樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-9-15 20:47
我現在也只是個打工仔領時薪的啊OWO
勞健保扣一扣大概22K吧(躺

22K......
至少有做事QQ(?
我在家沒唸書的時候都好罪惡(#

天啊壓力這麼大的嗎QQQQ
突然覺得沒考研是件好事(?
不過之後可能會在進修啦QQQQ躲得過初一躲不過十五QQ

哇居然
他們學文言文某方面應該很方便吧(?
不過他們要學漢字好像也不容易,之前忘了看什麼,他們覺得漢字是很正式(?)的時候要寫的,然後大人都不一定寫的正確

诶周末還有三個小時嗎
我以為就剩禮拜五那一個小時了,聽說實施的第一個禮拜伺服器爆了
而且那個一個小時都不一定打得玩一場.........就覺得台灣還是很幸福的,至少催你關電腦的只有你爸媽和學校老師的勸告(#

是有啦,在追的幾個出版社有的也是這樣
尤其耽美又比較小眾更難只靠台灣的撐
雖然有的出版社直接跪我都希望他早點倒閉(#

是說剛剛去看中醫,醫生有說AZ的副作用包括會引發腸胃發炎
原本就腸胃還沒好完全的我直接雪上加霜(躺
那天真的吃了什麼都想吐,甚至拉肚子(躺
而且為什麼我打針的部分還是會酸啊,睡覺壓到瞬間彷彿看到人生走馬燈(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-16 20:32
22K......
至少有做事QQ(?
我在家沒唸書的時候都好罪惡(#

不過我的工時也比較少就是了,一週35小時而已ODO
(而且可以準時下班,不凹你時間)
現在的工作就⋯⋯除了薪水以外都很完美QWQ

看到他們壓力大成那樣我也覺得怕怕的OWO
目前還沒有要進修的想法,
但也許未來真的想唸書後才會去考個夜間部吧
現在我直接唸的話肯定就是跟大學時代一樣繼續混,
安捏母湯
所以還是決定乖乖上班當社畜比較好ODO

並沒有
漢字對日本人來說很難的ODO
中文平均要認2萬個字才能順順閱讀一般文章,
但日本人漢字大概2千個就夠了

最近看到某遊戲角色被砍掉了害我一直笑OWO
然後看到有人在nga(中國某遊戲論壇)說,
一定又要被對面的混蛋嘲笑了
下面有人回:
難道不好笑嗎
⋯⋯突然覺得有股淡淡的哀傷,欸呵呵呵呵呵(繼續笑)(乾###

結果錯過那一次預約後我就沒收到第二次通知了
看來要等同一批打過的打第二劑時才能輪回來給我打了(躺

回復

小劍痞 發表於 2021-9-17 20:35
不過我的工時也比較少就是了,一週35小時而已ODO
(而且可以準時下班,不凹你時間)
現在的工作就⋯⋯除 ...

那這樣其實某方面來說還不錯wwww
平均算下來時薪高很多www
畢竟錢不嫌多嗎wwww

我也覺得我現在去念一定跟大學一樣混(#
而且我真的不知道我論文要寫什麼(躺
而且我唸研究所一定也是念中文,想想我爸媽聽到之後的反應還是我賺錢再看看要不要去考好了

ODO
終究是我想得太美好了(#
是說我突然想到高中地理老師分享的一件事
她之前去韓國玩,看他們博物館收藏的一些文獻是中文寫的,然後旁邊有韓文翻譯給他們本國人看
然後我地理老師直接看內文wwww就覺得還蠻好笑的,有種是在看自己東西的感覺Wwww

剛剛估狗了一下,覺得好喔wwww
不過那個卡面覺得被中國禁掉不意外诶,我之前玩的手遊(中國開發台灣代理)有一個角色只是稍微露大腿,之後遊戲公司就把那個角色的大腿部分蓋住了,突然覺得穿得好多(#
雖然但是,我也選擇繼續笑(#
反正死到的又不是自己人(#

那還要等多久啊(躺
看到一堆老人說我們沒第二劑可以打在那邊吵
我想說你們有沒有想過連第一劑都沒打的人啊
沒有,你們只想到你們自己,甚至覺得年輕人不打也無所謂#

回復

春櫻 發表於 2021-9-20 12:07
那這樣其實某方面來說還不錯wwww
平均算下來時薪高很多www
畢竟錢不嫌多嗎wwww

並沒有,時薪打死就是那樣ODO
反正之後也肯定會找新工作就是了,不管有沒有考上
不過現在先暫且這樣就好
工作沒什麼壓力也沒特別需要幹嘛就是一直做事就對了OWO
要做的書永遠做不完也不用怕沒事做owo

