樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-6-25 20:18
延長到好厭世owo
好想出去玩好想吃大餐好想嗚嗚嗚嗚嗚QQ

哇屏東有印度那個變種病毒的案例
直接有緣活著沒緣再見喔(####
希望不要封城啦救命QQQQ

那感覺應該還好
前陣子在學校做報告超抓狂.........三聲的那個鍵打字根本避不掉,然後那陣子打到一直狂按
我學妹要我冷靜點不要生氣(#
我也很無奈啊,誰知道就這個鍵按了老半天都沒反應QQ

上網找了一下也不太確定,倒是看到狄卡有一篇抱怨文,雖然是員工個人問題,但看了覺得觀感沒有很好(#
而且網站上標示的非大家電不太確定到底有沒有包含筆電@@
還是等安全了再去3C商場找人修吧@@

家教那個基本上就查不到啊XD
我弟這麼說的時候我不知道他是認真的還是開玩笑,但我還是很想幫他辦休學先去接受社會洗禮(#
聰明人書讀太多腦袋都有點怪(诶
原來自由業也領不到嗎OAO
感覺紓困金.....不太能讓一部份特定需要的人受惠呢
突然想到那個紓困貸款(?),有人爽領爽花之後才發現是要還的
我就想貸款這兩個字是看不懂嗎@@

出門真的要變成奢侈了呢......
希望屏東不要走到封城那步啦QQ
真的會哭死

回復

雙慧 發表於 2021-6-25 21:10
現在真的連出門都是一種奢侈啊...(我也想出國...
倒是今天看到了英國開放部分國家旅遊的限制了!
但人家疫 ...

英國開放接種已經放到很年輕的一般民眾都打第一劑了owo
之後當然有機會開放

不過轉頭看看那些變種病毒...owo
嗯,還是不要太樂觀好了(躺)

回復

春櫻 發表於 2021-6-25 22:55
哇屏東有印度那個變種病毒的案例
直接有緣活著沒緣再見喔(####
希望不要封城啦救命QQQQ

秘魯變種病毒(抖)
這次看來真的要淪陷了owo

如果我哪天沒再上線大概就是我已經掛了吧
記得幫我上香啊(X

如果有鍵盤的鍵已經壞到會干擾使用的話,還是換一個比較好吧owo
我的是還堪用而且要按的時候還是有反應的那種
只是現在盡量少去碰觸它而已

台北最大的3C賣場就在光華...吧
那邊很多修電腦的店家,還有很多連救資料都能做的商家,
我是有個預算啦,沒有比買新的貴還是乖乖送修就好
但如果真的太嚴重的話可能...就一路用到壞吧QQ
啊,前提是要等疫情過去才行
不過現在看起來好難QAQ

不過這段時間以來陸陸續續出了好多套疫情的相關補助措施,
我也不太確定,真的太多了
但我記得有一個我去查過的是要看勞保報時數的單子
所以台灣一堆垃圾公司沒有幫員工保勞保的員工通通領不到
因為沒有證據能證明你的時數被砍了多少ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-6-27 00:04
秘魯變種病毒(抖)
這次看來真的要淪陷了owo

感覺再怎麼樣最先完蛋的會是我啊QQ
(離變種病毒最近(#

結果一脫離要交作業報告的時候又好了
我問號????
你可以不要這麼搞我嗎喂##
但我還是想找時間去給人看一下,順便整個換好了
空白鍵和數字那邊的enter也時靈時不靈,好煩@@

不過我最近的預算拿來等暑假的新書了(#
還是再拖一下好了(#
反正也還能用........(####

果然是垃圾公司呢ODO
明明是真實受災戶結果
難怪學校有可以申請的,我記得我們學校有說如果是因為疫情而影響到收入的家庭,學生可以去申請類似紓困金的
但想到我爸媽完全沒說到(沒影響+資格也不符合),我看看就滑過去了(#

回復

春櫻 發表於 2021-6-29 20:29
感覺再怎麼樣最先完蛋的會是我啊QQ
(離變種病毒最近(#

有得上班的日子真是太美好了QQ
不過看到這個月的薪水又更想哭了(O

如果電腦已經壞到會影響正常使用體驗的話,
建議還是換一台或拿去修吧ODO
不然真的很急的時候又被雷到肯定會欲哭無淚owo

好像很久沒買書了owo
不過我的書櫃也爆掉很久了,還是算了(躺)
而且上班就有免費的小說可以看到吐了呢
(不過遇到翻譯很爛的小說的話....噢,那陣子真是有夠痛苦的)

