查看: 54377|回復: 363

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

這是我的第一篇同人文,然後我就開始後悔為什麼要給自己找死(苦笑),如有文筆不佳敬請見諒

總之,正文開始。

楔子

「漾漾!你為什麼要這麼做!」

喵喵抱著身受重傷的庚,雖然自己也受了不輕的傷,但她的眼睛卻死死盯著眼前的黑髮少年。

注意到少女的眼光,我的嘴角露出一抹嘲諷的笑意。

我緩慢走近少女,抬高她的下巴說道:「我不是禇冥漾,禇冥漾早已消逝。現在站在妳面前的,是現任第一鬼王——泱。」

揮手將眼前的少女用昏後,我站起身,看向四周——這片被我攪得翻天覆地的地方。

我的周圍全都是重傷的袍級,濃厚的血腥味瀰漫在空氣中,些許刺鼻。

千冬歲身上的紅袍完全變為暗紅色,紅色的液體還不斷的從肩上深可見骨的傷口流出,只有一點微弱的呼吸——證明他還活著。

而萊恩的白袍也早已殘破不堪,身上大大小小的傷口使他完全無法起身,只能倚靠殘存的一點意識支撐自己不會昏迷。

雖然我清楚的很,這些傷勢不至於讓袍級喪命,但若只是要……

那就足夠了。

我的目光一頓,最後鎖定在遠處的少年,他身穿的黑色大衣已經完全破損,頭上的銀髮在微弱的光線下閃閃發光,少年皎好的面容上有幾條傷口,而本人卻已經完全昏迷。

若忽略少年身下的大灘血液,其面容卻也極像一個安靜而尊貴的神。

一股複雜的情緒從心中湧現。

看著他良久,我才回過神來,召喚了傳送陣離開此處。

站在傳送陣中,我不經喃喃道:

「對不起。」
回復

第一章

「王,很高興你終於斬斷了那些。」

安地爾用著玩昧的表情看著面前這位新上任的鬼王。想當年,他還只是一個天真無邪的小妖師,而現在則成了獄界的第一鬼王,真的是……

反差有點大呀……

當然,這些安地爾只是心裡的想法而已。

「安地爾,我現在不喜歡聽好聽話,你先離開。」我抬起頭,默默地說道。

「是的,我的……王。」安地爾說完便消失在了黑暗中。

只留下我一人坐在王位上。

原來孤獨,是這樣的。

我不禁想起喵喵、千冬歲、萊恩、西瑞、夏碎學長,還有……學長……

我的心中不免感到酸澀。

或許我沒意識到,我的眼角早已泛出淚光。

————————————————————————————————————————————

(轉回冰炎這邊)

冰炎醒來的時候,己經是隔天了,而新任鬼王映也早己消失無蹤,令公會吃驚的是,此場戰役竟沒有一位人員死亡,就像是——

刻意控制似的。

冰炎一醒來,便立刻開傳送陣到公會。

當時的情況太過混亂,他只記得自己突然被一股熟悉的黑色力量打中後便失去了意識,連出手的人是誰都不知道……哪怕他已有了猜測。

直到清醒後,提爾將所有的事一五一十的告訴自己,也只是驗證自己最不願相信的事,發生了。

但他還是沒辦法相信,他的褚……怎麼會變成第一鬼王……

「冰炎,這已經成了定局,褚冥漾確定叛變,而妖師那邊已經表明褚冥漾的事與他們毫無關聯,將會全力協助公會捉拿。」公會會長淡淡的說道。

「那為什麼,這次公會居然沒有死亡者?」

冰炎提出心中最大的疑間,竟然確定褚冥漾己經背叛公會,以他的繼承的力量和實力,輕鬆殺害袍級應該不成間題,但這次哪怕是最低階的白袍都沒有「真正死亡者」。

這若不是他刻意為之,怎麼可能會發生!

公會會長撐著下巴,低聲說道:「這也是我們最大的疑問,或許『他』是看在Atlantis的情面上,放你們一碼吧。再怎麼說,Atlantis也是曾經教育過他的學校,會對你們手下留情,也是很正常的。但別忘了,冰炎,『他』也已經公然背叛公會並挑起戰爭。或許下次,『他』就不會手下留情了。」

公會會長的眼中閃過一絲凌厲。

四周突然安靜下來,有的也只不過是耳邊沙沙的風聲。良久,冰炎一字一句的說:

