樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

番外  預言(二)

睜開眼睛,昏暗的房間由幾顆裝飾在牆上微發亮的夜明珠微弱的照亮著,房間裡的四面八方沒有任何一扇窗戶,唯有一扇能通往外界的門,但已被鎖死。

又是在同樣的光景清醒過來。

七年了,如今我已12歲,被改變的人生依舊厭煩的過著。

幾年來沒有自主意識被圈養在牢籠的我,見過無數張隔絕在簾子後的臉,看見無數個人的未來,說出上千萬句的"預言",改變了許多人既定的未來。

可笑的是,我卻連自己的未來都無法改變選擇。

「日安,希貝爾大人,您的供食已為您準備好,請先梳洗在食用,今日大長老還有幾位貴客會前來與您見面,請待會前往等待室。」

「......」

不變的話語,每天都會從門外傳進來,接著那扇鎖死的門就會被打開來,而我就得去執行我的"義務",直到結束為止,我就又得回到屬於自己的位置,門就會再次被關上,繼續等待著明天再次被打開。

日復一日,重複著無意義的行為。

一成不變的簾幕,跪在身前的模糊身影,用那激動卻又小心翼翼的卑微語氣向我祈求。

緩緩地閉上眼,熟悉的感受席捲而來,一幕幕的陌生畫面佔據了我的眼簾,麻木地說出畫面中的情景,然後又是一個不斷對我叩拜的人,嘴裡呢喃著「感謝主神…恩賜預言。」

「希貝爾大人,我想知道...」

好多人在說話,可是我不想知道他們說什麼。

「希貝爾大人,我希望您能告訴我...」

好多人在祈求,可是我不希望,也不想說話。

「希貝爾大人,求您...」

「希貝爾大人...」

好吵...

「妳的誕生就是為了改變我們光妖精,妳存在的意義就是永遠為我們所用。」

不要再說了!

我...不是...

不是...我什麼也不是...

無盡的夜晚,我不斷對著那扇被鎖死的門一遍又一遍的否定那句話,我真的說了好多次,可每說一次我都知道不會有人回應我,不管再怎麼抗拒,我永遠無法改變現實-我永遠都只能是個特殊的魁儡。

最後我喊累了,我的聲音還是沒人聽到。

被鎖在囚籠裡的我,放棄了掙扎。

於是我決定再也不去妄想,無法回應我的事物。

神...根本就沒有...

如若神真的存在,祈禱真能被聆聽,那為何我的祈禱你沒有聽到,為何要將這份殘忍降臨在我身上。

只是我很清楚,不會有人回答我的,所謂的神更不會。

難道說了我就能改變什麼了嗎,除了有這種能力,還能拿什麼去跟命運抵抗。

不會悲傷,不會流淚的,因為那都是沒有意義的。

沉溺於泥潭當中無法動彈,直至我窒息的那一刻,如果這就是我的命的話,那就這樣吧,已經都無所謂了...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

心是個奇怪的東西,明明已經放棄了、停止了,卻在觸碰到真正的光芒那一刻,才知道自己還是渴望的。

在多年以後的旅途當中,我還是會時常想起過去的那幾年,甚至連做夢時都還會以為自己還在那個地方,應當感到厭惡卻又遲遲無法忘懷。

因為只有那雙翡翠綠的雙眼是我唯獨不想忘的記憶,那是我第一次感受到光的溫暖,那道光芒將真正的光帶到我的眼前,第一個對我伸出了手將周身的冰冷驅散。

那是在某個不知名的第幾天,如同往常一樣,見過一個又一個的人,說出一句又一句的預言,直到一天又快要結束的時候,只剩最後一個不知名的年輕光妖精坐在我的對面,我本已習慣地等待對方說出自己的請求。

而那時候我怎麼想也沒想到,我本該放棄的未來,最後竟因他改變了。

「你好啊,希貝爾,我叫伊森‧盧卡斯,或許我們可以聊一聊。」

那是我與他相遇的開端。

他是一個很奇怪的男子,在我感覺是這樣。

一開始的初見,不似那些一來就下跪膜拜的人,反而是不斷的搭我話,語氣裡也沒有那些小心翼翼,就好像在聊天般那樣輕鬆,可我從未理過他,時間到就直接走人了,但在明天後他又來了,還是一樣都在那邊自說自話的,然後後天又來,幾乎每一天我都能看到他。

