樓主: t3y584
打印 上一主題 下一主題

[活動/報名中]{十年回憶錄}釣老鳥回歸新手開趴

春櫻 發表於 2019-7-8 09:46
喔喔喔這倒是真的
我們系上有些老師會要我們寫多
不過都不會明說,都是同學私下討論

我是覺得有唸書自然就能寫多了啦=w=
雖然也是有全部亂寫一通不知道自己在供三小但還是勉強寫了一大堆的狀況啦www

看字幕我覺得還好耶,反正我日語也是邊聽邊看字幕學起來的啊wwwww
唯一的缺點是大部分的台語字幕都不是台語漢字,就只是一般的國語翻譯後的漢字

沒特別喜歡的娃娃就讓他去找新的愛他到孩子吧
但我的小火龍都是這幾年我花錢自己買的,
擅自拿走我會翻臉的喔^^
我的夢想是被一大堆一大堆的小火龍們掩埋致死\owo/\owo/\owo/

回復

小劍痞 發表於 2019-7-8 09:18
那個驗證碼真的很神秘=w=
應該也是因為機器人越來越多才會設置驗證系統的wwwww
但還是會有一些漏網之魚溜 ...

真的有夠微妙,覺得都是拿來擋自己人(喂
嗯也很久沒有看新文章,大概都是追舊的
雖然對新的文手很抱歉,但總感覺有點累呢

喔喔喔我有印象了,我們上課也有說過類似的(然後我考試完就忘記了呢(被老師捶死
感覺不是很穩定,會這樣說是因為音讀會變化,受到外來文化、方言等等影響,很容易有變化……

嘛,反正事實証明我的記憶體不可靠

回復

春櫻 發表於 2019-7-8 09:48
熟悉........
我好像又看到一位被聲韻學摧殘的前輩(诶
我覺得小學沒有一次過都會很痛苦.........

呃對,其他都還好,就是聲韻學我覺得最難以理解。沒有一次過都是酷刑折磨~~
跟我們一樣,大一到大四每年個一種小學,語音、文字、聲韻和訓詁

我覺得是這樣啦,畢竟訓詁學大部分沒有聲韻那麼難搞定。嘛你開始讀之後應該就會懂了…吧

回復

小劍痞 發表於 2019-7-8 11:00
我是覺得有唸書自然就能寫多了啦=w=
雖然也是有全部亂寫一通不知道自己在供三小但還是勉強寫了一大堆的狀 ...

亂寫一通還不知道自己在供三小不就是我的期中嗎(掩面
前面頭頭是道後面不知道怎麼收尾.......
還不是寫太多不知道怎麼統整,是寫到後面忘了有什麼可以寫不知道怎麼收的那種
不過我期末都撈起來了......應該吧

因為我聽力爆爛所以想用這方式來救
是怕很多人不懂那個台語漢字什麼意思吧WW
畢竟我很多同學連台語都不太懂,要他們懂那個字要先會念,他們連念都不OK

都是我喜歡的OWQ
然後我媽嫌太多就把好幾隻拿去義賣了
當時只有小學的我抗議也沒用
現在大概只有三隻,兩隻從小陪到現在,一隻我哥去夾娃娃得來的
他看我一直抓著不放就送我了WWWWWW
這個夢想好棒/OWO/
可惜我家不大沒空間給我埋自己(诶

回復

人懶 發表於 2019-7-8 11:52
真的有夠微妙,覺得都是拿來擋自己人(喂
嗯也很久沒有看新文章,大概都是追舊的
雖然對新的文手很抱歉, ...

應該說我從以前就很少逛圖文區了吧…
比較常是我把文丟上去而已,所以很少跟圖文區的作者互動(遠目)))))

我也是上完課考完試就還給老師了=w=
上學期期末考完就只剩東冬鍾江,後面全部忘光光owo
感覺訓讀的變化比較兇,畢竟那是口語,而音讀偏書面語,所以變化會小一點

回復

春櫻 發表於 2019-7-8 12:05
亂寫一通還不知道自己在供三小不就是我的期中嗎(掩面
前面頭頭是道後面不知道怎麼收尾.......
還不是寫太 ...

反正老師每題答案也只會看前半沒差啦(並沒有#(不要瞎掰好嗎#

也是啦,先求聽得懂一些,就像看翻譯日語的字幕=w=
台語文好難喔,但是我想學……然後我們學校因為$$$的因素不繼續聘用兼課的閩語老師……
爛學店=皿=凸(被打#

想要滿滿的小火龍\owo/
我開始買小火龍其實也是這幾年的事情,
小學的話東西被擅自拿走好像也很常見呢,
雖然我家沒有,都是用連拐帶騙的wwwww
不過我小時候最愛的那隻小火龍是某天突然發現她不見了之後,就再也找不到了QAQ
有時候還會夢見我找到了她,
醒來後跑去夢中的地點拼命找卻沒有,然後就又哭了

回復

人懶 發表於 2019-7-7 21:47
大概是都已經換平台的換平台、或是工作的工作吧
畢竟這麼久了WWW

是啊~~現在有太多平台可以弄了
還有一堆手遊們xDDD

搬平台是要搬去哪啊
所有以前寫的文都要移去嗎?

最近廣告真的很多很煩!!!!
倒是驗證碼
我都登得很順欸xDD

回復

t3y584 發表於 2019-7-7 22:14
對我剛吃完早餐
他們是真的蠻風狂的跟我ˊ這個混不一樣
大概吧,但是每天去3家咖啡廳超級想死

我以為是去不同景點看看晃晃欸
一天三間咖啡廳也太瘋狂xDD

哈哈哈哈看看你有沒有想到什麼小窩形式囉~~
小窩的帖子感覺比較不會被洗掉(?)
不過現在小窩也很少人就是QQ

回復

小劍痞 發表於 2019-7-7 22:16
台灣現在很熱嗎wwww
日本這邊也是有點熱,不過鄉下地方風也很涼就是了wwww

超級熱
不管是走下坡去系館還是爬回宿舍
都是滿頭汗xDD

要想辦法融入新生活圈囉~
教授跟我很久之前去找他一樣人很好
但學生休息室的氛圍總覺得有一點點怪異啊xDDD

回復