樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

後面的劇情充滿著謎

有種未來黑暗面的漾漾直接跑出來然後大開殺戒之類的

老實說壓抑著另一面扭曲的想法心靈都會大概自己折磨,未來壓抑到受不了那就真的危險了

只能說漾漾加油吧QQ

燕我回來了~百年不見有想我嗎~

回復

acy34055889 發表於 2021-10-13 09:58
後面的劇情充滿著謎

有種未來黑暗面的漾漾直接跑出來然後大開殺戒之類的

老實說我連後面的劇情會寫成怎樣也還充滿著謎

而關於大開殺戒這點,你想太多了,這裡不會出現的,只要漾漾身上還帶著重柳給他的那一顆紅色珠子一日,他便不會去動手。

那我跟你說,一點也不想

回復

第十二章。請求

如果有些痛苦可以被拯救,有些迷失可以被引領,那有些罪有資格被寬恕嗎。

無法放下血海深仇的憎恨。

同時,他也...

無法原諒自己。

門輕輕的關上,離開了空無一人的教室的加法爾,破裂的偽裝恢復成往日的微笑,再次遮掩住隱藏在這層面具後的瘋狂。

本就還是上課時間,他走在安靜的走廊上偶爾會跟幾個人擦身而過,而在經過幾間教室時,裡面也都有學生還在上課,站在講台上的老師一副專業的講解課程,與自己對比起來,他根本就是虛有其名吧。

老師什麼的,果然還是那些火星人比較適合去當,至於他的話,還是當個平凡的路人甲會比較好。

他自嘲的笑了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「啊啊啊啊啊!!!!」

此時劃破校園的慘叫,在那一刻某種人形物體從某一處空中晃了過去。

(第三武術台)

「實力不行就多動腦筋,別一昧只想靠武器解決,如果現在站在面前的是敵人,你們的下場就不是這個樣了。」

銀色中參雜一絲的紅色頭髮隨著主人的轉身在半空中化起一道弧度,眼神凌厲的注視著眼前目瞪口呆,臉色發青又發白的學生們,全身上下幾乎散發著一種靠近就會被咬死的那種野獸的氣息。

雙手交叉環抱於胸前,被任命來當決鬥學課程老師的冰炎,第一天教課就讓學生們感到三大震撼。

第一震撼:畢業的冰炎殿下竟然回來親自教課。

第二震撼:冰炎殿下的暴怒脾氣簡直比某位董事搞怪還猛。

第三震撼:第一天上課,冰炎殿下就將人拋到天空中了。

而案件的過程是這樣的,對於第一天教學生決鬥(打架)的冰炎來說,在剛開始只是看似很平凡的隨便叫一個人上來跟他決鬥示範的,他放話讓那個人不用手下留情將他當敵人對付,誰知才幾招而已,他口中的示範根本就變成了單方面廝殺,那名學生也因為被冰炎的恐怖氣勢嚇到的關係,一時竟想落跑就徹底惹火了人,後來才有某人型被拋至天空上的神奇畫面。

而那個當事人所創的傑作,該說是才剛跟上面的天空打個招呼完的那名學生,現在正臉朝下趴在地面一動也不動的,很明顯是被嚇(打)暈了。

「嘖,要你跟我示個範打一場,跑什麼跑。」冰炎隨手拋出一張傳送符丟向那名學生,一下子傳送的陣法將那人轉去了醫療班。

「哪個跟剛才那人認識的,下課時去醫療班找他,跟他說下次上課他要是在給我打到一半跑掉,就給我自己滾去醫療班。」

在這人的威迫之下,沒有誰敢搖頭,就怕下一個滾去醫療班的是自己。

而在接下來的時間裡,為了自己的生命安全,每當冰炎下了一聲令,所有的學生就整齊迅速的馬上行動,則直到下課來臨的那一刻,在野獸一個點頭同意人離開之下,所有人像在躲什麼滔天巨浪,跑得跟什麼似的,一瞬間就只剩下了冰炎一人。