「既然如此,我想親自派人去討伐第一鬼王。」

聽到這番話語,公會會長淡淡的笑了,並沒有多說什麼,顯然對冰炎的行為模式一點也不意外。

他低下頭,將早就躺在這個抽屜的文件拿出。

「這是目前情報班打探到的,鬼王​​泱的根據地,成員由你決定,務必完成任務。  」

看著冰炎默默的把桌上的文件拿走,公會會長不經想起當時未引起任何警報,大搖大擺出現在這間辦公室的人。

一切的一切,都在他的局裡。

他對眼前這位冰牙族和燄之谷的少主真的太過熟悉了,連他的反應、行為,全部都在他的預料之中,所以不管冰炎會做出什麼令人再怎麼難以預測的事,他也不會有任何驚訝的情緒的。

冰炎心中五味雜陳,他還是無法想像那個單純的小學弟會選擇這一條泥濘的道路,所以他一定得去,親自問他的選擇,若是這一切不是他自願的 ,哪怕被公會視為叛徒,他也會想辦法把他的小學弟帶回來;但若不是……

起碼也要由他,親自了結!

接過這份文件,冰炎轉頭便離開了會長室。

確認冰炎離開後,公會會長從舒適的躺椅上起身,將一直被窗簾遮住的,巨大落地窗的窗簾拉開。

映在落地窗外的,是在遠處默默壯大著的黑暗。

「你的要求,我已經做到了。」

「剩下的,就交給你了。」

公會會長的心嘗過一絲苦澀。

前面幾篇會比較長,算是剛開坑的福利吧~

至於給資料的人是誰……

歡迎跟幻雪說你的猜測ㄛ(應該很明顯吧~)
回復

喔喔喔喔喔,這是背叛文嗎?是嗎是嗎?啊啊啊啊,好久沒有這種文了,更新加油阿~
回復

給資料的是漾漾嗎?好期待後續哦!更文加油~
回復

楓嵐竹 發表於 2020-1-30 19:06
喔喔喔喔喔,這是背叛文嗎?是嗎是嗎?啊啊啊啊,好久沒有這種文了,更新加油阿~ ...

對大大沒看錯是背叛文!!!

想說看到的背叛文都是學長他們背叛漾漾,偶爾漾漾也要來個絕地大反攻才對!!!(雖然我覺得到後來漾漾會很慘就是了⋯⋯)

因為幻雪今年要會考了,所以更新會不太定時,但幻雪會加油的!還望大大要繼續支持喔!幻雪最喜歡看到的就是留言了!!!

回復

燁曦 發表於 2020-1-30 19:28
給資料的是漾漾嗎?好期待後續哦!更文加油~

這個嘛⋯⋯天機不可洩漏呀!(不然有人會打死幻雪的)

幻雪會努力更新,也請大大多多支持啦!!!
回復

第二章

「冰炎,公會給的這個位置確認無誤嗎?」

夏碎拿過冰炎手上的文件,上面標示的紅點,赫然正是湖之鎮的地底,但自從上次大競技賽鬧出鬼王高手的事情後,就派遣了不少袍級看守,不過目前也並未傳出異樣,又為什麼會有這麼一篇資料?

「我也不清楚,但這份資料畢竟是由公會會長親自交給我的文件,真實度應該很高……」

「砰!」大門突然被人從外面踹開。

「真實度是百分之百。」

「千冬歲!」

「你們怎麼來了?」

不顧剛剛發出哀嚎聲的門,千冬歲一進門就直往夏碎和冰炎的方向走去。手一揮,厚重的資料被拍到桌上,發出巨大的「咚」一聲。

走在千冬歲後面的喵喵和萊恩知道千冬歲已經快到暴走的階段了,也算有危機意識,馬上把千冬歲剛剛踹開的門給關上,並下了隔音結界。

果然門一關上,千冬歲就開始不顧形象的大聲說:「哥,我也要一起去!」

把千冬歲拍在桌上的資料拿起,稍稍閱覽一下後,冰炎淡淡地說:「這是所有關於泱的全部資料。  」

夏碎擔心的說:「千冬歲,你的身體……」

「哥! 這點傷對於袍級根本不算什麼。反而是你! 上次學院戰時受的傷根本還沒好吧!  」千冬歲替夏碎打抱不平的說。

夏碎看著自己又親又愛的弟弟氣的臉紅脖子粗,心中不免有些愧究。自己還是讓歲擔心了呀……

無視掉在一旁吵架的兄弟檔,喵喵輕輕的扯了扯冰炎的衣袖,哀求道:「學長,喵喵是醫療班,可以幫上忙的。」

「漾漾,要由我們帶他回來」綁起頭髮的萊恩認真的說。

冰炎沒有回應,只是默默地看著剛剛闖進來的千冬歲等人。

其實他本打算自己獨自前去見褚……不,現在已經是泱了,本來他是打算自己去見他,不打算拖累任何人的,但誰知道……變故來的那麼快。

(回憶)

「冰炎,你怎麼會從會長室出來?」

剛關上會長室大門的冰炎,一出去便看到了抱著一疊資料準備回報的夏碎。

作為多年的搭檔,冰炎的心思對夏碎而言實在太好猜了。再加上那種著急的神色,夏碎嘴角微微上揚,肯定是要去找「那個人」吧?