是的,以前韓國的知識份子都是要學漢文漢字的
偶爾看看韓過古裝劇的話就知道了,聖旨上都寫漢文的
不過先在全部都學韓文了所以會漢字的人口大量下降
以後會漢文的韓國人會是有特殊能力的人囉

噢看來你看到的是別的遊戲的新聞
不過大概就那樣啦,一堆遊戲都在狂吃河蟹(和諧)
改圖面穿比較多一點的早就行之有年了
最近要擔心的大概就中資台服遊戲也跟著吃河蟹
不過我都玩日版遊戲所以目前不需要擔心owo/
(日版、日方營運、日本服,但也是全日文的)

簡單來說就,某F開頭的遊戲裡面有很多中國古代角色可以玩
『誰准你侮辱我大中華的古代聖賢的,給我全部改掉』
然後看別人貼的慘況⋯⋯被改得面目全非,害我看到一直笑
人名都變成代號了,圖面也全部抹消掉OWO
:「所以那個編號騎兵231的傢伙是誰」
:「我查一下⋯⋯真名是騎兵231!」
:「謝謝你,我知道了」
OWO你有講跟沒有講不是一樣嗎

打不到就⋯⋯打不到吧
反正年輕人死亡率可能比路上被車撞死還要低
麻煩的是不小心得了傳給老人家比較危險owo

是說⋯⋯聽說最近有個噁男會用很多
結尾加wwww
跟(動作例如(燦笑
然後自以為女生對他有好感的傢伙OWO
那不是我們這個論壇還非常活躍時期流行的打字方式嗎⋯⋯ODO
在這裡用好像沒關係但看到別人每句都這樣結尾
而且還是對不熟的人這樣說話⋯⋯
看得我尷尬癌都發作了owo
(結果帶起了一陣文藝復興(X)潮流,一堆人也故意在那邊wwwww(歪頭(偷笑)

回復

小劍痞 發表於 2021-9-21 21:22
並沒有,時薪打死就是那樣ODO
反正之後也肯定會找新工作就是了,不管有沒有考上
不過現在先暫且這樣就好

反正工作就沒有做完的一天(#
有點擔心如果沒考上怎麼辦呢........考研嗎(#
算了我一想到學長姐被教授噹的樣子就很害怕(#

好像他們世宗大王發明了他們現在用的韓文,結果還被一堆人砲轟說放著中文不用用奇怪的東西
然後現在wwww
說到這個,想到去年有個韓國來的學生莫名地選了我們系,結果他連中文都認不全.....
系上有個同學會韓文,系辦就請她來做溝通+輔導
然後那個同學有次跟我說其實那位韓國來的學弟是要選華文系,結果以為中文和華文一樣就選了.....
據說外籍生的標準是兩個學期三二就要被退學,上學期已經一次了,希望這位學弟下學期有撐過去(?
但其實有撐過也未必能撐四年啦......我們大二就有文字學了,他連白話文都不算是完全把握,文言文更不用說了@@

啊中資台服已經開始有河蟹了
戀與有的卡面露一點都不行,誰穿浴袍裡面加件襯衫啦!!原本希望台服能改一下但發現我們好像沒那個資格改的我看到卡面真的是@@
前陣子聽說他們自己人又在攻擊自己人了,不知道這款遊戲能不能撐下去(#
诶我怎麼說又ODO

找到了Wwww
看了下新聞貼的卡面,真的是把面目全非這四個字發揮的淋漓盡致呢(#
我猜問的原PO看到這個答案也很無言吧www真名跟暱稱只差有沒有編號兩個字是嘛wwww

也是(躺
是說我媽說她同事友人不會用線上登記疫苗,所以直接打高端了ODO
聽說這幾天就要打第二劑了ODO
聽了之後我好像發現高端的市場了(?

我有看到我朋友分享這個貼文
然後發現原來自己當了很久的噁男(#
之前在論壇看別人都這樣用就下意識(?)跟著用了,還用到現在
不過在論壇可以當作是公開的,有時候是跟特定人說話但更多時候沒有強烈的針對某人,所以我覺得還好
但如果單獨對沒說很熟的人這樣說話我尷尬爆表诶ODO
畢竟這樣的說話方式(?)我自己是覺得對熟人的調侃或有點撒嬌之類的,對不認識的這樣做感覺很噁心www
不過沒想過有生之年(?)還能看到自己曾經熟悉的聊天方式文藝復興就是(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-22 11:25
反正工作就沒有做完的一天(#
有點擔心如果沒考上怎麼辦呢........考研嗎(#
算了我一想到學長姐被教授噹的 ...