「不錯麻,冰炎,我就說你不會辜負我的期待的。」調侃的語氣,伴隨著帶有取笑的拍手,剛看完這一切的夏碎從觀眾台上的樓梯走了下來,朝著冰炎走過來。

「你閒閒沒事做,跑來學院偷看我教課幹嘛。」

「唉呀,說什麼偷看呢,我這是正大光明以搭檔的身分來關心你一下。」目睹了冰炎教課(行兇)的過程後,果真之前自己的話成真了,讓冰炎來當老師絕對是一個天大的驚喜。

「你給我閃到一邊去,別讓我浪費力氣揍你。」看著夏碎那張狐狸的嘴臉,冰炎是真心感到刺眼,非常想動手去扯對方的臉皮。

「你這樣就不對了,都說教育要實施糖果與鞭子,你這才剛上課而已就這麼震撼,瞧剛才那些學弟妹逃跑的速度,這不被你嚇出陰影來了。」

「他們既然選了這堂課就要接受我所安排的事情,而不是我還要在那邊跟他們輕聲細語、笑臉待著。」既然要他回來這學院教課,教人他會教,至於怎麼教那就是他的自由了。

「那倒是,你若真的這樣上課還蠻恐怖的,比惹你生氣還要驚悚。」

「夏碎,你是嫌太久沒跟我打架了是吧。」冰炎覺得這隻狐狸今天是存心要惹他幹架的。

「如果你想的話,我也可以勉為其難的陪你打一架,剛好當作飯前運動活動筋骨。」用著欠揍的口語,夏碎攤著手一副非常"勉為其難"的答應了搭檔的請求。

「還真是謝謝你了!」面對如此有搭檔愛的夏碎,冰炎也感動得露出猙獰的笑容,折著手指,反正他課也教完接下來也沒事做,現在又那麼剛好的在競技場,不跟這搭檔培養些感情怎麼可以呢。

「不客氣,但在這之前你確定不理會下已經在觀眾台上坐了半小時的那位嗎?」而在這武術台即將發生兔狐廝殺激烈爭鬥之時,夏碎卻突然提出了在這地方的還有第三人的存在。

「我早就注意到了。」就算夏碎不說,冰炎也早就在先前就注意到,坐在觀眾台上的除了夏碎以外,還有另一人的存在。

「我看他還蠻專注地看著你和學生上課的過程,要不去認識怎麼樣,或許是你的迷弟也說不定呢,冰炎殿下。」

「還是先揍你一頓比較重要也說不定呢,藥師寺夏碎。」

冰炎還是覺得比起先搞清楚觀眾台上那個人是誰,還是先跟搭檔打一架會比較好。

「迷弟算不上,倒是有幾分尊敬就是了。」二度又被打斷的打鬥,順著從樓梯下來的身影,這人就是他們剛才在討論的加法爾。

「今日看見你的教課,對我來說實屬是一場寶貴的經驗啊。」

在被那聲尖叫吸引注意而來到這地方的加法爾,來到了武術台看見了下方正在教課(虐待)的冰炎以及坐在觀眾台看戲的夏碎,便只是靜靜地坐了下來觀看。

「又見面了呢。」

「是你?」本來加法爾的臉就因為纏著繃帶有些特別,會使人印象深刻,冰炎見到這個人的那刻,馬上想起了不就是之前晚上在黑館看到的那個人嗎。

「你們認識?」夏碎看兩人這樣對話,難道他們認識嗎。

「不認識。」冰炎說。

「不算真正認識,只是在黑館有一段擦身而過的緣分,不過從聽到剛才兩位的對話,沒想到兩位真的是傳說中的冰炎殿下和夏碎閣下。」

在黑館的那個夜晚,擦身而過的兩道身影,以至於冰炎沒有去理會,但是受到命令回來學院教書的他和他,是緣分也或許是遲來的...

「傳說倒是誇張了點,倒是你住在黑館,你是學院的教師?黑袍者?」在接收到冰炎的點頭確認,夏碎很快就抓到了黑館這個重點,根據自己的判斷和觀察猜測加法爾的身分,明明是上學的時間,但看對方身上沒穿校服,至少可以確定不是學生。

「算是也不是,在此向兩位認識,我名叫加法爾,為學院的任課教師,我教導的科目為大四的種族學。」

「你就是加法爾?那個負責董事所訂下的強制課程的加法爾?」一聽到加法爾的名字,夏碎一點也不陌生,就因為強制課程這四個字。

雖然夏碎和冰炎已經從學院畢業幾年,但偶爾會注意學院的消息,就在半個月之前得知了學院裡發生了這麼件有趣的事,而後中間又因為友人的邀請可未前去,但因此又得知了這件"有趣之事"中的那位重要人物名字。

