樓主: t3y584
打印 上一主題 下一主題

[活動/報名中]{十年回憶錄}釣老鳥回歸新手開趴

小劍痞 發表於 2019-7-8 00:23
考試時字數減少的話說不定分數也會跟著減少喔?(歪頭)
所以還是乖乖寫吧孩子(拍頭)(被打####

...............
對诶我完全忘了分數.......
不對啊啊啊求各位老師不要抓那麼嚴啊OAQ
我,我乖乖寫就是了........

我似乎看到了兩個月後的自己崩潰現場
我們是說用台語客語來發音判斷诶
不過我台語爛到有剩(遠目
知道我哪來的同學都覺得我怎麼不會說
不要對南部人有刻板印象啊啊啊....好吧應該是我個人問題(掩面

好多!!
我巔峰時期好像不到十隻
那不然一起搭飛機吧OWO/
诶不過這樣要背16隻小火龍........?

回復

小劍痞 發表於 2019-7-7 22:19
喔喔是人懶大大捏OWO/
好久不見了還記得我嗎owo/

喔喔喔!!!嗨嗨嗨好久不見(探頭
準備躺床前再來看一下XD

真的超煩,真有時候怒刷十幾次都跑不出來QWQ)/
色情廣告什麼的已經放棄,只能不斷檢舉了嚶嚶嚶
不過還是最討厭一次刷了五六十頁,七八十頁然後.......找不到能看的帖子,最後果斷怒關論壇(((沒修養XD

回復

t3y584 發表於 2019-7-7 22:09
哎呀呀你現在填也是可以的w
辛苦了w我登的超順利
不過我不是大大只是個渣wwww ...

嗨唷~好DER唷^^))

那來補單補一波~~~~

御論ID: 人懶
暱稱: 懶懶,人懶,懶懶人
想說的話: EMMMMMMMMMMMMM,我賭五毛:吾命39年之前連說寫好了就都不會出,以後連說寫好了都不會有^_^((超惡意(撿到槍
好啦其實該說得之前也早說完了,反正就是這樣了

回復

小劍痞 發表於 2019-7-8 00:23
考試時字數減少的話說不定分數也會跟著減少喔?(歪頭)
所以還是乖乖寫吧孩子(拍頭)(被打####

熟悉的東冬鍾江........嘿嘿~~
這是一堂最好一次過不然會很想撞牆撞到死的課程^^)
話說日語音判讀入聲字是什麼根據?...感覺並不是很穩定?((還是其實我這堂課沒有修好?

聲韻大魔王~
如果要修聲韻,推薦連訓詁學也一起修完~訓詁學簡單多了,比起聲韻學^^

回復

春櫻 發表於 2019-7-8 00:36
...............
對诶我完全忘了分數.......
不對啊啊啊求各位老師不要抓那麼嚴啊OAQ

為了分數還是稍微忍耐一下吧=w=
而且有些老師喜歡看篇幅來大致給某個範圍的分數(像是只寫三行以下的一定不會給超過10分之類的)
所以這時候字寫大也沒偶用處的呢owo/(被打#

台語跟中古音長得稍微像一點的樣子owo
放心我台語也爛到掉渣(看布袋戲一定要有字幕的那種XD)

我很認真的重新數了一下我的火龍軍團,其實有18隻耶OWO
我好像離我的夢想越來越近了\owo/

回復

人懶 發表於 2019-7-8 01:35
喔喔喔!!!嗨嗨嗨好久不見(探頭
準備躺床前再來看一下XD

那個驗證碼真的很神秘=w=
應該也是因為機器人越來越多才會設置驗證系統的wwwww
但還是會有一些漏網之魚溜進來(是說現在電腦判讀文字的技術強得很,那種也擋不了多久吧=w=)

我都只進來看看有沒有人回覆我,沒有我就走了(乾#
不然就是只用我的提醒紀錄去巡一圈我常去的帖子,然後不管那堆機器人wwwww
可能也跟我現在都沒在看圖文區有關吧?

回復

人懶 發表於 2019-7-8 01:47
話說日語音判讀入聲字 ...

祭泰夬廢\OWO/

日語那個有點複雜,我也還在努力摸索中QWQ
簡單來說,中古音的入聲字,結尾都是-p, -t, -k(國際音標)
而在大量漢字傳入日本的時候(大約唐代吧),也把這些讀音傳進去了,
和原本漢字讀音相近的念法,稱為「音讀」,日語原有的讀法稱為「訓讀」

但由於日語沒有入聲字的念法,在音讀時就把-p, -t, -k轉為 -uウ, chiチ/tsuツ, kuク
舉例來說,六liou,聲母是有聲聲母l,
而音讀時的「ロクroku」,ku的來源就是代表那個-k轉換而來的,所以由音讀來判斷的話,
「六」是入聲字。

⋯⋯越講我自己也越來越混亂了⋯⋯orz
修行還待加強啊QWQ
好險等一下就有課,拿來去問老師=w=

回復

小劍痞 發表於 2019-7-8 09:14
為了分數還是稍微忍耐一下吧=w=
而且有些老師喜歡看篇幅來大致給某個範圍的分數(像是只寫三行以下的一定 ...

喔喔喔這倒是真的
我們系上有些老師會要我們寫多
不過都不會明說,都是同學私下討論
例如我這學期有點小爆炸的文學史(趴

我都很努力要練自己的聽力
然後聽一聽眼神就飄字幕了.........

真的好多XDDD18隻
在我家是會被強行拿去捐或義賣的存在OWQ
之前就有娃娃被拿去義賣掉了......
夢想是組足球隊嗎OWO/(诶

回復

人懶 發表於 2019-7-8 01:47
話說日語音判讀入聲字 ...

熟悉........
我好像又看到一位被聲韻學摧殘的前輩(诶
我覺得小學沒有一次過都會很痛苦.........
各方面的痛苦(趴

訓詁真的比較簡單嗎OAO
不過我們每年都有一個小學必修呢........
反正我大四的課應該不多了,我是不急OWO/(沒人問你

回復

春櫻 發表於 2019-7-8 09:46
喔喔喔這倒是真的
我們系上有些老師會要我們寫多
不過都不會明說,都是同學私下討論

我是覺得有唸書自然就能寫多了啦=w=
雖然也是有全部亂寫一通不知道自己在供三小但還是勉強寫了一大堆的狀況啦www

看字幕我覺得還好耶,反正我日語也是邊聽邊看字幕學起來的啊wwwww
唯一的缺點是大部分的台語字幕都不是台語漢字,就只是一般的國語翻譯後的漢字

沒特別喜歡的娃娃就讓他去找新的愛他到孩子吧
但我的小火龍都是這幾年我花錢自己買的,
擅自拿走我會翻臉的喔^^
我的夢想是被一大堆一大堆的小火龍們掩埋致死\owo/\owo/\owo/

回復