樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-8-26 22:12
還沒有駕照的人誤解很正常啊
該問的是那些拿著雞腿開車的傢伙在想什麼吧OWO
有時候機車人行道騎上來真的 ...

多少人有駕照了還是亂來啊(躺
那種喜歡亂飆亂衝還亂改引擎的我一律祝福重新做人
物理方面的重新做人(诶
尤其亂改引擎的真的是,好好地騎到一半常被嚇到

現在基本薪資是24K了吧owo
雖然很多不一定有22K就是了啦(#
這樣找一輪下來發現為什麼很多人可以出國就出國了,台灣的薪水真的有夠低
而且領著不符合的薪水做超量的工作(躺

我打賭作者沒看過上色版本(#
雖然草稿的模樣也讓我覺得很像逛燈會而不是他說的什麼重逢場景啊......
上次特傳特展也是小編嗆人啊,不知道後來是不是有換,反正那篇嗆人的刪掉了又放一篇道歉文,大多數的人就有接受
哪像這個出版社一直沒看到道歉,看來是真的覺得很多人會買單
好啦我是不買了,除非藝fun券能用(#
而且他周邊明明請到的老師畫得很美,聽說封面也有要請那個老師來畫,結果被否決了
通通給我去看眼科好嗎####

今天再度+0喔耶owo/
但是境外移入那麼多是怎麼回事(躺

回復

春櫻 發表於 2021-8-27 21:47
多少人有駕照了還是亂來啊(躺
那種喜歡亂飆亂衝還亂改引擎的我一律祝福重新做人
物理方面的重新做人(诶

我真的覺得讓台灣人直接換國際駕照就能在日本開車真的很敢OWO
台灣多少用雞腿換駕照的啊
更不用說左右駕還不一樣需要適應一下ODO
順便說一下在日本,我看我們鄉下大學(欸#)合作的駕訓班的價格
砍到見骨而且我猜還不含稅跟其他雜費,
最低最低也要23萬日幣喔(外面一般人價格是30萬起跳的)
還有沒考過是你家的事,繼續努力考啊

基本薪資是什麼?好吃嗎OWO?(###
鄉下地方一堆根本不甩最低薪資的吧

看起來這怨念真的很重ODO
反正就不要買就好
愛嗆人自己慢慢嗆吧

最近工作又要處理一本很唬爛的書
而且偏學術一點不像小說那麼好處理
可是越看心越累而且很無聊每次聽都聽到快睡著Zzz
結果下一本還是同一系列的書,痛扣啊OWQ

回復

小劍痞 發表於 2021-8-28 13:39
我真的覺得讓台灣人直接換國際駕照就能在日本開車真的很敢OWO
台灣多少用雞腿換駕照的啊
更不用說左右駕 ...

什麼還能直接換國際駕照嗎?
太放心我們的技術了吧(诶
對诶台灣跟日本是相反方向,那這樣真的那麼放心讓我們直接換來開嗎
23萬換算台幣也是台灣考駕照的好幾倍诶.......
這是要讓人民多搭大眾交通運輸的意思嗎,還是警告你沒錢就好好上課好好考到別亂來

當然不甩啊(#
偷偷說我媽他們補習班打工的連一半基本薪資都沒有
而且那個年級換算下來也不確定有沒有16,這樣的話直接再加一個童工相關的法律(#

我已經放棄他們出版社了,本來要投資廣播劇
結果昨天看到也不知道真假的消息,說可能會全面下架
萬一才剛買就沒了,連下載都來不及什麼的超級虧诶
不能給喜歡的事情花錢活著還有什麼意義(#

學術然後唬爛嗎
想說點什麼但覺得某方面來說很正常(#
無聊畢竟是學術嗎.......(诶
是說這方面的書聽量高嗎(看到學術就想跑(#

好想去學校找同學吃飯喔owq
不過也不知道學校那邊的店有沒有開放內用QQ

回復

春櫻 發表於 2021-8-30 12:45
什麼還能直接換國際駕照嗎?
太放心我們的技術了吧(诶
對诶台灣跟日本是相反方向,那這樣真的那麼放心讓 ...

是的,拿台灣駕照的譯本去日本就能直接租車來開了
不過那是不是國際駕照我就不清楚了ODO
反正疫情前很多人都去日本自駕遊的,就是靠那個
23萬只是最最最低標,
而且之前看統計日本沒上駕訓班的話,平均考照次數是2位數的

鄉下都這樣ODO
我還記得我聽過一個年輕小老闆親口對我說,
工資算你一小時100就很多了(當時最低薪資120/h)

所以是中國那邊的廣播劇囉?
突然覺得沒什麼好驚訝的了
最近維尼大帝整肅得超可怕的,聽說現在娛樂業是演藝人員在風口上,
各種打壓跟說你辱華就辱華OWO

今天終於解決完了那本唬爛書了QAQ
然後最近平台要大翻新所以要跟著處理很多新工作
我看大概可以把同一方面的書排到後面一點去了(偷笑)
至於為什麼要處理那種書,因為那是會員捐的,
大概他想聽吧
(偷偷說那系列的書捐贈時間是2019年我也不知道為什麼被放置那麼久owo....)