我真的不覺得我考得上OWO
所以混著兩年還是準備找個新工作
或是趁30以前趕快去當個台勞撈第一桶金好了(X

是的,當初世宗大王發明的韓文在二戰後又被撿回來用了
現在韓國的年輕人,除了超菁英的那一群以外,
大概都看不懂漢文漢字了
除了寫自己的名字之外OWO

天啊這也太慘了吧,中文系確實不是半吊子的外國人適合選的學程啊
回想起我當初想修日本人的「日本文學」這堂課被我的指導教授擋下來⋯⋯
嗯,教授英明(跪
其實他可以考慮轉系,
我之前上華教課帶的一對一的一個女生,就是受不了原本的系改去唸英教系
(他英語中文都懂一些,但比起來英文好像更好一些些)

原來戀與已經吃河蟹了喔OWO
這款很有名我聽過,也知道是中資遊戲,
沒想到台版已經可憐到要跟著一起和諧了啊,唉
不過現在中資遊戲越來越多了,
中國遊戲要起ㄈ⋯⋯然後就被偉大的黨給擊落了
真的很可憐啊ODO

因為他們改劇情台本就用control+H直接取代的吧,
才會出現我上面說的那種鳥情況,有講跟沒講一樣wwwww
可以去估狗「武則天 朕的妖豔讓你忍不住了嗎」
保證看到圖片會笑出來ODO
好好一個可愛的女孩子被搞成什麼鳥樣owo

高端喔⋯⋯打了能不能出國還不知道呢

對不是很熟的我最多只敢用XD而已
而且絕對不可能像那樣每一句結尾都加
說話方式那樣有點怪怪的就算了,
更可怕的是那個自我良好的程度⋯⋯真的不是普通的可怕啊OWO
約看電影只說一句「下次吧」就以為自己約成功了
這真的是完全沒有社會化的山頂洞人吧ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-9-22 21:01
我真的不覺得我考得上OWO
所以混著兩年還是準備找個新工作
或是趁30以前趕快去當個台勞撈第一桶金好了(X

我覺得沒考上還是去當補習班老師好了(#
或者投出版社(#
是說看書的時候一直發現裡面的題目答案和詳解不一樣,前後翻了好幾次才發現是答案選項給錯
我想去你們那裏應徵了喂(#

他們有的藝人會給自己正中文名,因為很多華語圈的粉絲會直接音譯
不過我看他們正名的時候就想他們是真的多少懂中文還是別的,因為有的說會用這個名字是因為有什麼意義,如果對中文沒有理解應該沒辦法找到相關的中文字來正名的吧

非該母語使用者去修該母語相關課程真的想自閉(#
他要轉可能也沒幾個能轉.....我們學校的系不算多,而且大多都是理工相關的
然後他英文又不算好
..........要不然轉法文系吧,反正新生訓練的時候他們系主任自己說他們的目標是四年訓練到法國人小學程度(#

多少有吃,而且說的那個卡面好像是陸服前年就和諧的
畢竟台版除了有自己配音外,其他好像都跟著陸服走,有些活動不確定是不是自己弄得就是
不過像卡面是一定跟得
然後前陣子有推出動態的男主們(?)就是和他們互動他們是可以有動作反應,不過聽有些太太說觸碰同樣的地方,動態的好像有河蟹掉,但我每次上遊戲都沒怎麼理男人們所以也不清楚(#
他們的各項產業都要起來的時候就被自己人擊落了(#
電競都還沒起來就直接被掐死(#
全職高手的設定還說到2021年有哪些角色上來了,結果被自己的政策搞到平行時空(不

我剛剛估狗了
你的妖豔就是我們人類百年後皮肉不剩的模樣嗎
一絲不掛的確妖豔(#

感覺就是不行啊(#
那種只有自己國內承認的我一律統稱他們在耍流氓(#

我對不熟的不太用诶
就語氣客氣點這樣,萬一有求於人又不小心雷到對方就好笑了
蛤「下次吧」這不就是沒興趣但我不好意思說太直接所以婉拒嗎
真有人覺得這是我們下次還有機會聯絡嗎wwww
看來這種人比較適合在西方社會那種直來直往的地方生活呢(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-24 13:17
我覺得沒考上還是去當補習班老師好了(#
或者投出版社(#
是說看書的時候一直發現裡面的題目答案和詳解不一 ...

