樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2022-6-3 12:09
加班辛苦了owo/
感覺老闆還不錯,還可以提早下班,提早一個小時路上都不會那麼塞了........
加班也可以開 ...

加班還被小主管說這個明天再弄啦趕快回家www
沒有啦,加班當然不能申請保險啊,我是說被停掉的那幾天owo
但某天開始的新規則是同公司的不適用,要同住家人才行

其實我沒有當主力玩也沒有投非常多資源
主要的三隻角色有一隻是很久以前天井來的(還有給婚戒喔嘿嘿)
另外兩隻就恰好歐到的,所以損失其實沒有很重
如果是出更高階的裝備我也不會生氣,
出課金裝備的話本無課仔當然是摸摸鼻子繼續用舊裝、
出出非課金裝備的話當然是管他三七二十一農爆就對了
問題在於這個改動把我的「入場門票」直接取消了
從高難關卡出來第一個月,等拓荒組研究出一套穩定的打法來(我也拓不了荒,誰叫我那時的主力屬性沒人要)
再到確認可以實行的隊伍配置並開始準備
(對,我之前逃課有好幾把免費裝備偷懶沒農受到報應了wwww)
前後搞了3.4個月,
然後一轉頭跟我說你辛苦組的隊伍以後不能用了喔
要的話請重新設定新配置^.<
選得那麼剛好兩個主力屬性都被踢下去還玩的鳥啊owo
現在只能躺一陣子,看看有沒有緣份歐到新的編成or繼續通膨到我其他屬性也打得動
或者躺著躺著就順勢退坑了好像也不錯ODO

前天去了國際書展
書書\owo/書書\owo/
雖然有好幾家大的出版社沒參展但人少攤位大逛起來超舒服的=w=
只是想到家裡空間不夠了只能忍痛只買2本QQ
現場也有賣電子閱讀器的,
有考慮要購入一台,如果是樂天的話好像甚至能直接買日本的漫畫
不然以台版的漫畫現況(超慘)+電子版現況(超慘到慘不忍睹)
好像還是直接啃原文的好了QQ

其實勞保報高還有職災保險給付的多寡問題啦,
不是只有單純退休金的事ODO

聽、說、讀、寫,
其實聽要比其他都簡單易學才對
但台灣的教育方式就,你懂的OWO
我之前帶過國中的8+9預備軍(欸#),還是在新北喔
可是那地區的學校的風氣就是不好,唉
還遇過一個可愛的小朋友覺得自己超幹爆強
不孩子其實是你同學都太弱了⋯⋯
你會的東西在我以前國中(被戲稱貴族子弟學校的國中)那些都叫基本款⋯⋯

回復

小劍痞 發表於 2022-6-5 22:43
加班還被小主管說這個明天再弄啦趕快回家www
沒有啦,加班當然不能申請保險啊,我是說被停掉的那幾天owo
...

主管還蠻好的诶.......不會要妳一定要今天處理完.......
喔喔原來www
想到朋友跟我抱怨她的上司多摳,連活動的經費都給不到預估的一半..........
然後流程等各方面的要求還要辦的跟原本預估的經費一模一樣........我說你沒現在就辭職真的很負責诶(#

.........這個也太鳥了吧ODO
直接把玩家過去幾個月的研究(?)和心血歸零诶.......
雖然是運氣比較好(?)三隻角色都比較快就來,但是還是很賭爛诶ODO
通常這樣大改,除非是課長或者真的很愛,不然蠻容易有一批玩家直接轉成休閒或者乾脆不玩的

好好喔QQQQQQ
我朋友本來有問我要不要幫我代購,結果那個時候我忘記要打開app看訊息
然後就錯過了ODO
真的好想去逛一次書展......尤其去過cwt和文創展之後更想去了,好想徜徉在書本世界QQ
漫畫啊.......看著我書櫃上難得入坑買入的日漫,都不知道會不會再繼續出下去.......
只能告訴自己可能是老師還在畫............嗚嗚嗚希望是真的還在畫啦QQ
說到空間,上禮拜我的房間油漆,所以把房間裡的東西都搬出來了,然後意外的(?)清掉很多東西
有一大部分是不知道為什麼就放我房間的雜物,我還順便清掉了一批大學的講義owo/
然後就發現多了幾本書的空位(#
本來想說好诶來看一下想買的書,想到好像下個月就會來去年年底預購的書,我就放下了想打開網路書店的手(#

剛剛稍微查了一下,搜尋結果都跳一些高薪低報.....
好像知道了現在職場關於這方面的生態ODO(?

