樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-9-25 21:58
其實全職家教也沒那麼簡單,
要喬每週上課的時間、要應付家長、要好好教書、
要想辦法不會被辭退而且中間 ...

突然就很厭惡人生online這糞game(#
說到家教,昨天學妹第一天上工很緊張地抓我問東問西www
想到第一天上工的時候無依無靠的我緊張到中午睡不著(#

感覺得出來www
有些名字我看了真的有這種感覺
我很認真去看他們的名字可能的含意,但我看不出來(#

對啊........
改天問一下之前幫他輔導的同學好了,不知道學弟現在過得怎麼樣(#
之前跟我哥說過這件事,我哥說可能英文看起來都差不多就沒注意
希望大家好好看下面的簡介不要看名稱差不多就選了啊#

我今天看到學妹傳的圖,說要被封殺了呢ODO
理由是「可能會引起男性不適」
男性不適乾我闢室啊(#
本來就是以女性為客源的,男生給我下去(#
是說其他遊戲被說什麼吸引人克金巴拉巴拉的,找不到別的遊戲請他說可能引起女性不適
看來可以不用儲值了,888888(#

ODO
想到前幾天幫一個阿姨處理Q-code的問題,然後阿姨順便問我賴的一些問題
說她自己LKK不會用
不忍心告訴阿姨這個殘忍的事實(#

(´・ω・`)
真的(´・ω・`)
我直播都這麼用(´・ω・`)
好诶d(´・ω・`)b

最近還是好熱喔(趴
我最近晚上吹完頭髮覺得一直在流汗(´・ω・`)

回復

春櫻 發表於 2021-9-29 13:51
突然就很厭惡人生online這糞game(#
說到家教,昨天學妹第一天上工很緊張地抓我問東問西www
想到第一天上 ...

人生online就是個糞game無誤
不過首抽抽在台灣應該也有SSR等級了吧(?

其實選系這麼重大的事情而且還是出國唸書,
居然沒有人幫他出主意也太慘了吧OWO
好歹也先看一下要上哪些課、是不是自己喜歡的吧

我知道,
接下來就是男性向遊戲「可能引起女性不適」所以通通封殺掉對吧ODO
要死大家一起死啊(X
最新消息是聽說SSR、SR、R、N這些「外國文」全都不能出現
要改成極、超之類的中文字
⋯⋯就說你們還用拼音不覺得很矛盾嗎

(´・ω・`)最近真的好熱,
不是都九月底快十月了嗎嗚嗚嗚

回復

小劍痞 發表於 2021-9-29 22:19
人生online就是個糞game無誤
不過首抽抽在台灣應該也有SSR等級了吧(?

人生online讓我知道SSR有多難抽了
萬分之一的機率還嫌太高了(#
我就是一張R卡(躺(#
是說加上出生地的話,台灣再怎麼樣應該也能算SR以上了吧(#
至少我不會出門被莫名槍擊上網被莫名抓走(#

的確呢.......
剛剛上網找了下台灣有華文系的學校其實不算多诶
突然想到清大的華文組是分在中文系底下的,學弟不會以為中文系下面都有華文組吧
慘(#

一起死RRRRRR(#
啊這個好像也有聽說過,我之前玩的另一個手遊有vip(就是儲值錢多寡),依照金額有分等級
聽說兩年前棄遊的時候中國那邊就把vip改成尊榮還尊享什麼的
跑去陸服體驗坑錢人生的我還想說這什麼東西(#
所以SSR就是超極?聽起來很土诶(#
有本事把拼音改掉r,還不趕快投入注音符號的懷抱(#

(´・ω・`)我為了即將來到的秋冬都沒去剪頭髮了
但最近的天氣和溫度讓我一直很猶豫
(´・ω・`)突然好懷念大學的日子喔,至少十月開始就會慢慢變涼了
(´・ω・`)屏東到底什麼時候才會開始涼呢(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-30 10:25
人生online讓我知道SSR有多難抽了
萬分之一的機率還嫌太高了(#
我就是一張R卡(躺(#

抽到台灣算不算SSR我不知道,
但如果先抽性別抽到女角,
那配上台灣絕對也有SSR吧ODO
看看世界各地的女性現況⋯⋯嗯,台灣還真不錯

華文系好像一直都沒起來過
一直到最近被對面打趴了才努力的想推行華文教育
但事實就是現在外國人都學拼音+簡體字
誰還在那邊跟你注音繁體的=.=

這麼一說我才想起來,以前確實有vip被改掉的新聞
反正什麼都要國字了你們也順便把拉丁字母的拼音禁一禁如何啊ODO
不管怎樣就是盡情笑就對了哈哈哈哈哈哈哈

(´・ω・`)聽說最近又疑似有颱風要生成
欸不是十月了嗎
(´・ω・`)在台北也覺得好熱⋯⋯看來本(偽)天龍人的耐熱力果然不夠啊

回復

小劍痞 發表於 2021-10-1 20:08
抽到台灣算不算SSR我不知道,
但如果先抽性別抽到女角,
那配上台灣絕對也有SSR吧ODO

......好像也是诶
現在還記得聽到日本女生結婚一律改成夫家姓氏覺得很微妙
尤其前陣子伊朗國內那個樣子,還有偶爾印度又有不尊重女性的新聞
恩真的謝謝讓我生理性別女選在台灣出生