我始終都未回過他一句話,也從未認真地看過他的樣貌,也不管他是有意還無意,都只會讓我覺得他是有目的的想要與我打好關係,這些年來見過太多這種人了,以為對我好一點就可以任人利用,殊不知籠中人豈是他們可以隨意出手的,心中的貪念終將會為自己招來厄運,而他們的下場無一不是被我身後的視線抹殺掉。

可他卻總是出乎我意料。

「跟妳說話那麼久了,我卻沒見過妳長怎麼樣,說真的我還蠻好奇的?」

我習慣的將對方的聲音當作空氣,同時也很不理解他到底有什麼本事,竟然可以每天都來這裡跟我說有得沒得,在這個地方除了我自己以外,就只有那些族中的長老和被允許的人才可以來才對,但是這個人光聽聲音似乎還很年輕沒幾歲出頭的樣子,那這樣他到底是出於哪一方的允許進入,雖然我能透過預言看到對方的過去來得知身分,但我不想用,更不想看。

反正不管是誰,都與我沒有任何關係。

「希貝爾,都聽那些人叫你大人、大人的,可妳不也才12歲而已,還是個小孩子才對啊,真的搞不懂那些老頭在想什麼。」

「......」

無視的沉默,始終喋喋不休的說話聲,我繼續閉上眼睛等待今日的結束,然而當時間一點一點的過去,在閉上的視線裡,耳邊的聲音逐漸的安靜下來,或許是那個人終於離開了。

但在下一刻,這份安靜卻突然發出了簾子移動的聲音,使我猛地的張開了雙眼,闖入了視線裡的是一雙如同翡翠般深邃的墨綠色眼瞳。

而配著那雙眼瞳的年輕面孔上,那是個我從來都沒有看過的笑容,不是帶著討好、有目的性的,就只是個簡簡單單的微笑而已。

『辦法...讓...靠近...』

『謹遵您...我會...』

「诶,妳果然如我所想的那樣,長的真好看呀,如果在幾年的話,一定是個大美女。」

面對這一連串的突然我感到十分詫異,卻不知道該做什麼反應才好,我實在是沒料到,應該說我根本就沒有看到會有這一段插曲。

就這麼一刻我愣住了,但也僅僅是那一刻而已,我很快就回過神了。

我和他就這麼互對視了一會,然後他才歪了歪頭後,對著我說:「妳...不生氣嗎,我這樣自作主張的打開簾子?」

我沒有回話只是靜靜的看著他,當他也打算在開口時,卻像是察覺到什麼往大門的方向看去。

「規定的時間已到,還請盧卡斯大人遵守規定趕緊出來,希貝爾大人需要回歸住所休息了。」聽到外頭的聲音,那是固定守在門外的僕人。

「...我知道了...馬上出來。」

然後隱約的我好像從他口中聽到了某種嘖的聲音,他便回過頭將視線轉向我。

「難得終於親眼見到妳一面,這就時間就到了,可惜了,那我就先離開啦,希貝爾,我們再見囉。」

直到那片簾子再次被放下,我透過隙縫第一次看著他從我面前走出去了,直至門被關上後,我沒有回應外面僕人的呼喚,只是又再次麻木地閉上了眼睛。

「果然...是一樣的。」

我知道自己應該是睡著了,但我的意識卻很明白的告訴我自己是醒著的,應該說是睡到一半自己的意識就無緣無故地被某個人拉走才對。

然後我就看到了一個熟悉到我實在不想看到的面孔出現在我眼前...

「晚上好,希貝爾,又見面啦。」

「我其實從之前就一直想這麼做了,但礙於我不知道妳的長相,就想說今天來賭一把好了,沒想到真的成功了。」

看著周身的白色空間,我沒想到這次的人會這麼倔強,甚至冒著生命危險也要使用夢連結糾纏著我,這麼久以來我以為自己可以不在乎的,但現在我是真的感到厭煩了。

「我不管五長老讓你來的目的是什麼,告訴他若想保住好自己現在的位置就別白費心思。」

「妳...」

對於我的開口對方似乎驚了一下,畢竟這也是我第一次在他面前開口,而看著他沉默說不出話,果然沒有錯,這個男人也是上頭那些人的一份子。

掌控著光妖精族的上位者,共有五位長老的存在,以最年長、實力高等,最為"傲慢"的大長老為首,而五長老就是排在長老中的最後第五位,所擁有的實力與權力是在這五個人裡最為狹小的,對於曾經見過五長老的我來說,那是我最厭惡的-"貪婪",我也知道區區一個五長老的稱號是滿足不了那種人的心態的,因為那雙注視著我的眼睛裡充滿著滿滿的貪心與惡意,幾乎每次見到都會讓我在事後噁心到吐出來。

