬大卻生性害羞。經常因為小事情而歡天喜地,是個非常好相處的人。即使是好相處的人,一旦重要的人被欺壓了,也會生氣的判若兩人,讓「好人」變成「好可怕的人」。

殘酷冰塊組

亞茲•審判
自我要求甚高的完美主義者。在外是被人崇敬而嚴肅的審判騎士,私底下則是親切可靠的大哥哥,能夠完美的切換兩種角色。心境雖然也曾經無法調適,但在讀過雷瑟留下來的審判騎士守則後豁然開朗,真正能坦然面對審判騎士該有的要求。

索利•刃金
出身貴族卻不喜歡依賴父母的權力,凡事都喜歡靠自己的能力去解決。雖然說話酸薄苛刻但其實本性善良,只是習慣用銳利的言語來保護自己。有一旦忙起來就會忘記進食的壞毛病。和亞茲行事風格類似而關係不錯;對同樣身為貴族卻還跑來當聖騎士的希瑟有認同感。

瑪諾•寒冰
希瑟的遠房親戚,被侯爵收養。小時候的家庭旅行中一家人誤入了暴民的活動範圍,親眼目睹家人被殺害而變得沈默寡言,對所有的事漠不關心。曾經和希瑟在購物時被強盜擄為人質,看見希瑟顧不得受傷也要救回自己,終於因為害怕而不住眼淚,最後在四十八代寒冰騎士的介入下平安歸來,被寒冰騎士冷淡不善表達的關心自己的行為感動,也對希瑟放下心防。在希瑟決定逃家參選太陽騎士時二話不說便與希瑟一起出走。與同伴的關係不遠不近。在四十九代十二聖騎當中劍術最好。

捷那羅伊•魔獄
曾經相信力量就是一切,喜歡四處挑戰強者。在選上小騎士後接受教導而漸漸改觀。喜歡找劍術最強的瑪諾對打,能夠為了與瑪諾對打能發揮相當的耐心去說服瑪諾。發現希瑟的劍術也相當了得後也開始向希瑟挑戰,往往選在人群眾多的地點宣戰使希瑟無法拒絕自己。是個甜食偏執者,因此精進自己做甜品的手藝,夢想是退休後開一間甜品店。

迪門•孤月
自小的心願就是成為十二聖騎,但是優柔寡斷的個性讓他遲遲做不了選擇,最後擲骰子後決定參選孤月騎士。雖然鞭術了得但劍術相當糟糕,對孤月騎士要昂首斜睨一切這點總感覺吃不消。在一次看到麥倫抱著肚子蹲在地上時猜想他可能是餓了而請他一餐,成為和麥倫變成好友的契機。也因為麥倫的幫忙,讓他和四十九代十二聖騎處的不錯。

麥倫•堅石
熱情開朗,做事與說話方式都相當直腸子,只要認定了一件事後就不會輕易改變,就像要拿雞蛋砸破鑽石一樣辦不到。出生於戰士世家卻成為非傳統戰士的聖騎士。力氣相當大,相對的食量也不小,往往還沒月底就將薪水全吃光。在某次餓到前胸貼後背時被迪門救濟了一頓餐,從此打從心底認為迪門是個大好人。
回復

唔唔唔唔唔~超好看的><
大大的文真的是超好看的>////<文筆真的超好的
超期待後續的啦~~~
曼徹科特居然成了一座空城!!!!!!!
什麼!?到底發生了什麼事???好生在意啊~
超期待後續的,維大大加油
回復

31# 維緹思

維大大好體貼,做了一個這麼詳盡的人誤介紹><
人誤介紹也好好看吶!((咦?
反正我會繼續支持+追文的,大大超強的
回復

克拉路斯是位好教皇 (一秒肯定)
比起某代來說不僅負責任、好相處,
不會動不動就將十二聖騎士推去送死這點來看,他是個好教皇。
(上任教皇:我也不錯啊!我可是集聚了智慧、城府、自信、能力於一身的人啊!)

