樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

不錯不錯!加油
燕子的文真的很棒呢

謝謝評論,希望下次可以再更長一點(笑  發表於 2022-3-8 00:11
回復

加法爾是在某段時間點會慢慢變化原本的模樣嗎?
五個月後肯定是一場激烈的大戰,而他(漾漾)會重新站在他們面前一起面對

話說加法爾(漾漾)坑冰炎事情,冰炎會不會事後回敬漾漾呢ww

咳咳我回來了(尷尬
回復

天呀竟然是用藥水將外貌改變,感覺真的好痛ww
五個月後將會發生甚麼樣的變化呢?命運的齒輪又會將人與人推向何處?

加油喔~期待下篇!!
回復

acy34055889 發表於 2022-2-16 01:05
加法爾是在某段時間點會慢慢變化原本的模樣嗎?
五個月後肯定是一場激烈的大戰,而他(漾漾)會重新站在他 ...

是的,因為加法爾不如某變態咖啡控一樣有那種可以吞噬他人靈魂並變臉的能力,所以他只能依靠外物來改變面貌,但缺點就是無法永久維持,時間只有一個月,並且只有在一個月後才能做出,所以希貝爾都會盡量能做多少就做多少,因為她嫌麻煩

至於冰炎的回敬,一定會先從夏碎開始啦,那至於回敬加法爾,你有啥好意見嗎?
回復

夜幽冥 發表於 2022-2-16 13:44
天呀竟然是用藥水將外貌改變,感覺真的好痛ww
五個月後將會發生甚麼樣的變化呢?命運的齒輪又會將人與人推 ...

所以才說改變樣貌的代價是痛苦的,那是活生生將你的骨頭臉皮,像個黏土完全扭曲塑成另一張面孔

五個月後的變化,在我寫到那裡之前,你可以好好的想像一下喔~我可以提示你與這篇故事的標題有關係。

謝謝留言。
回復

第十四章。脆弱

"生命是一團欲望,欲望不滿足便痛苦,滿足便無聊,人生就在痛苦和無聊之間搖擺。"

這句話是他在國中的時候,在教科書上所看到的一句話,那時他想如果人生是痛苦和無聊的話,那他一定就是在倒楣和倒楣之間。

『人妄想改變是愚蠢的,為了不被抹殺而做出愚蠢的行動,即使面對未來的未知,卻還是貪婪地選擇慾望。』

然後又到了好幾年以後,這句話是從那個總是看起來很厭世的女孩口中說出,然而他回了一句話。

「因為這就是生命啊。」

好渴...

他睜開眼睛,好像有睡又似乎沒完全睡著的樣子。

躺在床上,他只覺得頭很沉重有些暈暈的,甚至感到有些熱。

覺得喉嚨很乾燥的他起身想要去喝杯水,但雙腳似乎軟掉了樣子沒什麼力氣可以站起來,於是他放棄的倒回床上,閉著眼睛只見他眉頭擰起來,很不舒服的樣子,他想自己應該又發燒了,幾乎每一次都躲不過的副作用。

都說生病的人會感到無助和不安,這句話真的沒說錯,現在他既不能出房門,也不能叫誰來,只能像攤肉泥攤在床上,只差任人宰割了。

他試圖讓自己睡著,好減少身體帶來的不適感,但逐漸湧上來的熱意偏不讓他睡著。

如果不是因為頭暈得要命,他真的會很想吐嘈,平常該熱的不熱,不該冷的冷,偏只有在受這副作用的影響的時候才叫個不正常的正常。

可這又算什麼,說來說去不就是因為這個詛咒的關係,不就是託那些時間種族的福,才把他搞成這副人不人鬼不鬼的模樣,才害得他們...

「......」

一陣停頓後,他停止了抱怨的念想,反正每天都在怨,想到就怨,怨到都忍不住做了個草人扎針發洩情緒,那些人不也還活得好好的。

『或許以前跟著老媽在看后宮劇的時候,看到的那句「不要為了不值得的人,不值得的事,費時間,費心力」說得果然沒錯,真的很不值得。』

可惜不值得他還是在為了那種人犯錯。

他微微睜開了眼,只能轉頭看著身旁的"他們",想要伸出手去觸碰卻又放棄。

『米納斯、老頭公...』

哪怕一點聲音也好,他好想...

『重柳...』

不知道過了多久,他身上的高溫還是沒有下降,依然熱得他難受,恨不得現在一頭栽進冷水裡消除掉這股熱意,只是他現在是真的沒力氣動了。

就好像將所有的無助感放大,此時此刻他想自己就這麼消失的話應該也不會有人發現吧。

其實只要他現在走出去,走過轉角去敲響那個人的門的話,或許就什麼問題都沒有了,只不過在那之前他就會先甩自己一巴掌,然後去撞牆好把自己這頭愛腦殘的腦袋撞破。

還真是殘忍呢,他竟然想要將這一切的重擔又全部丟去給他人,他果真...

所以說生病真的很讓人討厭...

冰涼的感覺慢慢撫著他的額頭,他隱約的感覺到有一隻手放在他的額頭上,微微的睜開了眼,在迷迷糊糊之下他好像看見了有人出現在視線裡,卻因為發燒的關係使他沒辦法看清楚對方的臉。

「發燒了。」

聽到了熟悉的聲音,他知道這人是誰,卻沒力氣叫出對方名字。

「睡吧。」

聲音還是平常的冷淡,但這份冷淡之中卻參雜一絲不容易察覺到的溫暖,他眨了眨眼試圖想看清對方的表情,卻還是看不清臉。

而後他感受到從那隻手掌之中湧入身體的冰涼,似乎舒緩了些許的高溫,讓不適微微的退卻,似是終於放鬆了下來,他的意識也逐漸地被睡意引導,就在他再次闔上了眼後,他聽到了她在唱歌。

「夢圍繞著 藍色的生命」

「慢慢搖晃著沉睡 在無盡的海底」

就跟以往那幾年一樣,每當他發燒燒到腦子快壞的時候,她都會像這樣一邊動作輕柔的將手放在自己的額頭上,幫自己緩和些痛苦,一邊唱著這首歌謠,即使用著他聽不懂的語言,他還是很喜歡聽,因為聽起來真的很好聽很溫柔,好像那份孤獨都被驅散了。

「星星圍繞著 遙遠的記憶」

就這麼慢慢的...睡著吧...

