樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

兩個人都拍桌子XDD
二爸就算了我想應該是不會痛,那位上司你真得不要緊嗎wwww(壞
超期待阿因飄跟其他人相處的時候!!
感覺就很有趣!!!
兩年嘛!!要努力保護好未來了
先把庫存的動力都先丟出去
回復

日影月 發表於 2019-11-2 12:28
兩年......,看到大大寫的文越來越多也很開心,丟~

謝謝丟過來(抱緊
兩年也只是個說法別擔心wwww
回復

snow86607 發表於 2019-11-3 08:09
兩個人都拍桌子XDD
二爸就算了我想應該是不會痛,那位上司你真得不要緊嗎wwww(壞
超期待阿因飄跟其他人相 ...

謝謝丟出來!!(抱緊
拍桌是二爸和上司的日常啊XDDD
別擔心我會盡量不拖到兩年才寫完的wwww
回復

我開始覺得會看到兇手被凌遲的畫面了……虞家的人不是好惹的啊(抖)話說剛剛在想兇手是誰時竟然冒出了一個安地爾……
回復

蒼凌 發表於 2019-11-7 06:51
我開始覺得會看到兇手被凌遲的畫面了……虞家的人不是好惹的啊(抖)話說剛剛在想兇手是誰時竟然冒出了一個安 ...

啊他們絕對不是好惹的!!
安地爾完全跑錯棚了xDDD
回復

其實我一直以為我把文章放上來了 囧
是說這章爆字數啦www

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十二章

雖然洪麒唯說過要他避人耳目,不過虞夏把槍支交回去之後並沒有離開警局,而是往重案組走去。

原本裡面應該空無一人,但邱孜傑卻比他早一步來到這裡,對於彼此的出現兩人顯得有點驚訝,在互看幾秒後先打破沉默的是邱孜傑,「你是來找這個嗎?」

虞夏走靠近看了眼對方遞給他的檔案,那裡面是關於工廠裡所找到的線索資料料,他嗯了一聲拿走後就隨意找個位置坐下。

眼見多年前曾經合作的同事似乎沒打算交談,邱孜傑翻開記錄著第一現場的檔案來看。

不知過了多久,在虞夏把一些重點和需要理清的線索一一記在腦裡時,已經來到他面前的邱孜傑打斷了他的思索,「你接下來有什麼安排嗎?」

「暫時沒有。」虞夏闔上文件夾,「讓我看看另一個。」

邱孜傑把手中的資料交給他,「如果沒有的話,那要不要一起去見李浩偉?」

李浩偉?這名字好像在哪裡聽過……

「你侄子的老闆,也就是昨晚一起被打劫的人。」

對方這麼一說,虞夏才想起剛才在家裡的時候黎子泓曾提過這個名字,只是自己沒去記住,「他不是做好筆錄了嗎?」

「當時派出所的警員已經處理了,原本我是打算讓他在那裡等我,不過因為他頭部受傷所以警員就先把他帶去了醫院。」

就如邱孜傑所說的那樣,虞夏在那份檔案裡看見李浩偉受傷的照片以及一些當時的備註,所以總結來說,他們重案組的人並沒有與這位唯一關鍵性的受害者接觸過。

「我剛才已經跟李浩偉約好了,一小時後在他的工作室碰面。」

虞夏想到目前自己的身份,如果一起行動的話可能會引人注目,「你把地址傳給我,等下我去那裡跟你會合。」

「嗯,我先在裡面等你。」

雖然虞夏沒明說,但對此用意非常清楚的邱孜傑看著對方把所有檔案收起來,似乎是打算先離開這裡,所以他把疑問提出來,「關於兇手的幹案動機和身份,你有任何頭緒嗎?」

「那你有任何想法?」

沒料到對方會反問回自己,不過從沒打算隱瞞任何事的邱孜傑先提出自己的想法,「依據兩個現場和你們的供詞來看,我猜兇手早就預謀好這一切,他會找上虞因應該不只是想要殺他,也或許他的目標根本就不是虞因,而是你和佟。」