希瑟獲得的第二個號稱最接近「傳說中的太陽騎士」的太陽騎士美名,
目前還看不太出來,不過相信後頭就會嶄露頭角了吧?

溫德爾~只有三個字感想:悲劇了。
明明想要離開充滿女人的家庭,結果卻被選為暴風騎士…
只能說連光明神都認為他是做暴風騎士的料嗎?

裴魯嘛……天啊~~你要當好人啊綠葉!
(艾爾梅瑞:? (聽到好人反射性的回應))

其實…莫寧你才是綠葉吧? (被巴飛)

哦哦~~羅伊(別省略人家的名字!)的個性意外讓人喜愛啊(冒小花)
尤其在看到康達里的介紹更是不斷冒出好感~

看到他們的介紹後,總結感想是:多多出來吧!感覺將會是有趣的一代啊~~

維加油囉!我會繼續支持的啦XD
回復

於是我把文看完啦∼維//

感覺是個很值得期待的好文!期待他們恢復記憶的那天∼

是說維的文艾崔斯特的戲份超多的!很少見呢!

看到羅蘭死亡那邊我感覺好震撼....羅蘭掛掉了掛掉了掛掉了---

總之期待下文!
回復

好有趣的人設喔!
四十九代啊(謎:別人之前都寫了,你是沒認真在看啊?

像是艾爾梅瑞的大地騎士?感覺還真好笑
魔獄騎士想看甜點店?!(這是指伊希嵐嗎?
笑面虎的綠葉騎士,感覺好恐怖喔!不知跟小格比起來,誰比較黑呢?(某玄猜小格

改天我也把我的自創人設放上去吧!
回復

【第四章】釐清或茫亂(上)

「……你說什麼?」聽到這個消息,克拉路斯簡直想直接昏倒了事。

希瑟臉色凝重的說:「暴風……溫德爾說他們已經把整座城上上下下都翻過了,別說人影,連隻老鼠都沒有。」

有些頭痛的揉了揉額角,克拉路斯的臉上充斥著疲倦感。沒有什麼比整座城市只剩下空殼更棘手的了,如果是被屠城,至少還會留下屍體好讓人調……

不對不對!我在想些什麼。

少年教皇搖了搖頭,這樣悲哀的事自己可不願意見到。他有些煩悶的想站起身,但腦裡卻突然閃過一些片段。

我們快樂歡唱,我們隨歌起舞,
伸出的手的是我的期待,踏出的腳是同樂的開懷;
墮落吧!愚民們,狂亂吧!死者們,
屬於我們的豐年祭正要開始……

歡愉的彷彿是詩歌般,但是這只讓克拉路斯覺得身體掃過一陣惡寒,有些虛弱的身子甚至直接軟倒無力,還好站在一旁的希瑟眼明手快的抱住了他。希瑟都看在眼裡,原本打算下床的教皇突然身體一僵,接著就是臉色刷地變成死白,身子跟著軟了下來。

這可不是什麼正常反應,希瑟緊張的開口:「您真的不要緊嗎?」

軟倒在希瑟懷裡的他張大了眼,腦裡閃過一幕幕令他懼惡的畫面,黑影閃過是頭顱掉落、鮮血像噴泉一樣湧出,克拉路斯顫抖著身體,不行,得冷靜下來──!

「陛下!」看著用力掙脫出自己懷裡的克拉路斯跪在地上喘氣,希瑟不知道自己該如何反應才好。

用力一咬下唇,嘴裡散開的鹹腥反而讓他冷靜下來,克拉路斯深深吸了幾口氣,微微晃了兩晃後站起來說:「沒事,暫時沒事。」克拉路斯嘆了口氣,「別那張臉,只是突然看到了討厭的東西。」