回復

小劍痞 發表於 2021-8-30 20:44
是的,拿台灣駕照的譯本去日本就能直接租車來開了
不過那是不是國際駕照我就不清楚了ODO
反正疫情前很多 ...

哭啊一個沒注意案到別的就跳掉了
結果打了一堆沒複製(#

雖然不應該這樣但還是想說
疫情前那邊的交通應該很亂吧(#
畢竟我不是很相信自己人的開車騎車技術(#
那根本會移動的炸彈(#
所以考完駕照接著要付車貸嗎......甜蜜的負擔呢(?

我之前在補習班打工也是一個小時100
那時候時薪也是120,當時覺得還好反正差20
現在......直接抹掉零頭就差了0.5倍以上了......
更不要說那個不到基本時薪一半的,一個小時的錢雇了人家兩個小時,懂賺诶(#

對是中國那邊的
才發現沒有說過(#
他們要嘛就爛到不行要嘛就改到沒有,有夠極端(#
不知道是不是所有的通訊軟體,他們群組在傳說這個月要檢查所有的聊天內容
你違反哪個踩到雷就直接整個帳號再見,申請也救不回來的那種
好喔有夠民主還跟我們說不可說哪些議題,謝囉

恭喜工作量-1(#
不過平台翻新感覺工作量是+1000呢(#
捐地嗎.....這樣說很沒禮貌,但會不會是把家裡的東西清掉然後覺得可以捐就捐了.......(#
雖然不常清書但是我們家會把一些用不到但還能用的東西捐出去(#
可能前面的人看到就放著讓後面的人來做吧(#
不過都兩年了.....當初捐的人會不會也忘記自己有捐過這本書.......

回復

春櫻 發表於 2021-9-1 11:14
哭啊一個沒注意案到別的就跳掉了
結果打了一堆沒複製(#

我也常常打一大串結果一個手滑就全沒了OWO

沒有,聽說蠻多人去了日本突然變超乖超守規矩的
不過我記得疫情錢才一個台灣人在北海道開車撞死人的,有上新聞OWO
在台灣九成的人不守規矩也沒關係,
所以近墨者黑+守規矩的是白痴誰會遵守啊

日本中古車商很多、信用良好的也不少
不太講究的話一台車大概只跟駕訓班的錢差不多而已
是台灣賣太貴
(台灣的國產汽車業真的是扶不起的阿斗orz)

好慘@-@
不過說真的我也覺得最低160釘死在那裡根本不合理
只會一昧的調高最低時薪根本沒有意義
還不如開放有彈性的有些特定條件可以付少一點薪資僱傭
例如60歲以上的薪資可以打八折之類的(舉例而已,數字隨便講的)
或者是開放各地政府自己訂該有的最低工資,鄉下一點可以便宜一些合理吧
不然就是人人打黑工更沒保障而已

最近對面躺平主義太盛行黨看不下去要整治啦
呵呵呵
我是等著看笑話啦呵呵

更新平台雖然是個大工程
不過現在主要任務都還在工程師那邊啦,
我就等之後有些原本的書要調整而已
基本上還是該幹嘛就幹嘛
是說最近在整理舊的上架書目
有些只有書名的⋯⋯所以你到底是哪一版本的書啊我他O的怎麼知道QAQ
不過好險不知道的可以先放著不管他,嘻嘻

順帶一提不要再捐破舊書給圖書館了
聽過有圖書館員抱怨過每年都一堆垃圾丟也不是上架也不是
就是害倉庫大爆炸QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-9-1 22:20
我也常常打一大串結果一個手滑就全沒了OWO

沒有,聽說蠻多人去了日本突然變超乖超守規矩的

這算是另類的入境隨俗嗎(?
那這個是以日本的罪刑來判嗎,還是台灣又跑去搶犯人回來了(诶
畢竟在台灣守規矩還會被撞呢,乾脆都不要守直接碰碰樂(#

诶這麼便宜的嗎
知道日本的車便宜,但這麼便宜真的沒想到
但我知道台灣進口的車都特貴就是為了保護國產
不過從我有印象來到現在國產汽車真的.....比我數學還慘澹(#

聽說最近又要調了
不過一直漲但社會沒跟上啊,不是說沒有基本工資的沒跟上,而是你賺多少物價什麼的就拼命往上爬
現在一個小時160比以前一個小時120賺的還少,每次看調了都覺得沒什麼意義
覺得鄉下的確可以便宜一點,說真的開銷不高那要給那麼高的確有點強人所難

