樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

我明明知道這是悲文竟然還是自虐地跳下來等作者大大丟刀子......
突然覺得自己像個傻子
心疼啊~
期待後續,更新加油!
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2019-12-15 01:28
哦吼~我最愛的刀子要來了嗎♥(ノ´∀`)阿因果然不想離開家人,但是家人希望他早點離開,安心投胎。讓我 ...

這又是幫阿因立flag了嗎wwwww
刀子後面應該會越來越多,不過當然還會有些搞笑的畫面ww
回復

love095110418 發表於 2019-12-15 06:34
啊啊啊啊啊啊啊  又更新了  大大真給力  
好的 期待你的謎樣
不過還是要注意休息哦 ...

謝謝給動力~放心我絕對會照顧好自己的,不然這篇又要坑了xDDD
回復

日影月 發表於 2019-12-15 13:34
或許真的要等到凶手被逮到了阿因才會離開吧?
因為這樣小聿和虞氏雙胞胎才會休息
...

可能這也是阿因在意的事情,畢竟他知道自己發生這種事後他家人是不可能就此罷休
回復

魅妖殤 發表於 2019-12-16 21:53
我明明知道這是悲文竟然還是自虐地跳下來等作者大大丟刀子......
突然覺得自己像個傻子
心疼啊~

哦哦是新跳坑的讀者嗎(握手
沒事我也是那種看到虐文還是會跳進去人www
更文時間不會太快哦,不過請放心我一定會把這篇文填完www
請每次多多給以動力~
回復

新年快樂!!!祝大家心想事成~~

再次強調,斜體代表阿飄的對話、加粗體代表手機裡的簡訊或筆記本裡的字

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第十五章

等到虞佟把情緒收拾好很長一段時間後,小聿才裝作剛睡醒,一臉我什麼都沒聽見的模樣看著他。

「醒了?還想要睡的話我們回家後才睡。」

那雙紫色的眼眸盯著又恢復到一如往常的虞佟幾秒後才點點頭,他從背包裡拿出筆記本和筆,在上面寫了幾個字後轉給大人看。

「你知道洗手間在哪裡嗎?」

他再次點頭,以前有來過

「那大爸在這裡等你。」

從虞佟的語氣裡小聿察覺到對方似乎有點擔心他會趁機逃離,所以他離開休息室之前還特意把背包和手機留下,手機留在這裡,我一定會回來

洗手間就在同一層樓,他很快地就走進了男廁,但他也只是想要洗把臉。

他挽起長袖,用雙手盛了水洗臉,同樣的動作重複幾次後才關上水龍頭,他轉過頭想拿紙巾擦拭的時候發現手腕上似乎蹭上了一點點骯髒。

幾乎無動於衷的他擦干了臉和手後把紙巾丟進回收桶裡才出去,離開的時候還不忘把袖子拉下來。

「小聿。」

身後傳來熟悉的聲音,小聿轉過身看,原來是嚴司,對方小跑著過來,「你要去哪裡?」

他指著前方的休息室。

「你的大爸還在裡面?」

他把頭點了一下。

「那我們一起走。」嚴司二話不說搭著小聿的肩膀把人帶著走,後者有點無奈不過還是任由對方。

聽見開門聲,虞佟有點驚訝地看著某法醫,「阿司?你怎麼會跟小聿一起?」

「巧遇而已,放心你的小兒子沒有亂跑。」

你這麼說的話才會讓大爸不放心吧。

心裡感到無語的小聿走去虞佟旁邊坐下,而嚴司則坐在他們對面的位置。

「我是來問你們接下來有沒有想要去哪裡。」

虞佟看了小聿一眼。

他想起早上他主管打來家裡的那通電話,當下聽到強制休假的時候他不是沒有情緒,而是他覺得在電話裡很難交談,既然現在小聿知道了、虞因也在這裡,那他可以把一部分的心思放在查案上。

「我打算晚餐後回去局裡一趟。」

「那事不宜遲,我帶你們去一家餐廳吃飯後再送你們回去。」嚴司掃了一眼桌上原封不動還待在袋子裡的便當,他拎起塑料袋,「這些我就拿走了,小聿,我帶你去吃超好吃的甜品,而且任你拿。」

原本兩人擔心小聿會像之前那樣抗拒離開這裡,但不料他沒有反抗,還很快地背好背包,一副隨時都可以離開的姿態。

雖然覺得這改變有點太大,但嚴司看了眼沒反應的虞佟後他選擇把疑問收起來,「那走吧。」

「黎檢呢?」虞佟一邊確定隨身物品已經拿完一邊問,「他回去了嗎?」

「他還在我的辦公室,我打電話讓他直接去停車場等。」

三人裡走在最後面的小聿趁著兩位大人沒注意的時候拿出筆記本,在上面寫,阿因,你在哪裡?

想了想,他又多加幾個字,不然我要去找兇手了

果然不過幾秒的時間,他察覺到衣袖被誰扯了一下,但伸手往那方向揮去時已經是空無一人。

不管虞因怎麼躲閃,他知道他們不會這麼容易分開。

不分開

寫下這三個字後,小聿才把筆記本收回背包裡。

晚上七時正是車流量的巔峰時刻,一路上滿是剛下班的上班族群以及出來尋找美食的民眾,不過也正是因為如此,這時候所發生的車禍機率比其他時間還要更高。

等了約莫五分鐘前面的車子依舊沒有任何行動,嚴司乾脆把車檔位推去N檔,拉起手剎,「幸好我有提議提早出來吃晚餐,不然大家就要餓著肚子被堵在這裡了。」

坐在副駕駛座位的黎子泓補了一句,「如果不是你非要來這家餐廳,我們也不會被堵在這裡。」明明附近還有其他的餐廳可以選擇。

「親愛的前室友,你這是在怪我的意思嗎?」

「這就要看你解讀到的意思是什麼。」

「我好難過,我也只是想要帶小聿去吃好吃的甜點而已。」嚴司抹了把不存在的眼淚,他透過後視鏡看著小聿,「小聿,你快告訴黎叔叔剛才的甜點好不好吃。」

黎子泓無語地挑起眉頭,他什麼時候變成叔叔了?