他撇了一眼默不作聲的虞夏,隨後斟酌一下才繼續說,「若是如此的話,我會分出一組人手來調查你和佟曾經接手過的案件,再以現場的證物來篩選嫌犯。」

「所以依你來看,你也覺得這件事是對我和佟的報仇,是嗎。」

雖然虞夏用的是肯定句,但邱孜傑還是回應了,「很大可能是這樣,所以我才想要知道你對於兇手的身份是否有一些頭緒。」

「我暫時還沒想到會是誰。」

確實心底還未有人選的虞夏想起最近處理的案子,他有點疲倦地說,「想要找我報仇的人多得數不清,但我哥已經調去行政組好多年了,一般上來說兇手不太可能在隔了這麼多年以後才尋仇。」

不過懷有仇恨的心就算過了幾十年,它還是會一樣不變。

邱孜傑沒搭話,虞夏也沒打算再說下去,他說了句等下見後就留下對方一個人。

一小時後,又先去了鑑識組一趟的虞夏如約來到邱孜傑傳給他的地點,他把車子停放在幾條街以外的停車場後徒步走到李浩偉的工作室。

這一區屬於商業區,大部分的建築物只有兩層樓,虞夏確認了掛在二樓的招牌是他的目的地後才走進去。

落地的玻璃門讓裡頭的裝飾一覽無遺,設好的鈴鐺隨著他開的門而叮叮噹噹地作響,他還來不及打量四周的環境的時候就已經有位穿著略為簡約大方的女性來到他面前,她笑容可掬地問,「您好,請問您需要什麼幫忙嗎?」

「我跟你們的老闆有約好了時間,我的朋友應該已經到了。」

「請您稍等一下。」

趁著女性打電話確認的時候虞夏再次打量這裡的擺設,從大門進來除了一旁的沙發,這裡就只有一個白色大理石的詢問櫃檯,在那後面是一面以植物來裝飾的墻面,而上面的正中央寫著工作室的名稱。