結果今天公司跟我說我的勞保估算的投保級距不符合申請紓困的條件QAQ
(公司保得比預計的高,正好落在更上一個極具上面)
看來看去好像真的只剩貸款方案可申請了QAQ
(貸款還是有利息要繳喔揪咪^.<

回復

小劍痞 發表於 2021-7-1 00:41
有得上班的日子真是太美好了QQ
不過看到這個月的薪水又更想哭了(O

至少不是完全的沒上班沒錢錢(##
今天被一些事情一逼去投履歷了,不知道有沒有線上面試的機會(#

嗚嗚嗚好吧那等疫情好點了拿去看看好了
這樣一說發現其實字母e這個鍵也有點問題,之前做報告三聲和ㄍ按不下去超氣一直狂按,學妹很害怕我下秒就站起來摔電腦(#

啊.......我的書櫃也爆掉了,上個禮拜勉強清出位置又放進了幾本書
不過從宿舍帶回來的書還放在行李箱裡,真的沒位置(望天
然後我還有要買的書單(#
有想過把講義清掉,但又莫名覺得教授在看我(#

诶是在出版社上班嗎?
說到翻譯小說,上次清位置的時候發現高一買的r18 bl小說(#
(好孩子請不要學,真的不要學,我現在深深的反省中)
是日本翻譯過來的,然後就想起那陣子買的日本翻譯小說都和插畫師視同一個有關呢(#
當然去年暑假翻到也是那時候買的一本日翻bl小說......發現那個翻譯和內容現在看來有點雷就是(#

這、這到底是要慶幸公司很注重員工安全,還是什麼呢(#
嘛.........至少,有總比什麼都沒有好??
不過是貸款......感覺非必要就先不申請吧,雖然現在這種時候緊巴巴過日子很艱難,但想到之後要還好像也不是不能過(#

回復

春櫻 發表於 2021-7-1 21:49
至少不是完全的沒上班沒錢錢(##
今天被一些事情一逼去投履歷了,不知道有沒有線上面試的機會(#

教練我想上班(O
真的是只能安慰自己,至少還有一點點$$可以賺QQ
那些完全停業的我都不知道該怎麼半了QWQ
(是說我過年那時沒跳槽的話現在應該真的完全沒班可以上耶)

...這電腦完全不是「還好」的等級了吧
根本超雷的啊ODO

把課本都丟掉就有地方擺新書了(O)
反正畢業了的話那些書大概都只能養灰塵而已吧ODO
尤其是不念研究所不做研究路線的話

對,算是出版社,但不是一般的出版社
我們是專為盲人服務的出版處OWO
我是負責做合成語音的有聲書的
常常在忙著處理一堆他跟她跟它跟牠...因為讀音一樣所以要調整
然後翻譯爛的小說我就要通靈一下猜猜樂這個她是哪個女性角色那個他是哪個他QAQ
(有時還有那種可能打錯字的嫌疑...(倒))

其實我國中就意外在網路上看過R18的本子了OWO
網路真的是一個很可怕的地方啊....

勞保的提撥額是6%,除了勞工要自提6%以外,公司也要拿6%出來,給未來的勞工退休時當退休金
所以大多無良的雇主都是低報勞保的,
這樣就可以少付一點勞工的那6%的錢
(例如:60K薪水一樣只報24K,這樣原本要價3600的保險費就變成只要付1440元的了)
我是因為級距被算高了,所以這次只保24K以下可以獲得10K紓困金的補助領不到QAQ
但這也不是公司的錯,畢竟人家還很好心的幫我報高了說wwwwww

回復

小劍痞 發表於 2021-7-2 21:42
教練我想上班(O
真的是只能安慰自己,至少還有一點點$$可以賺QQ
那些完全停業的我都不知道該怎麼半了QWQ

啊,前東家目前停工了是嘛
還算是很幸運呢....要是那時候就繼續待著真的才要哭

好笑的是我好幾次帶回家想拿去修
然後一晃眼假期都過了,筆電都不一定有拿出來過(#
帶你回來到底有何用(#
要不然就是想到電腦有點問題回家了可以拿去修
然後筆電被我放學校ODO(#

是沒錯@@
有幾本書想看開學了學弟妹有沒有選修到,課本也一樣就可以出清了喔耶(#
是說我們這屆必修或選修的老師都和以往不太一樣,要不然就是和學弟妹不一樣
不是我們收不太到課本就是我們課本傳不出去(#

好新奇,之前真的沒接觸過這方面呢
啊......他她它牠真的是.......第一次感受到中文同音不同字真的可以逼死人呢(#
翻譯爛什麼的真的是深有體會.......好像翻譯完就沒事了,那個語法根本就不是我們熟悉的啊......怎麼看怎麼彆扭..........