「正是本人我,不過我並非黑袍者,會住在黑館的原因也是因為與董事有點交情,而後續那些應該也不需要我多說了,雖然在上次的聚會上沒能見上面,但想必你們已經從喵喵和阿利他們口中聽過我的事了。」

「阿利他們跟你說過我們了?」關於之前的聚會邀請冰炎其實也有收到,也大約知道那場聚會似乎是那名為"加法爾"的男子提出的,但他不認識對方就沒去,只是聽到加法爾與無殿有些聯繫這點就稍微聽了一下他的來歷。

「他們跟你第一次出去,在話題上應該是不可能過多放在我和夏碎這種沒見過也沒去現場的人身上,那麼你又是如何從對話上來確定我們真的是你所認為的人。」冰炎自認自己的名聲的確有些響亮,但如今他回歸學院教課的事已經算是非常低調了,要不放在以前早就有許多所謂的粉絲來圍觀,但換做夏碎,他從以前開始不管是在公會還是學院就為人低調,他現在也只是學院畢業幾年的前輩,只是會突然想來看搭檔教課的樣子而已,如若加法爾真的是第一次認識他們的話,那就更不可能見過他們了。

而如今的正式見面,但對方就好像已認識他們許久那樣,如果他不是從他人那裡聽說的話,就是事先調查了。

「是有稍微提過可是沒有說太多,只是我以前在這所學院裡曾見過兩位一面,但也只是我見過而已,可畢竟已有好幾年,對於兩位的長相也多少不太確定,所以在剛才到聽到對話這途中,我才真正地確定兩位的身分。」

「曾經?那你是什麼時候見過我們的?」冰炎若有所思地看著加法爾說著。

「是在"7~8"年前吧,我當時剛這所學院,就已經聽說了不少在國中部的兩位的事蹟,就一時好奇想看了你們到底長什麼樣子,然而我就根據知情人士的指引在某個地方見到了兩位啦,所以我想不知道兩位都難。」

「原來如此,的確在那個時候來說,待在同一個地方的人想不知道某人都難啊。」說到這裡,夏碎有些好笑的柺了一下冰炎的肩膀,不難想像又被冰炎瞪回去。

「所以今日能夠正式認識冰炎殿下和夏碎閣下實屬是我的榮幸啊。」

「你可以不用那麼客氣,也不需要殿下閣下的叫,聽得只是使人生疏而已,更何況你比我們大一歲。」在理解到雙方在比黑館更早以前就單方面的見過了,而且也不知道是不是因為對方那股溫柔的氣質影響,這使本該有些警戒的冰炎放下了些戒心。

「關於這點我也向喵喵他們說過了,不管我是誰只要把我視為普通的同輩就好,別有任何身分之間的尊稱什麼的。」

「那你也不要一直殿下殿下的叫,怪彆扭的。」

「是的,冰炎老師。」加法爾有些好笑的將殿下的稱號改口為老師一詞。

「冰炎老師。」就連夏碎也一臉不懷好意的這樣叫著冰炎。

「閉嘴。」換來的是冰炎咬牙切齒,踩在腳上的強力一腳,不過又被夏碎幸運的躲過,但最後冰炎趁夏碎躲過的那瞬間,迅速朝著他胸口一記拳頭,使得中傷的夏碎不由得抱著胸口往後退幾步。

「那不說其他的,你為什麼會來這裡?」口氣已經有些不在像之前那般嚴肅的冰炎,雖說還不太了解,朋友稱不上,但目前認為加法爾應該算是無害的那一類,冰炎就暫時先將人視為了與他同為職位的普通老師來對待。

「那是因為今日我的教課時間提早結束,本來有些不知道要去那裡,但在偶然間看到了冰炎老師教課的模樣,讓我有些感嘆不如自己的教學方式,所以我想請問冰炎老師、夏碎是否願意在下個月與我一同合作辦件事情呢。」

