打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】紀錄者 我終於動土了...請大家回家喔>UO

千冬歲調查幾天後,查到一些資料,便叫夏碎和冰炎過來。

「歲,已經查到了?」夏碎看到自家弟弟手上的筆記本,便問。

「嗯,雖然沒有很多,畢竟記錄者,很難調查到」千冬歲回應著夏碎。

「查到哪些」冰炎有些著急的問。

千冬歲推眼鏡,便開始解釋。

褚冥漾,原本有個幸福家庭,是家裡面最小的,他的父親開朗,他的母親賢慧,又有個漂亮的姐姐,雖然兇了點,但對褚冥漾很關心。

從小就很幸福的褚冥漾,因此個性很單純,很善良。

然而有一天,褚冥漾回到家裡,完全愣住了。

父母奄奄一息的倒在家裡,滿身是血,家裡的東西散落一地,有打鬥過的痕跡,他當時不懂,他跑過去輕搖快逝去的父母。

「爸爸,媽媽,你們怎麼了,不舒服嗎?漾漾幫你們拿藥」漾漾那時還小,天真的以為,父母只是不舒服,還想幫他們拿藥。

就在他要離開去拿藥時,褚冥漾的母親開口叫住「漾‥漾快離開…咳…去找冥‥冥玥,跟她堅強的…活下去…」

說完後,褚冥漾母親斷氣,緊接著是沒開口的父親,褚冥漾眼睜睜的看著父母逝去,但卻以為是睡著。

便拿藥在旁邊等父母睡醒,漾漾一直等,父母都沒醒來,也想睡了,睡在父母旁邊,因此染上了鮮血。

翌日,他試著搖醒父母,但都沒動靜,褚冥漾心想父母太累,就不吵他們,但肚子太餓,拿起母親錢包裡的一些錢,走去附近的便利商店。

超商人員看到褚冥漾身上的衣服,染上鮮血,趕緊上前詢問褚冥漾。

「小弟弟,你怎麼都是血?受傷了?」超商人員用輕柔的語氣詢問。

「沒有」褚冥漾搖頭說沒有,聽到後超商人員皺眉,沒受傷怎那麼多血。

「你爸媽呢?你怎一個人?」超商人員再次詢問。

「爸爸、媽媽太累,在家休息,肚子餓…」褚冥漾天真的說著。

「唔…那阿姨拿點東西給你吃,好不好?」說完後便拿飯糰,然後牽起褚冥漾的小手,走到桌椅那,將飯糰給褚冥漾。

「媽媽說不可以,拿陌生人的東西」雖然想吃眼前的飯糰,但想起自家母親的話,又搖頭。

「你叫什麼名字」

「褚冥漾,大家都叫我漾漾」漾漾歪著頭回答。

「我姓林,漾漾你可以叫我林阿姨,這樣我們就不是陌生人,所以吃吧」那位林阿姨輕摸漾漾的頭,漾漾聽到後,將小手伸向飯團開始緩慢的吃。

林阿姨看到漾漾吃完後,她看了看時間,剛好是下班時間,便開口問著漾漾「漾漾,你可以帶我去你家嗎?」

「謝謝阿姨的飯糰,好…」鞠躬道謝完後,便點頭說好。

就這樣到褚冥漾的家,踏進去後,那位叫林阿姨的整個愣住。

因為他看到褚冥漾的父母根本不是睡著,而是死去……

林阿姨嚇的趕緊報警……

警察來後便詢問怎麼回事,林阿姨把超商遇到褚冥漾的事,絲毫不隱瞞的說出來。

聽到後,警察便去詢問褚冥漾怎麼回事,漾漾只是一直說睡著……

後來警察把漾漾帶回局裡,過幾天打算將他安排在寄養家庭。

知道要跟新的父母住在一起的褚冥漾,逃了出來……

過了幾天,身上的錢花光的褚冥漾,又餓又渴的倒在路邊哭泣,卻沒有人伸出關心的手……

他第一次知道什麼是傷心,他每天晚上都會夢見,爸媽死去的過程。

每次跑到父母身邊時,就驚醒過來,只能哭泣著。

他看著其他小孩被父母牽手,他看著其他小孩對父母撒嬌,他看著其他小孩吃著東西、喝著東西

而失去父母也找不到姊姊的自己,只能在旁邊羨慕,只能在旁邊又餓又渴的。

------

我來更文了
小翼加油噢!

不用五十分就打完了(挑戰成功)
回復

五十分OAO

啊哈哈,這邊是快打手XD

小翼加油了喔~~
回復

話說....漾漾的身世這麼容易就被查了?
應該說是太容易被查還是千冬歲太厲害了?XDDD
回復

千冬歲也沒差出很多(那還不多啊!?)

小翼就麻煩你扭轉回來了(需要的話)(喂喂!
回復

我.我現身出來回文啦!!!(偷偷逃脫冰牙四兄弟的逼迫監視)
其實我一直都在看各位超強作者們所寫的文....
總之,大大們寫的太好啦!!!!!!!!
下篇下篇~~
漾漾你乖~~別怕!葛格會保護你的!!!(你誰阿!!!?)
(冰牙四兄弟:你可以滾回來寫文稿了嗎?)
回復

好吧……小翼認命了…,假日再發吧
Sophomore很命苦的啊啊啊!!!
回復

把漾漾寫的好可憐QAQ
大家加油! 寫文加油!
希望送給可憐的孩子(?)一個快樂的結局~
回復

小漾漾
喵嗚嗚嗚~~(擤鼻涕
你真的好可憐阿~~
喵嗚~貓貓惜惜喔!
回復

漾漾阿~(嚴肅
我跟你說,以後看到安地爾不用跟他客氣!
米納斯拿出來往他的頭開槍~
老安每次都當壞人呢....
回復

是說如果真的沒辦法打文可以請假喔~

(當然可以最好

這樣就直接跳下一個人喔(笑
回復