樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2021-7-5 13:24
啊啊難怪@@
我以為都是出版社只是規模大小的差異(诶

出版社也有分對象的啊
不過我的前東家嚴格來說不算出版社就是了ODO

一個公司的職缺從四月徵到現在還沒有人選
不是要求很高徵不到人就是爛到一堆人做兩天就跑掉了吧OWO
不過也有可能是真的很合適的工作
總之就是加油啦owo/

我好像也該整理一下我的房間了...但就是懶(###

現在google翻譯真的有進步了ODO
有一次按到翻譯日文結果看起來還真有這麼回事
我覺得機器很難翻出來的地方都有翻出來呢
不過我覺得中文翻譯還要一段時間,畢竟斷詞就是第一個最大的挑戰了,更遑論後面的翻譯

我覺得我看的蠻重口的說owo/
不過好像是另一種方面的重口味...OWO
但以接受度來說,我的主食是BG向CP,
輕百合跟清水向BL比較合我的胃口
這兩種發展到R18部分反而會有一點點受不了
瑪麗蘇文我倒是很少看到ODO
可能我挖掘糧食的方法比較不一樣吧...ODO

一個員工暗槓一點錢、多凹一點工時,
才罰那麼一點點錢一下子就賺回來了吧,
尤其是員工數多的公司,一個人凹個1000,
30個員工(算少了)你看一個月就能「賺」多少錢了
勞檢一年才那麼幾次才罰那麼一丁點

順便說,如果你想知道有沒有被公司凹勞保,
去申請自然人憑證,可以查到你被投保的時間跟金額喔ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-7-6 21:16
出版社也有分對象的啊
不過我的前東家嚴格來說不算出版社就是了ODO

中午上網爬文,某方面來說蠻操的
但我初步了解覺得還不錯,還是想試試看
而且今年說徵的人變多,但是疫情讓整體(學校和公司都是)行政變得沒那麼快
好像就整體都拖到@@

我還想把我書桌清一下
不過現在我的位置都是我弟在用##
還是算了(诶

不過我上次翻中文是因為暑修英文的一篇文章真的太多單字看不懂了,初步只知道是西方對鬼魂的態度
當我一個句子丟了三個單字後直接整篇複製貼上(#
不過細節可以看完中文再回去看英文就是,中文大意真的進步很多
我都做好只看幾個單字就回來猜整篇意思了(#

BG翻不太到比較對胃口的........不過最近發了兩篇推薦都是BG
真的好久沒看到這麼喜歡的BG了(诶
百合沒有太多接觸呢,比較多都是漫畫,但我比較喜歡看小說類的
網路上推薦的看了幾張沒有很對胃口.....
現在還是以bl為主
瑪莉蘇那種的只要翻一下古早作品很多都是wwww
現在看真的無力吐槽了,請不要有那麼多誤會還有能不能因為她是女主就愛上人家啊
給的理由一點都站不住啊!!!!!

一年算下來超賺诶
剛剛跟我媽出門,剛好有聊到勞保
我突然好想跟她說我怕我之後的勞保被暗坑(#
但是想想還是算了,我前幾天才用萬物皆空跟她說不要太在意那個紓困金(#
我怕我媽直接把我摔下車自己騎(诶

查出來發現自己被坑走那麼多還拿不回來想想就難過(#
直接悲觀(诶

回復

春櫻 發表於 2021-7-6 22:06
中午上網爬文,某方面來說蠻操的
但我初步了解覺得還不錯,還是想試試看
而且今年說徵的人變多,但是疫情 ...

那就面試加油啦owo/
希望是個好工作

怎麼覺得未來要翻譯文章真的交給AI就好,
我們這些學語言的全部死去(X

這麼說來我現在比較多的糧食都是同人誌漫畫類的
不過最近有點難補充糧食(好想出國嗚嗚嗚QQ)
可能哪天還是要乖乖去找同人文來看吧

是說我現在已經進步到可以啃日文小說了,
感覺可以去找找看有什麼同人小說集散地挖點糧草吃
目前主要還是靠我的推特自動送上糧草來OWO

反正勞保未來肯定破產,
到時候領到了也不可能比繳得還多,
所以悲觀一點就是公司守不守法都沒差,
反正你最終都領不到,
還不如直接拿全薪不報勞保(X

回復

小劍痞 發表於 2021-7-7 17:05
那就面試加油啦owo/
希望是個好工作

诶嘿嘿借吉言啦owo

可是我覺得設計AI的語言方面可能就是像google翻譯之前的程度(#
所以他們如果要精進那還是需要語言方面的人才過去
........那這樣好像請人就好啦,設計這個要幹嘛(摔(诶