「……是。」希瑟嘴裡回答,眼神卻還是有些懷疑,但在被克拉路斯白了眼後還是乖乖收回了視線。

克拉路斯走到桌旁坐了下來,替自己倒了杯水後一飲而盡,放下杯子後開口:「請進吧,綠葉騎士。」

沒有詢問克拉路斯如何得知來者──因為早知道對方擁有感知──,希瑟只有跟著望向門邊。

咖答兩聲開關門,站在門前的是笑得舒坦的裴魯•綠葉。裴魯簡單的行過禮後開口說道:「太陽騎士長,國王陛下想請你到盡快到皇宮,陛下有事想找你『聊聊』。另外,其他外出執行任務的騎士長也回來了,他們都想向你報告。」孩子氣的臉上笑容燦爛,簡直都快比希瑟這個太陽騎士長還更閃亮了,但看到這笑容希瑟只覺得毛骨悚然,雞皮疙瘩都掉滿地。

他笑得越是開懷燦爛,就表示他的計謀越是陰險至極,他可是兄弟們公認的笑面虎啊!雖然不知道是誰惹毛了裴魯,但希瑟還是決定不去猜測裴魯打算做些什麼。稍微想過裴魯說過的話後下優雅地了命令:「太陽明瞭是光明神藉由綠葉兄弟之口,要太陽與眾兄弟們來一場美好的討論。請在半小時後,讓所有兄弟到會議室集合,好讓太陽傾聽光明神託付給兄弟們的溫柔耳語。」

「知道了。」

兩人向克拉路斯行禮,克拉路斯也點了個頭回應。在兩人離開房間後,克拉路斯站了起來,腳步有些無力的走到窗邊。他望著外面一片錄茵,試著再次回想剛剛看到的片段。這算是預言嗎?他從來沒有哪次像今天這樣,以往都只有聲音或是無聲的片段畫面,這次卻一起出現,內容還相當清楚驚人。自己的預言一向都算準確,但只有這次,他衷心期望自己的預言不會成真。

「……願光明神的祝福能夠降臨於祂的子民……」

頭輕倚著窗,少年教皇如此喃喃。

- - - -

半小時後,十二聖騎士無一不缺的坐在會議廳裡。

「請容許太陽得將光明神的恩惠暫時收回心中,」隨後希瑟眼神一凜,一改優雅的溫吞口氣,直接且迅速的開口:「各地的狀況怎麼樣了?烈火,你先開始。」

「是!」法洛安•烈火一拍桌子,不高興的大聲嚷嚷著:「地方神殿說他們根本就沒有提出支援的請求!」

「沒有提出請求?」聞言,希瑟挑了眉,法洛安嘖了口氣後說:「那裡和平的不像話,連小孩子惡作劇打破玻璃這種小事一下子就能傳遍整個城鎮了。根本沒有什麼惡徒暴動需要支援的。」

「我負責的也是。」康達里•白雲微皺起秀氣的眉,他用柔柔的嗓音開口道:「反到是看到我他們還比較驚嚇,不明白為何我帶著一大群人到那,以為自己做錯了什麼拼命磕頭。」

回想起來康達里還是覺得想笑。一群人看著領著小隊前來的自己,臉上的表情從困惑轉為震驚在來煞地變得恐慌,最後是啪地一聲跪倒在地,就差沒喊大人饒命了。自己是來支援的,可這群人嚇成這樣是什麼樣子?

……噢,不會真得做了什麼見不得光的勾當吧?康達里突然明白了什麼。

「呵呵,那景象怎麼想怎麼怪異,我們長相溫潤如玉的白雲騎士長居然把一群魁武挺拔的聖騎士們給嚇倒了,就跟烈火騎士長突然變溫柔一樣的駭人呢。」索利•刃金笑著說,其語氣就像在討論今天中午該吃什麼般輕鬆自在。

康達里翻了個白眼,「跟我的長相沒有關係吧。」看在你是刃金騎士的份上不和你計較!康達里癟了癟嘴,悶著氣在心裡想著。

「喂!跟我沒有關係吧!」

無視會法洛安的抗議,希瑟將視線拋向另一位騎士長,「寒冰,你那裡也是嗎?」

瑪諾•寒冰靜靜的點了點頭。

「到底有幾個人去的地方是這樣子的?」希瑟突然覺得有些心煩,本以為出大事了,但沒想到卻不是這樣子,難道是聖騎士誤報了嗎?