對,我聽力真的是最近才練起來的ODO
聽說真的是最基本的,但台灣教育不知道為什麼著重在讀寫,結果基礎的打不好,高階一點的也沒多好ODO
是說我覺得國中會考的英聽真的好慢喔,突然知道為什麼我每次都聽不太懂了,真的就是慢到念完一個句子我根本不記得開頭是什麼(#
這個年紀果然是中二時期呢ODO只要贏了身邊的人就覺得自己天下第一
想到我弟也曾經覺得自己最厲害,國小都沒有贏的了他的
然後國中第一次段考他不再是第一就收斂了(#
感覺城鄉差距真的有......我高中是別的鄉鎮的社區高中,老師有時候說的我都覺得「這個不是國中就強調過的重點嗎.....」但看老師那麼認真的樣子,我又覺得好像我們學校的程度就真的是這樣(#

回復

春櫻 發表於 2022-6-12 10:13
主管還蠻好的诶.......不會要妳一定要今天處理完.......
喔喔原來www
想到朋友跟我抱怨她的上司多摳,連 ...

最近...公司...來了個...新人...
然後...要我負責帶...
然後...
我的社交能量條就透支了QQ

不過說真的,這個六年還是七年的老裝備真的遲早會砍的
之前打高難度關卡真的是「有什麼疑難雜症塞它就對了」ODO
營運應該老早看它不順眼很久了
大家都用這個裝備其他課金裝是要怎麼賣
只是這一砍正好砍到我的痛點QAQ

書書好棒=w=
可是我好久沒看書了,我好爛QQ

週五下午請假去打疫苗
順便去吃了頓好料的,雖然有點貴=w=
現在手好痛頭有點暈但還在能接受的範圍內

城鄉差距啊⋯⋯光台北新北只隔一條河流就有差了,
更何況其他地方ODO
是說之前住日本的時候日本人也很在意這個呢
還調侃東京來的學弟是city boy
(不過在學弟表達不滿後就沒有人再提了)

回復

小劍痞 發表於 2022-6-18 21:51
最近...公司...來了個...新人...
然後...要我負責帶...
然後...

我.......昨天考完了......
然後太陽那麼大,我感覺我好涼QDQ
繼續準備別的鐵路考試........
然後昨天回家後我媽問我熱不熱、要不要開冷氣
我:我覺得我涼到不用吹電風扇
我媽:ODO

我們都是那種只要和別人有互動,社交能量條就會開始下降的那種(#
是說新人好帶嗎@D@起碼不要是那種什麼都一直問別人的

六七年啊.....那真的很久了
就有點像靈丹妙藥,打不過用那個就對了ODO
不過換成我是遊戲營運也會想砍,你們都不花錢我是要賺個毛線
遊戲經營本來就很難賺了你們還不花錢(#
聽我朋友說做遊戲真的蠻窮的........賺不了什麼錢.....

喔耶我這幾天要爆看ODO
說是這麼說,但我考前還是一直在看小說,看的速度甚至比平常時候還要快,半個月看完的量比以往一個月看完的多
到底ODO果然考試才是第一督促看小說的動力嗎(#

看到別人說請假去打疫苗都會想到因為自己太無業遊民了所以早早就打完這件事.......
偶爾好料還是可以的啦owo/畢竟平常時候沒功勞也有苦勞啊owo/
記得多補充維他命C和多喝溫水OWO

而且隔壁縣市就是高雄,高中之前跟同學約去高雄玩都會覺得明明就是隔壁縣市,怎麼發展能差這麼多
當然去北部念書後常跑雙北甚至跑去宜蘭就覺得蠻正常的(#
不過日本人是不是很在乎自己是不是都市人啊,小時候看的動畫,一些鄉下(?)地方出身的角色都會強調自己就是土生土長的東京人
那時候看就想說為什麼要那麼強調自己是都市小孩、對鄉下的一切明明很熟悉都要裝作偶然得知的

回復

春櫻 發表於 2022-6-19 09:48
我.......昨天考完了......
然後太陽那麼大,我感覺我好涼QDQ
繼續準備別的鐵路考試........

所以還沒解脫還有別的要考嗎ODO
再撐一下可以爽未來三十年(不要亂講##

新人還不錯啊,我覺得比我還聰明耶怎麼辦ODO
就是有些地方很麻煩而已OWO
只要不懂的或覺得有疑問的就會追問到底,這樣很好,
但可以不要在最後加一句「啊你就這樣解釋我就會懂了啊」嗎owo
所以我擠出三種方式講解到你終於懂了啊,我是會通靈嗎怎麼知道你怎麼思考的ODO
(社交能量條君表示3倍勞累)

真的有夠好用的,不過因為是免費裝備所以終究是被砍了QQ
做遊戲也是要看做什麼啦ODO
手遊那麼坑很好賺的,不過競爭者相對也多都殺成血海囉
看一堆瘋子一單一單狂課但買個2000以內的單機就要猶豫老半天ODO

嗯快要考N1了我也完全沒唸書呢ODO
死定了ODO

請假很美好的,但是發現請假時下午該做的事回來上班後還是要做完
突然覺得不美好了=^=

日本的城鄉差距更大,
而且地方大的會有口音問題....
所以就出現了「只用丁寧體講話的人」,為什麼只用丁寧體(比較禮貌、官腔)?
因為用平常的說話方式就會被認出口音=鄉下人
至於當鄉下人哪裡不好...
可能移民社會的台灣可能很難理解,但對於民族性排外的日本人來說....嗯...