然而現在的這個男人,見到他的那一刻,隨之而來的畫面就明確地告訴我了,他果然也是站在那一邊的人。

「貪婪,終將為自己招來毀滅,大長老的手段沒有誰不知道,你們在想的他也都知道,惜命就滾遠一點,別礙我的眼,現在就放我離開。」

大長老的手段我比誰都還要來得清楚,也看到得更多,只要有誰妄想挑戰他的地位或是想觸碰他的東西的話沒有一個好下場。

不管誰想殺誰那不關我的事,只是我不想又無緣無故多背負一條命罷了,我已經不想再與任何東西有過多的牽扯了。

而我見那人沒有說話,以為他是明白了我的話,也以為又是一場無趣的插曲的結束,日後又會恢復往日的平常,卻不曾想...

「是我的錯,沒能跟妳說我的身分,因為我怕講出來我們之間就會有一層隔應,就沒有辦法好好的接近妳。」

只見這人再次展開了那抹笑容開口說話。

「我叫伊森。盧卡斯,現齡18歲,為現任五長老的義子,也是光妖精族前線戰鬥部隊人員,我來這裡的確是按照五長老的指令與妳接觸,但卻是依我自己的意識選擇靠近妳的。」

說著,那人朝我走近了一步,我卻也後退了一步。

「希貝爾,你不相信我的話是應該的,但我希望妳能記住一點,我是想要幫妳的。」

我沒有聽懂他說的話,幫我,又是什麼意思?他又想搞什麼。

然而他沒有繼續向前走,就停在那裡,沒有因為我的後退再有任何動作,而是又繼續開口。

「我跟你一樣,我一出生就有強大的力量,而在五歲被鑑別出資質的時候就被當作戰鬥人員來培養,像我這種有點價值的東西本歸為大長老那派,卻在幾年後又出現了資質比我更好的人,而我就被淘汰丟入了五長老的門下,但因為我體質的關係至少還深受五長老的"利用",而我也"利用"我的價值獲取機會一步一步地往上升成為了長老的義子,我不為別的,只為了改變。」

「我想要改變妳的命運,希貝爾。」

在聽到那句話的那刻我不知道自己是什麼表情,但我想我應該是愣住了,我不明白心裡湧現出的情緒是什麼,只是那是有生以來第一次有人對我這麼說,也是最後這麼一次

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗨,大家好,子燕又來啦,這次總算是把上次沒出的番外篇續集打出來了,而我也仔細地算過這個番外篇呢,大概還要再來個幾篇才能說完,所以還請大家有耐心的將希貝爾的故事看完喔。

而基於之前有人問過我,希貝爾的名字到底有啥含意,我這就來為你們解答,「希貝爾」這個名字在希臘的意思就是女預言家的意思,而在設定這個人物的時候,我本來打算自己來想得,但卻突然想要上網查,於是這個女主的名字就誕生出來了,別看這樣,我'當初也找得很累的,而不只希貝爾而已,連加法爾和這篇的男主角的名字都有特別含意,這個我會在後面解釋的,或許是正文也有可能是在番外吧。

另外,為了接下來的番外篇著想,我很想問大家的意見,對於一個戒備心重的女孩子,你們覺得該怎麼樣才能讓他放下戒備願意接觸人呢,對於這方面一ˊ直想不太出來?

下一篇將又會以正文回歸,請敬請期待,別忘了幫我留言喔,謝謝~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

果子來留言啦!似乎是頭香欸

首先恭喜子燕終於把之前的番外篇接出來了!

盧卡斯的感覺很像鄰家大哥哥欸w
他好像也挺討厭長老他們的?感覺很不耐煩。

最後最後來可憐一下我們的希貝爾QQ
希望長老以後都死光光!!
回復

果子0A0 發表於 2022-3-28 16:17
果子來留言啦!似乎是頭香欸

首先恭喜子燕終於把之前的番外篇接出來了!

