樓主: 若蘭幻雪

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(5/23)

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 2020-4-20 21:29:38 | 顯示全部樓層
acy34055889 發表於 2020-4-20 20:15
七月?歪頭?

喔~是明年七月呀~

姊姊是不是又誤會了什麼呢~

2020年7月1日ㄛ(笑
回復

使用道具 舉報

發表於 2020-4-20 21:40:34 | 顯示全部樓層
若蘭幻雪 發表於 2020-4-20 21:29
姊姊是不是又誤會了什麼呢~

是2020年7月1日ㄛ(笑

是嗎?(無辜

但人家想要八月再回來耶~(純真的雙眼

有十個人留言,我再回來(微笑
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
第十二章

「這是最後一個。」

將烽云凋戈刺入眼前中階鬼族的命核,冰炎長舒了一口氣。

在剛剛上樓的路途中,大量的中低階鬼族倦伏在樓梯的兩側,因為光線昏暗,讓眾人都無法在第一時間內反應過來。幸好千冬歲及時發現這些鬼族幾乎都是幻術,實際上的數量並沒有那麼多。在冰炎找到運作的法陣並毀掉後,鬼族瞬間少了大半,才化解此次危機。

只是,由於所有人被打得猝不及防,每個人身上都難免有些許傷痕。在冰炎把最後一個中階鬼族殺死之後,大家終於喘口氣的跌坐在地。

身為醫療班,米可蕥自然也閒不下來,馬不停蹄的幫忙治療所有人的傷勢,也從背包裡拿出精靈飲料遞給眾人喝。

「喵喵,謝謝。」接過米可蕥遞來的精靈飲料,千冬歲略顯疲態,剛剛的戰鬥使他耗費了大量精神力,精靈飲料有助於讓他恢復。

「西瑞,你還好吧?」夏碎看著西瑞充滿鬼族毒素的手,擔憂的問。

西瑞揮了揮手「安啦!這種傷本大爺還不放在眼裡!想當年大爺⋯⋯」

「米可蕥,妳還是幫他處理一下吧。」夏碎打斷西瑞的話。

「好。」

西瑞擺出一副厭惡的表情,但如果在夏碎的微笑(如果忽略掉後面的黑氣的話)下,西瑞還是乖乖的讓米可蕥幫他治療。

「千冬歲,情況怎麼樣?」冰炎問道。

千冬歲看了看手上的地圖「如果沒有意外,第一個紅點應該就在這扇門後。」

他指向眼前的門,但眼睛卻是連看都不敢看,害怕看了的話,自己因為這個白癡原因而瞎掉。

因為這扇門不但金碧輝煌,周圍甚至處有聚光燈打在上面。跟一旁的景象顯得格格不入。

漾漾⋯⋯別跟我說這是你設計的⋯⋯

一扇門做成這樣是要幹嘛!難道你是看著那個不良少年設計的嗎!(雪:千冬歲,你真相了。 千:⋯⋯)

冰炎看到這扇門後,臉上也瞬間冒出三條黑線,褚的品味什麼時候變⋯⋯這樣了?看來回去要好好修正(?)一下他的三觀了。

看到這麼金光閃閃的門,唯一笑得出來的大概也只有和這扇門一樣(?)的西瑞而己。

果然「喔喔!這扇門是專門為本大爺設計的嗎?不愧是漾!深得朕心!」西瑞看著這扇門,眼裡發出閃光。

他回頭「喂,四眼田雞!你們站那麼遠做什麼?不好好欣賞一下這番絕世美景嗎?」

其他人默默的舉起手擋住迎面而來的光線,千冬歲更直接,直接從背包裡把墨鏡拿出來戴上了。

「你們這種凡夫俗子就是不懂這扇門的精髓!」

西瑞不再理會他們,伸手撫過門上的獅子浮雕。

「這獅子是挺拉風的,如果能動更好。」西瑞啐啐道。

像是要回應西瑞的話似的,門上的獅子浮雕突然張開口,眨眼的功夫便是一箭射出。

西瑞頭一偏,很輕鬆便閃掉了迎面而來的箭矢。但冰炎他們可就沒那麼幸運了⋯⋯

「硄!」

「不良少年你想殺人呀!」

因為反光的關係,冰炎只能完全倚靠黑袍的反射神經把破風而來的箭矢打落,結果冰炎打落的箭不偏不倚就落在千冬歲的旁邊,是可把千冬歲嚇了好大一跳。

「只是一時失手。」西瑞用著一副「你來打我呀」的表情對千冬歲說。

「你!」千冬歲舉起手上的弓弩,卻被夏碎一把按住。

「先別胡鬧。」夏碎斥責。

千冬歲點點頭,居然害他在他哥面前出糗,這筆帳回去再跟他算!