國中意外接觸到r18,我那時候甚至不知道什麼叫r18(掩面
然後.....然後我也不知道網路對我做了什麼,反正我現在看到什麼都沒有很意外了(####
口味甚至逐漸加重(##

原來是這樣
報低的不意外啦......有誰會自動把錢錢送出來不留口袋.......
往好處想,至少公司是好的,以後不用擔心以後退休金(?
就是目前要省吃儉用.......

回復

春櫻 發表於 2021-7-3 11:17
啊,前東家目前停工了是嘛
還算是很幸運呢....要是那時候就繼續待著真的才要哭

前東家是做小朋友的科學教育的,
現在全停課了想必也沒我能做的事,肯定失業中owo

我懂,
總是有些神秘力量(X)會讓你一直忘記做某件事,
想起來時又正好沒有辦法去做wwww
然後就一直拖到無限遠wwwww

如果沒人要就丟掉吧,不然放著也是佔空間
除非空間很多ODO

想到之前有一本翻譯小說翻得超爛的...啊我頭好痛O^O
真的很想要譯者回去重修國文作文...OWO
同一段落、甚至同一句子的主詞可以在不寫明的狀況下換好幾個人
成語亂用、英文文法直譯、錯字連篇
另外就是我是接手的工作,那套系列的小說我沒看過前面幾集,所以一開始認人很痛苦
然後又常常被亂翻句子搞到頭昏腦脹,到底誰是誰
噢真不該回想那段痛苦的日子OWO

我現在口味已經定下來了(?
太重口的我不行,
還有以前多少會看一點BL,但現在我很確定我沒特別喜歡BL

還有低報又故意在付薪水時,要扣的錢算成本來該扣的錢
原本60K的6%是3600,員工本應只會拿到56.4K,就給你這麼多
中間的價差公司自己吃掉,有夠賺
反正勞檢都設好玩的,啊真的被罰也罰不了多少錢,
當然是精明的選低報啊owo

回復

小劍痞 發表於 2021-7-3 23:27
前東家是做小朋友的科學教育的,
現在全停課了想必也沒我能做的事,肯定失業中owo

啊啊難怪@@
我以為都是出版社只是規模大小的差異(诶

然後就拖到疫情在家防護的時期(躺
一次疫情讓我明白事情真的不要拖,只是這個代價好大(躺
然後上次也是被刺激了一下趕快跑去投一間四月就說要投的履歷(#
剛剛電話約說這禮拜六面試\owo/

我以後個人的空間規劃只有書房沒有自己的房間了(#
寧可買書櫃自己地上睡(#

..........
突然覺得學校理工科系的作文每個句子都加主詞也挺好的(#
英文文法直譯那請你來幹嘛wwwwww這個google就能做到了啊wwwww
而且上次翻了一篇文章google有進步诶(#
成語亂用........這是我家教國小的弟弟會做的事诶,譯者也國小沒畢業嗎(#
啊.......這種從中間開始的超要命,如果背景複雜人物又很多的話.....
加上還是外國作品........
我光用想的就覺得腦袋要炸了(#

我現在也不太確定到底是喜歡bl還是喜歡這個故事,雖然一開始是因為是bl題材而被吸引的沒錯(#
看到現在覺得某方面來說bl的劇情也有點大同小異了,但是還沒有摸過那種霸總瑪莉蘇的文
也可能是之前BG留給我的陰影太深了我會自動避雷(#

哇靠原來錢錢都是這麼暗坑的嗎
罰的部分每次都看那個最高最低開罰差超多........知道有不同狀況所以不可能拉得太近,但就是有種都挑低的開的感覺呢
沒關係啦我看周末開了三十多張跟疫情相關的罰單,國庫進帳最多有50萬(#

回復