樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-10-12 21:04
好幾年前日本有吵過婚後不用改夫姓(其實改妻姓也對,但普遍來說還是為了女性權益想改的)
不過被判定不違 ...

不、不違憲嗎
想到台灣之前說不用再冠夫姓好像是後來有改過法,看到日本是因為不違憲提案沒有過有點神奇
我還想說表面結婚是什麼wwww
想到之前上公民說到結婚這方面,老師強調登記很重要,然後說之前有一男一女拍婚紗宴客了什麼流程都走了一遍就是沒登記
男生的元配後來就告然後勝訴,印象深刻(#

喔喔原來如此
這個比喻瞬間讓我覺得之前看法太片面了(#
不過他們好像多少能看懂一點繁體字,就是筆劃太多的真的看不懂
昨天我說道驚訝得驚,主播一時間認不出什麼字,換我一時間不知道拼音怎麼打(#
每次一轉到拼音就開始覺得真的很沒系統诶(#

啊考完了嗎
我同學去考法律相關的國考好像也是這個時候
搞不好意外的上榜owo/不用那麼悲觀啦
雖然我安慰的也很沒底氣(#

什麼居然嗎
不過聽你這麼一說,好像是高中地理學過的知識.......
不過加班加到爆才8萬......恩......
好吧難怪總有工作招不到人只能招外勞,8萬在台灣還要爆加班才有真的是OPO

難怪我爸媽前陣子睡覺都開得肆無忌憚(#
我家裡的冷氣高中的時候都換成變頻功能的了,只是我房間沒有冷氣,就電風扇湊合吹(#
我哥之前有問我要不要乾脆睡客廳開冷氣,但我有洗完澡睡床上的潔癖,還是放棄了(#

回復

春櫻 發表於 2021-10-16 16:27
不、不違憲嗎
想到台灣之前說不用再冠夫姓好像是後來有改過法,看到日本是因為不違憲提案沒有過有點神奇
...

其實我忘記有沒有上綱到憲法了,
但反正從夫(妻)姓當時被判定沒有違反法律就對了

有些很複雜的字的確很難認,尤其是部首比較不那麼一眼就能認出來的
是說不知道簡體字字體放幾號會比較適合辨認
繁體字一般書都要12~14級比較好閱讀
不知道用簡體字會不會能更小?
像就我所知日文可以字很小一樣能順順閱讀
(所以日本很流行小本的文庫本,但台灣就很難流通那樣大小的書了)

沒讀書的人憑什麼上榜OWO
這樣把認真唸書的人當白痴實在不好OWO
所以我還是乖乖去想看看怎麼當台勞比較好ODO

外勞便宜好用,
你忙到沒休假都在工作整個月只有8萬台灣人又不是傻了
當然沒人要做OWO
所以很多罵年輕人草莓的⋯⋯
超多人跑去澳洲當台勞也是像那樣加班加到爆的
根本不是做不起,是你付不起啦owo

考完了來休息一下
最近有感而發想寫個文紀念一下但赫然發現我已經寫不出來了ODO
果然太久沒碰就生疏了⋯⋯(茶)

回復

小劍痞 發表於 2021-10-17 20:49
其實我忘記有沒有上綱到憲法了,
但反正從夫(妻)姓當時被判定沒有違反法律就對了

我覺得簡體字可能也不能小於12
不然繁體是糊成一團,簡體大概是字過小辨識不清(#
是像那種口袋書嗎?之前有陣子流行過現在便利商店也買的到的那種口袋小說
國中有同學看我覺得很神奇,感覺字太小很傷眼(#

大概是什麼時候放榜啊
總不會拖到明年年初吧,那時候都能直接過年了
有種考完期末新年領紅包看到自己期末考的成績然後沒心情過年一樣(#

我覺得真的是你只付一元要我們做一百元的量才沒人做诶ODO
乾我們屁事(#
光我之前家教都覺得薪水有點低了.......幸好家長也沒太多要求,不然我肯定幹勁過了就辭職(#

我也好久沒寫了ODO
有點子就是不知道怎麼寫,只有大綱(#
最近畫畫覺得沒以前那麼快就畫出大概.....四年沒碰果然手生了........

我最近可能要換電腦了
這台小夥伴不知道是不是我大學四年天天都開機習慣了,我這陣子一個禮拜才開一次
每次開都當機ODO
而且我只是開個word檔和adobe啊ODO
反正有五倍券.......真的不行還是買能處理文書工作的就好,遊戲靠桌機吧(#

回復

春櫻 發表於 2021-10-24 11:05
我覺得簡體字可能也不能小於12
不然繁體是糊成一團,簡體大概是字過小辨識不清(#
是像那種口袋書嗎?之前 ...