夏碎看著已經平静下來的弟弟,轉頭大聲說:「西瑞,檢查一下門上還有什麼機關。」說罷,夏碎手一揮,一道防護罩擋在千冬歲等人面前。

「喔。」

依循著夏碎的指示,西瑞開始在門上東摸西摸。

一根釘子似乎沒釘好似的,尖銳的前端在門的上方露出。

「嘶!」西瑞一不注意,鋼釘的前端便刺入了他的皮膚,他下意識看了看手,一顆斗大而微微泛著黑光的血珠映入眼簾。

「西瑞,怎麼了?」察覺到西瑞的異樣,夏碎問了聲。

西瑞ㄘ了聲「這門居然還施工不良,鋼釘都露出來了,本大爺的小弟居然還會犯這種失誤,回頭再給他好看。」

說罷,西瑞舉起手就往鋼釘處拍下,想把凸出來的釘子給打進去,他可不淮允許這麼一根釘子壞了這幅絕美風景(對他而言)!

「碰!」在鋼釘被打入門中後。

變故發生了。




整座城堡開始上下左右搖晃起來,落石不斷從天花板上落下。夏碎趕忙將原先架好的防護罩移到眾人頭上,以防有人一不小心被掉下來的石塊(雖然說是石塊,但⋯⋯你們懂的)給砸死了。

這裡可不是學院,絕對會死人的!

嗯?你問我那隻雞?他的命硬得和小強一樣,不可能有事的!

果然「咳!咳!」咳了幾聲,西瑞揚手把四周的粉塵清除,景色頓時恢復原先的黑暗典雅。

唯一不同的是,原本金碧輝煌的大門,在那陣天搖地動後消失了蹤影,隱藏在門後的神秘空間也隨之開啟。

「冰炎,門開了!」夏碎說。

冰炎點了點頭「進去吧!」

冰炎走在前頭,眾人連忙跟上他的腳步。唯有西瑞依舊佇立在原地,他的臉色有些蒼白,似乎有些不太舒服。

「西瑞,你沒事吧?」注意到西瑞的神情有變,夏碎擔心的問。

西瑞搖搖頭,應了聲「沒事」後,便快速跟上隊伍。

同時,後方的門也關上了。




四周陷入漆黑一片。

一抹微小的火焰出現在千冬歲的指頭上,方圖5公尺均被這個微弱(?)的光線照亮。但這個房間顯然不小,大部份的空間依舊是深沉的黑暗。

無法得知情況的冰炎不敢大意,擺出了戰鬥姿勢。

「啪!」一瞬間,室內燈光大開,一個鮮紅的身影出現在冰炎前方。

那女人勾起唇,笑着道:

「歡迎光臨我的惡夢樂園。」



會考終於考完了!(撒花)

這篇算是慶祝我考完會考的久見長文,想當初爆字數時還是第二章的時候呢!

然後,不管結果如何,希望幻雪的高中生涯也能多采多姿!今後也請各位讀者們多多指教啦!
回復

使用道具 舉報

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
西端為什麼臉色蒼白?

這上門還真暗藏玄機呀~


恭喜幻雪會考完~那麼接下來就等著段考吧~(竊笑
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
acy34055889 發表於 2020-5-23 14:13
西端為什麼臉色蒼白?

這上門還真暗藏玄機呀~


門上倒是真藏了會影響後面劇情的東西呢~

⋯⋯還有姊姊,拜託不要幸災樂禍,幻雪已經不想看書了(哭)決定直接放棄段考(裸考裸起來!)

點評

你加油XD  發表於 5 天前
噗  發表於 5 天前
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表