當補習班老師也沒那麼簡單啦OWO
而且沒一直接觸這塊過兩年就要全部重溫了也是很辛苦的
尤其最近還少子化,
說不定洗個學校好一點的研所再去當全職家教都比較好

藝人的藝名確實有可能本來沒想那麼多
但韓國人名字是有漢字的,不然重複的名字實在太多了
想想看叫ㄩˇㄊㄧㄥˊ的人可以有幾種組合
如果不懂漢文漢字的話取名字還真的可能翻字典亂取⋯⋯OWO
不過他們不在意的話也就沒差了啦w

轉個英文使用率比較高的系可能都比中文系好
不然就乖乖轉學考吧(拍拍)
我還記得我說想修日本文學時,
教授給我看一個日本歷代各家經典文學的簡陋網頁,
然後問我上面的文章我看得懂嗎
於是我就很識相的放棄了wwwwwww

玩個遊戲還要那麼卑微被硬塞河蟹吃還巴著繼續玩⋯⋯
算了高興就好我管不到owo

XD其實也老到沒人在用了,
看到這個案例我只覺得說話的藝術真的很重要啊(?)

是說我最近在別的地方入境隨俗(?)的很愛用(´・ω・`)
跟日本人交流時也會用(´・ω・`)
(日本人對這種顏文字沒什麼意見,他們也會用)
某天,我看到有人轉圖,是一張日本電視節目的圖,
上面有著「10代(10~19歲)女生覺得『很大叔』的顏文字」排行榜
當然這個(´・ω・`)就榜上有名
於是我乖乖用推特發那張圖,然後寫,「歐吉桑です、請多指教(´・ω・`)」

回復

小劍痞 發表於 2021-9-24 23:04
當補習班老師也沒那麼簡單啦OWO
而且沒一直接觸這塊過兩年就要全部重溫了也是很辛苦的
尤其最近還少子化 ...

..........啊
對诶我完全忘了現在學得跟我那時候不一樣(趴
還是去當全職家教吧,雖然聽說白話文比例要增加,還不知道有沒有我們中文系的活路
白話文的閱讀理解超常亂解釋的(#

我以為韓國人的中文名字是從取名的意義找相近的讀音漢字來組成的(#
不過有的只有單純正名沒說意義才覺得是不是亂翻的(#

突然覺得第一個學期結束時系辦就該請同學問他要不要考慮休學重考.....
我知道我們學校附近(?)就有華語系的學校
不然我們學校的系都是那種學術性比較強的,對他可能不太友好(?
教授這招太高明了吧wwww
我覺得學弟當初進來時應該也要給他翻一下論語問他看不看得懂(#
不然看我同學給他輔導的樣子,有點覺得這是互相折磨.......
而且有的概念我同學在輔導的時候在想這用韓語到底怎麼解釋

我不管了啦,反正卡片也拿不到(#
加上現在他推出之前劇情的復刻卡片,我一邊努力存鑽石一邊經營公司(?
但哪天他把這些已推出的卡面通通河蟹我就刪遊戲,台服不要跪成這樣喔#
是說前面的卡面......呃算了不烏鴉嘴#

說到這系列的懷舊(?)用語,我想到之前去弟弟們那邊家教的時候
年紀比較小的說很會說粉,我當下聽到覺得這不是我很小的時候的流行用語嘛!!!
難道這個年紀的流行用語不管過多久都一樣嗎wwww
害我那陣子還想說他會不會哪天蹦出一個LKK(#

(´・ω・`)
這個表情我最近聽直播超常用诶(#
原來我不僅是噁男還是大叔嗎(´・ω・`)
不管啦我就大叔(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(#

回復

春櫻 發表於 2021-9-25 10:19
..........啊
對诶我完全忘了現在學得跟我那時候不一樣(趴
還是去當全職家教吧,雖然聽說白話文比例要增 ...

其實全職家教也沒那麼簡單,
要喬每週上課的時間、要應付家長、要好好教書、
要想辦法不會被辭退而且中間有少工作也要自己想辦法解決
而且教文科的工作沒理科或英文多
不過賺多少是多少不用繳稅也不錯啦(

韓國的漢文漢字喔⋯⋯老實說還真的很複雜又有很多歷史淵源
就,
現在生小孩這輩已經沒有接受過漢文教育,所以取名字翻字典、
隨便找個音一樣的字當名字都是很正常的
說不定只是看那漢字覺得很帥就拿來用的也有OWO

唉,已經考進來的就真的難辦了
我只是交換一年+選個課而已,他是整個系都選錯了

放心,台服遲早都會跟著吃和諧的OWO
我可以賭這兩年內都一起吃
尤其是中資、中國開發、還有「台港澳」服綁一起的,保證一定出事

LKK已經變成嘲笑死語專用的詞彙了吧ODO

(´・ω・`)
老實說我超喜歡這個顏文字的,
超萬用(欸#
有時候不知道用日文能回什麼就回一個(´・ω・`)
不過說不定有被人偷偷討厭怎麼這麼愛用(###
我就又噁男又大叔(´・ω・`)b

回復