「太陽。」低沉的聲音喚回了有些分神的希瑟,亞茲•審判輕輕一撇頭,希瑟順著亞茲的視線看了過去,六名騎士長舉起手異口同聲道:「地方神殿沒有提出支援請求。」

「……」希瑟知道現在自己的臉色一定很難看,非常難看──除了坐在他身側的審判騎士以外,其他十名騎士長幾乎都變了臉色──除了臉部表情彷彿被凍住得寒冰騎士長以外──。

事情一點都沒有釐清,反而越弄越糊塗。

「那個……太陽,我有關於曼徹科特的事情要報告。」溫德爾一開始還覺得自己有些突然,但看希瑟不但沒有阻止自己繼續說下去,反而點了頭後才又開口:「前些天在曼徹科特,幾名祭司覺得那裡有些怪異,說想留下來觀察,我覺得沒什麼不妥就留了兩名聖騎士和祭司在那。」

溫德爾臉上的表情怎麼說怎麼怪,「我讓他們回來後跟我報告,那兩名回來的聖騎士說曼徹科特的人們都回來了。」

「……『都回來了』是什麼意思?」希瑟簡直快吐血了,不是說成了空城嗎?

「呃,就是字面上的意思。」溫德爾搔了搔臉頰,「因為城裡有奇怪的力量,所以他們幾個在城外稍微有些距離的森林裡搭帳篷。但隔天早上他們再到曼徹科特時,已經像個普通城鎮一樣,到處是居民和旅行者了。他們甚至到分部一趟,但分部的聖騎士說他們沒有提出支援請求。」

「人們又『回來』後,那股力量還在嗎?」希瑟找到了盲點,那股怪異的力量可能就是事情的根源。未知的力量、消失又再度出現的人們,沒有提出支援要求……這一切是不是在暗示他們什麼?

「不,」溫德爾搖搖頭,「祭司再回到城裡時已經感受不到任何奇怪的力量了。只是他們說過曼徹科特還是很奇怪,分部的聖騎士們說出很怪異的話。」

「什麼奇怪的話?」

「他們說『昨天見到暴風騎士長帶著一群隊員來,還以為發生了什麼嚴重的事情,原來只是誤會一場。』」邊說著,溫德爾的臉色沉了下來,「但是我們那天根本沒有見到任何一個人!」

怎麼回事?為什麼……?希瑟還沒想出個所以然,一道嗓音插了進來。裴魯•綠葉笑得天真,用著略微稚氣的少年嗓音說道:「太陽,這只是我的猜想。」

裴魯站起身,笑著的臉漸漸沒了笑意,「或許是因為暴風的速度比較快,所以才有機會看到曼徹科特變成空城的樣子。」說到後來,裴魯不只沒了表情,臉色還陰暗下去,「……不知道你們有沒有這麼想過?其實所有城鎮都曾經變成空城,只是在騎士長們趕到前又變了回來而已。」

裴魯這麼一說,眾人就像是突然領悟到什麼,希瑟更是馬上開口詢問:「審判!那個負責回報的聖騎士呢?」

「……前幾天我查過了,」亞茲低沉著聲音說,語氣彷彿在壓抑憤怒一樣,「聖殿裡並沒有這名聖騎士,甚至在他回報完後的當天,就已經沒有任何人看到他了。」

希瑟覺得自己快麻木了,他不知道現下自己可以露出什麼表情,或者說該露出什麼樣的表情才正確。憤怒?絕望?悲傷?一個個線索拼湊起來的仍是一團迷霧,但能夠明白的就是確實有「人」策劃著什麼。消失的人民又回歸、回報錯誤消息後就消失的聖騎士……就像誰正做著實驗,而且事情不會就此結束……會有更糟的情況發生。