「有點事情。」冰炎不敢直視自家搭擋的眼睛,怕自己的心思被夏碎察覺後又得像上次一樣比照辦理。

他已經欠他一次了,沒道理再欠第二次。

不過,這是在眼前的搭擋還不知道事情原委的前提下。

夏碎看著冰炎的神情,覺得又好氣又好笑。也完全把心中的猜測有個底了。

「是要自己一人去見「他」吧?」

看著銀髮搭檔不發一語,夏碎搖了搖頭,嘆了口氣後,用極其「溫柔」的口氣「委婉」的說:「冰炎, 我知道你很想馬上找到褚,問清楚事情的原委。但是以你現在的身體,應該不會自己一人闖進去吧?可別忘了那裡是『鬼族的大本營』呢!你自己進去勝算又有多高?嗯?」

感覺到夏碎後面洶湧著的黑氣,冰炎(也只能)妥協了。

「那你要我怎麼做?」

「我和你一起去吧」

(回憶結束)

所以,才有了現在的局面。

良久,沉默了許久的冰炎才說:「這次的行動非常危險,如果你們要跟去我没有意見,但……」

「冰炎殿下。」千冬歲打斷了冰炎的話。

「我們既然已經出現在這裡, 代表我們也早已有了犧牲一切的準備,哪怕失去生命,我們也要把漾漾帶回來。 」米可蕥和萊恩不約而同的點了點頭。

「砰!」門又傳來一陣哀嚎聲。

(門:為什麼我一直被踹……  雪:我幫你默哀3秒鐘  門:……)

「不良少年! 你來做什麼? 」千冬歲厭惡的說。

「做什麼?本大爺的小弟都跑去當鬼王了,大爺我當然要把他抓回來呀!」西瑞用著一臉『只有小弟出盡風頭怎麼行,大爺我也要大幹一場 』的表情說。

所有人的臉上都冒出三條線。

「西瑞,先把門關好」夏碎咳了兩聲。

「喔。」

等門關上後,夏碎恢復嚴肅的神情,說道:「西瑞,此行有多險峻,你自己心裡清楚。即便如此,你還執意要去嗎?」

「連四眼田雞這種文弱書生都能去了,本大爺難道不能?反正來一個打一雙嘛!(雪:應該是來兩個打一雙…… 西:比較划算嘛! 雪:……)一定要把小弟給抓回來!」西瑞握緊了拳頭。

夏碎微笑,轉頭看向冰炎,眼神看起來就像在說:『 看到了吧!可不是只有你一人想把褚帶回來呢。 』

冰炎看著眾人,心裡有一絲欣慰。

『禇,你有一群很好的朋友呢。 』

米可蕥露出笑容,伸出手,用著激昂的語氣說:「我們一定要把漾漾帶回來!」

「嗯」千冬歲點點頭,同時也伸出手放到米可蕥的手背上。

其他人見此情況,也紛紛伸出手來,連夏碎和五色雞頭也不例外。

唯獨冰炎還沒有動作。

「冰炎,不一起嗎?」

聽到夏碎的聲音,冰炎起身並伸出手,蓋在了夏碎的手上。

六人的手疊在一起,象徵著無限的祈望。

『 禇,你等著。我們很快就去帶你回來。 』

下篇開始就要展開攻打(帶回)漾漾之旅啦~

我好像不應該這麼歡樂的……因為我覺得我把後面寫的非常虐、超級虐,虐到幻雪想劇情都還會心疼漾漾(哭)

最近武漢肺炎有點恐怖,大大們都要顧好自己的身體呦~(有點小感冒的幻雪)也別忘了留言,給幻雪一點寫文的動力吧(愛心)

回復

哦~現在冰炎還是想將漾漾給帶回阿,這篇的人真的都是朋友呢,哪像竹,文都是朋友通通背叛主角~要動力?竹將所有的動力都給喔~(送)更新加油,竹最愛你的文了~
回復

楓嵐竹 發表於 2020-2-2 15:39
哦~現在冰炎還是想將漾漾給帶回阿,這篇的人真的都是朋友呢,哪像竹,文都是朋友通通背叛主角~要動力?竹 ...

謝謝竹~(抱)

幻雪會努力更新的(握拳)

竹的文也很好看喔~其實幻雪一直有在看但都沒留言(被打)

讓我們一起加油更新吧~
回復

加油!最愛特傳背叛文還有黑化漾漾了
回復