「不久之後在光之海中,完全腐朽」

睡醒之後,又將會是新的開始。

看著已經睡過去的人,希貝爾將自己的手收了回來,定定地看著那張熟睡的面孔,就跟以往那樣。

那纏繞在他右臉上的印記,撇除本應她看到的結局,這詛咒是否真能解開都是一個變數,針對黑色種族所下的死咒憑"她"一個小小的平凡妖精是"不可能"有那種能力可以破除時間種族所下的咒的。

但要是他真能解開詛咒躲避死亡的結局的話,那「希貝爾」也就不會出現在這裡,所以她出現了,這個假設也已經"不可能"實現了。

不是「不會」,而是「不可能」,不論既定的結局也好或改變的過程也罷,因為這個人早就該在七年前的那天就因為詛咒的關係死了...

『想活下去的話,就詛咒自己吧。』

既定的死亡出現了『她』這個變數,也因此改寫了他的死亡,但她的出現並不代表事情就會因此有好轉,如前面所說的,「真能解開詛咒躲避死亡的結局的話,那「希貝爾」也就不會出現在這裡」。

她只是遵照預見得未來,選擇來到這個男人的身邊,又將選擇交給對方決定。

以詛咒來抗衡詛咒,將來自他人的怨念化為恨意,透過言靈詛咒自我生命,束縛住的時間,這是他最後能走的活路。

說白一點,現在的他就是靠"執念"活著的活死人罷了。

只不過...

「罷了,畢竟是你自己的選擇。」明知睡著的人聽不到她在說話,但她還是說得很小聲。

『因為這就是生命啊。』

「生命嗎...不管是誰,果真都很愚蠢。」

希貝爾輕輕地將調製好的藥水的瓶子放在了旁邊的書桌上後,也不打算再回到自己的房間,便直接趴在他的床邊緣。

慢慢的闔上眼,疲憊的隨著淺淺的呼吸聲,跟著一起融入了這片安靜的空間裡。

「是查到了什麼線索了嗎?」

「不,只是感到有些疑惑。」

「嗯?」

「第一次是毫無預警卻有種故意,但不到幾分鐘後的第二次卻令人覺得太突然了,所感受到的壓力都比第一次來更加強大,似有失控的感覺,而且分別發生在不同的地方,第一個地方並沒有造成周遭生靈什麼影響,但相反的第二個地方卻是大面積毀損,還有打鬥過的痕跡,並且留下了沒過多久的混雜氣息,分明是時間種族和妖師的痕跡。」他看著面前的女子說著話。

「可我認為以他那時的實力要與大批的時間種族抗衡是不可能的,甚至要在他們的面前全身而退都很難。」她緊皺著眉頭。

「所以就是在那之後的一段時間,他就好像是人間蒸發一樣,不管是血緣法術或是夢連結幾乎都沒結果,可在幾個月後那份力量卻又再次出現,就這麼持續了好幾年。」他放出了法術,卻在法陣形成的那刻瞬間消失。

「那一年...他到底遇到了什麼...」

「那個在幫他的人又是誰。」

嘿,大家好,子燕來打招呼啦,最近啊也不知道是不是工作的關係,還是前陣子太冷的關係,身心靈的狀態都有點受到影響,甚至一瞬間想要遠離所有的一切,但所幸現在有些恢復正常了,所以不用擔心~

「生命是一團欲望,欲望不滿足便痛苦,滿足便無聊,人生就在痛苦和無聊之間搖擺」這句話呢,是來自一本名叫:叔本華文集:悲觀論集卷中所找到的一句話,總感覺很適合就把它用到這裡來了,若覺得好奇的話歡迎去上網查閱這本書喔。

最後的對話,你們可以猜猜看這是哪兩個人在說話。

那接下來就等著大家的觀看和留言啦,我們下次再見~

回復

哇!更文了( ´▽`)
這次更文感覺很順利啊

開頭那句話感覺超級哲學的欸w
國中的漾讓我笑了一下

最後面的那兩個人我覺得是褚冥玥和然欸。
因為學校的同學那邊應該不會這麼篤定漾活著,董事沒必要這麼做。
而且他們是一男一女的組合,還可以做血緣法術………………

是說如果不是這樣,我會很尷尬欸
回復

果子0A0 發表於 2022-3-8 09:08
哇!更文了( ´▽`)
這次更文感覺很順利啊

果子棒棒,這次準時來留言,給你一根棒棒糖獎勵~

開頭那句哲學話是我無意中查到的,感覺很不錯就引用下去了

恭喜你猜對了,最後兩人的確是冥玥和ˋ然,我就說這麼簡單果然有人猜的到
回復

子燕 發表於 2022-3-8 12:35
果子棒棒,這次準時來留言,給你一根棒棒糖獎勵~

開頭那句哲學話是我無意中查到的,感覺很不錯就引用下 ...

耶~

嗯,那句很適合現在漾的感受。

還好沒尷尬(鬆了一口氣。
當然!也不看看猜的人是誰
回復

只這篇寫著加法爾『漾漾』發燒和她的事物

漾漾是做了什麼代價才會變成這樣痛苦呢?

我回來了
回復