類似口袋書的東西,日本叫文庫版
拿在手上真的又輕又小
字級目測大概7~9吧,但可以很清楚的閱讀不會糊在一起

放榜喔⋯⋯反正不會上我就沒記了(欸##
反正分數出來會有電子郵件到時候就知道了啊哈哈哈哈哈(等等#

我之前當上台老師薪水也很感人
但是真的輕鬆所以我後來也沒怎麼認真教(還敢說##

如果可以去日本當台勞只領大概一千塊一小時的薪水我也甘願
雖然對日本人來說只是最低薪資有夠慘
可是換算下來時薪有三百多台幣我還不加班加到爆ODO

五倍券不夠買新的筆電吧⋯⋯不過多少有補貼一點應該還好
買文書機的話應該蠻便宜的說ODO

最近工作有些新任務要處理
總而言之我又再次了解到中文的斷句到底有多困難了OWO
還有破音字怎麼這麼多你他O的爛合成語音不要給我亂念啊
(是說這樣期望一個破系統會自己分詞斷句果然不可能啊⋯⋯)

回復

小劍痞 發表於 2021-10-24 18:48
類似口袋書的東西,日本叫文庫版
拿在手上真的又輕又小
字級目測大概7~9吧,但可以很清楚的閱讀不會糊在 ...

依日文結構感覺字小一點頂多是對眼力沒那麼好的有點吃力
但可能近視沒有很嚴重的還是能大概分辨
不過中文要這樣感覺就很難了,畢竟可能一個部份多一劃少一劃字就不同

啊事後想想那時候我也很常滑手機啊(#
但是兩個弟弟常有問題滑的也不是很專心(#
真的應驗我同學說得請家教不是好到你要教很難的就是不好到基礎都不好诶(#

........啊
那我也加爆(#
我體會到來台灣的外勞的想法了(#
這樣換算跟我一開始家教的時薪差不多诶#

我是有想說要不要買可以打遊戲的,但價格就直接標到快兩倍的差距
我也不確定遊戲到底有沒有必要啦#
文書處理短時間內都還蠻需要的就是#

啊,我大概想像的到亂斷句的崩潰
還有破音字的讀音讀錯的崩潰
上個家教帶給我的經驗真是良多(?
畢竟有人力可以檢查系統是不是有搞錯的嗎,但是有時候真的覺得還不如人自己來比較快呢ODO

回復

春櫻 發表於 2021-10-25 20:59
依日文結構感覺字小一點頂多是對眼力沒那麼好的有點吃力
但可能近視沒有很嚴重的還是能大概分辨
不過中文 ...

其實我覺得字小一點辨識也還是很容易的
跟漢字比起來果然有差owo

家教通常就是這樣吧,畢竟有需要特別請家教來就是有特別的問題要應付
想到我之前一個家教的經驗⋯⋯
不過只教了一下下我那時候受傷就順著狀況被辭退了ODO

不對最近日幣又跌了QQ
換算下來時薪也就兩百多塊而已
不過跟台灣比起來還是多啦w

我把我這台很好的電腦當成文書機用了好久OWO
頂多拿來玩玩頁遊而已,
所以感覺還能用很久wwwww

人來自己念那還要考量到配音的專業度和收音等等問題
而且人唸了會累,
想想一本十萬字的小說從頭到尾念完還不能念錯
基本上來說丟給機器合成還是比較輕鬆一點啦owo

回復

小劍痞 發表於 2021-10-26 20:24
其實我覺得字小一點辨識也還是很容易的
跟漢字比起來果然有差owo

啊我放了太久沒回(#
我前幾天北上找同學了owo///
玩得好嗨喔(#
其實就北車附近一直走然後找想買的漫畫和參考書
結果參考書買到了,漫畫為什麼就是找不到QQ
本來還想順便花藝fun券的QQ

之前好像是講義吧?因為很常會引用到文本,加上又是標楷體然後字體有稍微縮小一點
我自認我的眼睛保養很好看東西沒問題,看到這種小字還是下意識想哭QQ

被辭退ODO
不過真的受傷也沒辦法呢......說真的,有時候騎車去家教,路上看交通那麼亂,偶爾還遇到救護車(行經路上有經過一家醫院)
就覺得會不會哪天車上載的就是我然後我家教怎麼辦(#
幸好兩年下來很平安的沒事ODO

對诶日幣跌了
這幾天看到日本說要發給18歲以下的10萬日幣,聽到記者說折合台幣大約兩萬四
我以為我聽錯還跟我爸求證一下#
之前明明還是一比三左右...........現在跌這麼多有點可怕