「我?怎麼也有我呢?」被點名在內的夏碎疑惑的看著加法爾。

「是的,因為我覺得若要辦成這件事的話,需要像兩位這般有能力的人幫助,畢竟兩位也是本校的畢業生,若能讓畢業的學長們與學弟妹們一起的話,效果肯定不錯。」

「...你說說你想要做什麼。」總感覺不是什麼好事,對於加法爾的求助,冰炎有些猶豫。

而加法爾則只是輕輕的漾起嘴角,眼神平和的說著。

「當然是來舉辦一場交流活動。」

~~~~~~~~~~~~

「去旅行、去戀愛

儘管由於寂寞而顫抖了

但永遠也無法忘記

還沒有見到的故鄉。」

吟唱著如同安眠曲般的歌謠,她靠在後背的樹幹上,瞳孔被火焰的光輝照得金黃,就如同曾經那般的炙熱。

直至歌謠結束為止,她抬頭看著掛在夜空中還缺了一小角的半圓月。

『即將到臨的滿月,你的頑強能否獨自撐過這一次。』

而輕柔的月光揮灑在地面上,微小的新芽蠢蠢欲動的騷動著,向上直挺的伸展,為即將的綻開準備。

此時若有似無的嘆息聲。

「沒有義務的陪伴,浪費時間的行為,我又何嘗不是傻了。」

https://www.pinterest.com/pin/628322585521598839/

~~~~~~~~~~~
嘿,大家好,子燕回來了!!
而關於這次的文,我只想說一句,我在打什麼啊啊啊啊!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

只能說學長一如既往的兇殘啊XD  影響力居然超過扇的搞怪能力了哈哈哈
夏碎也是抓到機會不損一下冰炎都對不起他自己,紫袍果然都是黑的((誤

期待接下來的「交流」活動,守世界的活動感覺都不會太正常(?
這次又會有什麼奇怪的交流方式呢ww
回復

冰炎暴力真是意料之中呀沒耐心教導學生w

加法爾淡定的與冰炎他們對話完全像成年的教師一樣呢w(不對呀,漾漾已經成年了ww

加爾法面具裡也就是真心的自己漾漾還在瘋狂著壓抑著那些情形,與他人互動。
如果脫下面具也很難說去報仇他答應的“他”不可以去做。如果去報仇也會讓身旁的人受到威脅,他只能等待著時機,時機成熟就直接放手了。

我想大概這樣

許久回來一趟又過了一個月ww
回復

acy34055889 發表於 2021-11-25 11:01
冰炎暴力真是意料之中呀沒耐心教導學生w

可能冰炎在以前常聽漾漾腦殘的時候,耐心也早就被磨光了吧

知道嗎,其實像這樣壓抑太多的人都會很恐怖,就像原作裡夏碎那樣,當所有爆發出來後,他的內心是滿滿哀傷黑暗
回復

番外  預言

我是個站在眾多人前被羨慕的預言,我是大人們所認為的幸運之子。

我是被注視的"預言",一個被命名為希貝爾的女孩。

我...只不過是個被命運捉弄的玩笑罷了。

出生於守世界隨處可見的妖精族,卻因為獲得如神般恩賜的能力,決定了我不平凡的一生。

那是個在普通不過的妖精部落,繼承了光這個稱號的光妖精族所居住之地,在這個世界的任務就是給予光明和平靜,可因為上位者為了留下強大的血脈力量,將這份光一分為二,留下了光,丟棄了暗。

我的出生就是個詛咒,沒有所謂的祝福,四周總是圍繞著生命的貪婪、慾望。所謂的家只不過是座關著金絲雀的牢籠,而大人們就是個戴著面具的惡魔——貪婪的惡魔,讓人厭惡至極。

被視為有價值的東西貌似會被當作真正的光妖精對待,實際上則是被當做傀儡利用。沒有利用價值的就是連名字都不配擁有的廢物,丟在黑暗裡活生生的等死。

將強弱的兩方分隔兩村,訂下互不接觸的規矩。

本應如此的兩村,可身為異類的我誕生了,身懷不該擁有的能力。那股能力應該出現在水妖精或者其他種族身上,就是不該出現在我身上。

在年幼之初我被強迫懂得那些道理,強迫理解到人性的殘忍,當時懵懂無知的我曾以為這世界單純簡單,卻在看清人心的那一刻,全都是破碎了。

那一年我五歲,還只是個無名的孩子,而每一個族中誕生的孩子到了五歲的時候,就會有人來檢測其本身的資質,是好是壞,下場都會如我所說的那般。至於那些孩子的父母,少數的,還會請求不要帶走孩子,但多數的...就不用說了。