恭喜果子頭香啦~
這篇番外還真是想了有夠久的,改了又刪,然後又尋求你的幫助

盧卡斯啊,他的確很討厭長老們,是打從心底對他們的不屑,不過在面對權力和力量比他高的一方,他選擇隱忍只為有一天能反擊

我也在想該怎樣才能讓長老們通通死光光
回復

來啦~

小小年紀就被迫處於風暴之中,雖然活著卻不知為何而活,無力抗爭只能任人擺布,盧卡斯的到來究竟會為希貝爾帶來什麼樣的改變呢?

對於讓人放下戒心,小夜只想得到死纏爛打ww雖然很老套但通常管用(?
回復

夜幽冥 發表於 2022-3-29 23:42
來啦~

小小年紀就被迫處於風暴之中,雖然活著卻不知為何而活,無力抗爭只能任人擺布,盧卡斯的到來究竟會 ...

可以說是轉變希貝爾人生的人,讓她第一次感受到真正的活著的感覺

我也只想得到死纏爛打這一個方法,就是所謂的俗話說男怕烈女,女怕纏郎
回復

希貝爾出生在那種環境下好悲慘,希望盧卡斯是可以拯救她出來的人
這可能就是救漾漾前的轉淚點吧(?)

無聊跑過來看文w
回復

acy34055889 發表於 2022-4-4 21:13
希貝爾出生在那種環境下好悲慘,希望盧卡斯是可以拯救她出來的人
這可能就是救漾漾前的轉淚點吧(?)

希貝爾就是在一個充滿利益的地方長大的,他沒感受過所謂的親情、友情,因為預知能力的關係,她被強迫長大、看太多東西,接受世界的黑暗處,從沒接觸過光的她,盧卡斯無疑是她這一生中的所碰到的光,然後我也可以跟你說這的確是一個轉淚點,冥冥之中將兩人的緣分連在一起

原來  發表於 2022-4-6 09:45
回復

第十五章。幻鏡

時間匆匆的過去,很快就到了活動的當日,為校內兩位老師聯手所組成的班級活動,這場活動雖然不是校慶什麼大型活動之類的,但參加活動的人數也多到吸引了不少校園裡其他人和班級的注目。

「謝謝每位同學的熱情參與配合,這次的活動我很榮幸能夠邀請到你們的兩位學長,也就是現在任教於決鬥學程的冰炎老師和藥師寺夏碎來與我一起舉辦這次的活動,這兩位會與我一起進入關卡,並且隨機守在不同的關卡區,只要幸運的碰見我們的話,我們就會有特別提示給你們,讓你們能更快地找到迷宮出口。」說話的人是加法爾,舉著麥克風說話的他在這次的著裝上也特別的打扮了一下,服裝方面還是與平常一樣的大衣和圍巾,可髮色卻變為了黑白兩色,瞳孔為藍色,鼻樑上架了副黑框眼鏡,但更吸引目光的是掛在頭上的夜叉面具,但老實說這副表情猙獰的面具與他溫和的外表搭配再一起來說,實在有些格格不入,也更沒有人看得出他打扮成什麼種族。

而身旁的冰炎和夏碎,他們多少也跟著一起裝扮了下,雖然不至於到加法爾那種髮色瞳色都變換的程度,但外表上都有加上一些其他種族的特徵,比如冰炎,你看他除了把自己的兩隻圓耳變成尖耳就好像沒其他了,那就是你還沒看到重點,把視線往他的嘴巴看去,當他張開嘴的那瞬間就直接嚇死你,兩顆尖牙亮在那邊給你看,手上還甩著一把小刀子,臉色實在難看到非常恐怖,不用多說了,已經明白了他就是在扮一個吸血鬼。

至於夏碎呢,不用多說一看就知道是在扮惡魔,保持著原本的黑髮紫眼,尖耳配上惡魔象徵的黑色翅膀,再搭上一個經典的紫袍式微(危)笑,簡直太適合不過了。

雖然夏碎已經從學院畢業幾年,但難得母校有這麼有趣的事,又遇到了這麼一個有意思的加法爾,又還能看到冰炎出什麼精彩表現,他當然不能錯過了,對於活動裡關卡也出了不少好想法等著學生們來破關,恰恰好的是,冰炎也為了夏碎這麼一個坑他進來的好搭檔,準備了不少好計畫等著讓對方好好體驗個痛快,這兩個果真是天生的搭檔啊,真有默契。