「好吃。」小聿小聲地回答。

「黎叔叔聽見了嗎?要吃美食本來就是要付出一些代價。」得意得挺直了背的嚴司伸出食指指著前方隱約可看見的救護車,「例如吃完後會遇見車禍現場。」

聽完這鬼扯的話後黎子泓決定採取不理會對方的行動,他問車內的另一位大人,「你和夏約了幾點碰面?」

「他沒接電話。」

「你幾點打電話給老大?我們來這裡之前我發的簡訊老大都有回覆哦。」

直接轉過身的嚴司看著虞佟挪了一下坐姿,「沒多久之前,或許他在忙吧。」

他還借用小聿的手機撥打兩次,不過都轉去語音信箱了,但這不是什麼大問題,「阿司,小聿今晚可以先在你家待一晚嗎?」

還未等嚴司說話,小聿已經先聲奪人,「不要。」

看著對方如預料之中的反應,虞佟把一早就想好的說詞給說出來,「我回去是要處理阿因的案子,你不方便一起跟過去,而且你不是已經答應阿因不會找兇手了嗎。」

聽了這番話,小聿拿出筆記本,我是已經答應了,不過

大家看著沒有繼續寫下去的小聿,而後者似乎獨自在心裡思考了某些事情。

耐不住好奇心的嚴司問,「不過什麼?」

小聿抬起紫眸看了大家一眼,他搖著頭把筆記本闔上。

大人之間你看我我看你,虞佟見他似乎沒有打算再反對,他拍了拍小孩的肩膀,「那你要聽嚴大哥的話,還有絕對不可以做危險的事,知道嗎?」

「嗯。」

說服小聿後虞佟才想起友人還沒答應他,「阿司,你方便嗎?」

「沒問題,幾天都行。」

「嗶——」

還想說下去的時候被一陣車鳴聲打斷,後面的車主突然按住數秒後才放開,嚴司轉回頭時看到前面的車子已經離他們有一段距離,他趕緊坐好把車子往前方駛去。

「佟,如果老大不在局裡的話你要怎麼辦?」

「他不在的話我還可以找其他人,總不會所有人都出去吧。」

腦裡突然浮現虞夏跟他們說過虞佟已經被主管下了強制休假的消息,嚴司默默在心裡替局裡的其他同僚默哀了三秒鐘。

他可以想象到如果等下有誰敢隱瞞案情或線索的話後座這位雙生絕對會很恐怖。

在某位法醫自行在腦裡腦補畫面的同時黎子泓突然說了一句,「其實剛才夏有過來一趟。」

虞佟有點驚訝,「什麼時候的事?」

「大約下午一點多的時候。」

那時候不就正是……難道是被他看見了?

「他有提起一些他和洪主管的協議。」

「說了什麼?」

黎子泓把內容簡單化,幾句句子就已經交代清楚,然而虞佟似乎沒打算搭話,這讓他找不到機會把疑問給提出來。

但他忘了坐在駕駛座的那一位友人有時候會有話直說。

「你們那時候發生了什麼事?老大是走到休息室門口待了一陣子後才掉頭走人。」

聞言,思緒被帶回到那一段時間的虞佟閉上雙眼,整個人靠在椅背上。

或許此刻他的情緒對於大家來說是件不言而喻的事,但他還是不想讓其他人看見他的難過、他的無力、他的憤怒以及其他更深層更複雜的情緒。

「沒什麼。」

聽得出虞佟完全不想深談,嚴司識趣地打住了這個話題,而現場唯一知情的人則保持沉默。

此時前方的車輛已經慢慢被交警疏散,以虞佟的話作為結尾,車內一時之間只聽見電台隱約傳來某首不知名的歌曲。

小聿看著窗外緩緩飛逝的風景,他換了個焦點後只能隱約在玻璃上看見自己的臉和身邊的大人。

他打開放在膝蓋上的筆記本。

雖然他哥哥現在可能不在這裡,但他確信他絕對不會棄他們而不顧。

看好大爸

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新的一年不過還是一樣老規矩,十六章已經寫完了(還爆字數
所以請大家在新的一年丟更多的動力過來~
回復

新年快樂ε٩(๑> ₃ <)7з我來送上2020第一批動力燃料了~!!                手腕的骯髒應該不是骯髒,而是被阿因抓過的地方對吧(×)flag高高立起wwww
回復

雙胞胎又玩交換?不然虞佟明明跟他們在一起小聿為什麼會叫虞因看著虞佟。
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2020-1-1 01:01
新年快樂ε٩(๑> ₃ 

新年快樂!謝謝送動力過來!!!
誒你又立flag了阿因會找你哦(才不會www
回復

jk_419 發表於 2020-1-2 20:13
雙胞胎又玩交換?不然虞佟明明跟他們在一起小聿為什麼會叫虞因看著虞佟。

沒有交換哦,因為虞佟是要單獨回去警局,小聿不放心才會讓阿因跟過去看好佟ww
回復