現在好少看同人了,最近沒有什麼坑想跌下去再去嗑同人的欲望(#
也可能是我的錢包給我下咒了吧(#
光是原創的部分我就砸了多少錢(#
是說現在都在吵下禮拜有沒有可能解封呢.......
不能出國,能稍微出去晃晃也好QQ
但感覺到時候車潮人潮會直接爆(#

哇可以直接啃外文的小說了好強O.O
我連漫畫都啃不了.....只能靠圖猜測他們現在可能進展到什麼地步
但只要沒有什麼太開心或太激動的衝突(?)我還是看不出來他們進展到什麼地方(诶
畢業門檻都沒辦法逼我好好學英文,漫畫可以讓我自動去接觸韓文日文什麼的(#

但勞保是政府強制公司都要報的吧?還是那個可以取消不要報?
剛剛看到居然連童工都有算在內,這個我還是挺驚訝的(#
不過成年人都沒幾個好好報了感覺童工更直接就再見(#

回復

春櫻 發表於 2021-7-8 12:21
诶嘿嘿借吉言啦owo

可是我覺得設計AI的語言方面可能就是像google翻譯之前的程度(#

曾經也有人嫌電腦算太慢幹嘛不請人來算就好喔ODO

好想看同人本QQ
好想買同人本QQ
本來還可以去虎之O稍微進補一點糧草的,
現在三級起來人家直接關店QAQ
先別說購物了,我好想在店內吃火鍋喔嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQ

日文最簡單的就是他們的生難字詞都漢字,
猜就對了(O)
不像英文很多難的單字都要乖乖查字典不然看不懂OWO

勞保理論上是要報的啊,
但你可以想成你以後也領不到所以直接拿現金也好(X
像那種大車司機啊、家教啊之類的都這樣,
不給勞保抽成,呵呵ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-7-10 22:47
曾經也有人嫌電腦算太慢幹嘛不請人來算就好喔ODO

好想看同人本QQ

笑死,嫌東嫌西還是繼續用
行吧,希望哪天人不會真的被取代

我好想在早餐店內用喔喔喔喔QQ
這樣就不用處理餐具了(诶
而且太習慣回家內用在學校自備袋子,一開始去買早餐的時候拿到全新塑膠袋還整個愣住
想說這個袋子怎麼來的(#

真的诶,看一些動畫的ED或OP可以從漢字那邊來猜這句歌詞在講什麼
不過有時候只有一個漢字直接原地死亡(诶
英文嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚,最近暑修英文真的看文章都沒啥太大的問題
然後看單字的部分我直接原地升天(诶
明明看起來都很眼熟就是不知道是啥意思QQ

反正都要死那不如活得快樂一點全部領出來花(诶
大車司機居然也沒有嗎,我以為那種類似一個組織(?)的會有诶
還是那就類似打零工只是多台車,看哪裡需要就跟著跑這樣

是說我的面試.........啊
反正我很後悔到底為什麼要用另一副耳機,加上經過的車潮有夠多我一直請對方重複問題@@
甚至還聽錯問題.........啊啊啊啊啊啊啊,雖然在回答之前有再確認下但還是.......
反正我已經做好被拒絕的通知了(安詳(诶

回復

春櫻 發表於 2021-7-12 19:59
笑死,嫌東嫌西還是繼續用
行吧,希望哪天人不會真的被取代

不是的,我指的是電算器剛出來的年代
一台電腦(計算機)大概跟一間教室一樣大,
運算速度卻還不及數學專家的心算
或許哪一天,人工AI真的能取代人類,變成「一秒就幫你完美翻譯」的東西呢(遠目))))

嗚嗚嗚好想吃吃到飽麻辣鍋狂嗑冰淇淋喔QAQ
但解封後應該還是有一小陣子不敢去吃吧我猜T^T

漢字超難的我都不會念QQ
每次看小說最怕的就是看到不會念的漢字,
就算那個字對我們中文母語者來說再簡單都一樣QQ

是說最近又在挖P站的糧草了,真好吃
不過那裡大多是看圖的比較多,
文字量很少,不會日文也能看
但我好想看有劇情充滿糖份的超閃光文/漫畫QWQ
可是在不能去搜刮本子的現在...只剩O版網站比較好挖糧草了嗚嗚嗚嗚嗚QQQQ

很多大車司機都領現金的
這樣壓死人也可以很方便就脫產喔^.<

一定還有更適合的工作喇!
而且先找個工作再騎驢找馬其實也不錯啊owo/

回復

小劍痞 發表於 2021-7-13 19:04
不是的,我指的是電算器剛出來的年代
一台電腦(計算機)大概跟一間教室一樣大,
運算速度卻還不及數學專家 ...