「在場的同學們,根據剛才你們先前所抽到的卡牌,每張牌上都各自寫著不一樣的種族名稱並且設有幻術和傳送的法陣,待會只要你們一進入幻境裡,幻術就會自動啟動將你們幻化成所抽中的種族,而傳送陣也會在你們闖破關卡的時候將你們傳送回到這裡。」

底下的每位學生手中都有拿到一張白色的卡牌,但這些牌上除了兩面都各畫有一道法陣圖,其他的就什麼都沒有了,連要知道自己抽到的是什麼角色牌都無從得知。

「幻境裡面有許多困難的關卡,我希望同學們可以互相合作闖破,不要因為其他人或是本人抽到不喜歡的種族就躲避,你們所抽中的角色不只是一個外表裝扮而已,更也是活動關卡的一部分,所以請不要搶奪或是與他人交換牌,牌上面已有附設一個特殊的感應,在各位抽到的那刻已經確認了其本人的身分,如若本人與牌不符的話,那在你們走出出口的那刻,可是會爆炸的喔。」

因為沒有學生知道自己到底會當到什麼種族,而又會有哪些種族,而為了以防萬一會有人在抽到不是自己喜歡而偷換角色牌這種情況發生,所以就決定在每張牌上特別設下了指紋感應,當手指按到牌子的那刻,就已經正式確定了身分,至於爆炸這個點子,可以說是夏碎給的好點子,既給了每個學生些微警告,也帶給了一些刺激。

「那為了讓各位同學在闖關上有動力,我們會送給闖破關卡的前三組組別各自一份獎品,相對的,倒數的後三名呢,我們當然也有給處罰囉,這些我們就先不透露,對於以上的說明還有哪位有意見疑問的嗎,現在還可以提出來說喔。」

果不其然的馬上就有一位同學舉起了手。

「可以中途棄權嗎?」然後問起了一個很無厘頭的問題。

「你覺得呢。」

「對不起我開玩笑的...」

接過加法爾手中的麥克風,冰炎眼神一個殺過去,直接冰冷冷的一句了結對方的問題,而那名同學也很識相地默默地躲到了人群的後面了。

「咳...既然大家都沒什麼要問的話,那麼活動就要開始,時限會4小時,祝各位同學闖關成功囉。」麥克風的主導權再次回歸到加法爾的手上,他看著沒有人要再問什麼了,便向冰炎和夏碎點頭示意。

話語落下,所有學生們包括這三人的底下出現了一道巨大的法陣,將所有人帶進了另一個空間裡。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這個地方給人的印象是安靜低調的黑暗,透過光線的明暗交錯而形成的神祕迷宮,以玻璃幻鏡為迷宮的區隔,亮麗的透射鏡折射出人的身影,隨著動作不斷往後擴展照出更多的面孔,視覺上無限的延伸,致使步行上會有眼花撩亂的感覺,彷彿隨時會迷失方向,一個失神就會往鏡子上走進去。

實際上的確是這樣,當有些學生在好奇地伸出手碰觸鏡面的那刻,竟是直接被吸入了鏡中走入了另一個迷幻世界。

這次活動的場地是一座人為打造的幻境,簡單來說就是類似原世界的人類使用VR來體驗那些奇幻的虛擬實境的模樣,只不過守世界版的虛擬實境多了點真實感,可能會有點痛就是了。

而每一個玻璃鏡面後呈現得都是不同的光景不一樣的氛圍,有荒郊野外、炎熱沙漠、冰天雪地、18層地獄、惡靈古堡等場景,裡面都設有許多道的機關,除非找到隱藏在裡面的題目並且答對的話,不然在時間到之前誰都別想出來。

「哈哈哈,原來你抽到人魚。」

「給我閉嘴!」

「啪!」

「唉呦!!!」

「啊啊啊啊啊!!!」

隨著迷宮的錯綜複雜、高低起伏、刺激精彩的關卡、此其彼落的尖叫聲,身處玻璃幻境的迷幻世界裡的學生們會是誰最先脫穎而出,從這些幕後黑手(?)的設計者們手上逃出呢。

「你跑快點啊,你那四隻腿是長假的啊!」

「靠,這又不是我真的腿,我是獸王族,又不是真的人馬,倒是你還不趕快幫忙找題目!」

眼見又有兩個可憐學生被一群喪屍追趕著,幾乎完全沒注意到站在不遠處的廢墟大樓上的冰炎,冰炎現在所處的幻境,是一個喪失末日世界的場景,裡面的喪屍就跟電影上演得一樣,一種莫名的喪屍病毒突然出現肆虐全球人類,被感染者無一都會變成沒有意識的噬血肉的殭屍,而想要闖破這一關就一個字:逃。

