打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】紀錄者 我終於動土了...請大家回家喔>UO

嗚哇~~~
等好久了!!!
小翼到底可以接嗎?
不是說假日發嗎??
回復

對不起……小翼錯了Orz
你們那邊星期四就更……(嗚嗚嗚
回復

我是新讀者~~~^0^
小荳蔻_奶茶、風舞雲霄、萱萱兒、血兒、碎翊、cincin(小翼)  大大們
各位大大們都辛苦了~都寫得好讚><
接龍文很難寫吧?趕覺超難的我說~
真得相當的好看~繼續加油喔^^
我會繼續追文+支持的
回復

因為小翼消失了 所以我就先發了
以後超過一個星期沒發就換下一個喔
有事的話請記得要請假
沒請假又曠職五次就踢人摟>.^*

流落在街頭,只能倚靠著偶爾經過的好心給的食物充飢。

總是在夜半驚醒,冬天才過了一半,卻讓漾漾感覺過了一個世紀那麼長久。

「為什麼爸爸媽媽還沒來呢?」他對著灰濛濛的天空,露出了小孩子特有的天真。

記得以前爸爸媽媽跟他說要是迷路了,就要乖乖待在原地不要動,爸爸媽媽會找到他的。

「漾漾很乖,漾漾不動。」小小的身子縮在牆角,眼中雖然疲憊但不失清亮。

因為他還沒絕望,也不會絕望,他相信爸爸媽媽一定會來找他的。

就這樣過了一個星期,原本白白胖胖的漾漾現在卻骨瘦如柴,整個人發著抖,身上薄薄的衣物根本不能禦寒,也有很多好心的或是不懷好意的叔叔阿姨要帶他走,但他都堅定地搖頭拒絕。

『爸爸媽媽會來找我的。』他這麼對每個人說。

然而,明眼人都看得出來他被拋棄了,但沒有人抝的過漾漾的堅持,都只能搖頭嘆息然後走掉。

「爸爸媽媽睡好久喔...」漾漾的眼睛已經睜不大開了,最近這幾天,他總感覺到好累好累,好想睡覺喔...

「可是,要等爸爸媽媽來。」所以他不能睡著,要是睡著,他們可能就沒有看到漾漾了。

「他們不會來了。」

漾漾被突如其來的聲音嚇了一跳,回過頭,他看見的是許多帶著淫笑的彪形大漢.

「嘿嘿,雖然瘦了一點,但還滿可愛的嘛。」其中一名男子用力地把漾漾的頭抬起正視他們。

「我就說是上等貨吧。」一名看起來較為突兀,比起其他人孱弱了許多的男子,穿著黑色的西裝,正對著那群流氓討好的笑著。

「呿,上等貨?」男子旁邊一個穿著白色背心的彪形大漢朝著地上吐了一口口水,惡狠狠地看向男子「這頂多是中上而已,二十萬。」

「這...」男子一點為難,因為這跟一開始談的五十萬價碼比起來有一定的差距,但他看著眼前然下一秒就扭斷的樣子,卻也不敢出聲,只是微微表示不滿。

帶頭的那個也沒˙有再跟男子爭辯,爽快的再次出了一個價碼:「三十萬,不能再多。」

「好吧。」知道這是那群流氓的底線,男子也很爽快的答應了。

而被抓住的漾漾整個人是失了魂,楞楞的不知道究竟是發生什麼事了。

雖然他有聽過綁架啊、人口販子啊之類的事情,但那都是在影片或是新聞哩,現實中他哪遇的到?

「哼,這小子養胖一點,應該也可以賣個好價錢。」抓著漾漾的流氓挑了一下嘴唇,毫不掩飾的淫意讓漾漾顫抖了一下。

「哈,不錯。」一旁的人都大聲鼓掌叫好。

就這樣,漾漾被眾人帶走,進到了人口販子的領域。

在那裏,從五歲小孩到十七八歲的青年都有,反正只要是能賣出去的都賣。

而那些賣不出去的呢?他不知道,但也不想知道,反正那些滯銷貨都會在某一天從人間蒸發。

似乎是當初的那一句話奏效,漾漾伙食算是好的,比起某些人只有一個麵包,他有著三菜一湯就該偷笑了。

對於漾漾來說,這裡除了被關在籠子裡像隻動物一般,其餘的並沒有不好,甚至他還挺喜歡這個沒有挨餓受凍的日子。

但是,他卻始終忘不了,那個他露宿街頭的理由。

「爸爸媽媽會不會找不到我呢?」他抓著籠子的欄杆,看向無邊際的外頭。

一開始都是美好的,之後就不一樣了。

「該死的!給我站好!商品就要有商品的樣子!」隨著訓練員的怒吼,一道道鞭子擊打在漾漾身上,讓他忍不住整個人倒下,蜷曲了起來。

見狀,訓練員也沒有同情或憐憫,火辣辣的鞭子依舊毫不留情地打著:「站起來!少裝了!」

他才沒有裝!

但是他連這句話也說不出口,委屈和怒火同時襲上心頭,讓他哽咽了起來。

「哭?!還哭?!」那人似乎是打紅了眼,腳狠狠地踩在漾漾頭上,絲毫沒有停止的意味。

到了最後,漾漾連哭的力氣都沒有了,只能滿身是血地倒在地上,雙眼無神的看著那個高高在上的訓練員。

「站起來!」訓練員依舊重複著同樣的話。

但是,他哪來這力氣?他現在連維持議事就很費力了,哪能站起來?