不知道遊戲到時候跟上韓版64位元我的這台筆電還行不行@@
最近跑地圖解任務都有點卡,明明之前還沒卡成這樣的QQ
反正就先用吧,畢竟這台處理文書作業的時間還是大於玩遊戲的,遊戲不能玩就先用家裡的桌電撐一下好了@@

啊好像也是ODO
忘了故事整體長度的現實#
不過交給機器念會不會像估狗小姐一樣很支離破碎啊(#
聽估狗小姐講中文就很希望能有發明一個中文說的連貫的XX小姐(#

回復

春櫻 發表於 2021-11-7 19:46
啊我放了太久沒回(#
我前幾天北上找同學了owo///
玩得好嗨喔(#

漫畫喔⋯⋯現在漫畫很少再版的,要買就要趕快買一買
不然就是實體店賭運氣了OWO
不過我收的慢慢都完結/出完了,最近也沒開新坑,
已經很少買漫畫了(而且也沒位置堆積了)

漢字太小真的看不清楚,全都糊成一團ODO

想起當年我的家教老師就騎機車時車禍休息一陣子,
不過他是手受傷而且沒有太嚴重

趁低價的時候換了一波日幣ODO
不管能不能用到還是用不到都沒關係,
等漲回來再賣掉還能小賺一點點OWO

現在筆電價位都大概多少啊,
聽說文書機大概兩萬以內絕對有OWO?

不會耶,這麼windows內建的免費軟體唸得還不錯
除了笨了點+有些字讀音錯誤以外,
其實是還蠻不錯用的說owo/
最近在處理一本也是很厚的小說,看得我頭好暈喔⋯⋯

第十二輪終於打到疫苗了ODO
完全沒感覺到副作用,看來老了不是嘴上說說而已QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-11-8 19:12
漫畫喔⋯⋯現在漫畫很少再版的,要買就要趕快買一買
不然就是實體店賭運氣了OWO
不過我收的慢慢都完結/ ...

我打算明天買,這樣就可以後天到貨了owo/
然後用五倍券買,看來藝fun券只好拿去買別的bl了(诶
這本漫畫已經三刷了,某方面來說真的漫畫很少再版,出版社可能覺得人氣高但還是怕有存貨才一次都印很少吧
不然短時間內就三刷,除了人氣高,出版社那邊決定要印的量也不多

是說這次北上為了把禮券花掉買了兩本漫畫ODO
本來有猶豫要買小說,但一方面想要的不知道為什麼都沒放在店面裡,二來所剩禮券不多(買了一本參考書),沒辦法買下整套小說只好先買一冊完結的漫畫了@@
現在我不知道我的書還能放哪裡(望天(#

最近美元和日幣都在跌呢
本來有點心動要不要買點起來等之後漲了出手
但打開我的錢包一看
就是那個把皮夾打開什麼都沒有的那張迷因(#

文書機看都是兩萬以內,但如果還要能玩遊戲的都是三萬多了
價錢直接翻倍#
我甚至開始思考把電腦拿去整修一下是不是可以在多撐一下(#

居然嗎
我目前聽過的很多都是估狗小姐,她念第一個字我就想關掉(#
正常厚度的小說大概多久能處理完啊,需要到一個禮拜嗎?
想到上上禮拜為了能好好出去玩拚死趕完所有劇本,那個劇本為什麼有那麼多頁!還都是手寫!!我看的眼睛好痛!!!(#

總算打到了@@
不過可能睡覺睡到一半就開始了.......我打完當下也覺得沒怎樣,就是打的地方有點酸
然後睡到半夜突然發冷@@但是量了幾次體溫都沒發燒
隔天起來就燒到38度還頭痛的要死(趴

回復

春櫻 發表於 2021-11-8 22:20
我打算明天買,這樣就可以後天到貨了owo/
然後用五倍券買,看來藝fun券只好拿去買別的bl了(诶
這本漫畫已 ...

現在大多都只印一點點,然後看狀況賣完就不印了
還有台灣的電子書也好少,平台又分散而且大多都爛得要死ODO

投資外幣就風險極低但賺得也極少啊www
要一個幣別真的跌到沒價是很困難的說
就算沒賺到我還是可以等疫情結束後拿去爽爽花\owo/

兩萬以內應該算還好吧
我收入那麼低都覺得我買得起了ODO
是說年關將至又開始想跳槽囉owo

windows11裡面有個text to speech(應該叫這個名字...吧?)
老實說比google小姐好多了OWO
正常厚度喔,不知道什麼厚度才叫正常,但一本兩個禮拜幾乎跑不掉(躺)
我現在手上這本還特別厚,粗估應該有20萬字以上吧(眼神死

打完到現在完全沒感覺到什麼副作用OWO
我果然是老人OWO
至於下一劑還遙遙無期OWO
不過就順其自然吧(攤手)

回復