這一關只能靠自己的兩隻腳,邊逃邊找到題目,想要殺死那些喪屍也是可以,但只是浪費力氣而已,畢竟他們只是虛擬的,殺死了馬上就會復活,而被他們咬到的話,雖然不會變成喪屍但被咬掉皮肉的感覺可是能真實感受到的。

所以就有了現在的你追我逃的大追殺場景出現,而做為能夠提供特殊提示存在的冰炎,他已經徘徊在這個場景20分鐘了,每次都站在不會太遠又不會太明顯的地方看著進來的學生們,直至剛才到現在能發現他的人只有少數幾個特敏銳的學生找到他,剩下的無疑不是都在被喪屍追趕之中所以沒注意到他的存在。

在審視了那兩人好一會後,確認了這組人馬和狩人裝扮組合應該是還要花很久的時間,冰炎則看了看手機顯示的時間也不打算再繼續等下去,差不多要離開這個世界了。

然後,景色轉移。

四周的景色已從廢墟轉變回了原本在鏡面外的迷宮處,而在冰炎才剛出現的那一刻,馬上就有一件不明物體朝著冰炎的後腦杓丟過去,也像是背後有長眼睛似的冰炎馬上就躲過了,而後轉頭就看到了夏碎一臉表情無害笑笑的站在他後面。

「是你啊,夏碎,看你這情況看起來你在那個世界玩得很愉快吧。」看到夏碎的出現,本來沒什麼表情的冰炎漾起了一抹不懷好意的笑容。

「托你的福,不過冰炎啊,我做了你搭檔那麼久可沒想到你竟然有這種癖好,可真是讓我感到吃驚呀。」如果仔細一看的話,還是可以從夏碎表情裡看出了微微一絲的不悅。

而事情經過是這樣的,為了要報復夏碎那天的擅自作主,在活動開始之後,起初冰炎先是故意的先跟夏碎同行,而也習慣的夏碎也沒有感到哪裡不對勁,但當他們在前往到一個滿滿都是人妖大叔的世界,看到一群人妖大叔在草原上快樂的玩抓人遊戲時,就在那刻冰炎出手了,直接將與自己站在高山坡上旁邊的夏碎一手推下去,都還沒來得及回過神的夏碎就這麼被推下去。

完全沒意料到冰炎突然下黑手,但夏碎也沒感到很驚訝,畢竟他們以前也常這樣互陰對方過,而夏碎隨即就在半空中將身體擺正好,雙腳準確無事地踏在地板上,但此時的夏碎完全不知此時刻自己已經栽入了陷阱裡面。

在安全落地後,抱持著你陰我我也陰回去的原則,夏碎本來還笑笑著要說點什麼,卻見冰炎已經不在原地了,反而是有一股令人毛骨悚然的炙熱視線正盯著他的背後看,他轉過頭往那道視線看去就見是剛才那群人妖大叔在離他幾步的距離,面露著一種像是羞澀或是冒著粉紅泡泡的表情盯著他看,讓向來抱著冷靜的態度面對一切的夏碎在此時感受到了所謂的雞皮疙瘩,頓時他只有一個念頭,閃!

快速拿出轉換到各個世界場景的卡牌準備落跑的夏碎,卻不知為何手上的卡牌遲遲未有感應,在還沒搞懂卡牌突然出問題的情況之下,那群人妖已經開始一個個朝夏碎跑了過來,一臉就像是要吃了他一樣的可怕,而在無法轉換到其他幻境的情況下,唯一能逃得只剩下找到這個場景的出口,於是接下來可憐的夏碎就這麼陷入了一場長達整整半小時的逃跑遊戲,他跑去哪邊,那群人妖就跟到哪,躲到哪裡,就馬上被發現,更悲慘的是,他身上的所有符咒和武器幾乎都無法使用,只能靠自己的兩隻腿跑。