墻邊兩側各有走廊,原本他還想再看多幾眼,但那位女性正好叫了他一聲,他只能先收起自己的好奇心。

「老闆就在樓上,我帶您上去。」

女性領著虞夏往右邊的走廊走去,接著上了二樓,他發現門上貼了張『閒人免進』的告示牌,「這裡是?」

「這一樓是設計師們工作的地方。」

一走進去,虞夏看了眼同時也抬起頭看他的幾位年輕人,他們發現後又把視線移開,繼續手中的工作。

雖然有點奇怪,但以他的經驗來看,這些人應該只是好奇心作祟才會有這種行為,不過還是需要找時間調查一下。

兩人來到這樓唯一隔開起來的辦公室,「老闆就在裡面。」

「謝謝。」

直到對方離開後虞夏才進去,先看見他的邱孜傑暫時停下談話,而同一時間李浩偉也轉過身看向他。

「不好意思我遲了。」虞夏邊說邊往邱孜傑旁邊的位置走去。

「沒關係。」

絲毫不介意的李浩偉在看見虞夏那張娃娃臉後忍不住一直盯著看,而感覺到這股視線的事主開口問,「怎麼了?」

「抱歉抱歉,剛才有聽邱警官說阿因的叔叔會一起過來,我只是沒想到你看起來這麼年輕。」

對此虞夏難得無動於衷。

「繼續剛才的話題吧。」

多年前就已經對這種『你看起來很年輕』的畫面見怪不怪,邱孜傑談回剛才中斷的話,「你們從便利商店出來之前有發現附近有可疑的人嗎?」

「沒有,商店裡面除了兩位店員以外也只有我和阿因兩人。」

「那之後呢?」

「後來我提議在回來工作室之前我們去吃宵夜,我還打電話跟小吃館的老闆預定了位置。」李浩偉把小吃館的地點給了他們後才說下去,「接著我們就走後巷去停車場……」

「這麼偏靜的地方你們還走後巷,是不怕死嗎?」

沒料到虞夏會爆出這句話的兩人明顯愣了一下,李浩偉更是在幾秒後才回過神,「那裡比較靠近停車場,而且我們沒想這麼多……」

他發現自己越解釋那張娃娃臉越黑,無意間就越說越小聲,而虞夏目前的心情只想要把這雖然三十二歲但完全沒有安全意識的大人抓起來打。

還有阿因也是,連小孩子都知道有大路的話就不走小路,他是把這一點忘到哪裡去了?要是還有機會的話絕對要先把他綁起來暴打一頓。

邱孜傑咳了一聲,「所以是一走去後巷就被圍堵了?」

「不算是。」眼見有人替自己解圍,李浩偉鬆了一口氣,「後巷那裡不是有幾間木屋嗎?我們是經過那裡後才突然被圍堵。」

「那有看見對方的樣子嗎?」

「沒有,他們各個戴了口罩,不過我沒聽錯的話當時為首的那個人是要我們把值錢的東西交出來,我好像說了一句『附近還有住戶你們就這樣大膽嗎』之類的話,後來我們被圍到角落的時候我就先出手了。」

這時虞夏插了句話,「對方大約有多少人?」

「應該不超過十個吧。」

「你有練過防身術?」

「高中時期有練過武術,但應該是太久沒練,生疏了所以才會被打趴。」

以虞因的身手來說虞夏相信他家小孩絕對會被打趴,但他看得出長相清秀的李浩偉的身材有鍛煉過,也難怪他會選擇反抗,只是結果還是抵不過對方人數上的優勢。

邱孜傑把這一點記錄在筆記本上,「根據你一早提供的筆錄,你昏倒之前虞因還在現場對嗎?」

「嗯,我記得自己被擊中的那一刻有聽見阿因喊了我一聲,接著我就失去了意識,醒來的時候才發現時間過了那麼久,我一直打給阿因,最後實在是打太多次都聯絡不上他才選擇去報警。」李浩偉挪了一下坐姿,他猶豫了片刻後才問,「我可以知道阿因的情形到底是怎樣了嗎?」

話題一轉,室內的氣氛突然變得有些沉重,邱孜傑瞄了虞夏一眼,確定他沒打算回話後才回答,「目前還沒找到,以警方所查到的消息來看,你是最後和他接觸的人,所以如果你有想起任何事情是關於虞因或這件搶劫案的話請聯絡我,也請你暫時保密,別讓其他人知道這件事。」

「這沒問題,我會盡力配合你們。」

既然李浩偉已經交代好案發過程,以親人身份而來的虞夏心想寧可錯殺一千,不可放過一人,或許這裡會有一些意料之外的線索,他假借想要了解虞因的工作環境而提出想要看一看侄子的辦公位置,李浩偉很爽快地答應了。

「就是這裡。」

從辦公室出來的三人來到外面的其中一張辦公桌,李浩偉看著臉色沒變過的虞夏,他語氣中帶有愧疚的誠意,「昨晚要不是我要他跟著我去見客戶的話就不會發生這種事,真的很對不起。」