「……今天的會議到此為止,請各位兄弟回到自己的崗位,以發揚光明神慈愛的光暉。」

聞言,眾人沒有多說什麼得起身準備離開。他們知道現在正是聖殿之首該思考往後要如何處理的時候了。每當有類似的情形發生,希瑟總會說出一句類似的話語打發他們離開,然後獨自一人在會議室裡沉思。長年以來培養的默契並沒有因為這次奇怪的事件而消失,他們讓出了空間,留下希瑟獨自一人。

希瑟知道曼徹科特的事肯定得再次向克拉路斯報告,但稍早之前發生的事顯然讓他還有所忌憚。克拉路斯勉強的笑後面隱瞞了些他不知道的事,在事情還沒有釐清的現在……自己究竟該不該說?情不自禁的嘆了一聲,希瑟閉上眼,誠心的說了:

「光明神啊……請您護佑您的子民們。」

- - - -

另一方面,金髮少女悠悠的說起:「很久以前,這個地方是由我賽倫菲爾家族和皮斯特家族共同管理的,但是在一次爭戰中,我們家族受到牽連而沒落,這個地方便由皮斯特家族一肩擔起管理職責,皮斯特親民愛民,相當受到敬重……但一切在某天之後改變了。」里亞的表情顯得有些哀傷,「在皮斯特家族入手一枚名為『璀燦星辰』的藍寶石後,皮斯特家族的管理方法就改變了。課重稅、重勞役,不服者輕則毆打,重則滅口。」

「……所以你們懷疑那個寶石有問題?」艾崔斯特挑起眉,雖然他聽起來更像是里亞想將寶石據為己有。

「是的,」里亞面色沉重的道:「啊!一想到往昔的同伴如今受到邪惡力量控制,殘害他們所愛的人民,里亞實在於心不忍。期望賢者大人能夠伸出援手,救救我們的同伴,也救救我們的人民!」

「……應該不是只想把寶石據為己有吧?」類似的話艾崔斯特也曾經聽說過,是尼奧為了格里西亞,要從一個黑暗之地裡拿出永恆的寧靜的那時候。想到這,艾崔斯特忍不住朝床上睡得正沉的尼奧看了一眼。

「是……當然不是!」里亞的表情看來相當痛心,「沒想到賢者大人對我有這麼深的誤會,實在令里亞感到痛心疾首,但里亞相信只要經過長時間相處,賢者大人一定能明白里亞絕對不是這樣膚淺的人。」她那如銀鈴般的輕脆嗓音說出與往昔類似的話語,讓艾崔斯特忍不住悶笑起來。

這對師徒簡直一個樣!

看到艾崔斯特笑了,一旁的亞戴爾及艾洛也苦笑起來。雖然他們三兄弟不明白為何里亞堅持要將璀燦星辰弄到手,但是尼奧大哥也沒阻止她,反而順著她的意弄出了這個秘密基地,甚至打算募集各路好手來幫忙,雖然到目前沒有找到多少人,尼奧也因此受了傷……說不定正如里亞所說,是那顆寶石有問題吧。兩兄弟想不透,只有先這樣說服自己。

「就答應她吧。」一直沉默的比亞特開口:「我們也不能就這樣離開。」

艾崔斯特自然是明白比亞特所謂的不能離開是什麼意思,他們還得帶回格里西亞才行。但聽在其他三人耳裡可就不一樣了,艾洛認為是因為艾崔斯特已經答應幫忙,而且既然是代表光明神殿,自然也不會拒絕他人的請求;但亞戴爾卻是不明不白,他只知道眼前奇異的兩人組是弟妹帶回來的。

里亞眼底閃過一絲光芒,她自然是不會單純認為比亞特只是個天真無邪的小孩,從剛才的觀察他所表現出來的行為舉止就能夠看出來了,就如同她有所打算,這個外表稚嫩的孩子似乎也計劃著什麼。