回復

小劍痞 發表於 2022-6-20 23:23
所以還沒解脫還有別的要考嗎ODO
再撐一下可以爽未來三十年(不要亂講##

應該會去考下個月就來的電信考試吧(躺
查過了鐵路報考的時間都差不多,尤其會定期招考的只有台鐵,其他就真的要時常關注才會第一時間就注意到
希望鐵路考試可以上........覺得好像穩了但想到之前寫考古被題目衝康就又覺得很懸........

什麼叫你這樣解釋我就懂了ODO誰知道你理解能力那麼差啊還要我說到三次(#
這點先給他小扣分(诶
感覺這方面的態度還有得磨喔ODO(#
不過說真的,換個方式解釋那麼多次,結果最後聽到這句,我是會覺得很賭爛啦.......

ODO
一單一單課然後2000以內的單機都要猶豫半天有被說到ODO
可能就是,小額小額的支出感覺還好,一次要比較大筆的開銷就覺得比較心痛(?
不過我一次課也都不會超過1000啦,所以相對來說小筆的開銷(?)
越說越覺得我跟富婆的差距真的就是在那個遊戲.......ODQ

為什麼我身邊有這麼多要考N1的人wwwwww
然後都在說N1好難ODO
想到大學有個台日混血的同學,當初自我介紹就說她考過N1了的樣子......
雖然是母語優勢但也好強ODO

ODO
那還是請假把工作都拖到隔天吧(诶
這樣起碼可以催眠自己只是今天的工作比較多(不要再亂出主意了

如果從民族性這點來解釋,好像就懂為什麼了
之前也聽過京都和東京這兩個地區的人有點勢如水火(?)看彼此不順眼這樣?
話說韓國好像也有點類似這個狀況?就我知道的好像是不會介意說出自己來自哪裡,但都會下意識覺得首爾有種高級感還尊貴感
感覺還是很不可思議呢,當初北上念書與其說會自卑,倒不如說我們都因為彼此的一些習慣或者習以為常的事而感到震驚過.........
強烈的文化衝擊(?

回復

春櫻 發表於 2022-6-21 21:19
應該會去考下個月就來的電信考試吧(躺
查過了鐵路報考的時間都差不多,尤其會定期招考的只有台鐵,其他就 ...

多寫考古題還是很有用的啦,寫一遍不會就寫第二遍
加油owo/

我討厭目前上下關係不明確的情況(躺)
其他人都沒問題,反正聽他們的話就對了很簡單易懂
新人其實有其他工作的經驗,所以他比我懂得還多
因此有時候他會指出一些很切中要點的疑問
然後質疑我處理事情的某些程序⋯⋯OWO
然後⋯⋯我就很糟糕的生氣了=^=
我也才來3個月不到有些事情我還在照著筆記本一步一步來
ABC之間有哪些關聯為什麼不能BAC之類的我也還沒完全搞清楚
總之先做A做完整再做B做完再處理C
跟我說A跟B可以同時進行
我知道反正我就笨我就喜歡沒效率好不好=^=
下次一口氣叫他處理A->B外加支線甲跟額外處理ア事件好了(別####

手遊課一單也不一定比單機遊戲便宜吧
尤其很多遊戲都會特價,不到1000的小遊戲更是滿街跑

N1好難(躺)
前天收到准考證了更有要考試的實感
但目前的感覺就是⋯⋯乾我一定不會過ODO
再給我矇到低空飛過一次就真的太沒天理了
母語考過N1拿出來炫耀⋯⋯OWO
抱歉我不懂⋯⋯

年底好想請長假跑去日本玩喔嗚嗚嗚QQ

台灣這麼個鼻屎大的島就能戰南北了,
日本比我們大N倍還不戰翻wwww
不過他們是戰東西就是了wwww
想到之前在日本跟社團同學去吃拉麵,是用平板當點餐機的店家,
輪到我點的時候他們很驚訝我怎麼操作的那麼順
乾wwwww
真要說的話我才是city girl吧,滑個平板有什麼難的wwwwww
鄉下度廣島>>>>>台北好嗎(欸####