記得他之前就這樣被打到昏迷,結果被一桶鹽水澆醒,冬天被幾乎零度的水凍得毫無知覺不用說,身上傷口碰到鹽巴更是椎心的疼。

他才不要再來一次。

突然,一股想法出現在他腦中。

為什麼,為什麼他要受到這種對待?

為什麼他必須做這種事?

為什麼是他?

為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼?!

「給我站起來!混帳!」當又一道鞭子落下的時候,漾漾抬起頭來,眼中早已不再清亮。

『死。』他只說了一個字,清晰的一個字,他以前不懂的一個字。

他說了,然後訓練員應聲倒下,眼睛睜的老大,大有死不瞑目的意義存在,白色泡沫從嘴角流下。

漾漾看著他,沒有一般人該有的恐懼或憤怒,只是看著他,冷冷地看著他。

「看來已經成熟了呢。」

對於突如其來的聲音,漾漾沒有反應,只是看向聲音來源。

「初次見面。」隨著對方完美的禮數,水藍色的髮絲飄揚「我叫做安地爾,是來救你的同伴。」

「不需要。」

「唔...個性改變真多呢。」安地爾看似無奈著抓了抓頭。

說完,安地爾朝漾漾伸出手。

「給我住手,安地爾。」又一道聲音落下。

漾漾抬頭,因為逆光看不見對方的長相,只看見長髮飄在空中,好不美麗。

那是他,和改變他一生的人,第一次見面。

而他到現在還不知道,那次見面究竟是正確的還是不正確。

---TBC---
回復

對不起……小翼錯了…,打完之後就一直超忙的沒辦法更文啦~
小翼會加油準時更文的QAQ
回復

.........漾漾你學會霸氣了!!!!!!!(誤)
那應該是霸王色霸氣吧!!!!!!!!!!(你跑錯棚了!!!)
他XX的!!!!!!你們這些人口販子打算要對小漾漾做什麼?!!!!!!!!!!!!!!!
回復

嗚 漾漾你好可憐QAQ

那個人是誰呢…
長髮…?
這應該是漾漾的過去吧…
那是不是 不會有冰炎…
摁 反正接文的大大們都加油~
回復

只看見長髮飄在空中,好不美麗。
那是他,和改變他一生的人,第一次見面。
而他到現在還不知道,那次見面究竟是正確的還是不正確。

嗯...不能理解...((掩面

長髮?是指冰炎嗎?
可是好像又不是.....((混亂

埋下伏筆了!!!!
下一個~雲!
感覺好難接啊!><

加油!
回復

漾漾好可憐啊!
漾漾∼加油加油
有人來救你了(?
老安…你閃邊吧!(欸你
別拐可愛的漾漾啊

下一個接文的加油∼
回復

84# 小荳蔻_奶茶
看了奶茶的文再看看下面各位讀者的留言
我發現大家都覺得他是冰炎......但是很抱歉我把他寫成了另外一個人
因為我覺得冰炎怎麼想都不應該在那時候出現阿OAO
→那時候的冰炎年紀怎麼算都還是不到可以救人的地步阿,貌似還在千年前的樣子(?)
然後接下一章的人請加油了
我寫得很亂而且什麼都沒交代清楚
要是有疑惑的話可以問我這樣(抹臉)
加油

「嘖嘖。怎麼每次都是到關鍵的時候就會有人來礙事呢?」安地爾無所謂的笑笑,語氣聽起來不太像是抱怨,反倒像是早料到會有如此發展。

「雖然無殿不該無故干涉各個種族之間的紛爭與事情,但是安地爾你應該知道他是誰,他的身分不簡單,你碰不得。」傘拿出了他的銀色長槍,氣氛頓時冷冽了下來。

「雖然無殿三主不是什麼可以輕視的對象,但是我碰不碰得起跟你們應該也沒有關係吧。」安地爾微笑著說,字裡行間表現給人的卻是赤裸裸的威脅。

「哼。」傘不多說,提著槍就往安地爾的身前一刺。

安地爾憑藉著過人的反應力險險的躲過了這一擊,在閃避之餘趁機丟了幾隻銀針出去,妄想干擾傘對他的攻勢,傘微微的側了身,游刃有餘的躲過了這一次。

「不跟你打了,無殿三主,我先走了,後會有期。」安地爾在閃過了傘朝他而來的長槍後丟下了這一句話,身影消失在空氣中。

傘收起了長槍,瞇眼望著從剛剛就一直待在旁邊看著他們對打的褚冥漾,內心思考著究竟該如何安置他。

「你是誰?跟那個來路不明的大叔叔有什麼關係?」稚嫩的童音透露出了小冥漾心裡的忐忑,爸爸媽媽還沒來接他,怎麼就冒出了一堆奇怪的人。

傘聞言臉黑了一半,不知道該做何解釋,只好無奈的嘆了一口氣,起身將小冥漾抱起。

他們糾葛了千年的關係,真的是正所謂剪不斷理還亂。

「你就忘了今天你所看到的、聽到的,將這段回憶塵封,等到該憶起之時,你會想起的。」傘開口說了一段話,小冥漾慢慢的在傘的懷裡暈了過去。

傘嘆了口氣。

「看來只好把你帶回去無殿了,紀錄者。」

紀錄者,隱身在時間洪流中的種族,被遺忘、被放棄,生下來就只能是個過客,世界的任何事情他們都無法改變、無法提醒,只能冷淡的看著一切,並將之紀錄。

這是他們的悲哀,無聲的輓歌。

沒有人知道,當看著悲劇發生而自己卻有能力改變,卻又不能改變的痛,有多痛。

他們不是歸人,只能是個過客。

時間之流裡,悲傷的過客。
回復