我也等著
而且聽說他們規定學校期末考以後不能考英文
看來是很有自信中文在未來十年會成為國際通用語言之一呢
雖然我也希望啦,但可能性真的低到我還不如去買樂透(诶

只有書名是其他出版社等等的資訊都沒有嗎
那個的確很頭痛呢........之前在圖書館幫忙把書建檔找書目資料真的超麻煩....
有的又舊到真的找不到太多資料只能掛個書名(#

我現在就直接把不要的丟回收(#
回收還能賺一點錢(诶
不能上架是因為那些書的受眾太小嗎?例如童書或者過期雜誌之類的
不過過期雜誌真的拿去丟掉啦,不然拿去壓泡麵也可以啊(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-2 13:24
這算是另類的入境隨俗嗎(?
那這個是以日本的罪刑來判嗎,還是台灣又跑去搶犯人回來了(诶
畢竟在台灣守規 ...

應該是當地受理案件吧OWO
真的,守規矩有時候反而危險,那還是跟別人一起違規就好
方便又不會被處罰,傻了才乖乖遵守交通規則OWO

日本車很便宜的,更何況他們本身就是汽車生產大國了
我在日本坐其他大學生的車,每個技術都好到不行

現在就是不管怎麼總之漲時薪就對了ODO
連我這種白痴都知道這不符合經濟學該有的應對

老實說,不可能OWO
我自己就教過華語文的,他O的中文這麼難這麼複雜
想變成通用語言?做夢比較快
你說用全漢拼說不定還有百分之零點零零零一的機會呢,呵呵

只有書名(躺)
反正可以丟著不管我也就丟著不管了ODO

不是,就單純很多圖書館已經塞滿書了
而且還有一個萬惡的東西叫做借閱率
借閱率不好看你上面的臉色也會跟著不好看喔OWO
然後你還拿珍貴的空間塞一些沒人要看的破東西⋯⋯怎麼想都很糟啊
可是送的又不好意思丟掉⋯⋯報廢書也是要填東填西的等裁決的,
不能說丟就丟,
有沒有感覺到左右為難的惡意了啊wwwww

回復

小劍痞 發表於 2021-9-3 19:27
應該是當地受理案件吧OWO
真的,守規矩有時候反而危險,那還是跟別人一起違規就好
方便又不會被處罰,傻 ...

想到前幾天不是有個女孩子被一個酒駕撞到嗎,幾天後還是沒搶救回來
真的守法常常賠上自己的命@@

對诶toyota就是他們的,三菱應該也是?
聽說南韓他們的車也是很便宜,路上都看到自己的國產趴趴走
看來平均考照兩次以上還是有保障的(?

就治標不治本啊
不過現在說這樣好像不對都會被出征了,惦惦OXO
現在的160可不是我高三那時候的160

我光修過華教概論就知道不可能
我光不和沒這兩個字的概念沒一個禮拜都解釋舉例不完
偏偏翻成英文通俗來說都是no(趴
全漢拼也是不太容易,我到現在還是有點搞不太懂他們的ㄡ和ㄠ等等複韻母的拼音,常常要想一陣子
還有他們的一些聲母也是,被我和同學公認(?)常忘記

..........
難怪啊
不過報廢書還要寫東西才能丟也是很麻煩
難怪我媽都說沒要用的書直接回收,我還想說不能捐嗎
現在看真的捐了會被人員打一頓吧(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-5 22:01
想到前幾天不是有個女孩子被一個酒駕撞到嗎,幾天後還是沒搶救回來
真的守法常常賠上自己的命@@

酒駕真的是⋯⋯OWO
什麼時候要改成視為蓄意殺人啊
(我就法盲,我不管給我改)

其實我對汽車品牌完全沒研究ODO
不過我倒是知道最近韓國的國產汽車已經被扶持起來了
聽說台灣路上偶爾也會看到OWO

以前的160啊⋯⋯確實不是現在的160呢
隨便買個東西就噴掉了,哭啊

說到學外文
我上次在FB日文學習相關的粉專才看到,
これでいいです
これがいいです
これはいいです
其實表達的意思完全不一樣OAO
然後我就跑去我的推特哭夭說我以前一定有寫錯過
我的日本人朋友(遊戲的同公會成員)就跑來給我拍拍,說
「日文真的很G8呢」、「啊啊日文真的好難呢」之類的話
我快笑死了,
有些小細節對於母語者來說就是這麼理所當然,
但想想要怎麼解釋差異⋯⋯真的超難啊QWQ

說好的我大中華五千年文化結果現在都在用拉丁字母,笑死OWO
而且有一大部分也是因為他們偉大的黨設定的禁詞太多才會這樣啊

然後你不上架那些捐書的「好心人」還會來問你我的書呢?
你怎麼沒有放上去啊?
有沒有覺得這個世界越來越難混了啊(X

回復