直到好不容易終於找到出口從這個幻鏡後跑出來,他這才發現他所待的這塊鏡子似乎與其他鏡面比較起來有些不一樣,不是外觀而是就唯獨這塊鏡子上寫了字,『給藥師寺夏碎,這是我專門製作給你的幻境,但想你不會接受送你的禮物,暫時就給你下了禁制,好好享受與虛擬人物玩樂吧,不用太感謝你的搭檔。』

當下夏碎的內心可說是淡定不下來了,那爆在腦門上的一條青筋,勾起的一邊嘴角已經笑到有些控制不住的抽蓄著,加上迷宮裡的陰影特效和自身的惡魔裝扮組合,這一刻的夏碎簡直就像個電動遊戲裡最後一關的大BOSS,陰森的笑容看得人會忍不住的立馬投降認輸。

於是就有了現在這一幕,而剛才朝冰炎丟過去的東西就是跟隨著夏碎一起跑出來,那些人妖大叔們的大尺碼黑色絲襪。

「哪裡,為了好好感謝你我當然要特別的用心,但你能那麼快出來也是令我吃驚,畢竟出口可是會隨意變動的。」

關於這個人妖世界本就是加法爾與其他人在設計幻境時,冰炎為了夏碎而特意加下去的場景,原則上是為了學生們還是能進入,但差別在於因為是冰炎親自參與的,所以他特別設計了一個專屬給夏碎的特權,把有關夏碎的資料輸入設為這個世界的首要目標,而那些人妖就會像磁鐵一樣受到目標的吸引向前撲去,然而就只要冰炎伸出那萬惡的一手,親自的在夏碎的身上設下最後的禁制這一招,冰炎就可以全身而退的坐等著結果出來了,而照夏碎這副笑得這麼燦爛的情況看來,是冰炎贏了。

「既然如此,我得好好跟你討論一下感想才行呢。」這麼說著的同時,夏碎已經將自家的幻武武器-鞭子形成在手上,以特別"輕和"力道往地板上甩了一鞭,從地板冒出的裂痕上來看,能看得出夏碎是是多麼想要表達他的感謝之情。

「換做平常我是可以,但現在可不行,夏碎你可別忘了,我們現在可是正在工作呢,可不能玩忽職守啊。」看著夏碎的人還沒到,鞭子已經先往自己甩過來,冰炎心態淡然自若,輕鬆看待的直接轉身往另一處的鏡面走進去,跳到另一個場景。

「呵呵呵,想來玩是吧,冰炎。」沒能打到冰炎並且又讓他跑了,夏碎笑了幾聲後,便也進入了這扇鏡面。

於是接下來,只要是正在闖關的學生們,就都會看到一場惡魔與吸血鬼版的追逐畫面,他們會看到那個惡魔將那隻吸血鬼逼到了某個野外叢林的懸崖邊,甩出鞭子想把吸血鬼打下去給底下的兇猛野獸,但卻一而再地被躲過,不然就是在某個童話世界裡,在打鬥的過程中波及到正在龜兔賽跑的小動物們,把他們完全轟炸到飛上天。

對於這般精彩的場景,致使大家看到了都不敢上前拿提示,就怕一個小命不保,於是就決定還是腳踏實地的自己找到出口和盡量遠離危險人物們會比較好。

而什麼時候才能看到那兩人停下來呢,已是活動結束後的事了。

「咳咳...咳咳...」

現在...還不行。

在時間到之前,他還不能倒下,他還有事情要去做,他還沒有"看到"。

好不容易撐到現在,不要在這個時候奪走他...

~~~~~~~~~~~~~~

大家好,這裡是子燕來了,這一次因為前段時間工作有些忙,也因為工作狀況有些不太好,心靈上有些壓力,也因為卡文的關係,所以這次拖延比較久...

那這次的文,雖然沒有著重於重點情節上,但我寫的這個活動可不只是單純的玩樂喔,這可是有重要的意義的,但因為我不太會寫回答問題之類的,所以呢,不要太期待我會寫得太清楚

而如果想知道幻境是什麼樣子,可以去上網查「幻鏡」這一詞,你們大概就會懂我的描述了。

那麼希望這次文你們記得來留言喔,那下次見。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

啊啊啊啊啊啊!

不要斷在這種地方啊!!!
燕你好惡劣QAQ
回復

果子0A0 發表於 2022-5-16 02:15
啊啊啊啊啊啊!

不要斷在這種地方啊!!!

斷在哪個地方啊,我怎麼聽不懂呀