「不是你的錯。」不會說也不想說安慰話的虞夏看向虞因桌面上的一些文件夾和筆電,「我可以打開來看嗎?」

「當然可以,這裡面都是一些設計圖,筆電的密碼是——」

李浩偉話說到一半就被剛才的櫃檯小姐打斷了,他聽完後不好意思地跟虞夏說,「有一位很重要的客戶要見我,我必須先下去一趟。」

剛好正煩著要如何把人甩開的虞夏順著對方的意思說,「我只是看看就走了,你去忙你的吧。」

「那你和邱警官有任何需要的話可以直接去樓下找我。」

虞夏看著頭上還用紗布包扎的李浩偉匆匆給了密碼後就離開,心裡想著這年輕人為了事業還真拼命。

「你在這裡看看,我去問其他人虞因最近有沒有一些特殊的情況。」邱孜傑簡單地交代後就往其他位置走去。

應了聲嗯的虞夏拉了張椅子坐下,等著筆電開機的時候翻開一旁的文件夾。

這裡就是虞因最近都在進出的地方,雖然之前在家曾聽對方說工作上的一些事,但除了小聿以外,他和佟從未干涉過他的工作,甚至在生活中連聆聽的角色也沒扮演好。

是他們忽略他了。

筆電的開機鈴聲把他的思緒拉回現實,他輸入密碼後大略點開裡面的文件檔案來看,就如李浩偉所說的都是設計圖,他查閱一陣毫無發現後才關上筆電。

接著他打開抽屜,裡面不外乎就只是一些文具,看起來不像是虞因的隨身物品。

「請問……」

虞夏聞聲而抬頭看向前方,那是一位燙著波浪卷髮的女生,看起來應該只比虞因大幾歲,「什麼事?」

「你是阿因的弟弟嗎?」

「……我是他的親人。」

「原來是這樣。」不明白為何對方會說得咬牙切齒的女生解釋自己的來意,「我看你坐在阿因的位置所以就來問一下,阿因他是怎麼了嗎?剛才那位帥哥警官問了一些關於阿因的問題後也沒有解釋。」

不理會對方八卦的問題,虞夏趁機探聽,「你和阿因很熟嗎?」

「算是吧,雖然他只來了兩個月,不過我們大家好多次都有一起出去聚餐,只是他幾乎每次都會早退。」

雖然心裡有底,但虞夏還是裝作好奇地問,「你們沒問他為什麼早退嗎?」

「當然有啊,原本還以為他是要去約會呢。」女生翻了個小小的白眼,「結果是弟弟還在等他回家,每次他都這樣說,搞到我們都知道他是弟控了。」

果然與自己的猜想無誤。

「是說小帥哥,你也是阿因的弟弟嗎?」她似乎打開了話匣子,根本沒等虞夏是否有回應就繼續說下去,「之前帶晚餐過來的那一位弟弟也是超養眼的,你們家庭成員的顏值都這麼高嗎?」

「應該吧。」

直覺告訴他這女生不會有任何線索,虞夏隨口應了句話,他眼角瞥見邱孜傑還在與幾位年輕人周旋,而他本來就不打算久留,所以他找了個理由先脫身,「對了,你知道阿因的機車停靠在那裡嗎?我是來幫他取車的。」

「後巷哦,那裡有提供員工使用的停車場。」

道了聲謝謝後虞夏走去邱孜傑那裡,他在他耳邊低語,「我先離開,等下再聯絡。」

「嗯。」

虞夏離開後先走去後巷,在一整排的機車裡他找到了虞因的機車,他思索了幾秒後打電話給玖深。

「老大,有什麼事嗎?」

「你們有在現場找到阿因的手機和機車鑰匙嗎?」

「你等一下。」電話那頭傳來了一些模糊的談話聲,約莫一分鐘後玖深的聲音才重新出現,「兩個現場都沒有發現,還是你要我們再去現場確認多一次?」

如果沒有的話,那是不是代表是兇手帶走這兩樣東西?手機的話還可以理解,但機車的鑰匙呢?

「暫時不需要。」

想不到原因的虞夏只能先就此作罷,他掛斷電話後又看了眼機車,今天因為自己是開車過來所以一時之間也無法把車牽回去,他先記下這件事,等下找個時間回家拿備份鑰匙後再過來一趟。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寫著寫著,有時候想到後面的故事就想說能不能直接跳過劇情直接結局wwww
是說希望還在看的大家可以把動力都丟過來給大嬸玥~~
回復

好久沒來插香了(我插#                    阿因飄又沒登場了嘖嘖,我還是覺得老闆有問題,不然新角色是用來幹嘛的對吧?(不要這樣
回復

阿因是不是拿了什麼東西
所以犯人在找
如果是的話,下一個被搶的會不會是筆電呢~
回復

大大你終於更文了......遊戲不要玩到忘記更啊!!
(動力請點收)
回復

很好看,但是阿因死掉我好難過QQ
看到第二篇阿因死掉的同人
不過這篇長很多,我看的上一篇的佟跟夏都壞掉了,直接虐殺那個兇手
不知道這篇的佟夏聿他們會怎麼做
阿因之後會怎麼樣呢?
很期待後續,更新加油!
回復