回復

小劍痞 發表於 2022-6-24 21:52
多寫考古題還是很有用的啦,寫一遍不會就寫第二遍
加油owo/

我可以理解诶
就是雖然對方說的沒錯也很有道理,但是自己的步調和節奏沒有辦法向對方一樣那麼快就適應新的環境,還在努力摸索調適的階段就被一個算是自己後輩質疑,多少會覺得心裡不舒服
你說的都對但我就是想保守的來等完全熟悉在同時處理這樣?
不過感覺既然對方那麼快就能適應,多丟一點事給他處理也不是不行(诶#

居然有那麼便宜的遊戲嗎OAO
不到一千........看來我對遊戲的印象還停留在很久以前.......
一款都要幾千起跳的那種#

聽說N1是那種母語使用者都不一定知道怎麼選的那種難度.......
好像就很多都是那種商業上的敬語?
應該說她那時候先說自己是中日混血,然後我們都會說自己為什麼會來念這個系,她都講完之後才說到已經考過N1這樣,如果我們對日語有使用上的疑惑可以問她這樣www

請啊哪次不請啦(#
好糟糕喔我都在叫別人不要工作的感覺#

原來每個國家都會戰地區啊........(#
是說我記得大二還大三跟同學去吃飯就看過好幾次平板點餐的啦XD雖然回家後是沒什麼看到,但北部就蠻多大小店家都改成用平板的了
感覺有被歧視到喔(#
是說廣島居然比台北還那麼鄉下嗎(#)這個倒是有點出乎我意料,以為廣島沒像東京那麼熱鬧起碼有台中(?)那個等級的吧(#
感覺我這番言論超容易引戰(#

回復

春櫻 發表於 2022-6-25 17:03
我可以理解诶
就是雖然對方說的沒錯也很有道理,但是自己的步調和節奏沒有辦法向對方一樣那麼快就適應新 ...

其他同事就都很好相處的說OxO
包括老闆都很好說話
然後前幾天又有另一件事⋯⋯
不過再講下去這邊要變成怨氣聚集地了還是先當作沒發生好了ODO

一千以下的小遊戲不少吧
可能可以玩的遊戲時常沒太長但也夠了
尤其是在特價時爆買最爽啦\OWO/

就⋯⋯
敬語、商業用語、比較難的文雅的用詞之類的
或是參雜一些古語、稍微文言一點的詞彙
然後我都不會ODO
死定了ODO

先確定可以出國前後不用被關在旅館待機再說QQ
而且要開放了機票票價井噴(錢包君痛哭)
是說我在我們遊戲公會裡聊天時我就說,好想參加遊戲主辦的線下活動喔嗚嗚嗚
團員H君:去名古屋會場的話,地點就在名古屋機場隔壁,很近喔(・∀・)
我:(貼機票查詢網站的截圖)去名古屋的來回機票要14萬喔(・∀・)
(以上貨幣單位為日圓)

只要是人就會戰吧OWO
人類不就是這麼可悲的生物嗎
唯一沒有鬥爭的時刻,就是人類只剩下一個的時候ODO
廣島就是在每次辦全國活動都會被跳過的中國地區!
要參加?抱歉大阪或福岡自己想辦法ODO
好啦市區很漂亮也很熱鬧啦,沒那麼慘wwwww

回復

小劍痞 發表於 2022-6-28 21:58
其他同事就都很好相處的說OxO
包括老闆都很好說話
然後前幾天又有另一件事⋯⋯

可以等之後怨氣(?)大一點統一抱怨(?
只能說個性在職場上也是很重要的因素呢........有看過蠻多因為個性和職場不合所以辭職的
所以他的上一份工作不會就是........(不要亂猜#

這就是為什麼那麼多人有那種小遊戲的原因嗎ODO
太便宜了吧,我之前以為都很貴,然後看到別人刷拿出來一堆就覺得他好有錢喔(#

就是後天了呢owo
加油加油owo/

國內外的價錢差距........
雖然就在機場隔壁啦,但是那個機票ODO
是說防疫的措施也是搞得我一個頭兩個大,都不知道現在變成什麼樣子了

被跳過的中國地區是怎麼回事wwww
然後大板根福岡自己想辦法感覺像極了永遠都不會輪到我們辦活動的縣市ODO
這樣聽到感覺很神奇呢,不是那個國家的人就會覺得他們基本上都蠻公平的
說到這個,想到高中有個巴西來的交換學生,當初說會想來台灣就是因為他覺得台灣很小所以一定走到哪裡都能看到海
聽到這個的我們:ODO你可能要去那種小到地圖上字比國土明顯的國家才有機會辦的到喔......
關於對他國的誤解ODO

回復