之前修過概論,我們的優勢真的很小诶@@
就是上課教學的時候比較自由不會有什麼敏感話題不准談、教學的材料隨便挑不會被干涉
那時候老師說我們還是要學會拼音和簡體字,畢竟外國人學中文的目的主要都是跟中國人做生意
不過那時候聽說國外在抵制孔子學院啦,不知道抵制的結果怎麼樣了

原來vip有上新聞嗎wwww
說到拼音,中國那邊不是有考什麼英文四級的嗎,有一次看新聞什麼的說他們考四級,有考生直接用拼音寫那個單字,好像還有翻譯還作文也全部拼音寫出來
我估計中國的英文老師是最恨拼音存在的人(#
改考卷一個不小心就被騙到了(#

(´・ω・`)
什麼又有颱風了嗎
這就是為什麼最近都很悶熱的原因嗎(´・ω・`)
是有感覺最近熱的時間有短一點,但是可以跟我解釋下晚上睡前為什麼都那麼熱嗎(´・ω・`)
一直調電風扇風量大小很煩诶(´・ω・`)

回復

春櫻 發表於 2021-10-3 19:54
......好像也是诶
現在還記得聽到日本女生結婚一律改成夫家姓氏覺得很微妙
尤其前陣子伊朗國內那個樣子, ...

日本那個改姓喔⋯⋯其實還有更複雜的原因
不過我沒什麼研究就算了ODO
只是不是一律改夫家姓氏就是了,理論上改妻姓也可以
但就跟台灣的小孩95%都跟男方姓一樣,
就是傳統上「家族同姓」,但絕大多數都是改成男方的姓氏

但其實學繁體字還是可行的,某方面來說
畢竟繁體字比較漂亮(個人堅持)+更有系統性、圖像性也更強
學會繁體字的話要認簡體字也更容易了

不算上新聞啦,就我常待的討論區有說到相關的事件
英文那個我有印象
聽說有某些企業招人要招「會英文」的,
結果來了個全部用拼音寫句子的傢伙,根本來亂的ODO
醒醒,那是拉丁字母不是英文,謝謝

(´・ω・`)好熱
最近晚上都要開冷氣開兩個小時不然睡不著QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-10-5 20:12
日本那個改姓喔⋯⋯其實還有更複雜的原因
不過我沒什麼研究就算了ODO
只是不是一律改夫家姓氏就是了,理 ...

那有保留自己姓氏的嗎
這樣看來改姓像是一個下意識要做的事?
說到這個,想到國中國文老師結婚去登記,然後戶政人員問她要不要冠夫姓
老師莫名問為什麼要冠夫姓,好像說那時候就算沒有規定要冠夫姓了,很多結婚後的女生還是會選擇冠夫姓

漂亮這個我也贊同#
當初華概老師拿了同樣都是冓字旁造字的字來舉例,寫成簡體有的變勾有的好像是冓稍微簡化,反正就很難捉摸這個規律(?
應該說根本沒有規律(#
老師好像說簡體是以字的讀音來造字的,文字學老師也說過這樣有點破壞字的結構
沒辦法從簡體字來看這個字的意義

反正都是拉丁字母就不要太計較了(#
考試就算了找工作還敢這樣ODO感覺之後會被很多企業拉黑诶
不過敢這樣亂搞應該也不會太在乎這個啦(#

(´・ω・`)有留在台北的朋友說最近台北晚上已經會涼了
看向我的電風扇
為什麼屏東還這麼熱(´・ω・`)
睡前定時兩個小時的電風扇結果醒來發現他還開著
我覺得我應該錄影來看看我到底是什麼時候起來重開電風扇的(#

回復

春櫻 發表於 2021-10-9 12:14
那有保留自己姓氏的嗎
這樣看來改姓像是一個下意識要做的事?
說到這個,想到國中國文老師結婚去登記,然 ...