而我那所謂的父母,就是後者。他們只是為了培養出強大血脈而硬凑在一起的"夫妻",根本不會在乎我的存在,對他們來說我就只是個工具罷了。

未有特別資質的我,在知道族中規矩的那天起,直到被判定的時候,一直以為自己會是屬於平凡然後被丟棄在暗處的那一方。我也不想要什麼特別的力量,只想平平安安的活下去,偏偏命運就是那麼可笑,明明是如此卑微渺小的願望,它也不願實現。

『妳是個特別的孩子。』

『妳的出生就是為了要帶領我們改變未來。』

『無名的孩子,從現在起你就名為...』

某一天,我能看見一些未知的畫面,未想往後的一切就好像失去了控制般,全部都亂了。

我望著前頭一個個的孩子走向那些魔鬼,因為他們一句資質就被決定了往後的一生。直至輪到我時,我卻不知為何想起了那些在夢裡看見的畫面,我退縮了一下,不安的伸出了手放在了那顆檢測的水晶球上方。

就在手掌貼上水晶球的那一刻,我的身體劇烈的顫抖起來,奪目的光芒至手中的水晶球湧起,將我整個人吞沒,那一瞬間那些夢中的畫面讓我認知到一個殘忍的事實。

——我是特別的。

夢境成真,化為現實。當我再次看向那些魔鬼的目光時,那些也變成了我一輩子的噩夢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

若我早些明白那些畫面就是個警示,是否就能選擇原本所想的那條路呢?

看見過去的歷史,預言未來的發生,我的特殊打破了這個村子的平衡。

能夠預言的這項能力其實在守世界並非稀奇之事,但放在一個平凡種族分支的特例之上就稀奇了,水妖精透過先見之鏡預言未來,而我一個光妖精卻是不用任何輔助想看就能看得到,不想看也得看。

這股力量跟隨著我降臨在這個種族當中,對於上位者來說,我是個特別重要的傀儡。

「妳是神所眷顧的孩子,以預言為妳取名,妳就叫希貝爾吧。」

於是在五歲那一年,我從一個默默無名的女孩成為了一個被"預言"綁住的希貝爾。

我真正成為了那些被丟棄的暗所羨慕的光明,成為了族中至高無上的存在,他們給予我穿著華麗的衣裳,將我安置在美麗的屋子裡,什麼都不用做,只要我坐著開口說話就能享受著所有一切。

可是在這層光鮮亮麗的外表之下,代價卻是失去自由,我不再被允許接觸任何人,走出去也被禁止。沒有人會在乎我在想什麼、我會不會討厭、生氣,我唯一可以做的,就只是說出我所看見的未來而已。

如果說在五歲之前的我是對人心感到迷茫,那被困在牢籠裡七年的我就是對世界的絕望,我不在對任何事感到期待,也不在過問任何事,只是麻木的任由人操控,時間就好像永遠的。

漸漸的,我對自己的存在感到煩厭…更多的是疲倦,我倒底為什麼要被生下來呢...我倒底是為了什麼…要活到今天呢?

我已經…什麼都不知道了…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家好,我是個因為中間經歷了期中考還是許許多多雜事要忙,暫時回來的子燕。

今日以番外篇出現,原則上是因為正文暫缺靈感,不過我這篇文其實早在好幾年前,在正文的故事還沒完全成形之前就已經打了些草稿下去,就在這時候考慮把他丟下來啦。

這一篇就是在講述漾漾身旁的那名女孩-希貝爾的過去,雖然在正文看她的覺得好像戲份不重,但她卻是這個故事形成的重要配角之一。

雖然感覺很少,但下一集還是以番外篇出現喔。

下次見~

https://www.pinterest.com/pin/635852041122129272/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我久違的出現了!心疼小希貝爾,這種傀儡政治最討厭了_(:3 」∠)_期待後續!希望他們都可以好好的(ㆀ˘・з・˘)
回復

子燕 發表於 2021-12-7 23:52
番外  預言(一)

我是個站在眾多人前被羨慕的預言,我是惡魔們所認為的幸運之子。

每個人都有期待與期望。
如何能夠平衡看自己。
加油
回復

茶魚飯後 發表於 2021-12-8 00:46
我久違的出現了!心疼小希貝爾,這種傀儡政治最討厭了_(:3 」∠)_期待後續!希望他們都可以好好的(ㆀ˘・з ...

謝謝小茶魚來捧我的場(親

其實這真的很諷刺,明明是隸屬於光明的種族,但所做的事卻比黑暗還不如黑暗,希貝爾沒有性格扭曲,真的是心理強大
回復