啊啊是那個時候啊
雖然覺得還要很長一段時間,但也不是不可能啊
現在小小一台計算機都比人算的還快還複雜了,那個微積分(遠目

現在還是很多人不贊同內用吧,我自己也是不贊同的其中一個
但是真的可以放心地內用是什麼時候呢(趴

有的時候覺得漢字很簡單
再看一遍就會發現那個根本不是我們的漢字,是他們創的XD
之前遊戲有一個活動道具就是辻這個名稱,那時候一堆人在說到底念什麼,查了才發現是日文漢字

啊我好想自己去書店買書喔(躺
雖然現在應該還是有開啦,但是最近就是能避免出門就避免
案簿錄第二集什麼時候可以帶回家呢(躺(#
最近好像要少看3C產品了,眼睛這兩天都有點養
也不能老是點眼藥水

哇難怪看新聞都說賠不起
根本沒什麼存起來的資本阿
直接壓過去又不用賠,好賺喔(诶

有在想要不要找個補習班或者家教
不過現在這樣上面兩個好像短時間都沒辦法找
我還是乖乖讀台鐵參考書吧owq

回復

春櫻 發表於 2021-7-14 20:09
啊啊是那個時候啊
雖然覺得還要很長一段時間,但也不是不可能啊
現在小小一台計算機都比人算的還快還複雜 ...

再上一天班又可以放一個禮拜的假了,
好耶⋯⋯⋯⋯⋯⋯QQ

是說我去銀行存薪水時因為人正好很少就被推銷辦信用卡了,
然後核卡通過這幾天應該就會來啦
我就能拿到我人生第一張自己的卡了,耶(之前出國時都是用附卡)

好想內用QQ
我好想坐在店裡輕鬆吃飯喔嗚嗚嗚嗚嗚
是說我去登記疫苗系統了,
但我想短期內根本排不到就填好玩的吧(茶)

辻就是所謂的和製漢字,
之前我處理一本日文翻譯小說時也是為了那些漢字傷透腦筋
還特別去查辻的訓讀,
確定當時這個字在語音裡對應的應該就是當代的「十」這個音,
所以合成語音書就唸成「ㄕˊ」了
(現在想想我真的吃飽太閒才在那邊查這些鬼東西)

我好像也差不多該補貨我許久沒買的漫畫們了OWO
不過隨著幾部完結,現在需要繼續買的也越來越少,
最近也沒看新的了(懶)

台鐵聽說很操(抖)
不過因為流動率很大、缺的位子很多,考上的機會也比較高ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-7-15 23:01
再上一天班又可以放一個禮拜的假了,
好耶⋯⋯⋯⋯⋯⋯QQ

恭喜放假owo/

哇側面說明經濟獨立owo
我也好想趕快辦一張自己的卡喔......
今天想用金融卡小儲遊戲,結果發現那時候辦沒開通網路付款的功能......
請問我好不容易多了一個刷帳的的卡結果只能實體付款代替錢錢的用意是什麼_(┐「ε_

我都還沒登記呢(诶
覺得....依我的年紀和健康度來看,我怎麼樣都是最後才能打得啊.......
而且昨天看到新聞說有些老人偷渡去打第二劑,好喔打到疫苗日子再延後(躺
我媽剛剛又問我和我弟到底要不要登記,我弟打諢過去順帶連我都一起混過這個問題,好诶(#

查、查訓讀嗎
突然想起了去年和今年聲韻訓詁的恐懼(#
不過我的電腦打不出來,每次都只能拆字估狗,再複製那個字
那翻譯的時候會把這種漢字保留還是翻成中文相對應的意思呢?
前者的話讀者應該少數才會理解,後者的話可能有時候會喪失原文閱讀的那種感覺

無聊找新的漫畫看........發現畫風對自己胃口、故事未必.......
看沒多久就忍不住吐槽這最好合理啦
前幾天傷我最深的大概是我以為是一個雙向暗戀的竹馬竹馬漫畫,現在的走向變成了攻莫名黑化(?)、受好像對另一個追求他的人有好感........
作者你嘎哇騙!!!說好的甜甜甜到結局呢!!!(並沒有
不然就是談了戀愛某一方總會降智,看了真的不忍直視(诶

我上禮拜面試的那個工作,一開始要在門市先工作一陣子
上網爬文聽說也很操,有的人說如果沒要久留最多做兩年就可以跑了(诶
如果可以的話我也好想混吃等死一輩子喔(诶#

回復