在日本,對女生來說婚後會改姓好像是理所當然的吧(雲日本人隨便亂講的)
但是對現在的日本女性確實是有造成不少麻煩的
例如說研究學者結婚後改姓很麻煩,
你的論文突然變成不同名字寫的⋯⋯所以有些女性婚後還是用舊姓發論文
是說冠夫姓已經是我阿罵那個年代的事了ODO
我阿罵有冠就是了

簡字基本上有照著俗體字啊、原有異體字之類的都沒什麼問題
問題就還是有一些字改到缺手斷腳的OWO
像是那個廣,广有夠醜的,整個字超級不平衡,
連日本的簡化漢字(沒錯,日本也搞過漢字簡化)的広都均衡多了,
搞不懂簡體字的那個怎麼能醜成這樣owo

說到工作⋯⋯我現在開始焦慮了QQ
我真的覺得我鐵定考不上公職,所以又開始看人力銀行
然後發現我啥事都做不到
不然只能想辦法靠人力仲介考慮看看要不要去日本當外勞
只是這條路也是⋯⋯看來好艱難啊QAQ
(陷入求職焦慮混亂中)

對不起北極熊我還在開冷氣QQ
是說電風扇也耗不了多少電開一整晚也沒差吧ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-10-9 21:12
在日本,對女生來說婚後會改姓好像是理所當然的吧(雲日本人隨便亂講的)
但是對現在的日本女性確實是有造 ...

感覺光論文方面要查是誰寫的又會造成一個小困擾呢
所以這兩個名字都是同一個人對吧(#
第一次深刻體會到日本女生要改姓氏是棒球大聯盟結尾那邊,有一段對話說現在對方名字已經改成XXX了
我啊罵好像沒改诶,如果戶口名簿上面沒有騙我的話(#
我的國文老師明明是我媽媽那輩的www到底為什麼會被問啊Wwww

廣的簡體字我一開始看真的以為為什麼他要文章要突然出現部首(#
還有幾個簡體字我看了好久一直沒辦法在第一時間反應過來那是什麼字
之前跟同學吐槽過這件事
日本漢字有過簡化感覺可以理解,就有點像是文化影響然後改成自己習慣(?)的模樣
但中國的簡體字我真的無法(#
說道簡體字,我之前一直以為百分之八十以上的中國人看不懂繁體诶ODO
前陣子聽直播留言發現主播看得懂的還不少,其他聽眾除非是筆劃比較繁瑣的,不然也大概認得出
之前去陸服玩過結果沒一個人看得懂繁體害我以為他們這方面水平不高(诶

我前陣子也超焦慮,因為我想說去補習萬一還是沒有辦法一年後就考上怎麼辦QQ
後來跟我媽聊過,我媽說沒考上就沒考上,那個本來就要運氣,反正我努力過就好
但我有想過如果考了兩三次都沒上就要去考學士後中醫了@@
人力銀行我也不知道這個到底是有用還是沒用@@來找我的工作不是屎缺(#)就是保險不然就是公司根本沒聽過@@
而且聽說很多人力銀行上的工作也不一定缺人,就是先放出來然後什麼時候理你都不知道@@
但是日本.......感覺他們現在好像不算缺人(?)疫情似乎剛穩定下來,要應該也是讓自己人優先之類的@@
往好處想至少還有一份工作,雖然這個工作錢可能不是那麼多(#

沒事啦我家吃飯也在開冷氣(?
是這樣的嗎ODO我以為長時間這樣吹很耗電所以有定時關
但昨天我放棄了,中途醒來覺得還是很悶熱所以重開讓他一直吹了(#
而且我昨天中途醒來那個小時都沒睡好QQ眼睛莫名癢皮膚也有點癢,早上能聽到鬧鐘想把他按掉也是奇蹟QQ

回復

春櫻 發表於 2021-10-11 17:08
感覺光論文方面要查是誰寫的又會造成一個小困擾呢
所以這兩個名字都是同一個人對吧(#
第一次深刻體會到日 ...

好幾年前日本有吵過婚後不用改夫姓(其實改妻姓也對,但普遍來說還是為了女性權益想改的)
不過被判定不違憲所以提案沒有過
也就造成有些女性(尤其是有點成就的女性)
為了不要影響到名字所以不結婚或結表面婚的(實際上並沒有登記那種)
也算是另一種難處啦

說不定只是因為去的地方不像遊戲內無法用內建插件繁轉簡啊
轉一下就看得懂了
是說可能也跟接觸的抽樣性不同有關吧
或許某些地方看得懂繁體字的人群就是比較多
總不可能說我在網路上遇到的中國人都看得懂字就說中國人沒文盲吧(X

去考了高考結果一堆都亂寫,我死定了QAQ
然後這個週末改考普考
我還是覺得我死定了嗚嗚嗚QQ

才怪,已開發中國家都很缺工,尤其是很累沒什麼要做的繁雜工
不過如果可以領到他們那邊的最低工資、回去母國一筆錢變成超大一筆
那我絕對也像台灣的外勞加班加到爆啊ODO
(最近剛看到一個台灣外勞加班加到爆一個月8萬的新聞)
在台灣八萬不能幹嘛,
但人家回母國可能可以當24萬在用,是我我也要

其實⋯⋯冷氣很省電的
但前提是要新一點的冷氣有變頻功能的
聽說開一整天不用多少,台灣電費又便宜根本不怕ODO

回復