「總之,先離開這裡讓大哥休息吧,亞戴爾二哥,就麻煩你替尼奧大哥更衣了。」里亞笑著開口,拋了個眼神給艾洛,後者點頭後就離開了房間,艾崔斯特也牽起比亞特準備離開。

「好,那就請妳帶著客人們到客廳裡休息準備用餐,我想艾洛應該去準備了。」亞戴爾笑笑的說,語畢後就開始準備衣物和熱水忙自己的了。

在走回大廳的同時,艾崔斯特終於有閒情抬頭看看走廊上的裝飾,不外乎就是些精美的畫像和雕刻作品,他漫不經心的四處張望,牽著的孩子的手輕輕掙開了他。看著比亞特跑去的方向,艾崔斯特不用想也知道比亞特想做些什麼。事實上除了他嘴裡所謂的「使命」還有自己開口問他的問題以外,比亞特不太談論自己,簡單的來講就是……艾崔斯特認為比亞特這孩子的生存意義根本就只有使命兩個字而已。

為使命而生的守護者,在使命結束後該何去何從?

艾崔斯特想起了自己的族人,確實有這樣的一群人,專門負責極危險的任務,運氣好就能活下來,運氣不好死了也不會有人感到悲哀,而且就算活下來了,下一次也得再次負責危險的任務,只能毫無理由的持續做下去,唯一逃脫的辦法就是死亡。一想到這艾崔斯特的心情也沒有那麼好了,他看著孩子的表情有些複雜,心底猶豫是否該向他問這問題。

使命結束以後你會到哪去?是留在神殿嗎?

艾崔斯特發現自己問不出口。

輕拉了金髮少女的衣袖,在里亞不明所以的停下腳步後,比亞特低頭拔起自己戴在手上的手環。里亞雖然為這可愛的舉動感到想笑,但她明白比亞特的舉動或許有什麼意義。

「給妳。」小手向前一伸,抓在指間的是一枚閃著微光的小巧手環──那看起來並不像「大人」戴得進去的尺寸──,正打里亞打算拒絕時,比亞特用認真的表情說了:「這是屬於妳的,保護妳的同伴的力量,請不要推辭,收下吧。」

即便童稚的嗓音說出這樣的話語違和感很大,但里亞還是忍不住伸手拿下了手環。等到自己回過神意識到自己做了什麼時,手環已經好好的戴在手上了。

「咦?」為什麼那麼迷你的手環自己戴得進去?更重要的是,為什麼自己會接下手環?她本來打算拒絕的啊!

「妳不會拒絕的,」比亞特難得笑了笑說:「不管哪時候的妳都祈求著能夠獲得守護同伴的力量。」

- - - -

拆了拆了!!第一次拆成上下兩篇(是在興奮什麼)
上半部的內容偏向神殿方,但是下半部不會有神殿方出現、應該(欸
下篇大概還是會偏向解釋,但也有可能直接接到戰鬥(還不確定(咦)
總之,歡迎留言指教!
回復

天啊天啊,我好像嗅到了很重的陰謀味… (默)
才開始幾章沒錯吧?真的沒錯吧?!
為什麼已經步步驚心,膽顫心驚了呢~~~ (吶喊ING)
感覺很像幻象呢…那些人。
特地製造給別人看後,又消失,實則上已經不見了吧?

所以里亞果然別有居心 (指) 果然什麼老師教出什麼學生!
(…不,我沒有在罵您,尼奧先生。)
從這裡就可以看出…里亞果然如同前世一樣心思細膩(奸詐有餘),觀察極為細膩……

其實里亞那算是潛意思作崇吧!
就如同化身為魔王的格里西亞,想要的,也只是守護同伴的力量~

期待下一篇唷,維加油XD
回復

事情一下子變的非常非常複雜!

同意翎的回覆,現在真的才剛開始吧!?

這陰謀還真不是普通的深奧∼

感覺整個城消失的時候發生了什麼事,那些回報的聖騎士其實是被滅口了之類的(不要自己亂猜

小格你真是不管轉到哪裡都一樣呀.....

期待下文!
回復

好好看!!
太精采了!!
看到太陽他們討論那件空城
我就覺得好恐怖喔...雖然是假的啦
但真的很好看!!
大大我支持你繼續出文(謎:你畫錯重點了吧)
期待下篇囉  加油~
回復